Las mandarinas son un refresco bienvenido no solo en los calurosos días de verano, sino también una bomba de vitaminas.
Sin embargo, el aroma de esta fruta se asocia mucho más al periodo navideño, pero gracias a su buena disponibilidad podemos consumirla durante todo el año.
¡Usamos esto en nuestras recetas de mandarina, para dulces!
Pan con mandarinas
Para esta receta de bollo de mandarina, agregue una pizca aquí, una pizca allá, ¡y listo!
Un maravilloso bollo esponjoso como el de mamá.
que necesitaremos
- 6 mandarinas
- 1/2 taza de aceite
- 3 huevos
- 2 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar
- 2 polvos de hornear
Método
- Batir las yemas de huevo con azúcar, agregar aceite.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la masa.
- Batir las claras de huevo y mezclar suavemente.
- Tritura las mandarinas y mézclalas también.
- Hornear en horno precalentado a 180 ºC hasta que estén dorados.

Pastel de mandarina
Un postre sin horno que simplemente te encantará.
que necesitaremos
- 4 cremas agrias
- 4 azúcares de vainilla
- 2 paquetes de galletas
- 2 compotas de mandarina
- cacao
Método
- Mezclar la crema agria con azúcar.
- Prepararemos un molde de tarta.
- La primera capa consiste en bizcochos.
- Esto es seguido por una capa de crema agria.
- La última capa está representada por mandarinas.
- Repetimos el proceso hasta llenar el molde.
- Espolvorear con cacao y dejar endurecer en la nevera durante la noche
- Servimos.
Ya sea un pastel o un bollo, ¡siempre se necesita café de calidad y fragante! Por eso necesitas comprar una cafetera de calidad, ¡puedes elegir una ennuestra review de cafeteras automáticas !

compota de mandarina
Las mandarinas en compota probablemente saben incluso mejor que las frescas.
que necesitaremos
- 500 g de mandarinas
- 1 azúcar de vainilla
- caña de azucar
- jugo de 1 limon
Método
- Pelar las mandarinas.
- Cubra con agua caliente y agregue jugo de limón.
- Endulzar con vainilla y azúcar de caña.
- Cocine por aproximadamente 15 minutos.

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Rodajas de mandarina
Estupendos cortes que decorarán cualquier celebración.
que necesitaremos
para la masa
- 3 huevos
- 120 g de azúcar granulada
- 1 bolsa de azúcar vainillina
- 120 g de harina semigruesa
- 3 mandarinas
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para rellenar
- 1 taza de crema batida
- 3 cucharadas de crema agria
- 2 mandarinas
- 2 cucharadas de azúcar
Método
- Batir las yemas de huevo con azúcar, agregar mantequilla blanda y crema.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la masa.
- Batir las claras de huevo y mezclar suavemente.
- Pele las mandarinas y divídalas en gajos, colóquelas en la superficie de la masa en filas, luego corte porciones de acuerdo con las mandarinas.
- Hornear en horno precalentado a 180 ºC hasta que estén dorados.
- Cortar el pastel horneado en tiras y cortar a lo largo en rodajas.
- Usamos nata montada a base de nata, azúcar y mandarinas.
- Servimos frío.
Prueba también las tartas de chocolate , en las que no encontrarás fruta.

Pastel de mandarina
¡Este delicioso pastel de mandarina es esponjoso y ligero! Su corteza quebrada crujiente y mantecosa está rellena con un relleno de espuma con sabor a cítricos.
que necesitaremos
- 500 ml de jugo de mandarina y naranja
- 350 g de galletas molidas
- 5 cucharaditas de ralladura de limón finamente rallada más 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla, derretida
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
- 4 huevos grandes, separados
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cocine el jugo en una cacerola pequeña a fuego medio-alto hasta que se reduzca, alrededor de 18 a 20 minutos.
- Mezcle las galletas, 1 cucharada de ralladura de limón y 60 g de azúcar en un procesador de alimentos hasta que estén bien combinados.
- Agregue la mantequilla derretida mientras mezcla hasta que se mezclen.
- Presione la mezcla de galletas de manera uniforme en el fondo del molde para pastel.
- Hornear hasta que estén dorados, unos 15 minutos.
- Transfiera a una rejilla para que se enfríe por completo.
- Ponga el jugo de limón en un tazón pequeño.
- Agrega gelatina. Dejar ablandar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, bata las yemas de huevo, 80 g de azúcar, la reducción de jugo y las 2 cucharaditas restantes de ralladura en una cacerola mediana.
- Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.
- Alejar del calor. Agrega la mezcla de gelatina y bate hasta que la gelatina se disuelva por completo.
- Transfiera la mezcla de gelatina y yema de huevo a un tazón grande.
- Coloque en el refrigerador, revolviendo ocasionalmente, y deje que espese durante 25 a 30 minutos.
- Poco a poco batir las claras de huevo con el azúcar restante hasta que espese.
- Incorpore la mezcla de clara de huevo a la mezcla de gelatina y yema de huevo hasta que se mezclen.
- Verter en el cuerpo enfriado.
- Refrigere hasta que la mezcla esté firme, al menos 2 horas o toda la noche.

