¿Sientes que cada comida que comes contiene carne y quieres cambiar eso?
¿Pero no sabes qué cocinar?
¡Hemos preparado para ti 6 recetas de lujo para almuerzos sin carne que incluso los más grandes amantes de la carne adorarán!
Prueba, por ejemplo, los pimientos rellenos, los fideos asiáticos con salsa picante o el guiso de alubias.
¡Disfrútala!
Fideos Chow Mein Asiáticos
Prepara esta sencilla comida vegana china con fideos, verduras y salsa picante. ¡Es rápido de preparar y sabe absolutamente perfecto!
Ingredientes
Para la Salsa Chow Mein:
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1 cucharada de vino de arroz o jerez seco
- 1.5 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa sriracha (opcional)
Para fideos fritos:
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 chalote, en rodajas finas
- 1 zanahoria, cortada en tiras finas
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
- 1/2 repollo blanco, picado
- 1/2 cabeza de brócoli, cortado en floretes pequeños
- 1.5 tazas de brotes de soja
- 300 g de fideos asiáticos de trigo
- 4 cebolletas, picadas
- semillas de sésamo
Método
- Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes.
- Calentar un poco de aceite en un wok o sartén a fuego alto.
- Agregue el ajo y la cebolla y cocine por unos 20 segundos, revolviendo para evitar que las verduras se quemen.
- Agregue el brócoli y las zanahorias y cocine por uno o dos minutos más.
- Añadir el pimiento, los brotes de soja y la col y sofreír unos minutos.
- Revuelva bien para dorar todo uniformemente.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete; debe remojarlos en agua o agregarlos directamente a la sartén.
- ¡Agregue la salsa chow mein y los fideos, mezcle bien y sirva!
- Cubra con cebolletas picadas y semillas de sésamo.

Prueba nuestras otras recetas tradicionales de fideos chinos , con o sin carne.
¡Inspírate con las opciones de fideos de huevo o arroz que son fáciles de preparar y muy sabrosos al final!
borscht vegetariano
¡Esta receta simple de borscht sin carne en una olla toma solo 30 minutos! Una sopa de remolacha de invierno deliciosa y saludable llena de nutrientes es un almuerzo o cena fácil entre semana.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias medianas
- 2 remolachas medianas
- 2 litros de caldo de verduras
- 2 papas
- 1/4 cabeza de col blanca
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 2 dientes de ajo, picados
- 4 cucharadas de eneldo fresco picado
- sal y pimienta negra al gusto
- crema agria (vegana) para decorar
- pan de centeno para servir
Método
- Picar la cebolla, la zanahoria, la remolacha, la patata y la col.
- También puedes rallar zanahorias y remolachas con un rallador.
- Caliente una olla grande a fuego medio-alto.
- Agregue aceite vegetal, cebolla picada, zanahoria y remolacha y saltee durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue el caldo de verduras caliente, las papas cortadas en cubitos, el repollo picado y las hojas de laurel a la olla, cubra y cocine por 10 minutos.
- Agregue jugo de limón, puré de tomate, ajo picado, eneldo picado, sal y pimienta a la olla.
- Tape y cocine por otros 5 minutos.
- Dejar reposar debajo de la tapa durante otros 15 minutos antes de servir.
- Adorne con una cucharada de crema agria (vegana) y eneldo fresco adicional.
- Servir con pan de centeno.
- ¡Disfrútala!

Calabacines rellenos con salsa de tomate
¡Tenemos otra increíble receta de almuerzo vegetariano para ti! ¡El calabacín relleno italiano es un plato rápido y saludable que te encantará! Puedes prepararlos en tan solo 20 minutos y además son vegetarianos y sin gluten.
Ingredientes
- 2 calabacines, cortados por la mitad a lo largo
- 1 taza de frijoles cannellini
- 1 y 1/4 taza de salsa de tomate
- 1/2 taza de queso mozzarella, rallado
- 1/4 taza de queso parmesano, rallado
- 1 cucharada de albahaca fresca, picada
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Retire el corazón de los calabacines con una cuchara y coloque las mitades de calabacín boca abajo sobre toallas de papel para absorber el exceso de humedad.
- Vierta 1 taza de salsa de tomate en una fuente para hornear de 33×23 cm.
- Coloque las mitades de calabacín en un bol y agregue los frijoles cannellini en el centro.
- Vierta la salsa de tomate restante sobre los frijoles, luego espolvoree con mozzarella y queso parmesano.
- Hornee sin tapar durante 20 minutos y ase a temperatura ALTA durante el último minuto hasta que el queso se dore.
- ¡Luego espolvorea con albahaca fresca y sirve!

