Excelentes recetas de muffins de aceite para el café de la tarde. ¡Inspírate!

¿Está buscando recetas interesantes para la torta de aceite y le gustaría probar algunas de ellas?

¿Cuántas veces te apetece algo dulce con café o té, pero no te gusta hornear mantequilla clásica?

Inspírate en nuestro artículo y prepara una de nuestras 10 tartas seleccionadas que sin duda merece la pena probar, incluida una versión salada.

Torta de aceite clásica

La torta de aceite es popular porque no tenemos que derretir la mantequilla o esperar a que alcance la temperatura ambiente. La preparación es sencilla y rápida. Si te gusta hornear y quieres probar otras delicias populares, echa un vistazo a las recetas de bublanina .

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar en polvo
  • Pizca de sal
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • Jugo de 1/2 limón sin tratar químicamente
  • 125ml de aceite
  • 125ml de agua
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 250 g de harina semigruesa
  • 2 cucharadas de cacao holandés
  • Azúcar glas para espolvorear

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Prepara un bol y bate los huevos en él, añade el azúcar, la sal, el azúcar de vainilla, el jugo de limón y bate hasta que esté espumoso.
  • Poco a poco vierta el agua y el aceite en la mezcla batida.
  • Mezclar para que no se formen grumos.
  • Mezclar la harina con el polvo de hornear y verter partes en la mezcla y mezclar.
  • Limpie la lata de pastel y viértala.
  • Luego vierta 2/3 de la masa y espolvoree cacao en el 1/3 restante.
  • Mezclar y verter en el molde.
  • Mezcle ligeramente con una cuchara de madera para formar un patrón de mármol.
  • Hornear durante 60 minutos y comprobar la cocción con un palillo.
  • Retire el pastel terminado del horno y déjelo enfriar por un tiempo.
  • Luego lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar.
  • Solo servimos cuando está completamente frío.
Torta de aceite de mármol.
Fuente: https://www.strudelandschnitzel.com

Pastel de requesón salado con aceite

A menudo sucede que llegamos a casa un poco temprano y tenemos ganas de hornear algo. Dulce para la noche, pero no es la mejor idea, así que no está de más probar una opción salada sencilla y sobre todo rápida. Esta torta de aceite es muy deliciosa y suave. Definitivamente te gustará volver a él.

Ingredientes:

  • 3 hojas de acelgas frescas
  • 1 puñado de tomates secos partidos por la mitad
  • 1 taza de requesón
  • 1 taza de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • una pizca de pimienta

Método:

  • Precalentar el horno a 160 grados y al mismo tiempo engrasar el molde con aceite.
  • Poner todos los ingredientes secos en un bol y mezclar.
  • Luego tomamos otro tazón, batimos los huevos, agregamos aceite y batimos.
  • Agrega la mezcla seca en partes y con cuidado de que no se formen grumos.
  • Vierta la masa terminada en el molde para pasteles y alísela.
  • Déjalo hornear durante unos 50 minutos, pero sigue revisando el pastel.
  • La corteza debe quedar crujiente y dorada para que no quede cruda por dentro.
  • Compruebe la cocción con un pincho en el medio.
  • Después de hornear, desmoldar y servir de inmediato.
  • Bábovka se puede consumir caliente o frío.
Pastel picante con requesón, acelgas y tomates.
Fuente: https://www.foodand.co.uk

Budín de aceite con ruibarbo

Hornear en primavera es doblemente divertido porque la naturaleza se está despertando y empezamos a usar otros ingredientes populares que no usamos en Navidad. Esta torta de aceite es muy suave, flexible y jugosa. Verás que te enamorarás de ella.

Ingredientes:

  • 240 g de harina de espelta blanca
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 150 ml de yogur griego
  • 150ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja finamente rallada
  • 100 g de ruibarbo cortado en cubos
  • 200 g de azúcar glass para el glaseado
  • 50 ml de jugo de ruibarbo para el glaseado

Método:

