Grandes recetas de dulces horneados y sin hornear para muchas ocasiones. ¡Inspírate!

¿Te gusta picar, por lo que sigues buscando recetas de platos dulces que puedan ser una merienda ligera, un postre o una cena?

Prueba los manjares cuidadosamente seleccionados que hemos preparado para ti.

Inspírate en nuestro artículo y complace no solo a tu paladar, sino también a tu familia y amigos.

Gofres caseros con sabor a ponche de huevo

Cuando se trata de este popular plato dulce, tengo que destacar sus méritos. Es perfectamente crujiente en la superficie, pero esponjoso por dentro.

Además, el helado con crema batida complementa perfectamente el ya excelente sabor. Sin embargo, deliciosas recetas de mermeladas caseras también son adecuadas para gofres.

Ingredientes:

  • 1 huevo grande
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 1/4 tazas de ponche de huevo
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/2 cubo de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Jarabe de vainilla especiado
  • Crema batida + helado (o solo uno de estos)
  • nuez moscada molida para decorar

Método:

  • Precaliente la gofrera y comience a preparar la masa.
  • En un tazón grande, bata los huevos con un batidor de mano hasta que estén suaves y esponjosos.
  • Agregue la harina, el coñac de huevo, la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la vainilla y bata hasta formar una masa suave.
  • Rocíe la waflera con aceite en aerosol y vierta una cantidad adecuada de la masa preparada sobre ella.
  • Hornee hasta que esté dorado. Sirva caliente, adornado con jarabe de vainilla especiado casero, crema batida/helado y espolvoreado con una pizca de nuez moscada.
Gofres de huevo con topping de crema pastelera.
Fuente: https://www.sugarandsoul.co

Empanadillas dulces con almíbar

Los platos principales dulces suelen ser una opción ideal para una cena ligera, un refrigerio o incluso un almuerzo ligero. Nos llenan, satisfacen nuestra necesidad de comer algo con azúcar, y además se preparan rápidamente.

Ingredientes:

albóndigas:

  • 1 1/4 taza de harina con la adición de polvo de hornear (harina leudante)
  • 30 g de mantequilla picada
  • 1/3 taza de leche
  • 1/3 taza de jarabe dorado

Salsa:

  • 30 g de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de jarabe dorado
  • 1 1/2 tazas de agua

Método:

  • Tamizar la harina en un bowl, agregar la mantequilla y procesar hasta que se mezclen ambos ingredientes.
  • Añadimos leche y sirope dorado y hacemos una masa tersa a partir de la cual formamos bolitas/dumplings del mismo tamaño.
  • Calienta todos los ingredientes para la salsa en una cacerola y revuelve hasta que el azúcar se disuelva.
  • Luego reduzca la temperatura y arroje las albóndigas preparadas en la salsa hirviendo.
  • Cubra con una tapa y deje que se cocine durante unos 25 minutos.
  • Las albóndigas deben estar hinchadas y doradas durante la cocción.
  • Sirva tibio, idealmente adornado con crema batida y helado.
Albóndigas divinas como comida de invierno.
Fuente: https://www.bestrecipes.com.au

Panqueques de trigo sarraceno

Entre los platos dulces rápidos está esta interesante receta, que pertenece a las opciones más saludables. Verás que te gustará prepararlo varias veces porque sabe muy bien. Son ligeros, esponjosos y listos para usar. No dudes en echar un vistazo a otras recetas de tortitas .

