¿También te encanta la cocina china?
¡Sus deliciosos sabores son adictivos!
Hemos preparado para ti hoy excelentes recetas de comida china a base de carne de pollo, que son increíblemente auténticas.
Prueba la versión con puerros, champiñones o piña.
¡Disfrutarás!
China de pollo picado con col y zanahorias
El repollo en rodajas finas salteado junto con pollo picado y zanahorias en una sabrosa salsa china será tu favorito. El plato servirá perfectamente como una cena rápida y saludable, que además es increíblemente sencilla de preparar.
Que necesitarás
- 5 dientes de ajo prensado
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 4 cucharadas de salsa de soya y más al gusto
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 y 1/2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 repollo pequeño de unos 500-600 g
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de pollo molido
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- 1 manojo pequeño de cebollas tiernas, finamente picadas
- 1/2 taza de hojas frescas de cilantro y tallos tiernos, picados
- arroz o fideos de arroz para servir
Método
- En un tazón pequeño, combine el ajo, el jengibre, las hojuelas de chile rojo y los clavos.
- En un recipiente aparte, mezcle 2 cucharadas de salsa de soja, vinagre de arroz y jarabe de arce.
- Repollo en tiras finas.
- Caliente una sartén grande y profunda o un wok a fuego medio-alto.
- Agregue 1 cucharada de aceite.
- Una vez que el aceite esté caliente y brillante, agregue la carne picada.
- Freír y romper la carne en el proceso.
- Agregue las 2 cucharadas restantes de salsa de soya.
- Continúe cocinando hasta que la carne esté bien cocida y todo el líquido que se haya acumulado en la sartén se haya evaporado en su mayor parte, aproximadamente 5 minutos.
- Transferir a un plato o bol.
- Agregue la 1 cucharada de aceite restante a la sartén.
- Agregue el repollo y las zanahorias.
- Saltee durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el repollo comience a marchitarse.
- Agregue la mezcla de salsa de soya/jarabe de arce y la mezcla de especias.
- Cubra la sartén con una tapa que cierre bien y cocine a fuego alto durante un minuto, hasta que el repollo esté completamente marchito.
- Destape y agregue las cebolletas, el cilantro y la carne reservada.
- Deja que se cocine por otros 30 segundos.
- El repollo debe estar crujiente (si no, cocínelo un poco más).
- Sirva caliente con arroz o fideos y salsa de soya extra al gusto.

Una sartén honda asiática – wok será útil para preparar porcelana. Si aún no tienes una en casa, quizás te interese nuestra reseña de las mejores sartenes wok , en la que te aconsejaremos para elegir la adecuada.
China de pollo con calabacín
¿Una cena rápida y saludable que está lista en solo 25 minutos? ¡Eso es exactamente esta receta de trozos de pollo salteados con cebolla y calabacín en una salsa teriyaki rápida!
Que necesitarás
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en rodajas finas y luego cortada en trozos pequeños
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de azúcar granulada
- 1 cucharada de fresco rallado
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 2 calabacines medianos
- 1 cebolla roja o amarilla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- semillas de sésamo opcionales para decorar
- cebolla tierna picada para decorar
Método
- En un tazón grande, combine los trozos de pollo, 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana y 1 cucharadita de azúcar granulada.
- Reserve mientras prepara los ingredientes restantes.
- En un tazón pequeño, combine las 3 cucharadas restantes de salsa de soya, la 1 cucharadita restante de vinagre de sidra de manzana, la 1 cucharadita restante de azúcar, el jengibre, el ajo, el agua, la maicena y las hojuelas de chile rojo.
- Dejar de lado.
- Cortar los extremos de los calabacines.
- Corta por la mitad a lo largo, luego coloca los lados planos y cortados sobre el mostrador.
- Cortar transversalmente en medias lunas de unos 0,5 cm de grosor.
- Picar finamente la cebolla.
- Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén amplia a fuego medio-alto.
- Una vez que el aceite esté caliente, agregue la carne y la marinada restante.
- Ase a la parrilla hasta que la carne esté dorada por fuera y bien cocida, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
- Retirar a un plato.
- Caliente la 1 cucharada de aceite restante.
- Agrega la cebolla.
- Saltee hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse, de 4 a 5 minutos.
- Revuelva la salsa una vez más y luego agréguela a la sartén.
- Deje que se cocine durante 30 segundos, luego agregue el calabacín picado.
- Cocine hasta que el calabacín comience a ablandarse, unos 3 minutos más.
- Retire del fuego y luego agregue el pollo reservado.
- Servir caliente, espolvoreado con semillas de sésamo y cebolletas al gusto.

