Las coles de Bruselas son una verdura típica de invierno. Pero es súper saludable, ¡así que no deberías perdértelo todo el año!
Los que la tienen en su huerta pueden cosecharla de forma continua, para otros aparece en la carta de las verdulerías.
¿Conoces las mejores recetas con coles de Bruselas?
¡Inspírate en nuestro artículo! 🙂
sopa de coles de bruselas
La sopa de coles de Bruselas es una de las recetas saludables y sabrosas que seguro te gustarán.
INGREDIENTES
- 400 g coles de bruselas
- 1 cebolla
- 250 g de patatas
- 1 zanahoria
- 30 g de mantequilla
- 750 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de harina común
- 1 diente de ajo
- Mejorana
- sal
- pimienta
- 4 rebanadas de tocino inglés
MÉTODO
- Sofreír la cebolla y la zanahoria finamente picadas en mantequilla.
- Agregue el repollo limpio, mientras que los repollos más grandes se cortan en mitades o cuartos, papas cortadas en cubitos.
- Vierta el caldo, agregue sal y pimienta y cocine lentamente durante 15-20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
- Espesar con harina mezclada en agua, hervir bien.
- Sazone con ajo machacado y mejorana.
- Servir espolvoreado con tocino tostado.

Las mejores coles de Bruselas son las del tamaño de una nuez.
Coles de Bruselas al vapor con tocino
Una guarnición saludable hecha con coles de Bruselas, simplemente cocine a fuego lento.
INGREDIENTES
- 800 g coles de bruselas
- 80 g de mantequilla
- 100 g de tocino inglés, rebanadas
- sal y pimienta
MÉTODO
- Limpiar la col, escaldarla en agua hirviendo y dejar escurrir.
- Cortar el tocino en rebanadas más gruesas
- Freír el tocino en mantequilla, agregar el repollo escurrido.
- Los salamos, los salpimentamos, los tapamos y los guisamos hasta que estén tiernos.

Coles de bruselas fritas para el fondo
«En el fondo» significa un doble ajuste en esta técnica. Las coles partidas a la mitad se fríen primero hasta que estén doradas. Luego se dan la vuelta, se apartan de la llama directa y se dejan correr. El truco está en aprovechar la inercia térmica de los alimentos.
INGREDIENTES
- 500 g coles de bruselas
- 2-3 cucharadas de un aceite favorito de buena calidad
- Sal y pimienta
MÉTODO
- Limpia bien la col y quita todas las hojas marchitas y ennegrecidas.
- Luego cortamos la parte inferior del repollo y los cortamos por la mitad.
- Lave el repollo picado, séquelo y espolvoréelo con sal.
- Calienta el aceite en una sartén y reduce la intensidad a una cuarta parte.
- Luego coloque rápidamente los floretes con el lado cortado hacia abajo en la sartén.
- Freír durante unos 5 minutos y luego darles la vuelta, cubrir con una tapa y dejar que se cocinen.
- Tan pronto como el repollo esté suave, mézclelo bien, salpimiente.
- Es importante no mover las coles mientras se asan y esperar a que estén tiernas. El resultado será una col dorada por un lado, tierna y jugosa.

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coles de bruselas al horno
INGREDIENTES
- 250 g coles de bruselas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta recién molida
- 100 g de crema agria
- 100 g de queso crema fresco graso
- 100 g de mozzarella (cortarla en trozos)
- 30 g de parmesano rallado
MÉTODO :
- Vierta agua hirviendo sobre los floretes de repollo limpios y déjelos enfriar, luego córtelos por la mitad.
- Freír las chalotas y los ajos cortados en dientes en una o dos cucharadas de aceite de oliva.
- Agregue las coles de Bruselas, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante un tiempo hasta que el repollo se ablande.
- Mezclar la crema agria con todo tipo de queso.
- Rellene la fuente para horno con la mezcla de queso crema y mezcle con las coles de Bruselas, los chalotes y el ajo.
- Hornear en horno precalentado a 200 °C durante unos 20 minutos.
- Por último, espolvorear con parmesano.

