12 mejores recetas de colinabo en un solo lugar. ¿Quieres alguna salsa, ensalada o sopa?

El colirrábano es una excelente verdura no solo por su sabor, sino que también contiene una serie de sustancias beneficiosas para el organismo.

Además, tienen la ventaja de que se cultivan desde primavera hasta finales de otoño, por lo que podemos disfrutarlas en la cocina casi todo el año.

¡Es por eso que hemos preparado 12 recetas de lujo con colinabo para ti esta vez!

Verá por sí mismo que el colinabo se puede preparar en forma de guarniciones, sopas, ensaladas, pero también como platos principales.

Colinabo en escabeche con ajo y jengibre

¡Delicioso colirrábano en escabeche que siempre está a mano! Puedes usarlos en sándwiches o ensaladas o simplemente comerlos solos.

INGREDIENTES

  • 680 – 900 g de colinabo (uno grande o dos pequeños)
  • un puñado de hojas de apio
  • 500 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 500ml de agua
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • Un trozo de jengibre fresco de 2,5 cm, en rodajas finas
  • 3 dientes de ajo, partidos por la mitad
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

MÉTODO

  • Lave y seque los tarros y tapas de albañil de tres pintas.
  • Dejar de lado.
  • Limpie y corte el colinabo, asegurándose de eliminar cualquier lugar donde se hayan adherido pequeños tallos.
  • Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, corte el colirrábano en palitos finos.
  • Divide los palitos de manera uniforme en los vasos junto con los tallos de apio, la pimienta negra, el jengibre y el ajo.
  • Combine el vinagre, el agua, el azúcar, la sal y las semillas de mostaza en una cacerola mediana y hierva.
  • Una vez que el glaseado haya hervido, retíralo del fuego y vierte con cuidado el líquido sobre el colirrábano en los frascos.
  • Atornille las tapas de los frascos y déjelos en el mostrador hasta que se enfríen.
  • Después de enfriar, refrigere.
  • El colinabo estará listo para comer en 24 horas y se puede almacenar en el refrigerador hasta por 2 meses.
Colinabo en escabeche en tarros de albañil.
www.cocinaconstante.com

salsa de repollo

Haga esta sencilla salsa cremosa de colinabo que es nutritiva y abundante.

INGREDIENTES

  • 1-2 colinabo
  • manteca
  • sal pimienta
  • harina
  • 3/4 l de leche
  • crema
  • agua

MÉTODO

  1. Rallar grueso el colinabo.
  2. Fríelos ligeramente en mantequilla en una cacerola y déjelos hervir a fuego lento con un poco de agua (para mantener el colirrábano sumergido).
  3. Sal, pimienta, puede agregar verduras y guisar hasta que el colinabo esté suave.
  4. Añadir la leche y un poco de nata.
  5. Hervir, espesar con harina batida y agua y dejar cocer unos 5 minutos.
  6. Servir con patatas cocidas, huevo cocido o salchicha frita.
Salsa de colinabo en un bol con una cuchara.
www.goodtoknow.co.uk

También hemos preparado para ti las mejores recetas de cerdo con nata . ¡Pruébalos todos!

Sopa de repollo con crema agria

No hay nada mejor que una sopa casera honesta. Y especialmente durante los días y las noches frías. ¿Por qué no probar la versión con colinabo y crema agria? ¡Es una delicia!

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
  • 6 colinabos medianos, pelados y cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de harina
  • una pizca de pimentón
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema batida
  • 1/4 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado

MÉTODO

  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Agregue el colinabo y mezcle bien.
  3. Agregue 1-2 cucharadas de agua y deje que se cocine debajo de la tapa.
  4. Revuelva regularmente y agregue agua para evitar que el colinabo se queme.
  5. Cocine durante unos 20 minutos hasta que el colirrábano esté tierno.
  6. Retire la tapa y deje hervir el resto del agua.
  7. Agregue la harina y el pimentón y mezcle bien.
  8. Vierta el caldo, mezcle y deje hervir nuevamente.
  9. Al final, agregue ambas cremas, sal, pimienta y solo deje que se caliente lo suficiente.
  10. Espolvorea la sopa en el plato con perejil picado.
Sopa de colinabo en un bol, adornado con perejil fresco y con una cuchara colocada al lado.
www.gastronomersguide.com

También pruebe nuestras otras 6 deliciosas recetas para sopas de colirrábano sanas y sabrosas . ¡Inspírate!