Trozos de pollo chino con piña
Te sorprenderá lo fácil que es preparar una comida casera con el sabor de un bistró chino. Además, ¡la combinación de pollo, piña y salsa de soja es absolutamente única!
Que necesitarás
Para el pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de harina común
- 3 cucharadas de maicena
- aceite de maíz o canola
Para la salsa:
- 1 taza de trozos de piña en lata
- 1 taza de jugo de piña en lata
- 1/4 taza de azúcar de caña
- 1 cucharada de maicena + 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de salsa de soya
Método
- Corta 2 pechugas de pollo en trozos y colócalas en un bol.
- Agregue la salsa de soja, el aceite de sésamo, la pimienta y el huevo.
- Cubra y refrigere por lo menos 2 horas.
- Agregue harina y maicena al pollo para hacer una masa espesa.
- En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto.
- Agregue la carne y cocine hasta que se dore, volteándola si es necesario.
- Retire la carne del aceite a un plato forrado con toallas de papel.
- Combine la piña y el jugo de piña en una cacerola mediana.
- Llevar a ebullición, agregar azúcar de caña y salsa de soya y cocinar por 5 minutos.
- En un tazón pequeño, mezcle la maicena y el agua para hacer una pasta.
- Vierta en la salsa y revuelva hasta que la salsa espese.
- Vierta los trozos de pollo en la olla y revuelva hasta que estén bien cubiertos.
- Servir con arroz blanco.

También tenemos otras recetas tradicionales chinas 4 veces diferentes para ti. ¡Con o sin carne!
Pollo con salsa de lima y leche de coco
¡Este delicioso y cremoso pollo chino con salsa de leche de coco y jugo de limón fresco te sorprenderá con su sabor perfecto! Mejor que ir a un restaurante chino.
Que necesitarás
Para el pollo:
- 2 huevos grandes, batidos
- ½ taza de maicena
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos de 2,5 cm
- ¼ taza de aceite de coco (o aceite de cocina de su elección)
Para la salsa:
- 1 lata de leche de coco
- ¼ de taza) de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana o de arroz
- 1 cucharadita de jengibre fresco o ½ cucharadita de jengibre molido
- jugo y ralladura de 1 lima
Método
- Combine la maicena y el huevo batido y revuelva hasta que la maicena se disuelva por completo.
- Agregue los trozos de pechuga de pollo picados a la maicena batida y mezcle para cubrir con la mezcla.
- Cubrir con film transparente y dejar marinar durante al menos 30 minutos en la nevera.
- Caliente el aceite de coco en una sartén grande, una olla o un wok a fuego medio-alto.
- Sacuda el exceso de maicena de los trozos de pollo y fríalos hasta que estén dorados, luego continúe cocinando hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 75 grados centígrados.
- Coloque los trozos de carne fritos en una bandeja para hornear forrada con toallas de papel.
- Si es necesario, fríe el pollo en tandas para no sobrecargar la sartén.
- Combine la leche de coco, el azúcar, el vinagre de arroz, el jengibre y el jugo de lima en una cacerola.
- Calienta la salsa en una cacerola a fuego medio.
- Cocine, revolviendo regularmente, durante unos 3-5 minutos.
- Agregue el pollo a un tazón grande y vierta sobre la salsa de coco.
- Añadir la ralladura de lima y mezclar bien.
- ¡Servir inmediatamente!

