Las 7 mejores recetas italianas en tu plato en casa. ¿Qué vas a cocinar primero?

Quizás todo el mundo ama la cocina mediterránea.

Y por eso hemos preparado para ti las mejores recetas de la cocina italiana.

¿Te apetece pizza casera, ñoquis o tiramisú?

Todo esto y mucho más lo encontrarás en nuestro artículo.

¡Disfrútala!

Lasaña con bechamel

La lasaña con bechamel, tomate marinara, salchicha y ternera es mucho mejor que la clásica lasaña como la conoces. ¡Pruébelos y compruébelo usted mismo!

Ingredientes

Para lasaña:

  • 12 rebanadas de lasaña seca
  • 450 g de queso mozzarella rallado
  • 230 g de parmesano rallado

En la marinara:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1/2 taza de vino tinto seco (opcional)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 800 g de tomate triturado (idealmente San Marzano)
  • 12 hojas de albahaca fresca, finamente picadas

Para la bechamel:

  • 1/4 taza de mantequilla, aceite u otra grasa
  • 1/4 taza de harina común
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 3 tazas de leche

Para la mezcla de carne:

  • 450 g de carne picada magra
  • 450 g de salchichas italianas picantes, sin tripas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 2 cucharaditas de hojuelas de chile rojo
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla blanca grande, picada
  • 1 salsa marinara (toda la tanda de la receta anterior)

Método

  1. Prepara la marinara.
  2. Caliente el aceite en una sartén grande, agregue el ajo y saltee durante 2 minutos.
  3. Agregue el vino, la pasta de tomate, el azúcar, el orégano, la sal y la guindilla, saltee durante 2 minutos.
  4. Agregue los tomates, revuelva y cocine hasta que se reduzcan ligeramente, aproximadamente 20 minutos.
  5. En los últimos 10 minutos de cocción, agregue la albahaca y revuelva.
  6. Sazone la salsa con sal si es necesario.
  7. Puedes dejar la salsa como está o licuarla hasta que quede suave.
  8. Calentar la leche para la bechamel.
  9. Derrita la mantequilla en una sartén, luego agregue la harina.
  10. Revuelva y cocine durante 1-2 minutos.
  11. Poco a poco vierta la leche tibia y bata hasta que se forme una salsa suave.
  12. Cocine por unos minutos, la salsa se espesará.
  13. Agregue el aceite a la olla, luego las semillas de hinojo y el chile.
  14. Rehogar durante 30 segundos y añadir la cebolla.
  15. Saltee hasta que la cebolla se ablande, 2 minutos.
  16. Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos, revolviendo constantemente.
  17. Añadir la carne picada y la salchicha y freír, partiendo la carne en trozos con una cuchara.
  18. Después de freír, vierta el exceso de grasa y transfiéralo a un procesador de alimentos.
  19. Pulse varias veces hasta que se rompa y tenga casi una papilla.
  20. Regrese la mezcla a la olla y agregue la marinara.
  21. Mezclar.
  22. Tape y deje que la salsa hierva a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  23. Coloca la lasaña seca en una fuente para horno de 23×33 cm y cubre con agua caliente.
  24. Dejar reposar durante 20 minutos.
  25. Drenar.
  26. Precalentar el horno a 175°C.
  27. Limpie la fuente para hornear.
  28. Extienda un poco de la salsa de carne en el fondo del plato.
  29. Coloque 3 o más capas de lasaña en la parte superior para cubrir el fondo.
  30. Unte la lasaña con salsa de carne adicional, bechamel, mozzarella y parmesano, esparciendo todo hasta los bordes.
  31. Repita esto 3-4 veces para usar todo y finalmente termine los quesos.
  32. Hornear durante 30 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  33. Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.
Lasaña con tomate marinara, chorizo ​​y ternera, servida en un plato.
www.keviniscooking.com

Inspírate con nuestras otras recetas de lasaña casera . ¿Con carne? ¿Verduras? ¿Salsa bechamel? ¡Depende de ti!

pizza casera margarita

Disfruta de esta lujosa pizza hecha en horno estándar con ingredientes comunes que querrás hacer una y otra vez.

