Las 8 mejores recetas de colmenas o las galletas navideñas sin hornear más populares

Hornear galletas navideñas es una tradición hermosa pero también exigente.

¿Quieres tomar un descanso de la cocción por un tiempo?

¡Prueba nuestras recetas de nidos de avispas!

Prepárelos no solo tradicionalmente con ponche de huevo, sino también en una variante de nuez, cacao o coco.

¡Su preparación es muy fácil y rápida!

Nidos de avispas con coñac de huevo

Una clásica galleta navideña sin hornear, que es popular especialmente entre la parte masculina de la población.

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas para el fondo de las colmenas
  • 3/4 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de nueces molidas
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de ron
  • 3 cucharadas de coñac de huevo
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método:

  1. Prepara aproximadamente 35 bizcochos como base para las colmenas.
  2. Moler el resto de las galletas y mezclar con las nueces molidas.
  3. Agregue los huevos, la mantequilla, el ron y el cacao en polvo.
  4. Mezcle todo bien y trabaje en una masa.
  5. Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante 3 horas.
  6. Luego presione gradualmente la masa enfriada en el molde de nido de avispas.
  7. Haz un agujero en la masa con el dedo o con el dorso de una cuchara de madera y rellénalo con ponche de huevo.
  8. Al final, doblar el bizcocho y desmoldar con cuidado el bizcocho.
  9. Reservar en la nevera y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
Galletas navideñas rellenas de ponche de huevo.
fuente: catvusa.com

¿Te tientan las galletas navideñas sin hornear ? ¡Prueba otras variantes!

Nidos de avispas de cacao tradicionales

¿Eres fanático de los viejos clásicos checos? ¡Esta receta es solo para ti!

Ingredientes

  • 600 g de galletas
  • 240 g de azúcar en polvo
  • 240 g de mantequilla
  • 8 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de ron
  • 4 cucharadas de cacao
  • 1 paquete de galletas para el fondo de las colmenas

Relleno

  • 240 g de azúcar en polvo
  • 240 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 gotas de ron pena

Método

  1. Prepare una masa suave con los ingredientes usando una batidora de cocina.
  2. Mezcle los ingredientes para el relleno hasta que se combinen en una crema suave.
  3. Espolvorea los moldes de nido de avispas con azúcar en polvo y presiona la masa en ellos.
  4. Haz un agujero en la masa con el dedo o con la punta de una cuchara de madera y rellénalo con la nata.
  5. Cierra la colmena con una esponja entera.
  6. Retire las colmenas de los moldes y déjelas reposar en la nevera.
Nidos de cacao tradicionales.
Fuente: guidilo.com

Colmenas de abejas con vainilla

¿No soportas el sabor a vainilla? Siéntase libre de agregarlo a este tipo de galleta navideña.

Ingredientes

  • 200 g de galletas molidas
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 80 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao
  • 4 cucharadas de ron
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 paquete de galletas para el fondo de las colmenas

Relleno

  • 120 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método

  1. Mezclar todos los ingredientes para la masa hasta formar una masa.
  2. Espolvorear los moldes con un poco de azúcar glass para que no se les pegue la masa.
  3. Para la crema, mezcle la mantequilla blanda con el azúcar glas y el extracto de vainilla.
  4. Presione la masa en los moldes, hágale agujeros, que luego se rellenan con crema de vainilla.
  5. Cierra los nidos de avispas con una esponja entera, sácalos y déjalos en la nevera o en otro lugar fresco.
Galletas navideñas con vainilla.
Fuente: czechinthekitchen.com

¿Busca más ideas sobre cómo usar la vainilla en la repostería navideña? Además de recetas para nidos de avispas, también puedes usarlo en las de rollos de vainilla .

Aullidos navideños de limón

Una versión no tradicional de esta popular galleta sin hornear con sabor a limón fresco. ¡Pruébalo, verás que lo disfrutas!

Ingredientes:

Base de colmenas

  • 1 taza de harina común
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón

colmenas

  • 200 g de galletas
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharaditas de leche condensada azucarada

Relleno

  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de miel

Método:

  1. En un recipiente aparte, tamizar la harina con el polvo de hornear.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Agrega la yema de huevo y bate hasta que se mezclen.
  4. Batir el jugo de limón y finalmente agregar los ingredientes secos.
  5. Envuelva la masa terminada en film transparente y déjela enfriar en la nevera durante una hora.
  6. Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
  7. Extienda la masa enfriada y use un cortador redondo para cortar las bases para las colmenas.
  8. Hornee por aproximadamente 10 minutos.
  9. Use una licuadora o procesador de alimentos para mezclar las esponjas hasta convertirlas en polvo.
  10. Agregue el azúcar en polvo y el cacao en polvo y pulse para combinar.
  11. Agregue la mantequilla y bata hasta que quede suave.
  12. Luego bate la clara de huevo y la leche condensada.
  13. Cubra el recipiente con la mezcla y póngalo en el refrigerador por 30 minutos.
  14. Mientras tanto, prepara el relleno.
  15. Ponga todos los ingredientes, es decir, la mantequilla, la yema de huevo, el azúcar, el jugo de limón y la miel, en un tazón y bata hasta que quede suave.
  16. Espolvorea los moldes de nido de avispas con azúcar glas y presiona la masa fría en ellos.
  17. Luego haz un hueco en la masa y rellénalo con relleno de limón.
  18. Por último, cerrar la colmena con una base horneada.
  19. Retire las colmenas de los moldes y póngalas en el refrigerador para que se endurezcan.
  20. Los nidos de avispas se pueden espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.
Galletas navideñas sin hornear en forma de colmenas.
fuente: diaryofmadhausfrau.com

Nidos blancos con almendras y coco

¿Quieres probar algo inusual? Entonces esta variante ligera con almendras y coco es perfecta para ti.