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Guiso de alubias veganas de la olla multifunción
Este guiso de alubias blancas es saludable, vegano, sin gluten y sin aceite añadido. Además, puedes prepararlo fácilmente en una olla multifuncional, por lo que no tendrás que limpiar platos innecesarios.
Ingredientes
- 340 g de judías blancas (por ejemplo, Cannellini), remojadas durante la noche
- 3 chalotes medianos, cortados en cubitos
- 4 dientes de ajo, picados
- 3 tallos de apio, en rodajas
- 1 patata grande o 2 pequeñas a medianas, lavadas, peladas y ralladas
- 3 y 1/2 caldo de verduras
- 1 a 1 y 1/2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- bouqet garni: 2 hojas de laurel + unas ramitas de perejil y tomillo, bien atadas con hilo de cocina
- 1 y ½ – 2 cucharaditas de sal
- pimienta negra recién molida al gusto
- 1 lata (410 g) de tomates triturados
- 3 cucharadas de puré de tomate
Para la gremolata:
- 1 puñado grande de perejil, hojas y tallos
- 1 diente de ajo grande, pelado y dejado entero
- 1 limón orgánico pequeño
- sal marina gruesa o en escamas
- para servir (opcional): jugo de limón fresco, aceite de oliva virgen extra y pan integral crujiente
Método
- Cubra los frijoles con 6 tazas (aproximadamente 1,4 L) de agua y 2 cucharaditas de sal.
- Remoje durante 8 horas o toda la noche, luego escurra y enjuague con agua fría.
- Verter el caldo de verduras en la olla multiusos.
- Añadir las alubias blancas remojadas y escurridas, las chalotas, el ajo, los tallos de apio, las patatas ralladas, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta y el bouquet garni.
- Mezclar.
- Agregue los tomates triturados y el puré de tomate a los demás ingredientes, pero no revuelva, deje que los tomates se asienten encima.
- Asegure la tapa y ajuste el alivio de presión al sello.
- Seleccione la configuración de cocción a presión a alta presión y establezca el tiempo de cocción en 12 minutos.
- Mientras se cocina el guiso, preparar la gremolata.
- Picar el perejil en trozos grandes.
- Rallar el ajo directamente sobre el perejil y rallar el limón sobre esta mezcla, con cuidado de no pelar la médula blanca debajo de la piel.
- Mezcla el ajo y la ralladura de limón con el perejil y pica hasta que todo esté finamente picado.
- Espolvorear con un poco de sal marina gruesa o en escamas.
- Una vez que el temporizador de 12 minutos haya terminado y haya sonado, deje que la presión se libere naturalmente.
- Abra la olla y pruebe y agregue más sal según sea necesario.
- Transfiera el guiso a tazones individuales y agregue un poco de gremolata a cada uno.
- Si lo desea, rocíe con un poco de jugo de limón fresco y un poco de aceite de oliva virgen extra y sirva con pan integral.
- Guarde las sobras en el refrigerador hasta por 4-5 días.

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Empanadas de col con queso feta
¡Estos panqueques fáciles de col rizada y queso feta son una excelente manera de usar la col rizada no tan querida y hacer que te encante! Es un almuerzo rápido perfecto sin carne, pero también como tentempié o aperitivo.
Ingredientes
- 1 cebolla, finamente picada
- 3 tazas de repollo rallado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 taza de queso feta desmenuzado
- 2 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de hierbas secas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½-1 taza de leche
Para mojar:
- 1 taza de crema agria
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1-2 cucharadas de pasta de chile
- jugo de limon al gusto
- sal y pimienta para probar
Método
- Rehogar la col, la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva hasta que la col esté cocida.
- Sazonar al gusto y dejar enfriar.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
- En un tazón/jarra aparte, combine todos los ingredientes húmedos y mezcle bien.
- Vierta los ingredientes húmedos en los secos y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue la mezcla de repollo y el queso feta desmenuzado.
- Fríe las cucharadas de masa en una sartén caliente (si quieres tortitas crocantes, fríelas en aceite) hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retirar de la sartén y continuar hasta que se agote toda la masa.
- Para hacer el dip, simplemente mezcle todos los ingredientes.
- Sirve las tortitas con la salsa.
- ¡Disfrute de su comida!

Vegetariana pimientos rellenos
Los lujosos pimientos rellenos con una mezcla de quiona y frijoles son muy fáciles de preparar y al mismo tiempo sabrosos y abundantes. Es una comida deliciosa que puedes preparar en cualquier momento de la semana y que disfrutará toda tu familia.
Ingredientes
- 4 pimientos morrones grandes, partidos por la mitad y sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo prensados
- ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- 1 lata (425 g) de tomates cortados en cubitos
- 1 lata (425 g) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
- 1 lata (425 g) de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de maíz fresco/congelado o enlatado
- 1 taza de quinua
- ½ taza de gouda rallado
- cobertura opcional: aguacate, cilantro/perejil, crema agria y rodajas de lima
Método
- Precalentar el horno a 200° centígrados y forrar una bandeja con papel de horno.
- Lave bien el pimiento y limpie el exceso de humedad con una toalla de papel.
- Corte con cuidado cada pimiento por la mitad, a lo largo de los tallos.
- Deseche las costillas y las semillas y colóquelas en una bandeja para hornear preparada.
- Rocíe con un poco de aceite en aerosol y espolvoree con sal y pimienta.
- Hornear durante 8-10 minutos.
- Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén pesada a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y el ajo y saltee hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregue los tomates, los frijoles y el maíz.
- Agregue hojuelas de chile rojo, comino molido, pimentón ahumado, sal y pimienta y cocine durante 2-3 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue la quinua y el caldo y reduzca el fuego a bajo.
- Tape y cocine a fuego lento hasta que la quinoa esté cocida, unos 12-15 minutos.
- Una vez hecho esto, retire del fuego y revuelva con cuidado la mezcla en los pimientos asados.
- Espolvoree generosamente la parte superior con queso rallado, vuelva a colocar en el horno y hornee durante 6-8 minutos (hasta que el queso se haya derretido y la pimienta se haya suavizado).
- Cuando esté listo, retíralo del horno y decora con cilantro o perejil picado.
- Sirve con tu topping favorito y disfruta.

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Los ingredientes más utilizados en los platos sin carne son los champiñones o las verduras , o una combinación de los mismos. Si sazonamos bien la comida y añadimos un buen queso por encima, podemos crear recetas realmente deliciosas que no tienes por qué avergonzarte de servir aunque sea como un almuerzo de domingo.
Todos deberíamos incluir comidas sin carne para el almuerzo algunas veces a la semana . Aunque la carne tiene un excelente sabor y contiene una serie de sustancias beneficiosas para el organismo, su digestión nos quita energía innecesariamente y no es necesario comerla todos los días.
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