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 g de harina común
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de levadura activa seca o instantánea
  • ¾ cucharadita de sal
  • 200 ml (40 °C a 46 °C) de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sémola y harina para espolvorear sobre la pizza

Para la base de tomate:

  • 1 taza de tomates San Marzano enlatados en puré o triturados
  • 2-3 dientes de ajo fresco, prensados
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra y más para rociar
  • 2-3 pizcas grandes de sal al gusto
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

Para la superficie de la pizza:

  • 2-3 cucharadas de queso Parmigiano-Reggiano finamente rallado y más
  • 200 g de queso mozzarella fresco, cortado en cubos de un centímetro aprox.
  • 5-6 hojas grandes de albahaca fresca y extra para decorar
  • hojuelas de chile rojo seco (opcional)

Método

  1. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol.
  2. Agregue agua tibia y aceite de oliva y revuelva.
  3. Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amase durante tres minutos.
  4. Espolvoree con harina según sea necesario.
  5. Después de unos 3 minutos debe ser suave, ligeramente elástico y pegajoso.
  6. Engrasar el bol con aceite de oliva y poner la masa en el bol.
  7. Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar cálido y seco durante 2 horas.
  8. Coloque la piedra para pizza en la segunda rejilla superior de su horno y precaliente el horno a 285°C (o al menos 260 grados) durante al menos 1 hora.
  9. Mezclar los tomates, el ajo, el aceite de oliva, la pimienta y la sal en un bol.
  10. Divide la masa en dos partes iguales.
  11. Coloque la masa en un plato, cubra con una envoltura de plástico y deje reposar de 5 a 10 minutos.
  12. Espolvorear la bola de pizza con una cucharada de sémola y espolvorear con harina común.
  13. Enrolle la bola de masa en un círculo de unos 25 cm.
  14. Si la masa salta o está demasiado elástica, déjala reposar otros cinco minutos.
  15. Los bordes de la masa pueden ser un poco más gruesos, pero asegúrese de que el centro de la masa sea delgado.
  16. Transfiere la masa a una cuchara.
  17. Rocíe la masa ligeramente con aceite de oliva.
  18. Agregue aproximadamente ½ taza de salsa de tomate a la masa, dejando un borde en todos los lados.
  19. Extienda la salsa de manera uniforme.
  20. Espolvorea una cucharada de queso Parmigiano-Reggiano sobre la salsa.
  21. Agregue la mitad de la mozzarella cortada en cubitos y extiéndala uniformemente sobre toda la pizza.
  22. Rasgar unas hojas de albahaca y espolvorear sobre la pizza.
  23. Deslice suavemente la pizza de la pala sobre la piedra.
  24. Hornee durante 7 a 8 minutos, o hasta que la corteza y los bordes estén dorados.
  25. Saque la pizza del horno con una pala, transfiérala a una tabla de cortar de madera, rocíe la parte superior con aceite de oliva, espolvoree con un poco de queso y chiffonade de albahaca fresca.
  26. Cortar y servir inmediatamente.
Pizza con base de tomate, mozzarella y albahaca servida en una tabla para cortar.
www.beautifulplate.com

Sopa minestrone

Disfruta de esta receta de auténtica sopa minestrone italiana que es rápida y saludable. Hecho con zanahorias, tallos de apio, tomates, frijoles y pasta, este suntuoso plato es sustancioso y lleno de sabor. ¡Incluso sabe mejor al día siguiente!