Ingredientes

  • 50 g de coco molido
  • 50 g de almendras molidas
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 paquete de galletas para el fondo de las colmenas

Relleno

  • 100 ml de crema de coco
  • 100 g de azúcar granulada
  • 50 g de coco rallado

Método

  1. Mezclar el coco, las almendras, el azúcar glas y las galletas molidas.
  2. Agregue el ron y la mantequilla blanda y haga una masa.
  3. Si la masa está demasiado pegajosa, agregue más coco rallado.
  4. Deje reposar la masa durante al menos media hora en el refrigerador.
  5. Mientras tanto, prepara el relleno. Mezclar los ingredientes para la nata en un cazo, llevar a ebullición y cocinar brevemente.
  6. Rellena los moldes de nido de avispas con coco.
  7. Luego saca la masa y usa una cuchara para darle forma de bola.
  8. Presione las bolas en los moldes y hágales un agujero con el extremo de una cuchara de madera.
  9. Luego llene el pozo con crema enfriada.
  10. Cerrar los nidos de avispas con bizcochos enteros y dejar enfriar en la nevera.
Nidos ligeros con coco y almendras.
Fuente: pinterest.com

colmenas de nueces

¿Te encantan las nueces? Entonces también debes probar esta excelente receta para una variante de colmenas con nueces. La combinación de nueces y avellanas les da un sabor delicioso.

Ingredientes

  • 100 g de nueces finamente molidas
  • 100 g de avellanas finamente molidas
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de cacao
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 paquete de galletas para el fondo de las colmenas

Relleno

  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de ron

Método

  1. Mezclar las nueces molidas, el azúcar y el cacao.
  2. Agregue el ron y mezcle hasta que se forme una masa suave.
  3. Metemos en la nevera durante media hora.
  4. Bate los ingredientes para la crema, es decir, la mantequilla, el azúcar y el ron, hasta que quede suave.
  5. Sacamos la masa de la nevera y con una cuchara hacemos bolitas.
  6. Presione las bolas en moldes espolvoreados con azúcar.
  7. Haz un hueco en la masa con el otro lado de una cuchara de madera y rellénalo con la nata.
  8. Luego presione toda la esponja en el extremo de la colmena y las colmenas están listas.
Colmenas de abejas dispuestas sobre cáscaras de avellana
Fuente: photoricalfood.com

Galletas navideñas sin gluten

¿Estás en una dieta sin gluten? Aun así, no tienes que renunciar a este dulce popular.

Ingredientes

  • 180 g de azúcar en polvo
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de galletas sin gluten molidas
  • 2 cucharadas de cacao
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 paquete de galletas sin gluten para el fondo de las colmenas

Relleno

  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de ron

Método

  1. Primero prepara la masa. Mezclar todos los ingredientes hasta que tengan una consistencia de rebozado.
  2. Enfriar la masa en la nevera durante una hora.
  3. Hervir la lata de leche condensada azucarada en la olla a presión durante aproximadamente una hora.
  4. A continuación, bate el caramelo con una cucharada de mantequilla y una cucharada de ron hasta obtener una crema.
  5. Espolvorear los moldes con un poco de azúcar glass para que no se les pegue la masa.
  6. Rellenar los moldes con la masa fría y hacer un hueco en el centro.
  7. Rellenar cada colmena con crema de caramelo, cerrar con una esponja y desmoldar.
Nidos navideños sin gluten rellenos de crema de caramelo.
Fuente: thefooddictator.com

¿No puedes o no puedes consumir la clásica repostería navideña? Prueba también otras recetas de galletas sin gluten .

Nidos inusuales con crema de matcha

La mayoría de las veces, la crema preparada con coñac de huevo se usa para llenar los nidos. Prueba un cambio y reemplaza el alcohol con una opción más saludable en forma de té verde matcha.

Ingredientes:

  • 150 g de nueces molidas
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 bolsa de galletas

Crema de matcha

  • 90 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de polvo de matcha
  • 1 cucharada de leche

Método:

  1. En un bol mediano, mezcle todos los ingredientes de la masa excepto el bizcocho, es decir, las nueces molidas, el azúcar, el cacao, la clara de huevo y el ron.
  2. Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara la crema de matcha.
  4. Usando una batidora, bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Agregue el polvo de matcha y mezcle hasta que esté completamente combinado.
  6. Al final, agregue la leche y mezcle hasta que se forme una crema suave.
  7. Espolvorea el molde de nido de avispas con azúcar glas y coloca un pequeño trozo de masa fría en él.
  8. A continuación, haz un agujero en la masa con el dedo y rellénalo con cuidado con la crema de matcha.
  9. Por último, cierra el nido con una esponja, que también habrás untado con una pequeña cantidad de crema de matcha.
Nidos inusuales con crema de matcha.
Fuente: juliarecipes.com

¿Quieres hornear más galletas verdes? ¡Inspírate con nuestras recetas de repostería navideña con matcha !

Consejos y consejos al final.

Los nidos de avispas o colmenas de abejas se pueden preparar de muchas maneras diferentes. Puede modificar y cambiar la masa de diferentes maneras según sus preferencias gustativas.

La base de la mayoría de las recetas de nidos de avispas son ingredientes secos en forma de galletas u otras obleas populares, azúcar y nueces. Si te gustan las barras de chocolate Margot, también se pueden hacer colmenas con ellas. Simplemente triture la barra y agréguela a la masa en lugar de bizcochos triturados.

Puedes sustituir los ingredientes húmedos, el ron y el coñac de huevo, por ejemplo, por amaretto o griotka. También se puede utilizar leche vegetal. Al final, los nidos ya preparados se pueden cubrir con chocolate caliente u otro topping, decorar con nueces molidas o coco, etc.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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