Recetas saludables de chucrut o un manjar con muchas vitaminas.

La col fermentada o fermentada tiene bastantes combinaciones culinarias en la cocina.

Esta delicia casera es buena para tener en la despensa todo el año.

Está lleno de vitaminas y la ventaja también proviene de su vida útil.

Hemos preparado para ti las recetas de chucrut más sabrosas.

Ensalada de col de chucrut

La guarnición de invierno perfecta para el plato principal es una ensalada de chucrut. ¡Pruebalo!

INGREDIENTES

  • 500 g de chucrut
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas
  • Rábano picante
  • 1 mandarina
  • azúcar en polvo

MÉTODO

  • Escurra el repollo (no vierta el agua) y pique finamente.
  • Pelar la zanahoria y rallarla en un rallador grueso.
  • Haremos lo mismo con las manzanas.
  • Agregue rábano picante al gusto, ralle finamente.
  • Mezclamos todo junto.
  • Sazone con azúcar y agregue la mandarina picada.
Receta de ensalada con chucrut y mandarina.
dobruchut.aktuality.sk

¿Te gustaría hacer chucrut casero en tarros? ¡Mira cómo hacerlo!

Chucrut guisado sin harina

¿Necesita un suplemento vitamínico sabroso para platos de carne? Entonces este repollo al vapor puede ser útil. Además, no se espesa con harina.

INGREDIENTES

  • 500 g de chucrut (blanco o rojo)
  • 1 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
  • azúcar
  • sal
  • pimienta
  • semillas de alcaravea

MÉTODO

  • Escurrir el repollo, picar finamente la cebolla.
  • Freír la cebolla en aceite o manteca de cerdo, luego agregar el repollo y sazonar según lo agrio que esté.
  • Si queremos acidificarlo, añadimos un poco de escabeche, si por el contrario está ácido, añadimos azúcar.
  • Sazone con sal, pimienta, comino y cubra con un poco de agua.
  • Pelar la patata y rallarla finamente.
  • Mézclalo con el repollo y deja que hierva a fuego lento hasta que el repollo se espese bien.
Chucrut espesado que va bien con la carne.
bonvivani.sk

Pollo al horno sobre chucrut

El repollo fermentado también combina perfectamente con el pollo. Está hecho cuando tiene una bonita piel crujiente.

INGREDIENTES

  • 3 rebanadas de tocino
  • 8 jueves de pollo
  • ¾ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla
  • 700 g de chucrut blanco o rojo
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 papas
  • semillas de alcaravea
  • ajo
  • pimiento rojo molido

MÉTODO

  • Pelar las patatas y rallarlas finamente.
  • Cortar el tocino en cubos y freírlo seco en una sartén.
  • Sazone el pollo con sal, pimienta, paprika, comino y ajo.
  • Ponga el repollo escurrido mezclado con papas en una fuente para horno, espolvoree con comino y coloque encima el pollo, las rodajas de cebolla, las hojas de laurel y el tocino.
  • Hornear a 200°C.
  • Durante la cocción, ocasionalmente vierta jugo de pollo y agua sobre él.
  • Hornee durante aproximadamente una hora.
Receta de chucrut con pollo.
pinterest.com

Sopa de jugo de chucrut ahumado

¿Te sobró jugo de chucrut del almuerzo anterior y no sabes cómo usarlo más que beberlo? Prueba esta abundante sopa, especialmente popular en Eslovaquia.

INGREDIENTES

  • 250 g de carne ahumada
  • 250 g de cuello de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de jugo de chucrut
  • 1 litro y medio de agua
  • 3 papas medianas
  • pasta ancha casera

MÉTODO

  • Pon agua, jugo de repollo, carne ahumada y cerdo en una olla.
  • Echamos sal (pero no demasiada, la ahumada es bastante salada), las setas que dejamos en remojo al menos media hora, la cebolla con piel, los ajos pelados y llevamos a ebullición.
  • Deje que el caldo se cocine durante aproximadamente una hora, luego agregue papas enteras peladas y cocine hasta que las papas estén blandas.
  • Mientras tanto, cocinaremos la pasta.
  • Finalmente, sazone la sopa.
  • Se sirve con trozos de cecina, verduras y pasta.
Receta de sopa de jugo de chucrut.
dobrakuchyna.sk

Panqueques fritos de chucrut

Estos panqueques también son una receta simple de chucrut. ¿Aún no sabes qué cocinar con prisas?

INGREDIENTES

  • 500 g de col
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 y ½ tazas de leche
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • Mejorana
  • aceite para freír

MÉTODO

  • Ponga la harina en un bol, agregue la leche, los huevos, la sal, la pimienta, la mejorana y mezcle.
  • Añadir el chucrut exprimido y mezclar la masa.
  • Freímos en aceite caliente, donde formamos tortitas.
Las tortitas con chucrut son ideales como comida o cena rápida.
kuchniarewelka.pl

¿Qué tal esta receta de chucrut? Mira la receta en video:

FUCZKI - PLACKI Z KISZONEJ KAPUSTY - PRZEPIS NA PYSZNY I TANI OBIAD

El primer repollo aparece ya a finales de la primavera, pero la estación principal es el otoño, cuando el repollo juega con todos los colores. En consecuencia, dividimos el repollo en blanco, rojo y, a veces, también azul.

¿Te preguntas cómo elegir una chimenea de calidad para tu hogar? En nuestra revisión de chimeneas eléctricas, mencionamos no solo los modelos más populares, sino también consejos para elegir.

¿Cómo sabes que el chucrut está estropeado?

¡Simplemente! Si la cargó correctamente, la sofocó y la bañó entera sumergida en la cantidad óptima de jugo y sal, fermentó sin acceso al aire y después del período de fermentación se mantuvo a una temperatura por debajo de los 10 °C, no debería tener nada de malo.

Naturalmente tiene un olor a azufre y un color agradable. Si la col blanca es más bien marrón, puede deberse al uso de sal yodada, la edad de la col o la fermentación a alta temperatura. Pero si no huele a podrido, no tiene signos visibles de moho, una consistencia pegajosa o un sabor inusual, debería estar perfectamente bien.

¿Cómo sazonar correctamente el repollo?

Pruebe el repollo primero. Si está demasiado ácido, vierta el vinagre en un vaso y guárdelo para otra cosa. Durante la cocción, endulce bien la col y cúbrala con barniz diluido en agua. A continuación sazonamos la col ligeramente agria con vinagre de vino o de alcohol. Regulamos la armonía de acidez y dulzor añadiendo azúcar.

Para sazonar más, además de la sal y la pimienta, use hojas de laurel, clavo, pimienta de Jamaica y comino en el repollo.

Siéntase libre de agregar una manzana o una piña al estofado de repollo.

Si te apetece repollo al horno, puedes volver a utilizar nuestras recetas en el sitio web.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X