Despedir el año que acaba de pasar y dar la bienvenida al año que viene se celebra no solo con buena comida, sino también con buena bebida.
¡Hemos preparado estas recetas de cócteles de Nochevieja que animarán la fiesta de todos!
¡Ven a probar algunos de nuestros favoritos y rompe el estereotipo de que las bebidas mezcladas son solo para el verano!
Mojitos
El mojito no solo sabe delicioso en verano, ¡compruébalo tú mismo!
que necesitaremos
- 4 partes de agua o gaseosa sin sabor ligeramente con gas para hacer bebidas
- 1 parte de ron blanco (mejor del Caribe)
- zumo de un cuarto de lima (lo ideal es hacer dos bebidas a la vez y exprimir media lima + una rodaja de lima para decorar
- azúcar de caña (alrededor de dos cucharas, dependiendo del vaso – mida para que haya unos 3 mm de azúcar en el fondo
- menta fresca
- fragmentos de hielo (si no tenemos la posibilidad de hacer fragmentos de hielo, los cubitos de hielo serán suficientes)
Método
- Primero medimos el azúcar. Seguimos el tamaño del vaso o la preferencia de si queremos las bebidas más dulces.
- Agregue menta y jugo de lima. Aprieta para que la menta suelte su aroma.
- Vierta una porción de ron y cubra con hielo picado.
- Llene el resto del vaso con soda; la proporción debe ser de 4 partes.
- Mezcla todo de nuevo.
- Coloque una rodaja de lima cortada en el borde del vaso.
Este cóctel de Nochevieja también puede ser sin alcohol, por lo que no ofenderás ni a tus amigos abstinentes. En lugar de ron, usamos jugo de manzana o jugo.

Aperol Spritz
Un sencillo cóctel que todo el mundo ha asociado con el color naranja brillante hará de vosotros los mejores anfitriones.
que necesitaremos
- 3 partes de Prosecco
- 2 partes de Aperol
- 1 parte de refresco
- hielo picado para refinar
- rodaja de naranja para decorar
Método
- Pon unas cucharadas de hielo en una copa de vino más grande (alrededor de dos tercios de la copa).
- Echamos exactamente la misma proporción de Prosecco y Aperol.
- Agregue refresco hasta el borde y mezcle todo; es una buena idea preparar popotes para esta ocasión. Pueden parecer largos en una copa de vino, por lo que podemos recortarlos para que sea cómodo beber de ellos.
- Decora con una rodaja de naranja.
No desperdicies nada, no ahorres nada. Para hacer un Aperol Spritz adecuado, debe mantener la proporción adecuada.

Cuba Libre
Familiar, sencillo y de gran sabor. ¿Por qué no hacer este?
que necesitaremos
- 4 partes de coca cola
- 1 parte de ron blanco
- jugo de media lima (cantidad para dos tragos)
- la otra mitad de un limón para decorar (cantidad para dos tragos)
- cubos de hielo
Método
- Llena el vaso con cubitos de hielo. La bebida no solo permanece fría durante mucho tiempo, sino que también se ve elegante.
- Exprime el jugo de lima y viértelo sobre el hielo. Cortar la otra mitad en rodajas.
- Agregar ron y coca cola.
- Tira unas rodajas de lima en el vaso sin apretar, corta una y decora el borde con ella.
Cuba Libre se sirve con pajita. Para equilibrar los sabores, revuelva con una pajilla antes de servir.

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piña colada
¡Esta receta de cóctel de Nochevieja es perfecta para una fiesta temática de Año Nuevo! ¡Una mezcla tropical de rica crema de coco, ron blanco y piña dulce animará cualquier fiesta!
que necesitaremos
- 120 ml de jugo de piña
- 60 ml de ron blanco
- 60 ml de crema de coco
- una rodaja de piña, para decorar
Método
- Mezclar todos los ingredientes junto con un puñado de hielo en una licuadora hasta que quede suave. Vierta en un vaso alto y decore como desee.

Margarita
El tequila y el triple sec se unen en este fabuloso cóctel de Nochevieja mezclado con jugo de lima. ¡Decora el borde del vaso con sal para darle un toque extra!
que necesitaremos
- hielo
- 50 ml de tequila reposado
- 25 ml de jugo de lima
- 20 ml triple sec (licor de naranja)
Para decoración
- Sal
- 2 gajos de lima
Método
- Espolvorea un plato pequeño con unas cucharaditas de sal.
- Frote una rodaja de lima alrededor del borde del vaso, luego pásela por sal para cubrir todo el borde.
- Llene una coctelera con hielo, luego agregue tequila, jugo de limón y triple sec.
- Agite hasta que el exterior de la coctelera se sienta frío.
- Colar la mezcla en el vaso preparado sobre hielo fresco.
- Servir con una rodaja de lima.

Cosmopolita
¡Que no te engañe el color, esta bebida tiene poder!
que necesitaremos
- 45 ml de vodka de limón
- 15 ml triple sec (licor de naranja)
- 30 ml de jugo de arándano
- 10 ml de jugo de lima
- hielo
Para decoración
- piel de naranja o rodaja de lima en el borde de la copa
Método
- Agitar los ingredientes en una coctelera con hielo y colar en una copa de cóctel.
- Para hacer la guarnición, sostenga un trozo de cáscara de naranja de 3 cm a unos 10 cm por encima de su cóctel y agítelo con mucho cuidado sobre una cerilla encendida o una llama más ligera.
- Dobla el borde exterior de la cáscara hacia la llama para liberar los aceites de naranja, luego coloca la cáscara en la bebida.

Un nuevo año en la historia y en el mundo
El comienzo del nuevo año se ha celebrado durante miles de años.
A veces era solo una oportunidad para que la gente comiera, bebiera y se divirtiera, pero en algunos lugares las festividades estaban vinculadas a eventos naturales o astronómicos.
Por ejemplo, en Egipto el comienzo del año coincidía con la crecida del río Nilo, y esto normalmente sucedía cuando la estrella Sirio estaba saliendo.
Los persas y los fenicios comenzaban su nuevo año con el equinoccio vernal (es decir, alrededor del 20 de marzo, cuando el Sol brilla más o menos directamente sobre el ecuador y la duración de la noche y el día es casi igual).
La celebración más antigua del Año Nuevo.
La ciudad de Babilonia en la antigua Mesopotamia fue donde se registraron las primeras celebraciones de Año Nuevo hace unos 4.000 años.
Celebraciones modernas
En muchas ciudades del mundo, después de la medianoche del 31 de diciembre, se llevan a cabo espectaculares fuegos artificiales. En los últimos años, Sydney, Australia, ha sido sede de una de las primeras de estas celebraciones, ya que el Año Nuevo llega allí antes que la mayoría de las otras ciudades internacionales importantes.
Celebraciones tradicionales de año nuevo
En Escocia, la víspera de Año Nuevo se llama Hogmanay, o «el partido de ida», una costumbre en la que visitan las casas de amigos y vecinos justo después de la medianoche. La primera persona que visite tu casa debe llevar un regalo ya que traerá buena suerte.
En España es costumbre comer 12 uvas mientras se tocan las campanas a la medianoche del 31 de diciembre. Cada vez que suena la campana, se come una uva, y se supone que cada uva traerá buena suerte para cada mes del año siguiente.
En Brasil, Ecuador, Bolivia, Venezuela y algunos otros países de América Central y del Sur, la gente usa ropa interior especial de diferentes colores en la víspera de Año Nuevo. Se supone que el rojo trae amor en el nuevo año, el amarillo trae dinero.