Ensalada vietnamita con pollo, zanahorias y colinabo

Esta receta es fácil de hacer y es refrescante, sabrosa y ligera al mismo tiempo. ¡Contiene colinabo, zanahorias, pollo y hierbas frescas, creando una combinación lujosa y saludable que te sorprenderá!

INGREDIENTES

Para la ensalada:

  • trozo de jengibre de 2,5 cm
  • 2 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 200 g de pollo, deshuesado y sin piel
  • 2 colinabos medianos, aproximadamente 700 g
  • 1 zanahoria grande
  • 6 ramitas de menta, lavadas y desgarradas
  • 8 ramitas de cilantro, lavado y desgarrado
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de maní tostado triturado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Para la cobertura:

  • ½ taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de lima
  • 1/4 taza de salsa de pescado
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 2 chiles rojos, finamente picados

MÉTODO

  • Pelar el jengibre.
  • Pon a hervir el agua de la olla.
  • Agregue 1 cucharadita de sal, jengibre y pollo.
  • Llevar el agua a ebullición nuevamente.
  • Reduzca el fuego a bajo.
  • Tape la olla y cocine el pollo durante 15-25 minutos, dependiendo del grosor de la carne.
  • Pasar el pollo a un bol y dejar enfriar.
  • Cuando el pollo esté lo suficientemente frío, córtalo en trozos pequeños.
  • Retire los tallos del colinabo.
  • Cortar los extremos y desechar.
  • Utilice un pelador de verduras para quitar la piel.
  • Lava las verduras y luego sécalas con una toalla de papel.
  • Corta cada colinabo por la mitad.
  • En un bol grande, ralla el colinabo con una mandolina de hoja fina.
  • Cuando termine, separe las piezas con los dedos.
  • Pelar la zanahoria.
  • Cortar en pequeñas piezas.
  • En un tazón mediano, corte las zanahorias con la misma mandolina.
  • Agregue 1 cucharadita de sal al colinabo picado.
  • Agregue 1/2 cucharadita de sal a las zanahorias picadas.
  • Llene ambos tazones con agua fría.
  • Revuelva las verduras para combinarlas con el agua salada.
  • Deje las verduras en remojo en agua durante 5 minutos.
  • Transfiera las verduras picadas a un colador grande y drene el agua.
  • Use un centrifugador de ensalada para eliminar el agua restante.
  • Picar en trozos grandes la menta y el cilantro.
  • En un tazón pequeño, mezcle el azúcar, el jugo de lima y la salsa de pescado hasta que el azúcar se disuelva.
  • Añadir el ajo picado y la guindilla y mezclar.
  • Transfiera el colirrábano y las zanahorias picados a un tazón grande.
  • Agregar el pollo troceado y mezclar.
  • Agregue pimienta negra molida y hierbas frescas.
  • Para servir, transfiera una porción generosa de la ensalada a un plato.
  • Cubra con una cucharada de maní tostado triturado y espolvoree con semillas de sésamo tostadas.
  • Servir con aderezo.
Ensalada de verduras y pollo servida en un plato con hierbas frescas y ají.
www.runawayrice.com

Colinabo frito

Si estás cansado de los schnitzels clásicos, prueba esta versión de colinabo. Es una excelente alternativa vegetariana al escalope de carne, ¡y también sabe muy bien!

INGREDIENTES

  • 500 g de colinabo
  • sal pimienta
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • migas de pan
  • 30 g de margarina (sin sal) o aceite

MÉTODO

  1. Pela el colirrábano y córtalo en rodajas de aproximadamente 1 cm.
  2. Sal y pimienta las rodajas de colinabo por ambos lados.
  3. Envolver en un paquete triple (harina, huevo batido, pan rallado).
  4. Caliente la margarina o el aceite en una sartén y fría las rodajas durante unos 3-5 minutos por cada lado.
  5. Transfiera el colinabo frito a un plato con una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite.
  6. Servir tibio.
  7. Como guarnición, son adecuadas las papas al horno con tartar o una ensalada de verduras.
Colinabo rebozado con perejil.
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Coliflor gratinada con parmesano

Una receta sencilla de colinabo al horno, a la que puedes añadir tocino, cebolla y ajo al gusto. ¡Ni siquiera te acordarás de las patatas!