Ingredientes

  • 110 g de panceta picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 tallos de apio, cortado en cubitos
  • 3 zanahorias grandes, cortadas en cubitos
  • 1 y 1/2 tazas de judías verdes (recortadas y cortadas en trozos de 1/2 pulgada)
  • 6 dientes de ajo, prensados
  • 2 cucharaditas de condimento italiano
  • 5 cucharadas de puré de tomate
  • 1 lata (800 ml) de tomates picados
  • 1 lata (800 ml) de tomates triturados
  • 4 tazas de caldo de hueso de pollo
  • 4 tazas de caldo de hueso de res
  • 1 lata (425 g) de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
  • 1 lata (425 g) de judías cannellini
  • 1 y 1/2 tazas de pasta (use pasta)
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 1/4 taza de albahaca fresca, picada
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco (aproximadamente 1 limón)
  • sal y pimienta para probar
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado

Método

  1. En una olla grande a fuego medio-alto, fríe la panceta hasta que esté crujiente, aproximadamente 6 minutos.
  2. Con una cuchara ranurada, transfiera la panceta a un plato pequeño y reserve.
  3. Deja toda la grasa de panceta en la sartén.
  4. Agregue el aceite de oliva y la cebolla y saltee hasta que la cebolla esté transparente; unos 5 minutos.
  5. Agregue los tallos de apio, las zanahorias y las judías verdes y cocine hasta que estén tiernos, unos 8 minutos.
  6. Agregue el ajo y saltee hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos.
  7. Agregue el condimento italiano y la pasta de tomate.
  8. Agregue todos los tomates, el pollo y el caldo de res, revuelva bien para combinar y deje hervir.
  9. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  10. Agregue los frijoles y la pasta y cocine hasta que la pasta y las verduras estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.
  11. Agregue las espinacas y cocine hasta que se ablanden, aproximadamente 1 minuto.
  12. Retire del fuego y agregue la albahaca y el jugo de limón.
  13. Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
  14. Verter en tazones, espolvorear con trozos de panceta y queso parmesano y servir caliente.
Sopa de zanahoria, apio nabo, tomate, frijoles y pasta en una sartén grande y profunda.
www.bakerbynature.com

Pruebe nuestras otras deliciosas recetas de sopas italianas que son adecuadas para cada estación.

Auténticos espaguetis italianos

Disfruta de este delicioso espagueti con carne, tomate, albahaca, cebolla y zanahoria que a toda tu familia le encantará y no querrá nada más para la cena. Además, ¡es increíblemente fácil!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 3 zanahorias, peladas y picadas
  • 500 g de carne molida
  • 250 g de carne picada de cerdo (opcional)
  • 700 g de tomates (tomates frescos pelados y troceados o tomates San Marzano en lata)
  • 6 hojas de albahaca fresca picadas (o 1-2 cucharaditas de albahaca seca)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • caldo de res (si es necesario, al gusto)
  • 500 g de espaguetis

Método

  1. En una sartén grande y profunda, caliente el aceite a fuego medio.
  2. Agregue la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltee durante 1 minuto.
  3. Agregue la carne molida de res y cerdo y continúe salteando.
  4. Cuando la carne esté dorada y las cebollas estén tiernas, agregue los tomates.
  5. Cuando los tomates se ablanden y empiecen a soltar su jugo (alrededor de 4-5 minutos), agrega la albahaca, el azúcar, la sal y la pimienta (si usaste tomates enteros, tritúralos con un machacador de papas para que suelten todos los jugos).
  6. Cocine durante al menos 3 horas (hasta 6 horas), revolviendo ocasionalmente.
  7. Cuanto más cocines, mejor.
  8. Importante: los tomates se queman fácilmente, así que vigílelos y agregue caldo de carne poco a poco si es necesario.
  9. En una olla grande, cuece los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente, escurre y regresa a la olla.
  10. Agregue la salsa de espagueti y revuelva hasta que el espagueti esté completamente cubierto con la salsa.
  11. Servir inmediatamente.
Espaguetis con carne, tomates, albahaca, cebollas y zanahorias en un plato con un rallador, tomates, ajo y albahaca colocados al lado.
www.favfamilyrecipes.com

Tiramisu

El tiramisú italiano es un postre sin hornear con sabor a espresso. Esta receta italiana es auténtica, rápida y fácil. Además, ¡solo necesitas 6 ingredientes para prepararlo!