Rollitos de repollo al horno
Un plato clásico hecho con repollo son los rollos con carne picada, que se cubren con tocino dorado.
INGREDIENTES
- 1 repollo
- 650 g de carne picada
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 3 a 4 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas de leche
- sal
- 1 cucharada de mostaza entera
- 1 cucharada de pimentón dulce molido
- pimienta molida
- aceite
- 100 g de tocino
- 2 cucharadas de puré de tomate
MÉTODO
- Primero preparamos la col, la cual enjuagamos, le quitamos las hojas marchitas y preparamos las hojas según el número de porciones.
- Los escaldamos en agua hirviendo con sal.
- Retire las hojas del agua y déjelas escurrir, mientras golpea ligeramente las costillas de las hojas con un mazo para carne.
- Cogemos carne picada y la mezclamos en un bol con cebolla picada, pan rallado remojado en leche, sal, mostaza, huevo, pimienta y pimentón molido.
- Hacemos la masa y le damos forma de rollos según el número de porciones, luego los envolvemos en una hoja de col.
- Para evitar que los paquetes se deshagan, podemos atarlos con hilo.
- Freír el tocino picado y la cebolla en una cacerola, agregar el resto del repollo picado.
- Agregue sal, cubra con agua y cocine a fuego lento bajo la tapa.
- Agregue el puré de tomate, sazone con sal y pimienta.
- Tomamos una fuente para hornear, que engrasamos con aceite, ponemos repollo guisado en el fondo y ponemos rollos de repollo.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 45 minutos.
- Servimos papas hervidas como guarnición.

Col al horno con arroz
Al hornear repollo en el horno, obtenemos un plato delicioso, cuyos sabores se destacan si usamos queso duro y salchichas blandas al mismo tiempo.
INGREDIENTES
- 1 repollo
- 250 g de arroz
- 150 g de salchichas blandas
- 150 g de queso duro – Eidam
- 75 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 cebolla
- 2 huevos
- sal
MÉTODO
- Limpiar la col y cocerla en agua con sal hasta que esté casi blanda.
- Picar finamente la col hervida.
- Cocinemos el arroz.
- En una cacerola sofreír la cebolla picada y las salchichas peladas cortadas en rodajas.
- Tome una fuente para horno, ponga gradualmente una capa de repollo picado, arroz, salchichas y cebollas en el fondo y espolvoree con queso rallado.
- La capa final será el repollo.
- Sazone todo con sal y pimienta y cubra con huevos batidos.
- Hornee en un horno caliente hasta que el plato se vuelva rosado.

Budín de repollo al horno
Uno de los ingredientes principales de las natillas es la nieve sólida de las claras de huevo, gracias a la cual el plato gana volumen durante la cocción.
INGREDIENTES
- 1 repollo
- 3 huevos
- aceite
- manteca
- 40 g de queso duro
- 2 cucharadas de crema agria
- 100 g de jamón cocido
- 1 a 2 rebanadas de pan integral tostado
- pimienta molida
- sal
- migas de pan
MÉTODO
- Hervir el repollo en agua hirviendo con sal y enfriarlo, luego picarlo finamente.
- Engrasar una fuente para horno con aceite y espolvorear con pan rallado.
- En un bol, frota las yemas con un trozo de mantequilla y sal.
- Agregue pan integral finamente picado, queso rallado y crema agria.
- Agregue el jamón y el repollo cortados en tiras.
- Sal y pimienta.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas a la mezcla preparada.
- Verter la mezcla en una fuente para horno y hornear en horno caliente durante unos 45 minutos a una temperatura de 180 °C.

Si el repollo aún no está horneado con algún ingrediente secundario, lo servimos con papas preparadas de varias maneras. Puede ser papas hervidas, puré de papas o puré de papas. Puedes inspirarte en nuestras recetas, en las que escribimos sobre las patatas como apéndice .
Solo el pan se puede servir con mezclas particularmente coloridas y ricas. Complementamos las guarniciones con una guarnición de verduras o ensalada.
Por supuesto, puedes preparar muchas otras cosas con repollo, prueba nuestros otros consejos.
¿Sabías que la col es una verdura que no comemos cruda?
Incluso a la hora de preparar ensaladas, siempre hervimos la col en agua hirviendo un rato antes.
La col, por su contenido en sustancias beneficiosas para la salud, se encuentra entre los alimentos que debemos incluir en nuestra dieta con la mayor frecuencia posible.
Y es por eso que hemos preparado 3 recetas de repollo al horno para ti en este artículo. ¡Buen provecho!
Asamos la col
El repollo es una de las verduras que se puede utilizar de muchas maneras. El repollo al vapor y sazonado se puede servir como guarnición o como sopa.
El repollo preparado también es bueno cuando se fríe. No obstante, si queremos tener una comida a la que podamos añadir varios otros ingredientes, elegimos alguna de las recetas de col al horno.
Col y su preparación
Siempre compramos repollo de buena calidad, es decir, marchito, con las hojas superiores verdes y sin daños. Sin embargo, en ocasiones no podemos evitar la necesidad de quitar las hojas superiores. Por lo tanto, siempre inspeccionamos el repollo cuidadosamente y retiramos las partes dañadas.
Luego, si es necesario, la separamos en hojas, la cortamos en mitades o cuartos, o dejamos la col más pequeña entera.
Antes de hornear, el repollo debe hervirse al menos hasta que esté semiblando en agua con sal. No lo cubrimos durante la cocción, para que las sustancias aromáticas puedan escapar. Escurra el repollo cocido y ajústelo según la receta seleccionada junto con otros ingredientes y especias.