¡Recetas de comidas rápidas para el almuerzo 8 veces diferentes o prepara una deliciosa comida en 30 minutos!

«¿Qué hay para el almuerzo hoy?»

Seguramente escuchas esta pregunta todos los días, tanto de tus hijos, esposo o esposa, como ciertamente de ti mismo.

Nos molesta a todos todos los días.

Es por eso que hoy hemos preparado 8 excelentes recetas para almuerzos rápidos.

¡Disfrútalos!

Wraps de pollo con salsa picante

¡Los wraps de pollo con aderezo ranchero picante están llenos de sabor y están listos en solo 5 minutos!

Ingredientes

  • 2 tazas de pollo cocido (asado), picado o desmenuzado
  • 1/3 taza de salsa picante más 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de lechuga iceberg picada
  • 1/4 taza de aderezo ranchero
  • 4 tortillas de trigo medianas
  • rellenos opcionales: tomates, cebollas, queso rallado

Método

  1. En un tazón grande, combine el pollo asado desmenuzado y la salsa picante con dos cucharadas de mantequilla.
  2. Divida el pollo picante de manera uniforme entre las tortillas.
  3. Cubra el pollo con ensalada, aderezo ranch y cualquier otro aderezo opcional.
  4. Dobla los lados de la tortilla y enrolla como un burrito.
  5. ¡Disfrútalos calientes o fríos!
Wraps de pollo picante con aderezo ranch apilados uno encima del otro.
www.gimmedelicious.com

¡Prueba nuestras otras recetas de tortillas rellenas, que incluyen consejos sobre cómo hacer la mejor tortilla casera!

Pollo cremoso de ajo con arroz

¡Nada supera esta receta de almuerzo rápido para facilitar la preparación! Tarda menos de 30 minutos y solo necesita una olla o sartén grande y profunda.

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo, cortada en trozos
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 3/4 taza de arroz blanco de grano largo
  • 2 y 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de espinacas tiernas
  • 2 cucharadas de crema para batir

Método

  1. Mezclar la pechuga de pollo con ajo seco, sal y pimienta.
  2. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  3. Agregue las pechugas de pollo a la sartén y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos.
  4. Agregue el ajo a la sartén y saltee por otros 30 segundos.
  5. Agregue el arroz y el caldo de pollo.
  6. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cubrir con una tapa.
  7. Cocine por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  8. Retire del fuego y coloque las espinacas baby encima del arroz.
  9. Cubrir, cerrar la tapa y dejar reposar durante 5 minutos.
  10. Retire la tapa y mezcle bien.
  11. Agregue la crema y sirva.
Arroz, carne y espinacas en una sartén con una cuchara de madera.
www.cucharada.com

Papas al microondas con tocino y queso

Hornear papas en el horno lleva un tiempo, pero si tienes poco tiempo, puedes usar fácilmente el microondas para prepararlas y el resultado seguirá siendo lujoso.

Ingredientes

  • 1 patata grande, lavada y fregada
  • 1 cucharada de aceite
  • sal al gusto
  • 2 rebanadas de tocino
  • ¼ taza de queso cheddar rallado
  • crema agria, para servir
  • cebollín fresco, para servir

Método

  1. Haz agujeros en la papa con un tenedor, luego úntala con aceite y sal.
  2. Coloque las rebanadas de tocino en el mismo plato que las papas, cocine en el microondas durante 7-9 minutos hasta que el tocino esté crujiente y las papas estén suaves.
  3. Tenga cuidado de no quemar el tocino.
  4. Después de que se haya enfriado, desmenuce el tocino.
  5. Corta la papa por la mitad, luego usa un tenedor para esponjar el interior.
  6. Cubra con queso y luego cocine en el microondas por otros 30 segundos.
  7. Adorne con crema agria, trozos de tocino desmenuzado y cebollín.
  8. ¡Disfrútala!
Patatas con queso, decoradas con tocino, crema agria y cebollín, servidas en un plato.
www.buzzfeed.com

Prueba también nuestras mejores recetas de patatas al horno . ¡Crujiente manjar en 5 formas!

Fideos picantes de calabacín con tofu crujiente

Pruebe esta receta rápida y fácil para el almuerzo con fideos de calabacín, tofu crujiente, salsa de soya y aceite de maní. ¡Es absolutamente lujoso!

