¿Cocinas solo para ti?
¿Te estas quedando sin ideas?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Hemos preparado para ti las mejores recetas para una que te encantará.
Disfrute de una lujosa hamburguesa, un gran helado con frutas y helado o tal vez arroz frito con salsa de champiñones.
Arroz al horno con champiñones y ajo
¡Te encantarán los deliciosos champiñones al horno, arroz y ajo en salsa de crema casera! Es una comida perfecta para uno que también puedes preparar dos veces.
INGREDIENTES
- 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo, picado
- 110 g de champiñones picados
- ½ cucharadita de sal
- ⅛ cucharadita de pimienta negra
- ⅓ taza de caldo de pollo
- 3 cucharadas de crema para batir
- 2 cucharadas de crema agria
- ¼ de cucharadita de romero seco
- ¼ taza de arroz de grano largo crudo
MÉTODO
- Precalentar el horno a 190°C.
- Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Agregue la cebolla y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté transparente, aproximadamente 2 minutos.
- Agregue el ajo picado y saltee por otros 30 segundos.
- Aumente el fuego a medio-alto y agregue ½ cucharada de aceite de oliva a la sartén.
- Agregue los champiñones, ¼ de cucharadita de sal y pimienta.
- Cocine los champiñones durante 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Verter el caldo de pollo y llevar a ebullición.
- Retire la sartén del fuego y agregue la crema espesa, la crema agria, ¼ de cucharadita de sal y el romero seco.
- Vierta el arroz crudo en una fuente para hornear de 10 x 15 cm o 13 x 13 cm.
- Vierta la salsa de crema sobre el arroz y mezcle suavemente.
- Coloque la fuente para hornear en una bandeja para hornear con borde y cúbrala bien con papel de aluminio.
- Hornea durante 40 minutos y disfruta caliente.

También tenemos deliciosas recetas de coliflor al horno de 11 formas diferentes. ¿Puedes encontrar tu favorito?
Espaguetis con aceite de oliva y ajo
Esta receta fácil de espagueti se convertirá en tu cena favorita, especialmente si no tienes tiempo para cocinar. En Italia, este plato se llama aglio e olio , que se traduce como pasta con aceite de oliva y ajo.
INGREDIENTES
- 56 g de espaguetis
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande, picado
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
- 2-3 cucharadas de queso parmesano rallado
- pimienta negra recién molida
MÉTODO
- Pon agua a hervir en una olla grande.
- Agregue los espaguetis y cocine hasta que estén al dente.
- Mientras se cocinan los espaguetis, caliente el aceite de oliva a fuego medio-bajo.
- Agregue el ajo y saltee hasta que esté suave y dorado (es posible que deba bajar el fuego para que no se dore demasiado rápido).
- Una vez que los espaguetis estén cocidos, escúrralos, reservando aproximadamente 1 cucharada del agua de la pasta con almidón.
- Agregue los espaguetis a la sartén con el aceite y el ajo.
- Mezcle los espaguetis hasta que estén cubiertos con aceite de oliva y ajo.
- Si los espaguetis están demasiado secos, agregue un poco de agua que sobró de la cocción de los espaguetis.
- Agrega el perejil y el queso rallado, mezcla y sirve.

También puede encontrar útiles nuestras reseñas de placas de gas . ¿Quién ganó en nuestra comparación?
Descubre consejos similares
Sundae de frutas con helado y merengue de nieve
¡Tenemos un postre absolutamente lujoso para ti que puedes disfrutar! Este sundae de helado fácil con moras frescas, merengue de nieve y conservas de durazno caseras es tan bueno que se alegrará de no tener que compartirlo.
INGREDIENTES
- 2 bolas de helado de vainilla (o helado de tu sabor favorito)
- un pequeño puñado de moras frescas
- 3 – 4 merengues de nieve, triturados
- waffle y crema batida para servir
Para melocotones en conserva (aprox. 500 ml):
- 1,2-1,4 kg de melocotones, sin hueso, picados en trozos grandes
- 150 g de azúcar en polvo
- Jugo de 1 limón
- una pizca grande de jengibre molido
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (opcional)
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180º centígrados.
- Coloque los duraznos en rodajas en una fuente para horno con el resto de los ingredientes de la confitura de durazno y hornee durante 25-30 minutos, hasta que los duraznos estén suaves y ligeramente caramelizados.
- Triture la fruta ligeramente con un tenedor.
- Transfiera los duraznos y su jugo a un recipiente o vaso limpio y déjelo enfriar.
- Cubra y refrigere hasta que esté listo para usar.
- Coloque 2 cucharadas de duraznos fríos en un vaso.
- Cubra con una bola generosa de helado de vainilla, algunas moras y un tercio del merengue desmenuzado.
- Repita con duraznos, moras, helado y la mitad del merengue restante.
- Decora con una oblea, la nata montada y el resto del merengue.
- ¡Disfrútala!