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China de pollo con champiñones
Un plato sabroso, rápido y fácil de trozos de pollo salteados a fuego alto junto con champiñones y cebolletas. Luego todo se mezcla con una deliciosa salsa china. ¡Sirva con arroz frito o fideos!
Que necesitarás
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 y ½ cucharadas de bicarbonato de sodio
- 2 y ½ tazas de champiñones picados
- 1 diente de ajo
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de aceite
Para la salsa:
- ¾ taza de caldo de pollo frío
- 3 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de vino de cocina china (Shaoxing)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de azúcar
Método
- Cortar el pollo en tiras finas a través del grano.
- Coloque en un tazón, espolvoree con bicarbonato de sodio y revuelva suavemente para cubrir toda la carne con el bicarbonato de sodio.
- Luego tapa y deja marinar por 15 minutos.
- Lave el bicarbonato de sodio y enjuague la carne varias veces.
- Seque la carne con un paño de cocina y reserve.
- Agregue todos los ingredientes de la salsa a una jarra grande y mezcle bien.
- Asegúrate de que el caldo esté frío para que la maicena no se aglomere.
- Vierta el aceite en una sartén a fuego alto.
- Mientras se calienta el aceite, corta las cebolletas en trozos de 5 cm de largo.
- Agregue las cebolletas al aceite y fríalas durante 1 minuto, revolviendo constantemente.
- Agregue el pollo a la sartén y saltee durante 2 minutos.
- A continuación, agregue los champiñones picados y fríalos durante otros 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue el ajo en rodajas y saltee por un minuto.
- Revuelva la salsa preparada nuevamente y luego viértala en la sartén.
- La salsa se espesará rápidamente, así que mézclela rápidamente con los demás ingredientes.
- Servir inmediatamente.

¿Y qué hay de las recetas de champiñones al horno con carne picada 5 veces diferentes? ¡Un aperitivo perfecto o una merienda de lujo!
pollo al curry chino
¡El pollo tierno y las verduras crujientes en una salsa de curry amarillo brillante harán las delicias de sus papilas gustativas! Prepara este platillo para tus invitados y no creerán que no lo trajiste de un elegante bistró asiático.
Que necesitarás
- 340 g de pechuga de pollo, cortada en rodajas finas
- 2 cucharadas de aceite de maní (o aceite vegetal)
- 1/2 cebolla blanca grande, picada
- 1 trozo de jengibre rallado de 1 cm
- 1 pimiento verde picado
- 1 zanahoria, picada
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de salsa de ostras
Para la marinada:
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vino Shaoxing (o jerez seco)
- 1 cucharada de maicena
Para la mezcla de especias:
- 1 y 1/2 cucharadita de especias de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma seca
- 1/4 a 1/2 cucharadita de hojuelas de chile
Método
- Combine el pollo, la sal, el vino Shaoxing y la maicena en un tazón mediano.
- Mezcle para cubrir la carne de manera uniforme y reserve.
- Agregue aceite a una sartén grande y caliente a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
- Agregue la cebolla y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.
- Agrega el jengibre, el pimentón, la zanahoria y la mezcla de especias.
- Saltee y revuelva hasta que las verduras comiencen a ablandarse, aproximadamente 2 minutos.
- Vierta sobre el caldo de pollo.
- Añadir el azúcar, la sal y la salsa de ostras.
- Revuelva para combinar bien y llevar a ebullición.
- Ponga la llama a fuego medio-bajo para llevar el caldo a fuego lento.
- Agrega el pollo marinado.
- Usa una espátula para separar las piezas que estén pegadas.
- Cocine por 2 minutos o hasta que las piezas de pollo estén bien cocidas y la salsa se haya espesado un poco.
- Transferir todo a un plato grande.
- Servir caliente con arroz como plato principal.