Ingredientes

  • 340 g de tofu extra firme
  • 4-6 calabacines
  • semillas de sésamo y cebolletas para decorar

Para la salsa de chile ajonjolí:

  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 1/3 taza de aceite de sésamo
  • 1/3 taza de salsa de soya ligera
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de pasta de chile (como sambal oelek)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 pieza de jengibre fresco, pelado y rallado

Método

  1. Agite todos los ingredientes para la salsa en un vaso o tírelos a un procesador de alimentos y mezcle.
  2. Exprima el exceso de humedad del tofu.
  3. Córtalo en trozos del tamaño de un bocado.
  4. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente.
  5. Agrega el tofu y fríe hasta que esté dorado, revolviendo constantemente.
  6. Agregue aproximadamente 1/2 taza de la salsa y cocine hasta que la salsa comience a evaporarse/absorberse en el tofu y se dore en la sartén.
  7. Voltea con cuidado y raspa los pedacitos dorados del fondo.
  8. Usando un espiralizador, haga espirales con el calabacín y mezcle con aproximadamente 1/4 taza de salsa por porción.
  9. Cubra con tofu, semillas de sésamo y cebolletas.
  10. Servir inmediatamente.
Fideos de calabacín con tofu, salsa de soja y aceite de cacahuete servidos en un plato con tenedor.
www.pinchofyum.com

Ensalada con camarones y aguacate

¡Una lujosa ensalada de verano de camarones, aguacate, pepino, eneldo, cebollín y jugo de limón es rápida, fácil y saludable! Disfrútalo tú también.

Ingredientes

  • 230 g de gambas (sin rabo)
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pizca de ajo seco (opcional)
  • jugo de un limon
  • medio pepino pequeño, cortado en cubitos
  • una pizca de eneldo fresco
  • una pizca de cebollino

Método

  1. Trae una olla de agua a hervir.
  2. Agrega los camarones.
  3. Cocine durante 3-5 minutos hasta que esté rosado.
  4. Escurrir y colocar en un recipiente con agua helada para que se enfríe.
  5. Después de enfriar, séquelo y córtelo en trozos pequeños.
  6. Machaca el aguacate.
  7. Sazone con sal, jugo de limón y ajo seco si lo desea.
  8. Mezcle los camarones, la mezcla de aguacate, el pepino picado y las hierbas.
  9. Sazone al gusto.
  10. ¡Disfrute de su comida!
Ensalada de camarones, aguacate, pepino, eneldo, cebollín y jugo de limón servido en un plato hondo con un tenedor.
www.pinchofyum.com

¿Estás buscando otras excelentes recetas con camarones ? ¡Te aconsejamos cómo hacerlos!

Espaguetis con ajo y aceite de oliva

Este lujoso espagueti fragante es un plato italiano clásico que requiere solo unos pocos ingredientes baratos, es fácil de preparar y está listo en 10 minutos. ¡La receta perfecta para un almuerzo rápido sin carne!

Ingredientes

  • 450 g de espaguetis u otra pasta larga
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 4-5 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile seco o al gusto (o 3 chiles frescos)
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado, más extra para servir
  • sal al gusto

Método

  1. Llevar a ebullición una olla de agua con sal y añadir los espaguetis.
  2. Cocine hasta que esté al dente.
  3. Mientras se cocinan los espaguetis, prepare la salsa.
  4. Si no está usando hojuelas de chile seco, retire las semillas de los chiles frescos y pique finamente.
  5. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
  6. Caliente suavemente el aceite de oliva en una sartén.
  7. Agregue el ajo y el chile y saltee suavemente durante unos minutos, o hasta que el ajo esté ligeramente dorado pero con cuidado de no quemarse.
  8. Agregue el perejil picado.
  9. Escurrir los espaguetis «al dente» y reservar 1/2 taza del agua de la cocción.
  10. Agregue los espaguetis a la sartén, revolviendo bien para cubrir con el aceite, agregando un poco del agua de cocción con almidón para mantener la pasta húmeda y jugosa.
  11. Cocine a fuego medio durante 30 segundos, revolviendo varias veces.
  12. Espolvorea los espaguetis con perejil picado y queso parmesano rallado.
  13. ¡Disfrútala!
Espaguetis espolvoreados con queso y perejil servidos en un plato hondo con un tenedor.
www.theclevermeal.com

Arroz Rápido De Coliflor

¡Una increíble opción de arroz frito saludable baja en carbohidratos! Ni siquiera sabrás que no estás comiendo arroz, sino coliflor, y al mismo tiempo podrás preparar el plato en tan solo 10 minutos.