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo grandes, frías
  • 1 taza de azúcar en polvo, tamizada
  • 2 y ¼ tazas de mascarpone, frío
  • 27-36 bizcochos de repostería italiana
  • ½ taza de espresso preparado frío o café fuerte
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Método

  1. En un tazón grande, con una batidora eléctrica, bata las yemas de huevo y el azúcar en polvo a velocidad media-alta hasta que esté cremoso y el azúcar se disuelva por completo, de 2 a 3 minutos.
  2. Agregue el mascarpone y mezcle a velocidad media hasta que la mezcla esté suave y cremosa, aproximadamente 1 minuto.
  3. Sumerja rápidamente ambos lados de las galletas en el café, de 1 a 2 segundos por cada lado, y coloque de 9 a 12 galletas en el fondo de una fuente para hornear de 23 x 18 x 8 cm o 20 x 20 x 8 cm.
  4. La cantidad de bizcochos de repostería necesarios dependerá de su tamaño y también del tamaño de la fuente de horno.
  5. La cantidad de café necesaria depende de cuánto tiempo remojes las galletas y cuánto se remojan.
  6. No recomendamos remojar demasiado el bizcocho, de lo contrario el tiramisú quedará muy aguado.
  7. Extienda aproximadamente un tercio de la crema de mascarpone sobre el bizcocho.
  8. Repetir dos veces más para que el tiramisú quede montado así de abajo hacia arriba: bizcochos + nata, bizcochos + nata, bizcochos + nata.
  9. Envuelva bien la fuente para hornear en una envoltura de plástico para que el aire y los olores del refrigerador no entren al tiramisú.
  10. Refrigere durante la noche durante aproximadamente 8-12 horas.
  11. Espolvorea ligeramente la parte superior con cacao antes de servir.
  12. Almacenar en el refrigerador hasta por 3 días.
Postre de café italiano servido en un plato.
www.tambiénlascrumbsporfavor.com

¿Tú también eres fan de este delicioso pastel cremoso con aroma a café? Entonces seguro que te encantarán nuestras otras recetas de tiramisú , según las cuales puedes preparar tanto la versión tradicional como sus variantes populares.

Ñoquis italianos caseros

Haga ñoquis italianos caseros usted mismo y prácticamente desde cero. Quedan maravillosamente esponjosos y combinados con salsa de tomate y queso parmesano, ¡es un manjar increíble!

Ingredientes

Para los ñoquis:

  • 4 patatas viejas medianas (unos 500 g)
  • 1/2 taza de harina de sémola
  • 1/4 taza de harina común
  • 1 cucharadita de sal más 1 cucharada para cocinar los ñoquis

Para la salsa de tomate cherry:

  • 3 tazas de tomates cherry
  • 3 hojas de albahaca picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de parmesano rallado

Método

  1. Hervir las patatas durante 20 minutos.
  2. Pincharlos con un cuchillo para comprobar que están hechos y escurrir.
  3. Pelar y machacar las patatas mientras aún están calientes.
  4. Apartar y dejar enfriar COMPLETAMENTE
  5. Revolviendo constantemente, freír 2 dientes de ajo en aceite de oliva.
  6. Retire el ajo de la sartén.
  7. Añadir los tomates cherry troceados.
  8. Añadir las hojas de albahaca y la sal.
  9. Dejar cocer tapado, volteando de vez en cuando.
  10. Una vez que las papas se hayan enfriado, mézclalas con harina y sal.
  11. Mezclar la masa a mano hasta que quede suave.
  12. Tome una pequeña cantidad de masa que llenará su palma.
  13. Enrolle para formar una cuerda larga y gruesa.
  14. Cortar en forma de ñoquis.
  15. Repita hasta que toda la masa se convierta en ñoquis.
  16. Puede usar una tabla de ñoquis o la parte posterior de un tenedor para compensar los ñoquis voluminosos.
  17. Presiona los ñoquis ligeramente hacia abajo con un tenedor.
  18. Coloca los ñoquis en una bandeja enharinada.
  19. Manténgalos separados o se pegarán.
  20. Espolvorear con más harina.
  21. Pon a hervir una olla con agua salada, tal como lo harías al cocinar pasta.
  22. Deje caer unos cuantos ñoquis en el agua hirviendo, no demasiados (solo lo suficiente para cubrir el fondo de la olla).
  23. Tan pronto como los ñoquis comiencen a flotar, retírelos con una espumadera, colóquelos directamente en la sartén con la salsa, donde tiene la salsa de ñoquis y mezcle suavemente.
  24. Una vez que tenga todos los ñoquis en la salsa, agregue otra tanda de ñoquis y continúe hasta que estén todos cocidos.
  25. Sirve los ñoquis aún tibios con abundante queso parmesano.
Ñoquis con salsa de tomate y parmesano servidos en un plato.
www.suguardianchef.com