Ingredientes:

  • 1 1/4 tazas de leche
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • Pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

Método:

  • En un bol ponemos las yemas y en el otro las claras, de las cuales batimos la nieve con una batidora de mano, pero no debe quedar completamente dura, solo un 90%.
  • Añadir la leche a las yemas y mezclar. Agregue los ingredientes secos y mezcle ligeramente.
  • Mezcle suavemente las claras de huevo batidas, pero con cuidado para que la masa quede esponjosa, pero las claras de huevo no se combinan con los otros ingredientes.
  • Calienta la sartén y vierte un poco de masa. Lo haremos con una cuchara para que también quede un poco de clara de huevo en cada porción.
  • Estirar en círculo y hornear hasta que estén doradas por ambos lados. De 3 a 5 minutos por cada lado.
  • Es mejor guardarlo en un termo y servirlo tibio.
  • Si no disponemos de termo, lo metemos en el horno precalentado a 200°C durante unos 15 minutos, hasta que las tengamos todas cocidas.
Tortitas de harina de trigo sarraceno ligeras y esponjosas.
Fuente: https://www.recipegirl.com

Rollos de canela

Entre las recetas de platos dulces no debe faltar este delicioso snack. El aroma de las especias favoritas y la masa esponjosa hacen de este manjar algo lujoso.

Ingredientes:

Para la levadura:

  • 1/2 taza de agua tibia (110°C)
  • 1 bolsa de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar de caña

Masa:

  • 1/3 taza de aceite de coco derretido
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/3 taza de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 2 3/4 tazas de harina semigruesa

Relleno:

  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela

Vidriar:

  • 1 1/2 tazas de azúcar en polvo
  • 3 a 4 cucharadas de leche de almendras
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  • Engrasar una fuente para horno rectangular con mantequilla. Mezcle el agua, la levadura y el azúcar en un tazón pequeño y déjelo en un lugar cálido durante 5 minutos hasta que la levadura se active.
  • Ponga el aceite de coco, la leche de almendras, la sal, el azúcar en otro bol y mezcle. Luego agregue la mezcla de levadura.
  • Tamiza la harina en un tazón grande y agrega los ingredientes húmedos. Mezclar hasta que la mezcla esté pegajosa.
  • Lo volcamos sobre un rollo enharinado y trabajamos a fondo con las manos una masa tersa. Amasar durante unos 3 a 4 minutos.
  • Engrasamos un bol de cristal con un poco de aceite de coco, ponemos la masa en él, lo tapamos y lo dejamos en un lugar templado durante 1 hora aproximadamente para que duplique su tamaño.
  • Mientras tanto, mezcle el azúcar y la canela para el relleno en un bol. Pon la masa sobre una superficie enharinada y enróllala en un rectángulo.
  • Pincelar con aceite de coco derretido y espolvorear canela y azúcar por toda la superficie. Enrolle como un rollo y corte en 12 rebanadas igualmente anchas de unos 2 cm.
  • Coloque las rebanadas/panecillos individuales en una fuente para horno y déjelos crecer durante otra hora. Precalentar el horno a 175°C. Introduce los rollitos en el horno y hornea durante unos 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Saque los productos horneados y déjelos reposar durante 10 minutos.
  • Mezcle la leche de almendras, el azúcar en polvo y la vainilla para el glaseado. Finalmente, verter en una fuente para horno para rollos y servir.
Pastelería dulce enrollada con canela y glaseado.
Fuente: https://www.loveandlemons.com

Excelente café con espuma de leche va perfecto con esta receta. El batidor de leche de nuestra revisión puede ayudarlo con esto.

Postre de crema pastelera al horno

¿Preparar cualquier alimento dulce en una olla a presión inteligente? Bueno, por qué no, si es posible, es simple y el plato resultante no tiene rival en sabor.

Tiene un rico sabor, es cremoso, crujiente por fuera y suave por dentro. Bueno, no hay nada malo con el pudín.