  • En primer lugar, precalienta el horno a 170 grados y engrasa el molde y espolvoréalo con harina.
  • Preparamos un bol grande en el que tamizamos la harina con la levadura y un poco de sal.
  • Ponga el yogur, el aceite, el azúcar, el azúcar de vainilla y los huevos en otro recipiente y bata bien.
  • Cuando esté montada, vamos añadiendo la mezcla suelta por partes y no dejamos de mezclar.
  • Espolvorear la piel de naranja y mezclar de nuevo.
  • Verter la mitad de la masa en el molde y cubrir con ruibarbo picado.
  • Cubrir con la otra mitad de la masa y alisar.
  • Coloca el molde en el horno precalentado y hornea por aproximadamente 45 minutos.
  • Hacia el final, es posible que deba cubrir el pastel con papel aluminio para evitar que se dore demasiado rápido.
  • Use un palillo para verificar si la masa está lo suficientemente cocida.
  • Saque el pastel terminado del horno y déjelo reposar durante unos minutos.
  • Luego lo desmoldamos sobre una rejilla, donde dejamos que se enfríe por completo.
  • Una vez que el pastel se haya enfriado, prepare el glaseado.
  • Vierta el azúcar en polvo en un tazón y agregue el jugo de ruibarbo poco a poco, revolviendo constantemente.
  • Cuando el glaseado esté lo suficientemente mezclado y homogéneo, podemos verterlo sobre el bizcocho enfriado.
  • Por último, espolvoreamos con almendras picadas o pistachos, o podemos decorar con pétalos de rosa.
Tarta de yogur de ruibarbo elaborada con harina de espelta.
Fuente: http://kitchenlioness.blogspot.com/

Pastel de aceite de olla de una olla a presión

Los plátanos se usan con mayor frecuencia en la preparación de batidos o como guarnición para varios postres y pasteles. Sin embargo, en este caso, será uno de los ingredientes de una excelente torta de aceite, que es perfectamente flexible y sabe muy bien.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1 plátano maduro
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de chocolate negro rallado
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 bolsa de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche tibia

Método:

  • Triture el plátano en un bol con un tenedor. Cuanto más maduro, mejor.
  • Agregue aceite, extracto de vainilla, azúcar, leche y mezcle bien para que el azúcar se disuelva por completo.
  • Tamiza ambas harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en otro tazón.
  • Mezcla los ingredientes secos y añádelos al bol con los ingredientes húmedos.
  • Mezclar todo con cuidado para hacer una masa suave.
  • Si está demasiado espeso, agregue un poco más de leche.
  • Por último, añadimos el chocolate rallado y mezclamos.
  • Engrase el molde para pasteles, espolvoréelo con harina y vierta la masa preparada en él.
  • Vierta 1 1/2 tazas de agua en el recipiente de la olla inteligente.
  • Coloque un soporte dentro y coloque un molde cubierto con papel de aluminio sobre él.
  • Presione el botón para seleccionar la opción de pastel.
  • El tiempo de horneado suele empezar a los 40 minutos, depende de la olla, pero nosotros solo lo programamos a 25 minutos.
  • Tan pronto como la olla esté sellada y «presurizada», la pantalla mostrará Encendido y los 25 minutos requeridos aparecerán en el temporizador.
  • Cuando termine el programa, primero debemos presionar el botón de liberación de vapor para reducir la presión en el interior.
  • Solo entonces es seguro abrir la olla, no antes.
  • Retire el papel aluminio y use un palillo para verificar si el pastel está listo.
  • Si es así, deja que el bizcocho se enfríe durante 15 minutos y luego usa un cuchillo o una brocheta para despegarlo de los lados del molde y voltéalo.
  • Podemos azucarar o verter tu topping favorito.
Torta ingrávida de aceite preparada en olla a presión inteligente sin huevo.
Fuente: https://www.aaichisavali.com/

Mini muffins con ponche de huevo

¿Pastel de aceite en versión mini? Puede que te sorprenda, pero a pesar de que estos pequeños pasteles son pequeños, tienen un sabor absolutamente fantástico.

Después de todo, qué mejor combinación que nueces y coñac de huevo. Se pueden preparar para cualquier ocasión y no está de más aunque haya días festivos, ya sea Navidad o Semana Santa.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 200ml de aceite vegetal
  • 150 ml de coñac de huevo
  • 150 g de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 50 – 70 dkg de nueces picadas (nueces, avellanas, pero también almendras)
  • Azúcar glas para espolvorear

Método:

  • Prepara pequeños moldes para tartas y engrásalos con un poco de aceite (el aceite en spray es ideal).
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Ponga los huevos y el azúcar en un bol y bátalos con una batidora de mano hasta que quede espumoso.
  • Agregue el aceite con el coñac de huevo y vuelva a batir bien.
  • En otro recipiente, mezcle la harina con el polvo de hornear y agregue a la mezcla de huevo en partes mientras revuelve constantemente.
  • Finalmente, mezcle las nueces y comience a llenar los moldes.
  • Una vez rellenas las tortitas, mételas en el horno precalentado y hornea durante unos 30 minutos.
  • Saca los pasteles terminados del horno, dales la vuelta y deja que se enfríen por completo.
  • Luego las endulzamos y las podemos servir, por ejemplo, con un café de la tarde.
Mini muffins aceitosos con sabor a ponche de huevo.
Fuente: https://www.foodtempel.com/

