Lujosas recetas de lentejas en varias variaciones. ¡Inspírate!

¿Un bocadillo saludable con muchas proteínas?

¡Es una lente!

Y en la cocina tiene usos mucho más diversos de lo que pensabas.

¡Prueba nuestras recetas con lentejas 6x de manera diferente!

Tenemos variantes con lentes verdes, rojas y negras para ti.

Sopa sencilla de lentejas rojas

¡Esta sencilla receta de sopa de lentejas rojas está llena de sabor! Es abundante y cálido, complementado con vegetales aromáticos y limón.

INGREDIENTES

  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolla amarilla mediana
  • 3 tallos de tallos de apio
  • 6 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 1 taza de agua
  • 500 g de lentejas rojas
  • 1 cucharadita y ½ de pimentón ahumado
  • 1 y ½ cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negro
  • Yogur griego o crema agria, para servir
  • cilantro, para servir

MÉTODO

  1. Pelar la zanahoria.
  2. Picar finamente la zanahoria, la cebolla y el apionabo.
  3. Picar el ajo.
  4. En una cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio.
  5. Agregue la cebolla, la zanahoria y los tallos de apio y saltee hasta que las zanahorias estén tiernas, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  6. Agregue el ajo y saltee durante 1 minuto.
  7. Añadir el caldo, el agua, las lentejas rojas, el pimentón ahumado, la ralladura de limón, la sal y la pimienta recién molida.
  8. Llevar a ebullición suave, luego tapar hasta la mitad y cocinar lentamente hasta que las lentejas estén tiernas pero sin romperse, aproximadamente de 7 a 10 minutos.
  9. Pruebe y agregue más sal al gusto y un poco de pimienta negra molida.
  10. ¡Disfrútala!
Sopa de lentejas aderezada con crema y cilantro fresco, servida en un plato hondo con una cuchara.
www.cocinapareja.com

Tenemos otras recetas de sopa de lentejas rojas para ti. Pruebe la versión con jengibre o tal vez una pizca de chile.

Ensalada de lentejas de verano

También puedes preparar muchas ensaladas de verano saludables con lentejas. ¡Prueba nuestra receta, donde simplemente mezclas lentejas cocidas, verduras, hierbas y un delicioso aderezo!

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebolletas, finamente picadas
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 2 tazas de pepinos de serpiente pelados y cortados en cubitos
  • 1 taza de tomates cherry partidos por la mitad
  • 1 chalota finamente picada
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 2 hojas de menta fresca picada
  • sal, pimienta recién molida

MÉTODO

  1. En un tazón pequeño, mezcle el aceite balsámico con la mostaza Dijon.
  2. Añadir el aceite de oliva y la cebolla tierna.
  3. Dejar de lado.
  4. En un tazón grande, combine las lentejas, el pepino, los tomates, los chalotes, el queso, el cilantro y la menta.
  5. Vierta sobre el aderezo y revuelva.
  6. Sazonar la ensalada de lentejas con sal y pimienta y listo.
Ensalada de lentejas, verduras frescas, hierbas y aderezo servido en un plato hondo con cuchara.
www.cocinaconfidente.com

¡También echa un vistazo a nuestras 8 recetas nutritivas de ensalada de lentejas que te encantarán!

lentejas al horno

Asa lentejas junto con ketchup, jengibre, mostaza, balsámico, jarabe de arce y otros excelentes ingredientes y ¡te sorprenderás de la delicia que puedes evocar!

INGREDIENTES

  • 2 tazas de lentejas
  • 4 tazas de agua para cubrir las lentejas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de mostaza Dijon
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • sal pimienta

MÉTODO

  1. Enjuague las lentejas, cúbralas con agua en una olla y lleve a ebullición.
  2. Bajar el fuego y cocinar por unos 30 min.
  3. Tenga cuidado de no cocinar demasiado las lentejas.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. Mientras tanto, sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva en una sartén.
  6. Escurra el agua de las lentejas y reserve 1 taza de agua de lentejas.
  7. Ponga las lentejas en una fuente para horno, agregue una taza de agua de lentejas y agregue todos los demás ingredientes.
  8. Mezclar bien.
  9. Hornee con la tapa puesta durante aproximadamente una hora.
  10. Hornee sin tapar durante los últimos 15 minutos.
  11. Agregue agua continuamente si existe peligro de que la lente comience a quemarse.
  12. Las lentejas al horno son excelentes solas o se pueden servir con un buen arroz.
Lentejas al horno en un recipiente de vidrio sobre una bandeja para hornear.
www.awaytogarden.com

¿Te gustan las comidas de una sola olla? Echa un vistazo a nuestras reseñas de sartenes más profundas con tapas aptas para horno .

Empanadas de lentejas sicilianas

Estas albóndigas de lentejas vegetarianas crujientes seguramente complacerán a la mayoría de las personas, ya sean vegetarianas o no. ¡Esta es una típica comida callejera siciliana que puedes preparar fácilmente en casa!