Ingredientes:

  • 1/4 taza de ron oscuro
  • 1/2 taza de pasas
  • 8 brioches o 1 barra de pan dulce
  • 1/2 taza de pecanas picadas
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de budín de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Salsa:

  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de ron oscuro
  • 1-2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método:

  • Poner las pasas en un bol pequeño, cubrir con ron y dejar en remojo durante 15 minutos. Cortar los brioches en cubos del mismo tamaño de aproximadamente 1 x 2 cm y ponerlos en un bol grande.
  • Agregue las nueces y mezcle. En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
  • Agregue vainilla, canela, nuez moscada, cáscara de naranja, crema pastelera, sal y leche a la mezcla de huevo. Batir bien hasta que todo esté combinado.
  • Finalmente, agregue la mantequilla derretida y mezcle por última vez.
  • Verter la mezcla preparada de esta manera sobre los brioches cortados y mezclar para que todos los cubitos se empapen uniformemente.
  • Deje reposar durante 1 hora y luego mezcle las pasas y el ron.
  • Lo ponemos en un molde, que previamente engrasamos con mantequilla. Presionamos mucho para que el pan absorba al máximo la mezcla de natillas.
  • Tapamos con papel aluminio y preparamos una olla inteligente, en la que primero vertemos 1 1/2 tazas de agua limpia.
  • Coloque con cuidado el formulario en la base interior de la olla y cierre la olla con cuidado.
  • Lo configuramos durante 30 minutos y luego otros 15 minutos durante la liberación de vapor.
  • Pasado este tiempo, abre la tapa y con mucho cuidado retira la forma de la olla.
  • En una cacerola pequeña, caliente la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se derrita.
  • Agregue la crema, el ron, el extracto de vainilla y bata. Llevar a ebullición a fuego lento y cocinar durante unos 8 minutos. No debemos olvidarnos de mezclar.
  • Desmolde el pan con pudín, córtelo y sírvalo cubierto con salsa.
Manjar de pan con salsa de ron.
Fuente: https://ministryofcurry.com

Budín de manzana y ruibarbo

¿Te encanta el olor de las especias, el sabor de la fruta y al menos de vez en cuando tratas de hacer algo por tu salud? Entonces este plato dulce es solo para ti. La preparación es sencilla y el resultado deleitará tus papilas gustativas.

Ingredientes:

  • 3/4 taza de salvado de avena
  • 1/3 taza de harina común
  • 1/3 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 4 manzanas grandes (peladas y cortadas en cubitos)
  • 350 g de ruibarbo cortado en trozos
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco de un limón sin tratar químicamente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método:

  • Mezclar en un bol el salvado de avena, ambos tipos de harina, el azúcar de caña, la canela y la sal. Agregue la mantequilla y trabaje en la mezcla seca con los dedos para formar una miga. Ponga la mezcla terminada en la nevera durante unos 10 minutos.
  • Precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde para horno con mantequilla.
  • Ponga las manzanas picadas y el ruibarbo, el azúcar granulada, el jugo de limón y la vainilla en otro tazón y mezcle.
  • Verter la fruta en una fuente para horno, cubrir con pan rallado y desmenuzar con los dedos.
  • Coloque el tazón en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y colóquelo en el horno precalentado.
  • Hornee durante unos 35-50 minutos, para que las manzanas estén maravillosamente suaves y la superficie esté dorada.
  • Podemos servirlo de inmediato. Si quieres, puedes decorar con una bola de helado de vainilla o de nata montada.
Postre de manzana y ruibarbo con avena.
Fuente: https://www.bonappetit.com

Duraznos con vainilla

¿Existe una combinación mejor y más interesante para cualquier plato dulce que la fruta jugosa, el vino espumoso, la nata montada y el mascarpone? Es el postre perfecto para los meses de verano que refrescará, acariciará el paladar y encandilará a cada visitante.

Ingredientes:

  • 2 bolsas de azúcar de vainilla
  • 200ml de agua
  • 100 g de azúcar de caña
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 4 duraznos grandes (cortados por la mitad y sin hueso)
  • 200 ml de vino espumoso

Crema de vainilla:

  • 1 vaina de vainilla (solo semillas)
  • 100 g de mascarpone
  • 100 ml de nata para montar

Método:

  • Coloque el azúcar de vainilla, el azúcar de caña y el agua en una cacerola y hierva a fuego medio.
  • Reducir la temperatura, echar la albahaca e introducir con cuidado las mitades de melocotón. Deja que hierva durante unos 2 – 3 minutos.
  • Luego apague, cubra con una tapa y deje que los melocotones se enfríen en el almíbar.
  • Tan pronto como los melocotones y el almíbar estén fríos, agregue el vino espumoso, mezcle suavemente y déjelo reposar debajo de la tapa durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, antes de que el vino penetre en los melocotones, prepare la salsa.
  • Ponga las semillas de la vaina de vainilla, el mascarpone y la nata en un bol y mezcle.
  • Prepara 4 bowls, pon 2 mitades de durazno en cada uno, un poco de almíbar y decora con salsa de vainilla.
  • También podemos añadir hojas de albahaca fresca o vainas partidas por la mitad, pero no es necesario.
Duraznos escalfados sobre vino espumoso con albahaca y vainilla.
Fuente: https://www.bbcgoodfood.com

Budín indio de zanahoria

Este plato dulce rápido originario de la India se prepara principalmente durante la temporada de invierno. Por supuesto, esto no significa que no podamos disfrutarlo, por ejemplo, en primavera.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de ghee
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 5 cucharadas de azúcar de caña
  • 1/2 taza de anacardos sin sal picados
  • 1 cucharada de pistachos picados para decorar

Método:

  • Limpiar y rallar las zanahorias, ya sea a mano o con un rallador eléctrico.
  • Calienta un Wok a fuego medio y una vez que esté caliente, agrega 1 cucharada de Ghee.
  • Echa la zanahoria y fríe durante unos 8 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la zanahoria cambie de color.
  • Agrega la leche y deja cocinar por otros 7 minutos para que la leche se absorba. No debemos olvidarnos de seguir removiendo.
  • Cuando toda la leche se haya absorbido, agregue azúcar y la segunda cucharada de Ghee. Seguimos mezclando durante 6 minutos.
  • No dejamos de mezclar y poco a poco vamos añadiendo cardamomo en polvo y anacardos.
  • Cocine por otros 3-4 minutos, revolviendo constantemente. Luego solo sirva adornado con pistachos.

Tip: Si queremos animar un poco las zanahorias, agregar almendras, pasas, pecanas y frutos secos al gusto.

Postre de budín indio y zanahoria.
Fuente: https://www.honeywhatscooking.com

Churros con chile chocolate

Este plato dulce es especialmente popular en México y Argentina. Es un manjar increíble al que uno puede incluso desarrollar una adicción porque saben perfecto.

Ingredientes:

  • 190 g de harina normal
  • Pizca de sal
  • 310ml de agua
  • 160 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de canela molida

Chocolate picante con chile:

  • 2 litros de leche
  • 3 x 100 g Lindt Excellence Chilli Chocolate negro

Método:

  • Tamizar la harina y la sal en un bol. Poner en una olla el agua junto con la mantequilla y llevar a ebullición removiendo constantemente a baja temperatura.
  • Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue la harina y la sal y revuelva hasta que la masa deje de pegarse a los lados de la olla. Forma una bola pegajosa.
  • Dejar reposar durante unos 5 minutos y luego batir un huevo a la vez en la mezcla con una batidora de mano. Después de agregar el último huevo, bata hasta que se forme una masa suave que será espesa y brillante.
  • Lo trasladamos a una manga pastelera con boquilla decorativa de 1 cm de diámetro.
  • Calentar suficiente aceite en una sartén u olla a una profundidad de 7 cm. Calentar a fuego medio hasta una temperatura de 190°C.
  • Presionar la masa en el aceite y cortar siempre un trozo de 10 cm con un cuchillo. Freír por ambos lados, voltear al otro lado después de 2 minutos.
  • Retire del aceite con un cucharón ranurado y transfiéralo a un recipiente con toallas de cocina de papel para absorber el exceso de aceite.
  • Seguimos así hasta que hayamos procesado toda la masa. Debe haber 24 piezas en total.
  • Mezclar el azúcar y la canela en un bol, añadir los churros aún calientes y tapar bien.
  • Como bebida, prepararemos chocolate caliente con chile. Simplemente caliente la leche en una cacerola, agregue el chocolate partido y deje que se derrita.
  • Verter la guindilla de chocolate en copas y servir con los churros.
Trozos fritos de masa y chocolate con sabor a chile.
Fuente: https://www.taste.com.au