Bollo de nuez hecho de aceite y yogur

Gracias a la combinación de aceite, nueces y yogur, este pastel es perfectamente flexible, suave y muy sabroso. Verás que una sola pieza definitivamente no será suficiente para ti.

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar granulada
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 150ml de aceite
  • 200 g de harina semigruesa
  • 200 g de nueces ralladas (también puede ser avellana)
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 250 ml de yogur (blanco, griego)
  • Azúcar glas para espolvorear

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Engrasar el molde de bizcocho y espolvorear con harina.
  • Batir los huevos en un bol, añadir el azúcar granulada y de vainilla y batir hasta que quede espumoso.
  • Luego comenzamos a verter lentamente el aceite mientras revolvemos constantemente.
  • Agregue el yogur y la harina mezclada con el polvo de hornear.
  • Mezcle todo bien para que la masa quede agradable y esponjosa.
  • Verter en el molde preparado y hornear en horno precalentado durante unos 60 minutos.
  • Saque el pastel terminado del horno y déjelo a un lado por un tiempo.
  • Pasados unos minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Postre jugoso de yogur aceitoso con nueces.
Fuente: https://www.foodcors.com

Delicioso bizcocho de aceite con mango

Haz que tus papilas gustativas bailen y trátalas con algo delicioso, flexible y delicioso. En esta ocasión se trata de una torta de aceite con sabor a mango.

Gracias al mango, el postre resultante es muy suave y perfectamente dulce. Además, el cardamomo realza el sabor mismo del mango. La ventaja es que podemos preparar fácilmente este pastel como un pastel de vacaciones.

Ingredientes:

  • 350 g de harina semigruesa
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de cardamomo seco
  • Pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 130 g de aceite
  • 2 mangos maduros (aprox. 500 g)

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Engrasar el molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina o pan rallado.
  • Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear en un bol.
  • En el segundo bol ponemos los mangos pelados y sin hueso, que trituramos con un tenedor.
  • Agregar cardamomo, un poco de sal, esencia de vainilla, aceite y batir.
  • Vierta la mezcla terminada en un tazón con ingredientes secos y mezcle con cuidado hasta que se forme una masa suave.
  • Pasarlo a un molde para pasteles y alisarlo.
  • Hornee durante 45-50 minutos, y después de este tiempo, pruebe con un pincho para ver si está listo.
  • Deje que el pastel horneado descanse y se enfríe parcialmente.
  • Sacarlo del molde y dejar que se enfríe por completo.
  • Por último, podemos añadir azúcar o dejarlo tal cual.
Postre de mango con aroma de cardamomo y vainilla.
Fuente: https://idorismag.com

postre portugués

La torta portuguesa de naranja, como también se le llama a esta torta con aceite, tiene un excelente sabor y un aroma inolvidable. Gracias a las naranjas frescas y al aceite de oliva virgen extra, vivirás una experiencia gourmet.

Ingredientes:

  • 5 naranjas grandes
  • 3 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos grandes
  • 3 tazas de azúcar granulada
  • 1 1/2 tazas de aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar glas para espolvorear

Método:

  • Coloca la rejilla en la parte media del horno y precalienta a 180°C.
  • Rocíe el molde con spray para hornear (aceite) y reserve por ahora.
  • Lavar bien las naranjas y rallarles la piel de naranja.
  • Luego las cortamos por la mitad y les exprimimos todo el jugo.
  • Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear en un bol.
  • Coloque los huevos en el tazón de la batidora y bátalos a velocidad media-alta durante aproximadamente 1 minuto.
  • Espolvorea lentamente el azúcar y bate hasta obtener una espuma espesa de color amarillo pálido. Esto toma alrededor de 3 minutos.
  • Reduzca la velocidad y agregue la harina y el aceite a la batidora.
  • Vierta el jugo de las naranjas y cubra con la cáscara.
  • Mezcle varias veces más con una batidora para que la masa quede agradable y suave.
  • Vierta la masa en la forma preparada y hornee durante unos 75 minutos.
  • A veces echamos un vistazo al bizcocho y, si empieza a dorarse demasiado rápido, cubrimos la parte superior con papel de aluminio.
  • Después de hornear, deja reposar el bizcocho en el molde durante 10 minutos.
  • Luego lo apagamos inmediatamente y lo guardamos en un soporte para pasteles con tapa.
  • Lo dejaremos ahí hasta el día siguiente.
  • Cree que la espera valdrá la pena, porque el día siguiente será mucho mejor y más tranquilo.
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar en polvo.
Bizcocho de aceite de oliva con sabor y aroma a naranjas.
Fuente: https://leitesculinaria.com

