Recetas simples para salmón al horno en 5 variaciones diferentes.

Cada vez somos más los que incluimos regularmente pescado en nuestra dieta.

Y eso es bueno, están llenos de ácidos grasos omega-3 saludables, vitaminas A y D y yodo.

¡Prueba nuestras recetas de salmón al horno!

Su carne blanda, típicamente rosada o incluso de color rojo, gustará a todos.

Se puede comer con patata, arroz o ensalada de verduras.

¿Qué variante decidirás probar primero?

Salmón al horno en papel aluminio con limón y romero

El papel de aluminio asegura que la carne no se seque demasiado durante el horneado y se mantenga flexible y suave. El limón y el romero le dan al plato un delicado aroma y sabor.

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón más grandes o un filete entero de un salmón
  • 1 limón
  • romero fresco
  • 3 dientes de ajo
  • jugo fresco de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • hierbas frescas (tomillo, perejil, albahaca, eneldo) para decorar
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Extienda el papel de aluminio en la bandeja para hornear, en la que luego colocará el salmón, y cúbralo ligeramente con aceite.
  3. Coloque unas ramitas de romero en el papel de aluminio, dependiendo del tamaño del filete.
  4. Cortar el limón en rodajas y colocarlas sobre las ramitas de romero.
  5. Salpimentar el salmón, rociar con aceite de oliva y colocar sobre papel aluminio.
  6. Luego espolvorea el salmón con dientes de ajo finamente picados y cúbrelo con las rodajas de limón restantes y el romero.
  7. Vierta jugo de limón fresco sobre el salmón preparado de esta manera.
  8. Dobla el papel aluminio sobre el salmón para que quede completamente cubierto y forme una especie de paquete. Si el papel de aluminio preparado no es suficiente para ti, usa otro.
  9. No cierre el paquete completamente hermético, deje un poco de espacio debajo de la lámina para permitir que el aire circule mejor.
  10. Coloque el salmón en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 15-20 minutos, dependiendo de la altura y el tamaño de los filetes.
  11. Luego retire el salmón del horno y abra la lámina.
  12. Luego regréselo al horno por otros 3-5 minutos y hornee sin la capa superior de papel aluminio.

El salmón preparado de esta manera se sirve mejor con patatas americanas, hierbas frescas y rodajas de limón.

Filetes de salmón con hierbas y limón preparados en papel de aluminio
fuente: wellplated.com

No solo tienes que hornear este sabroso y saludable pescado. Inspírate con nuestras otras ocho formas de preparar salmón . ¡Hay belleza en la diversidad!

Salmón sobre verduras al horno

¡Una cena sana y fácil! Por supuesto, puedes enriquecer o sustituir las patatas y las judías verdes por otras verduras, como zanahorias, perejil o apio.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 400 g de patatas
  • 400 g de judías verdes
  • 1 cebolla roja
  • 1 limón
  • Sazonador para Papas Americanas
  • aceite de oliva
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lava las patatas, córtalas por la mitad o en cuartos según su tamaño.
  3. Coloque las papas en un tazón, agregue el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el condimento americano para papas y revuelva.
  4. Luego coloque las papas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en el horno precalentado hasta que estén blandas, aproximadamente 20-25 minutos.
  5. Mientras tanto, lava las alubias, corta la cebolla en rodajas y sazona todo de la misma manera que antes de las patatas.
  6. Cuando las papas estén listas, retire la bandeja para hornear del horno y agregue las judías verdes, las cebollas y los filetes de salmón.
  7. Rociar el salmón con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimienta.
  8. A continuación, corta el limón y exprime el jugo de la mitad, que viertes sobre el salmón y las verduras.
  9. Cortar la mitad restante del limón en rodajas y distribuir sobre el salmón.
  10. Coloque en el horno y hornee durante aproximadamente 10-15 minutos hasta que el salmón esté listo y las verduras estén ligeramente doradas.

El salmón al horno con verduras sabe muy bien con salsa tártara o aderezo italiano.

