Muchas frutas y verduras maduran durante el verano. Los albaricoques son uno de ellos.
Los albaricoques son muy beneficiosos para nuestra salud. Actúan contra el estreñimiento, reducen la presión arterial y reemplazan perfectamente al magnesio en la lucha contra los espasmos.
Retrasan el envejecimiento celular y ayudan a mejorar el estado de ánimo.
¡Inspírate con estas 5 mejores recetas con albaricoques!
Pastel de albaricoque con crumble
Una de las recetas populares para los albaricoques es hornearlos en masa quebrada. Seguro que disfrutarás de este plato.
Ingredientes para hacer un pastel
- 300 g de albaricoques deshuesados
- 300 g de harina semigruesa
- 180 g de azúcar
- 250ml de leche
- 4 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 1 paquete de levadura en polvo
- 40 g de azúcar granulada
- 80 g de harina gruesa
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Método
- Batir la leche, los huevos, el aceite y 180 g de azúcar hasta que esté espumoso. En un recipiente aparte, tamizar la harina semigruesa con el polvo de hornear. Combina todo en una masa líquida.
- Vierta la masa en la bandeja forrada. Lo extenderemos hasta el borde.
- Cubrir toda la superficie con albaricoques partidos por la mitad.
- Preparemos una miga. Frote la mantequilla blanda, la harina gruesa y 40 g de azúcar de sémola con los dedos. Cubre toda la bandeja con migas.
- Calentar el horno a 180°. Hornear durante aproximadamente 20 minutos hasta que estén dorados.
- Lo servimos cortado en cubos más grandes. Podemos espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.

albóndigas de albaricoque
Qué mejor que una combinación de albaricoques y albóndigas. Masa envuelta en una deliciosa pieza de fruta.
Las albóndigas de albaricoque se pueden elaborar con todas las masas que se consideran aptas para albóndigas de frutas, y que se diferencian no sólo en el uso de las materias primas, sino sobre todo en el tiempo de preparación.
En la receta dada para albóndigas con levadura, mostraremos que no hay nada difícil en la levadura y que cualquiera puede hacerlo. ¡Disfrutar!
Ingredientes para 12 piezas
- 400 g de harina semigruesa
- 1 azúcar de vainilla
- pizca de sal
- 1/2 cubo de levadura
- 250 ml de agua tibia
- azúcar en polvo
- 12 albaricoques
Método
- Mezclar la harina con la sal en un bol. Le haremos un agujero. Desmenuce la levadura, el azúcar de vainilla y cubra con la mitad del agua. Usa tu dedo para hacer una pasta. Cubra con una toalla limpia y deje que la levadura suba en una habitación cálida y sin corrientes de aire. Luego agregue el resto del agua y haga una masa suave. Agregue agua gradualmente según sea necesario. Deja que suba de nuevo.
- Después de que la masa haya ganado volumen, la amasamos para expulsar todas las burbujas y la dividimos en partes iguales. Los rellenamos con albaricoques deshuesados. Enharina ligeramente las albóndigas y déjalas reposar sobre un rollo.
- Cocinar en agua hirviendo durante unos 5 minutos. Después de sacar, perforar con un tenedor para que salga el vapor.
- Espolvorea las albóndigas con azúcar en polvo para que no se peguen.
- Sirva las albóndigas hervidas inmediatamente cubiertas con mantequilla y espolvoreadas con azúcar. Como complemento, espolvoree con queso cottage rallado, canela, cacao o rocíe con queso cottage mixto, yogur o crema agria.

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Arroz con leche con albaricoques
Los albaricoques maduros son ideales para varios postres. Preparamos budines dulces de arroz hervido, pasta, sémola, avena o requesón.
También se pueden usar otros ingredientes menos comunes, como el trigo sarraceno. Las albóndigas de arroz y pasta son probablemente las más populares.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 litro de leche
- 125 g de mantequilla
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- pizca de sal
- albaricoques
Método
- Lleve la leche y la sal casi a ebullición. Agregue el arroz y cocine hasta obtener una consistencia de papilla.
- Agregue la mantequilla. Dejar enfriar un poco. Agregue las yemas de huevo y las claras de huevo rígidas al arroz. Podemos endulzar al gusto.
- Transfiera la mitad de la masa a un molde para hornear engrasado. Cubra con albaricoques picados sin hueso. luego cúbralos con la otra mitad del arroz preparado.
- Hornear todos los bizcochos destapados a temperatura moderada en horno precalentado.
- Hornear durante unos 30 minutos.
- Servimos en cuencos o podemos utilizar una bola de helado. Los budines más secos también se pueden cubrir con yogur mixto, crema agria o jugo de frutas.

Mermelada de albaricoque
No deseche los albaricoques muy maduros, magullados o dañados. Será mejor que hagas una excelente mermelada con ellos. Puede usarlo no solo en la cocina, sino también mientras viaja. Un producto casero sin ingredientes artificiales nunca defraudará.
Ingredientes
- 1 kg de albaricoques
- 1 kg de azúcar
- 1 kg de azúcar glas
Método
- Poner los albaricoques en una cacerola y llevar a ebullición, revolviendo constantemente. Luego agregue el agente gelificante de acuerdo con las instrucciones del paquete. Cocine durante unos 5 minutos. Si se forma espuma en la superficie, retírela con una cuchara. mezclamos
- Después de cocinar, vierta la mermelada en frascos con cierre. Le damos la vuelta.
- Después de diez minutos damos la vuelta. Almacenar en un lugar sombreado y seco.

burbuja de albaricoque
¿Te encanta la repostería sencilla?
Entonces esta receta es perfecta para ti. No hay nada más fácil que mezclar algunos ingredientes, verter la masa en una bandeja para hornear y verter fruta sobre ella.
Hornea esta dulce receta y disfrútala con una taza de café.
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 azúcar de vainilla
- 150ml de aceite
- 100 ml de leche
- 250 g de harina semigruesa
- Levadura en polvo
- albaricoques deshuesados
Método
- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas de huevo con ambos azúcares hasta que estén espumosas. Vierta lentamente el aceite y bata hasta que se forme una masa compacta.
- Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear. Incorporar la leche y finalmente mezclar ligeramente con la nieve de las claras.
- Vierta en una bandeja y cubra con los albaricoques. Podemos dejarlos por la mitad o picarlos en cubos.
- Hornear en horno precalentado a 180° durante unos 20 minutos.
- servir ligeramente espolvoreado con azúcar en polvo.

En el artículo, puedes inspirarte con las 5 recetas de albaricoques más sabrosas. Algunos son más complejos, otros son muy simples.
Pero asegúrese de probarlos todos y ver lo buenos que son. Por supuesto, los albaricoques se pueden enlatar para que pueda prepararlos en cualquier momento.