¡Inspírate con nuestras otras recetas de pollo con salsa de curry en 7 variantes! No solo para los amantes de la cocina asiática.
Pollo asado con verduras en salsa china
Prueba estos jugosos trozos de pechuga de pollo y vegetales tiernos y crujientes en una sabrosa salsa de soya, ajo, miel y salsa sriracha. ¡Te vas a enamorar!
Que necesitarás
- 500 g de verduras picadas congeladas
- 2 cucharadas de aceite de aguacate
- 700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en trozos pequeños
- 1 cucharada de ajo fresco prensado
- 1 cucharada de raíz de jengibre fresca rallada
Para la salsa:
- 3 cucharadas de salsa de soja ligera
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de sriracha
- 1 cucharadita de maicena
Para decoración:
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- ¼ taza de cebolla tierna, en rodajas finas
Método
- En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, el vinagre de arroz, la miel, la sriracha y la maicena.
- Dejar de lado.
- Coloque las verduras congeladas en un recipiente grande apto para microondas.
- Agregue 2 cucharadas de agua, cubra y cocine en el microondas por 3 minutos.
- Mezclar suavemente, escurrir y reservar.
- Las verduras no estarán completamente descongeladas en este punto, está bien.
- En una sartén grande y profunda, caliente el aceite a fuego medio-alto durante unos 2 minutos.
- Agregue la carne y saltee por todos lados durante unos 5 minutos.
- Agregue el ajo y el jengibre y saltee durante 1 minuto.
- Dale a la salsa otro revuelo rápido, luego agrega las verduras y la salsa a la sartén.
- Cocine, revolviendo suavemente, hasta que la carne esté bien cocida y la salsa se haya espesado, aproximadamente 2 minutos.
- Retire del fuego, rocíe con aceite de sésamo y espolvoree con semillas de sésamo y cebolleta picada.
- Servir inmediatamente.

Trozos de pollo con puerro, pimentón y guindilla
Los auténticos sabores chinos se destacan maravillosamente en este plato, ¡que es increíblemente adictivo! Prepáralo una vez y verás por ti mismo que definitivamente no será la última vez.
Que necesitarás
- 500 g de filetes de contramuslo de pollo, cortados en tiras de 2,5 cm de ancho
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado o 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo trituradas
- 2 puerros grandes, solo las partes blancas, cortados en tiras de 3 mm a lo largo y luego en trozos de 5 cm
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras de 3 mm de ancho
- 1/2 cucharada de salsa de soja oscura
Para la marinada:
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de azúcar
Método
- Mezclar los ingredientes de la marinada en un bol con 2 cucharadas de agua.
- Agregue las piezas de pollo y mezcle bien.
- Reserva hasta que los necesites.
- Caliente 1 cucharada de aceite en un wok a fuego alto.
- Agregue la mitad del ajo y el jengibre y fríalos brevemente hasta que estén fragantes.
- Agrega los fideos de pollo y fríe durante 6-8 minutos hasta que estén dorados.
- Retirar y reservar.
- En el mismo wok, calentar el aceite restante.
- Sofreír el resto del ajo y el jengibre junto con la guindilla.
- Agregue el puerro y el pimiento rojo.
- Agregue 1 cucharada de agua y cocine, revolviendo constantemente, durante 4-5 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Regrese la carne al wok y rocíe con la salsa de soya oscura.
- Freír, revolviendo constantemente, hasta que la carne esté cocida.
- Servir con arroz al vapor.

Si espolvorea bicarbonato de sodio sobre la carne antes de cocinarla, quedará increíblemente tierna. Espolvoree solo una pequeña cantidad de bicarbonato de sodio sobre la carne, luego revuelva para cubrir. Deje reposar la carne durante 15 minutos y luego lávela bien para eliminar el bicarbonato de sodio. Seque el pollo antes de freírlo para que no sude mientras se cocina.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas chinas con pollo de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!