Ingredientes

  • 700 g de floretes de coliflor
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 170 g de floretes de brócoli picados
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • 1/2 taza de maíz congelado
  • 1/2 taza de guisantes congelados
  • 2 cebolletas, en rodajas finas
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo

Método

  1. Pulse la coliflor en el recipiente de un procesador de alimentos hasta que parezca arroz, aproximadamente 2-3 minutos.
  2. Dejar de lado.
  3. En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y la pimienta blanca.
  4. Dejar de lado.
  5. Caliente 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén mediana a fuego lento.
  6. Agrega los huevos y fríe durante unos 2-3 minutos por cada lado, volteándolos solo una vez.
  7. Deje que el huevo se enfríe antes de cortarlo en trozos pequeños.
  8. Dejar de lado.
  9. Caliente la cucharada restante de aceite vegetal en una sartén grande o en un wok a fuego medio-alto.
  10. Agregue el ajo y la cebolla a la sartén y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla esté transparente, unos 3-4 minutos.
  11. Agregue el brócoli, las zanahorias, el maíz y los guisantes y cocine, revolviendo, hasta que las verduras estén tiernas, unos 3-4 minutos.
  12. Agregue la coliflor, el huevo, la cebolleta y la mezcla de salsa de soya.
  13. Saltee, revolviendo, hasta que la coliflor esté bien caliente y tierna, unos 3-4 minutos.
  14. Sirve inmediatamente o decora con semillas de sésamo.
Coliflor frita a la arroz con verduras, todo servido en un bol con cuchara de madera.
www.malditodelicioso.net

También tenemos para ti las mejores recetas de sopas de coliflor . ¡Inspírate, son de lujo!

Trozos de cerdo al ajillo con frijoles

En menos de 30 minutos, puede evocar este lujoso almuerzo de fin de semana en forma de chuletas de cerdo en salsa mantecosa de ajo y limón con judías verdes. ¡No querrás nada más!

Ingredientes

  • 650 g de chuletas de cerdo, cortadas en cubos de 2,5 cm
  • 1 cucharada de mezcla de especias cajún
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de caldo de verduras
  • jugo de 1/2 limon
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 450 g de judías verdes picadas y escaldadas (no hace falta escaldarlas si son finas)
  • hojuelas de chile rojo (opcional)
  • perejil fresco picado, para decorar
  • rodajas de limón, para decorar

Método

  1. En un plato poco profundo, espolvorea el condimento cajún sobre los trozos de cerdo y revuelve para cubrirlos bien.
  2. Caliente 2 cucharaditas de aceite en una sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
  3. Freír las piezas de cerdo en lotes durante 2-3 minutos por cada lado hasta que los bordes estén crujientes y dorados, agregando más aceite según sea necesario.
  4. Retire las piezas doradas de la sartén y reserve.
  5. Reduzca el fuego a medio.
  6. Agregue la mantequilla a la sartén y caliente hasta que se derrita.
  7. Saltee el ajo picado hasta que esté fragante (alrededor de 30 segundos), raspando los trozos dorados de la sartén.
  8. Rocíe con jugo de limón y caldo de verduras.
  9. Mezcle las judías verdes blanqueadas en la sartén y agregue la salsa de mantequilla de limón.
  10. Cocine las judías verdes durante 3-4 minutos, girándolas regularmente con unas pinzas.
  11. Empuje las judías verdes cocidas a un lado y devuelva los trozos de cerdo a la sartén.
  12. Mezcle con la salsa de mantequilla de ajo para cubrir uniformemente.
  13. Sirva la carne y los frijoles con rodajas de limón, una pizca de perejil fresco y hojuelas de chile rojo, si lo desea.
  14. ¡Disfrute de su comida!
Cerdo en salsa mantecosa de ajo y limón con judías verdes servido en una sartén.
www.eatwell101.com

Inspírate con nuestras otras deliciosas recetas de chuletas de cerdo . ¡Tenemos versiones al horno y a la parrilla para ti!

¿Y cómo disfrutaste las recetas de almuerzo rápido de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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