Hamburguesa de cerdo con queso azul
Una de las mejores comidas que puedes preparar fácil y rápidamente solo para ti es definitivamente una hamburguesa. Tenemos una receta para una hamburguesa irresistible con carne de cerdo, queso azul, pera dulce y verduras de hoja verde.
INGREDIENTES
- 1 pera dulce madura
- 50 g de mix de espinacas, rúcula y berros
- 150 g de carne de cerdo picada
- 1 pan de hamburguesa
- 30 g de queso azul
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino tinto
- pimienta negra y sal al gusto
MÉTODO
- Cortar la pera a lo largo lo más finamente posible.
- Mezcle suavemente con las hojas de lechuga, rocíe con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino tinto y espolvoree con una pizca de pimienta negra.
- Con las manos limpias, mezcle la carne de cerdo molida con una pizca de pimienta y sal, luego forme una hamburguesa de 1 cm de grosor.
- Rocíe con 1 cucharadita de aceite de oliva y colóquelo en una sartén antiadherente grande a fuego alto durante 2 minutos.
- Corta el pan de hamburguesa por la mitad y fríelo junto a la carne.
- Retire el panecillo de la sartén cuando esté dorado.
- Voltee la hamburguesa y después de 2 minutos desmenuce el queso azul al lado para que se derrita.
- Mueva la hamburguesa sobre el queso derretido y revuelva para combinar la hamburguesa con el queso.
- Colocar la hamburguesa así preparada en la parte inferior del pan de hamburguesa.
- Cúbrelo con tantas peras y lechuga como quepa el panecillo, cierra la parte superior del panecillo y ¡disfrútalo!

¡También hemos preparado para usted 5 recetas más lujosas para hamburguesas caseras , que siempre serán mejores que los productos semiacabados comprados!
cerdo asado con arroz
Un plato lujoso que es fácil de preparar, sabe muy bien y además se cocina perfectamente para una persona. La carne picada de cerdo se sazona a la perfección, se fríe junto con verduras y se sirve con una excelente salsa y arroz. ¡Prepara este manjar en menos de 30 minutos!
INGREDIENTES
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 110 g de carne de cerdo picada
- ⅛ cucharadita de sal
- ¼ taza de champiñones picados
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 zanahoria pequeña, picada
- 1 diente de ajo, picado
- ⅛ cucharadita de jengibre molido
- 1 taza de espinacas
- 1 cucharada de salsa de soya
- ½ cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- ⅛ cucharadita de pimienta negra molida gruesa
- 1 taza de arroz cocido
MÉTODO
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Agregue la carne de cerdo molida a la sartén y espolvoree con sal.
- Saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que esté bien cocido, 4 minutos.
- Retire el cerdo de la sartén y reserve.
- Agregue los champiñones, las cebollas y las zanahorias picadas a la sartén.
- Saltee durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el ajo y el jengibre y saltee durante 30 segundos.
- Agregue las espinacas, la salsa de soya, el vinagre de sidra de manzana y la pimienta.
- Cocine, revolviendo constantemente, hasta que la espinaca se ablande.
- Agregue el cerdo cocido.
- Servir con arroz.

Si cocinas para ti mismo, definitivamente vale la pena planificar tus compras , no comprar demasiada comida y aprender a almacenarla correctamente.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!