Magdalenas De Mandarina
¡Aquí está la receta de los mejores muffins de mandarina que jamás probarás!
que necesitaremos
Masa
- 100 g de pulpa de mandarina
- 2 huevos
- 70 g de mantequilla
- 125 g de harina normal
- 80 g de azúcar
- 35 g de crema agria
- 8 g de levadura en polvo
Para rellenar
- 2 yemas de huevo
- 85 g de jugo de mandarina
- 20 g de azúcar
- 5 g de maicena
- 20 g de mantequilla
para el glaseado
- 65 g de claras de huevo
- 130 g de azúcar
- 180 g de mantequilla
Método
- Mezcle las mandarinas hasta que quede suave con una licuadora y frote la masa a través de un colador para deshacerse de los trozos más grandes.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina y el polvo de hornear.
- Batir el azúcar con la mantequilla y añadir los huevos de uno en uno y mezclar.
- A continuación, agregue el puré de mandarina y la crema agria.
- Al final, agregue los ingredientes secos tamizados y mezcle bien la masa hasta que quede suave.
- Llene los moldes 2/3 con la masa y hornee en un horno precalentado a 160 grados durante 25 a 30 minutos.
- Para el relleno, mezcla en una cacerola las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y el jugo de mandarina.
- Mézclelos y colóquelos en un baño de agua y revuelva hasta que espese.
- Retire la olla del fuego y agregue la mantequilla y mezcle bien.
- Cubra la cuajada terminada con papel aluminio y póngala en el refrigerador durante 2 a 3 horas.
- Para el glaseado, mezcle las claras de huevo y el azúcar en un bol y colóquelo al baño maría.
- La masa debe agitarse constantemente hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo.
- Cuando el glaseado esté listo, retíralo de la masa al baño maría, bate a velocidad alta hasta obtener una masa blanca y densa por unos 10 a 12 minutos.
- Luego agregue la mantequilla bien ablandada y continúe batiendo la crema durante otros 10 a 15 minutos hasta que quede esponjosa.
- Metemos la nata en la nevera durante 15 minutos para que cuaje.
- Con un cuchillo, haz un agujero en el medio de los muffins de mandarina terminados, que rellenas con la crema de mandarina terminada y finalmente decoras el muffin con el glaseado de clara de huevo endurecido.
Para poder trabajar y cocinar de manera eficiente en la cocina, debe tener herramientas de calidad, ¡una de las cuales es una estufa de gas de calidad ! Vea cómo resultaron en nuestra revisión.

tipos de mandarinas
Clementinas
Quizás el tipo de mandarina más conocido, se nota por su forma: son más anchas que altas y son regordetas en lugar de redondas. Y su piel, que se pela fácilmente.
Las clementinas suelen ser mucho más dulces y menos agrias, además de que no tienen semillas, lo que las convierte en un excelente refrigerio.
mandarinas doradas
Esta variedad de mandarina tiene una protuberancia que se parece un poco a pequeñas piedras excavadas en el suelo.
Pero debajo de todas las arrugas hay una verdadera belleza interior con caléndulas gruesas y de color naranja intenso llenas de jugo dulce y más utilizadas en jugos frescos.
Murcott
Mitad mandarina, mitad naranja, este híbrido se crió por primera vez en Florida, donde un agricultor llamado Charles Murcott experimentó con la creación de nuevos cítricos en la década de 1920.
La mandarina es fácil de pelar, dulce y jugosa con un aroma cítrico limpio y un color naranja brillante.
duendecillos
Estas variedades de mandarina son menos dulces que otras, de color más pálido y moderadamente jugosas.
mandarina satsuma
Esta variedad especial de mandarinas proviene de Japón.
Las mandarinas son dulces pero también un poco agrias, con pulpa gorda y sin semillas que tiene un aroma mucho más fuerte.
Las satsumas son particularmente populares en la cocina y aparecen regularmente en todo, desde ensaladas hasta rellenos y salteados.