Filetes de salmón con verduras al horno
fuente: platingsandpairings.com

Filetes de salmón a la plancha con mantequilla de ajo

El salmón en mantequilla es un clásico. ¡Pero preparémoslo de manera poco convencional! La mantequilla de ajo inusualmente preparada le da originalidad al plato.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • rodajas de limón para decorar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal pimienta

Método:

  1. Derrita una cucharadita de mantequilla en una sartén pequeña, agregue los dientes de ajo prensados y fríalos hasta que estén dorados, aproximadamente 1-2 minutos.
  2. Agregue el caldo de pollo y el jugo de limón a la sartén.
  3. Cocine durante unos 3 minutos hasta que la cantidad de salsa se reduzca a la mitad.
  4. Agregue el resto de la mantequilla y la miel y revuelva hasta que se combinen, luego reserve la salsa.
  5. Sazone los filetes de salmón con pimienta y sal.
  6. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe el salmón durante aproximadamente 5 minutos por cada lado. Puedes saber cuándo es el momento de voltear el salmón cuando la parte inferior se vuelve dorada. También depende de la altura del filete.
  7. Transfiera el salmón a un plato y luego cubra cada filete con un poco de mantequilla de ajo.
  8. Espolvorear con perejil picado y decorar con rodajas de limón.

Sirva el salmón asado con arroz o espárragos verdes.

Filetes de salmón servidos con mantequilla de ajo
fuente: cookinclassy.com

Filetes de salmón con costra de queso y hierbas

El pescado y las hierbas son siempre una combinación garantizada. Pero no tienes que usar solo tomillo y cebollino, como indica nuestra receta. También puedes usar orégano, perejil, albahaca o eneldo. Solo depende de tu imaginación y posibilidades.

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón más grandes o un filete entero de un salmón
  • 1/4 taza de parmesano rallado
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de cebollino
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Coloque el filete de salmón en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  3. En un tazón, mezcle el pan rallado, el queso parmesano, el ajo prensado y las hierbas finamente picadas.
  4. Agregue mantequilla derretida, sal y pimienta.
  5. Mezcle todo bien, preferiblemente con las manos, para que el pan rallado se combine bien con la mantequilla.
  6. Luego espolvorea esta mezcla sobre el salmón en la bandeja para hornear.
  7. Hornee en el horno precalentado durante 10-15 minutos hasta que estén dorados, dependiendo del tamaño y la altura de los filetes.

Así preparado salmón al horno con parmesano y hierbas sabe muy bien con verduras a la parrilla, por ejemplo.

Filetes con una costra crujiente de parmesano y hierbas
fuente: aspicyperspective.com

¿Te gusta el pescado a la parrilla ? ¡Puedes probar no solo el salmón, sino también la trucha, la caballa o la carpa! Para la parrilla, es preferible utilizar pescado fresco si es posible.

Salmón al horno con salsa picante

La carne de pescado es conocida por su delicado sabor. ¿Prefieres un sabor con un carácter más pronunciado? ¡Use una mezcla de especias más picante! Él puede hacer milagros.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada seca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • también puedes agregar algunos chiles

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Coloque los filetes de salmón en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio que previamente cubrió con aceite.
  3. Salpimentar el salmón.
  4. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y agregue el ajo machacado, la cebolla picada, el pimentón, la pimienta de cayena y el perejil y la albahaca picados.
  5. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, durante aproximadamente 1 minuto.
  6. Agregue jugo de limón a la mezcla.
  7. Mezclar todo con cuidado.
  8. Luego cubra bien el salmón con esta salsa.
  9. Coloca la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente 10-15 minutos, dependiendo del tamaño y la altura de los filetes.

Sirva salmón picante asado al horno con papas o arroz, adornado con hierbas frescas y limón.

Filetes de salmón picante al horno
fuente: africanbites.com

Prueba también el salmón al vapor. ¿Está interesado en cómo probamos los hornos de convección domésticos ?

¿Por qué incluir salmón en tu dieta?

El salmón es considerado uno de los alimentos más saludables para nuestro corazón. La razón es principalmente que contiene una gran cantidad de los llamados ácidos grasos omega-3.

Estos ácidos tienen un efecto muy beneficioso sobre nuestro sistema cardiovascular. Reducen significativamente el riesgo de arritmias cardíacas y, al mismo tiempo, tienen la capacidad de disolver el colesterol peligroso en nuestra sangre. También por esta razón, algunos médicos recomiendan comer salmón al menos dos veces por semana.

Por supuesto, el salmón al horno no es la única opción para incluir este saludable manjar en tu dieta, el salmón a la plancha, marinado o ahumado también es genial.

¿Salmón con o sin piel?

Se puede decir que no importa. Puedes comerlo y prepararlo tanto con piel como sin ella.

Si por alguna razón no te gusta la piel, es mejor quitarla después del horneado, ya que durante el horneado suelta grasa, lo que no solo le da un mejor sabor a tu plato, sino que también contiene una gran cantidad de sustancias beneficiosas para la salud.

Por último, pero no menos importante, tenga en cuenta que la carne sin piel se deshace más fácilmente, lo que puede dificultar la cocción.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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