INGREDIENTES

  • 500 g de colinabo, pelado y en rodajas finas
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 85 g de parmesano, finamente rallado
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

MÉTODO

  • Pelar y cortar en rodajas finas 3-4 colinabos.
  • Cubra una fuente para hornear de 20×20 cm con aceite de oliva y luego coloque las rodajas de colinabo en el fondo.
  • Espolvorea con queso parmesano y luego rocía con crema batida.
  • Repita este proceso para obtener suficientes capas para usar todas las rodajas de colinabo.
  • En la tercera capa, agregue un poco de pimienta negra recién molida y espolvoree con sal marina.
  • Finalmente, unte las rebanadas superiores con la crema restante, pimienta, sal y espolvoree con el queso parmesano restante.
  • Hornear en un horno precalentado a 175°C durante 60 minutos.
  • Si desea una tapa crujiente maravillosa, encienda la parrilla durante los últimos 5 minutos.
  • Deje reposar durante al menos 10 minutos antes de servir.
Colinabo al horno con queso en una fuente para horno.
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Prueba también nuestras recetas de coliflor al horno de 11 formas diferentes. ¿Puedes encontrar tu favorito?

Guiso

El delicioso colinabo al vapor con tallos de apio, pimientos, zanahorias y calabacines es perfecto para entrar en calor y reponer las vitaminas necesarias durante los días de otoño e invierno. Va bien con arroz hervido o pan fresco, por ejemplo.

INGREDIENTES

  • 1 colinabo grande, pelado y cortado en cubitos
  • 1 cucharada de aguacate o aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas, picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1/2 pimiento rojo mediano, picado
  • 1 zanahoria mediana, pelada y picada
  • 1 calabacín mediano, picado
  • un puñado de hierbas frescas picadas (albahaca, orégano, tomillo, romero)
  • 1-2 cubitos de caldo de verduras más 4 tazas de agua o 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de ajo seco
  • 2 cucharaditas de cebolla seca
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • pimienta de cayena al gusto
  • sal al gusto

Para espesar:

  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua

MÉTODO

  • En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Agregue la cebolla y saltee hasta que esté suave, aproximadamente 2 minutos.
  • Agregue el ajo, la cebolla tierna, el pimiento, los tallos de apio, las zanahorias, el calabacín, el colinabo y las hierbas frescas; cocine por otro minuto, revolviendo constantemente.
  • Agregue el caldo, el caldo de verduras o el agua, el condimento italiano, la cebolla y el ajo secos y deje hervir.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 25 minutos.
  • Agregue pimienta de cayena y sal al gusto.
  • Haga una lechada de maicena disolviendo 1 cucharada de maicena en 2 cucharadas de agua fría.
  • Mientras todo hierve a fuego lento, agregue las gachas a la olla, el plato se espesará maravillosamente.
  • ¡Disfrútala!
Colinabo al vapor con tallos de apio, pimientos, zanahorias y calabacines servidos en platos con cucharas al lado.
www.pasossaludables.com

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Repollo

Cuando vuelvas a hacer asados ​​de cerdo en casa, esta vez prueba a servirlos con este repollo, que se prepara al estilo del chucrut. ¡Usted quedará gratamente sorprendido!

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 chalotes (o 2 cebollas medianas)
  • 1 cucharada de harina común
  • 500-600 g de colinabo
  • sal
  • comino molido
  • azúcar y vinagre al gusto

MÉTODO

  • Calentar la mantequilla en una sartén y dejar vitrificar la chalota o cebolla finamente picada.
  • Cuando los chalotes o las cebollas estén listos, agregue la harina y revuelva hasta que se forme una masa ligera.
  • Pelar y rallar grueso el colirrábano.
  • Añádelo a la base y sazona todo con sal y comino molido.
  • Cocine a fuego lento tapado durante unos 10-15 minutos o hasta que esté suave.
  • Rematar ligeramente con agua caliente si es necesario.
  • Cuando el colirrábano esté listo, puedes condimentarlo con un poco de azúcar y vinagre.
Repollo de colinabo en un bol con una cuchara con colinabo fresco al lado.
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Empanadas fritas de colinabo

El sabor intenso, a veces fuerte o amargo del colinabo se suaviza maravillosamente cuando se cocina. Y quedará aún más delicioso si lo fríes en forma de estas empanadas. Rallar y freír rápidamente enfatizará maravillosamente el sabor dulce del colinabo. Puede servir las empanadas por separado como aperitivo o como un almuerzo ligero con ensalada y pan crujiente. Agregue crème fraîche, salsa o crema agria.