panqueques de la abuela

Sinceramente, ¿a quién no le gusta darse un gusto en la cocina de nuestra abuela y disfrutar siempre de una buena porción de todo lo que nos prepara nuestro amorcito? Prueba a preparar este sencillo plato dulce que te dejará lamiendo las orejas.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  • Primero, mezcle todos los ingredientes secos en un bol.
  • Luego, en otro bol, bate los huevos con la leche hasta que estén espumosos y agrégalos a la mezcla seca.
  • Incorporar a la mezcla la mantequilla derretida, que estará a temperatura ambiente, junto con el azúcar de vainilla y el extracto.
  • Freír en una sartén caliente hasta que estén doradas.
  • Sirva con fresas frescas picadas o agregue una bola de helado.

Consejo: si te gusta probar este tipo de receta, echa un vistazo a las recetas de muffins de la abuela .

Tortitas dulces con fresas.
Fuente: https://www.food.com

Panqueques de Banana

Si está buscando algo simple y absolutamente perfecto en sabor como un desayuno ligero, un refrigerio pequeño o incluso una cena dulce, entonces esta receta es perfecta para usted.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina común
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla

Para decoración:

  • Fruta fresca (fresas, arándanos, moras, etc.)
  • miel de maple
  • Azúcar en polvo

Método:

  • Mezcle la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal en un tazón grande y reserve.
  • En otro tazón, triture los plátanos y mézclelos junto con la mantequilla, la vainilla, los huevos y la leche.
  • Vierta en el recipiente con los ingredientes secos y mezcle hasta que se forme una mezcla suave.
  • Calienta la sartén a temperatura media, derrite un trozo de mantequilla y vierte un cucharón de masa.
  • Freír hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por cada lado.
  • Procesaremos poco a poco toda la masa. Servir caliente y adornado con fruta fresca o compota, sirope de arce y espolvoreado con azúcar glass.
Panqueques simples con plátanos.
Fuente: https://preppykitchen.com

Gachas noruegas con arándanos

Cada país nórdico se caracteriza por su gastronomía. Esta receta de Noruega es rápida, fácil y deliciosa. Es un plato dulce que es a la vez cremoso y salado con el aroma de las especias favoritas.

Ingredientes:

  • 3/4 taza de arroz blanco
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para el glaseado:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • canela molida
  • Arándanos secos

Método:

  • Pon a hervir el agua y el arroz en una olla mediana. Luego reduzca a una temperatura más suave, cubra y deje que se cocine durante 10 minutos.
  • Una vez absorbida toda el agua, añadimos 1/3 de la leche, mezclamos, volvemos a batir y dejamos endurecer.
  • Siempre añadimos un poco de leche cuando la papilla espese, aproximadamente cada 5-10 minutos.
  • Repetimos esto hasta agotar toda la leche. La papilla debe ser espesa y el arroz suave.
  • Nos llevará unos 45 – 55 minutos en total.
  • Cuando el arroz esté listo, agregue la mantequilla, la miel, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y mezcle con cuidado.
  • Ponga a un lado y divida en tazones. Decora con un poco de mantequilla derretida, canela molida y arándanos secos.
Deliciosa avena con frutos secos.
Fuente: https://pickledplum.com

Echa un vistazo, cuál es el secreto de la verdadera vainilla de Madagascar.

The secrets of Vanilla

¿Sabes cómo se hacen la piña deshidratada, la papaya, el mango y muchas otras frutas? Mira el interesante video para averiguarlo.

How It's Made: Amazing Dried Fruits (Banana, Papaya, Mango, Pineapple, Apricot) Factory Process ▶34

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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