INGREDIENTES

  • 200 g de lentejas secas
  • 60 g de queso Grana Padano o Parmigiano Reggiano rallado
  • 1 ajo, prensado
  • 100 g de patatas
  • 2 huevos
  • 250 g de pan rallado
  • aceite para freír
  • sal y pimienta

MÉTODO

  1. Remoje la lente en agua fría durante 2 horas.
  2. Mientras tanto, hierva las papas y luego pélelas.
  3. Escurra las lentejas y cocine en agua hirviendo durante unos 40 minutos hasta que estén cremosas y blandas.
  4. Escurrir y dejar enfriar.
  5. Transfiera las lentejas enfriadas junto con el queso, el ajo, la papa, una pizca de sal y pimienta a un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
  6. Calentar el aceite para freír en una sartén honda.
  7. En un tazón mediano, bata los huevos.
  8. Coloque las migas de pan en un recipiente aparte cerca.
  9. Tome pequeñas porciones de la masa y enrolle en hamburguesas del tamaño de una pelota de golf.
  10. Pásalas por huevo y luego por pan rallado.
  11. Comprueba el aceite con un termómetro: la temperatura ideal para freír es de unos 170 °C.
  12. Coloque las hamburguesas en el aceite una a la vez sin llenar demasiado la sartén.
  13. Freír hasta que estén dorados por todos lados.
  14. Escurrir sobre toallas de papel.
  15. Servir aún caliente.
Albóndigas de lentejas servidas en un plato con hierbas frescas.
www.sanpellegrino.com

¿Hay otras recetas deliciosas para panqueques de lentejas ? ¡Prueba una hamburguesa vegetariana o una albóndiga!

Dhal de lentejas negras

Este cremoso plato vegano es uno de los tradicionales dhals indios y tiene un sabor increíblemente simple pero lujoso. ¡Tienes que intentarlo!

INGREDIENTES

  • 1 taza de lentejas negras beluga secas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 rama de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharada de garam masala (también puedes usar curry)
  • 1 cebolla, picada
  • Un trozo de jengibre de 2,5 cm, picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de puré de tomates
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena (o al gusto)
  • ⅓ taza de frijoles rojos (cocidos, enlatados)
  • 70 g de crema de coco (o leche de coco entera)
  • 1 cucharada de hojas de fenogreco, trituradas (opcional)
  • sal al gusto

Para servir (opcional)

  • chiles rojos frescos
  • cilantro
  • arroz basmati
  • naan

MÉTODO

  1. Remoje las lentejas negras durante la noche, tamice y retire las piedras pequeñas.
  2. Al día siguiente, enjuague bien, agregue 3 tazas de agua a la olla y cocine por unos 25-30 minutos.
  3. Después de cocinar, escurrir y reservar.
  4. Caliente el aceite en una cacerola de fondo profundo a fuego medio, agregue la canela, la hoja de laurel y el comino.
  5. Freír durante varios minutos, revolviendo constantemente.
  6. Agregue las especias molidas (cúrcuma, cilantro, garam masala) y saltee por unos minutos más.
  7. Agregue la cebolla y revuelva, luego el jengibre y el ajo.
  8. Saltee más hasta que las especias suelten un aroma profundo sin quemarse.
  9. Agregue el puré de tomate y la pimienta de cayena y cocine por unos 5 minutos.
  10. Por último, añade también las lentejas y las alubias cocidas con 375ml de agua hirviendo. EN
  11. Cocine durante unos 30 minutos con la tapa cerrada.
  12. Si la mezcla parece demasiado aguada, retire la tapa a la mitad del tiempo de cocción.
  13. Una vez cocido, agregue la crema/leche de coco y las hojas de fenogreco (si las usa) y cocine por otros 5 minutos.
  14. Agregue sal al gusto.
  15. Retire la rama de canela y la hoja de laurel.
  16. Sirva adornado con cilantro y chiles y con arroz.
  17. Naan es también un acompañamiento perfecto.
Curry de lentejas servido en una sartén y adornado con hierbas y chiles.
www.heartfultable.com

¡Incluso con nuestras otras recetas indias de dhal, serás transportado directamente a la India! Las deliciosas combinaciones de especias del Lejano Oriente no te dejarán en paz.

Lentejas al vapor con carne ahumada

La combinación de lentejas y carne ahumada es una de las más populares. ¡Inspírate con nuestra receta que le encantará a toda tu familia!

INGREDIENTES

  • 400 g de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • un puñado de especias mixtas (mejorana, tomillo, perejil)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 150g de apio
  • cucharadas de aceite vegetal
  • cucharada de vinagre de vino
  • sal, pimienta blanca recién molida
  • 4 rebanadas de cerdo ahumado
  • 100 g de tocino

MÉTODO

  1. Enjuague las lentejas en un colador.
  2. Hervir agua con sal.
  3. Agregue las lentejas, reduzca el fuego y cocine hasta que estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
  4. Después de 15 minutos, agregue las hierbas y la hoja de laurel.
  5. Mientras tanto, limpia el apio, la zanahoria y la cebolla y córtalos en cubos.
  6. También corta el tocino en cubos.
  7. Caliente el aceite en una sartén, agregue el tocino y las verduras y fría hasta que el tocino esté crujiente y las verduras estén suaves (2-3 minutos).
  8. Retire la hoja de laurel de las lentejas y escurra el agua.
  9. Mezcla las lentejas con el tocino y las verduras.
  10. Sazone con vinagre, pimienta y sal.
  11. Freír las lonchas de cerdo en una sartén hasta que estén doradas (2-3 minutos).
  12. Poner las lentejas en un plato, colocar encima una loncha de carne ahumada frita y espolvorear con un poco de mejorana.
  13. Las lentejas al vapor están listas.
  14. ¡Disfrute de su comida!
Lentejas guisadas preparadas con carne ahumada
www.eatsmarter.com

Un buen ayudante en la preparación de la lente es el viejo papiro. Acortarás el tiempo de preparación y ni siquiera tendrás que remojar la lente antes. Sin embargo, asegúrese de que haya suficiente agua para no quemarlo.

¿Y cómo disfrutaste nuestras recetas hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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