INGREDIENTES

  • 2 colinabo
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1/4 de cucharadita de sal marina fina
  • 1 taza de aceite de canola

MÉTODO

  • Pelar el colinabo.
  • Rallarlos gruesos en un bol.
  • Transfiere el colirrábano rallado del recipiente a una capa doble de paños de cocina limpios.
  • Levante las esquinas de las toallas, gírelas y exprima la mayor cantidad de líquido posible.
  • Casca los huevos en un tazón grande y mézclalos bien con un tenedor.
  • Agregue harina y sal a la mezcla y mezcle bien.
  • Caliente una capa de aceite (unos 0,5 cm) en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que el aceite brille cuando mueva la sartén.
  • Un poco de masa colocada en la sartén debería chisporrotear inmediatamente.
  • Vierta cucharadas de masa en la sartén y aplane un poco los montículos resultantes con el dorso de una cuchara.
  • Debería poder colocar alrededor de cuatro panqueques a la vez en una sartén grande.
  • Cubra parcialmente y fría hasta que las hamburguesas estén doradas por un lado, de 2 a 3 minutos, voltee, cubra parcialmente nuevamente y fría hasta que estén blandas y doradas por ambos lados.
  • Transfiera los panqueques a una bandeja para hornear forrada con toallas de papel para que se escurran.
  • Repita con la masa restante.
  • Servir inmediatamente.
Tortitas de repollo en un plato con un tazón de salsa al lado.
www.thespruceeats.com

Puedes preparar sabrosas empanadas con varios ingredientes. Entre otras cosas, tenemos recetas de panqueques de repollo 5 veces diferentes. ¡Fácil, rápido y nutritivo!

Colinabo relleno húngaro

El colinabo también se puede rellenar excelentemente, como en esta receta, donde el relleno está hecho de carne picada. Puedes usar carne de res, cerdo, ternera o cordero y ¡siempre será un manjar!

INGREDIENTES

  • 6 colinabos medianos
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 500 g de carne picada (también puedes usar otra carne picada)
  • 2 huevos grandes
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 y 1/2 tazas de caldo de tu preferencia
  • 1 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de harina común

MÉTODO

  • Hervir el colinabo durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar hasta que se puedan manipular.
  • Despegue la piel exterior dura.
  • Corta un poco del extremo de la raíz para que queden derechos.
  • Corta la parte superior, que conservas, y quita la pulpa, dejando al menos 0,5 cm de la pared.
  • Picar finamente la carne.
  • En una sartén mediana, saltee la cebolla y el colirrábano picado y ahuecado en 1 1/2 cucharadas de mantequilla hasta que se ablanden.
  • Transfiera a un tazón grande y mezcle con la carne picada, 2 huevos grandes, un diente de ajo finamente picado y sal y pimienta al gusto.
  • Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  • Rocíe una fuente para hornear con aceite en aerosol.
  • Rellene el colinabo ahuecado con la mezcla de carne, colóquelo en una fuente para horno y coloque la parte superior del colinabo.
  • Vierta 1 y 1/2 tazas de caldo de su elección sobre el colinabo.
  • Hornee durante 40 a 50 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Retire el colinabo a un plato para servir y manténgalo caliente.
  • Retire la grasa de los jugos de la sartén.
  • Mezcle 1 taza de crema agria con 2 cucharadas de harina común con un tenedor.
  • Agregue algunos cucharones de los jugos de la sartén caliente, batiendo constantemente.
  • Vierta la crema agria en el jugo restante de la sartén y cocine hasta que espese.
  • Sazone si es necesario.
  • Sirva el colinabo relleno con salsa.
Repollo relleno de mezcla de carne, servido en un plato con perejil fresco.
www.thespruceeats.com

Patatas fritas de repollo

Las papas fritas con colirrábano especiadas son una excelente alternativa a las papas fritas tradicionales. Disfrútalos ya sea solos o con tu dip favorito. De cualquier manera, ¡estas papas fritas caseras son simplemente deliciosas!