Torta de aceite con manzanas

Si aún no has probado un bollo vegano, ya es hora. Las notas cálidas de canela, jengibre y otras especias se combinan en este pastel con manzanas crujientes y aceite de oliva, que es la guinda imaginaria del pastel. Haz una taza de café o un delicioso cacao con él.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de harina de lino
  • 4 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 taza de azúcar de caña
  • 1 1/2 tazas de leche de almendras sin azúcar
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 2 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 3 manzanas medianas
  • 1 cucharada de harina común

Método:

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde y espolvorear con harina.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos del mismo tamaño, de 1×1 cm aproximadamente.
  • En un tazón pequeño, mezcle el agua con la harina de lino y déjelo reposar durante 5 minutos.
  • En otro bol ponemos las manzanas troceadas y una cucharadita de harina común.
  • Revuelva para cubrir las manzanas con harina.
  • Saque un tazón más grande y mezcle el aceite de oliva, el azúcar, la leche de almendras, el vinagre de sidra de manzana, la harina de lino y la vainilla.
  • Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, el jengibre, la pimienta de Jamaica y tamice en la mezcla de aceite.
  • Mezcle bien para combinar.
  • Finalmente, agregue las manzanas y mezcle por última vez.
  • Vierta la masa terminada en el molde preparado y colóquelo en el horno precalentado.
  • Hornee durante aproximadamente 45-50 minutos y verifique con un palillo que esté suficientemente cocido en el centro del pastel.
  • Si la brocheta está limpia y la masa no se pega, saca el bizcocho del horno y déjalo reposar en el molde durante 10 minutos.
  • Luego lo volcamos con cuidado sobre la rejilla de la cocina para que se enfríe.
  • Espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.
Tarta de manzana vegana de lujo con aceite.
Fuente: https://www.thesimplegreen.com

¿Qué es la acelga?

La acelga no es una parte común de nuestros jardines, pero sin embargo esta verdura ha encontrado un lugar en nuestras cocinas. No es difícil de cultivar, juega con todos los colores y tiene muchos usos.

Esta hortaliza mediterránea pertenece a las llamadas especies perennes, porque las hojas se pueden recolectar varias temporadas seguidas. Los parientes de las acelgas son la remolacha y la espinaca.

que es la acelga
Fuente: https://pixabay.com/

¿Cómo usar la acelga?

En el caso de las hojas tiernas, lo normal es una ensalada, donde quedan realmente deliciosas. Las hojas más grandes, o más bien sus láminas, son perfectas para preparar como sustituto de las espinacas. De lo contrario, el procesamiento es idéntico.

Los tallos fuertes también se usan por separado. Las podemos preparar guisadas, fritas y al vapor. Gracias a la amplia gama de variantes de color, es el complemento perfecto para cualquier plato que vayamos a preparar con esta excelente verdura.

Además de gran sabor y enriquecimiento de muchos platos, también es fuente de vitaminas C, A, B, E, así como minerales como calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo.

¿De qué colores son las acelgas?
Fuente: https://pixabay.com/

¿Qué es la harina de lino?

Básicamente, es linaza molida de la que se ha eliminado todo el aceite. Es una alternativa a la harina clásica.

La diferencia es que contiene una gran cantidad de nutrientes que son muy beneficiosos para nuestro organismo. En particular, está cargado de ácidos grasos omega-3 y una gran cantidad de proteínas.

También contiene fibra soluble e insoluble. La ventaja es que es apto para una dieta sin gluten.

¿Para qué se puede utilizar la harina de lino?

  • Postres y bollería al horno.
  • Espesante de salsas y sopas.
  • Preparación de tortitas o papillas.

La dosis diaria recomendada es de 1 cucharada de harina. En dosis más altas, tenemos que esperar efectos laxantes, lo cual no es un buen riesgo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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