Risotto de hongos

¡Un delicioso risotto italiano cremoso con champiñones, vino blanco, guisantes y queso parmesano es la bomba! Y, sin embargo, es increíblemente fácil de preparar.

Ingredientes

  • 8 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 500 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de tomillo
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 tazas de arroz arbóreo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 3/4 taza de guisantes congelados, descongelados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Método

  1. Llevar el caldo a ebullición en una cacerola a fuego medio.
  2. Reduzca la llama a baja.
  3. Caliente el aceite en una olla grande.
  4. Agregue la cebolla y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que esté transparente, aproximadamente 5 minutos.
  5. Agregue 1 cucharada de mantequilla, ajo, champiñones, laurel y tomillo.
  6. Cocine hasta que los champiñones estén suaves y dorados, unos 4 minutos más, luego sazone con sal y pimienta.
  7. Retire la mezcla de la olla.
  8. Derrita la cucharada restante de mantequilla en una cacerola y, revolviendo rápidamente, agregue el arroz arborio.
  9. Cocine hasta que los granos estén bien cubiertos con mantequilla, aproximadamente 2 minutos.
  10. Agregue el vino y cocine hasta que el vino se absorba en su mayor parte.
  11. Cucharón en aproximadamente 1 taza de caldo caliente.
  12. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido.
  13. Agregue el caldo restante aproximadamente 1 taza a la vez, dejando que el arroz absorba cada caldo agregado antes de agregar más.
  14. Revuelva con frecuencia y cocine hasta que el risotto esté al dente y cremoso, no blando. (Es posible que no necesite todo el caldo).
  15. Agregue la mezcla de champiñones nuevamente al arroz.
  16. Agregue el queso parmesano y los guisantes y adorne con perejil.
  17. Servir tibio.
Cremoso risotto italiano con champiñones, vino blanco, guisantes y parmesano en una sartén honda con cuchara de madera.
www.delish.com

Hemos preparado para ti otras recetas famosas de risotto rápido en platos checos y extranjeros. ¡Inspírate!

Los detalles de la cocina italiana.

  • La cocina italiana pertenece a la llamada cocina mediterránea , que se caracteriza por el uso de abundantes verduras y carnes menos grasas.
  • Como en otros estados ribereños, el menú incluye pescados de mar, crustáceos y otras especies marinas.
  • Y no hay que olvidar las famosas pastas, pizzas y alguna repostería dulce .
  • Italia no sería Italia sin pasta.
  • Se produce una gran cantidad de ellos y no hay menos recetas italianas para su modificación.
  • Se sirven en todo tipo de ocasiones y así han adquirido el ya uniforme nombre de pasta , que siempre representa un plato con pasta.
  • En Italia, la pasta cocida se sirve con queso, carne o salsas vegetales .
  • A menudo se cubren con queso rallado o incluso se sirven solo con queso.
  • A menudo, la pasta precocinada se hornea con una variedad de otros alimentos, entre los que juegan un papel importante las carnes magras, las verduras y los quesos y diversas salsas para hornear con sabor.

¿Y qué comida italiana es tu FAVORITA? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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