INGREDIENTES

  • aproximadamente 1,2 kg de colirrábano pelado, aproximadamente 2 medianos a grandes (aproximadamente 2 kg sin pelar)
  • 3 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 cucharadita de ajo seco (opcional)
  • 1 cucharadita de chile seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¾ cucharadita de sal
  • cebolla tierna picada o cebollín para decorar (opcional)

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
  • Mientras tanto, prepara el colinabo.
  • Si tienen tallos u hojas adheridos, puede quitarlos y desecharlos.
  • Retire el extremo rígido.
  • Corte con cuidado cada colirrábano por la mitad, retire el corazón (si es necesario) y pélelos.
  • Voltee cada mitad boca abajo para que la parte plana grande quede en la superficie y córtela en rodajas de aproximadamente un centímetro.
  • Luego corte estas rebanadas en chips de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
  • Coloque las papas fritas con ensalada de col en un paño de cocina limpio para eliminar el exceso de humedad.
  • Póngalos en un tazón y revuélvalos con 2.5 cucharadas de aceite de aguacate, ajo seco (si se usa), chiles secos, pimienta negra y sal para que estén bien cubiertos con el aceite y las especias.
  • Cepille una bandeja para hornear grande (o dos más pequeñas) con la ½ cucharada restante de aceite de aguacate.
  • Coloque las papas fritas en la bandeja para hornear preparada y extiéndalas en una sola capa.
  • Hornee durante 15 minutos, luego retire la bandeja para hornear del horno y voltee las papas fritas hacia el otro lado (nuevamente, trate de asegurarse de que las papas fritas estén en una buena capa uniforme para que se cocinen bien).
  • Vuelva a colocar la bandeja en el horno y continúe horneando las papas fritas durante otros 15 minutos, o hasta que estén doradas por fuera y suaves por dentro.
  • Transfiera las papas fritas de repollo a un plato para servir.
  • Adorne con cebolletas si lo desea.
  • ¡Atender!
Patatas fritas de colinabo, espolvoreadas con cebolletas y servidas en un plato.
www.girlheartfood.com

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Cerdo guisado con colinabo

Esta mezcla de carne de cerdo estofada presenta tierna paleta de cerdo junto con las mejores frutas y verduras de otoño. Las batatas, el colinabo, los frijoles y las manzanas junto con la carne crean una combinación perfecta de sabores que nadie puede resistir.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1,3 kg de paleta de cerdo deshuesada (quitar el exceso de grasa y cortar la carne en trozos de 5 cm)
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de mostaza molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de sidra seca
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • ½ libra de batatas, peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 500 g de colinabo, pelado y cortado en trozos pequeños
  • 2 manzanas dulces medianamente firmes, peladas, sin corazón y cortadas en cubitos
  • 1 taza de judías verdes, cortadas en trozos de 2,5 cm

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 160°C y mover la rejilla a la posición media inferior.
  • Seque la paleta de cerdo con toallas de papel y sazone con sal y pimienta.
  • Caliente el aceite de oliva en una olla grande apta para horno a fuego medio-alto.
  • Agregue gradualmente la carne de cerdo a la olla y dore por todos lados, de 2 a 3 minutos por lado.
  • Coloque la carne dorada en un tazón.
  • Baje el fuego y vierta todo menos 2 cucharadas de grasa de la olla.
  • Agregue la cebolla y cocine hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue el ajo, la salvia seca, el tomillo seco, la mostaza molida, la nuez moscada y la cayena.
  • Saltee durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente, hasta que esté fragante.
  • Agregue la carne de cerdo y los jugos del tazón nuevamente a la olla.
  • Agregue el caldo y la sidra.
  • Llevar a ebullición, raspar cualquier trozo extra marrón del fondo de la olla, tapar y colocar en el horno durante 2 horas.
  • Retire la olla del horno y agregue el vinagre, las batatas, el colinabo y las manzanas.
  • Cubrir y volver a colocar en el horno durante otros treinta minutos.
  • Retire la olla del horno nuevamente y agregue las judías verdes.
  • Cubrir y volver al horno y asar durante 30 minutos más hasta que las verduras estén tiernas.
  • Pruebe y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
Mezcla al vapor con carne y verduras en una olla.
www.frambuesasycolinabo.com

¿Has comprado colinabo leñoso y los hace incomibles? Trate de hervirlos hasta que estén suaves. Utilice el agua del colinabo como base para la sopa de verduras. Tritura el colinabo derretido, mézclalo con las hojuelas y prepara esta mezcla como las clásicas albóndigas.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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