Las mejores recetas de deliciosas chuletas de cerdo: al horno y a la plancha

¿Te preguntas si es posible preparar el almuerzo sin tener que pasar toda la mañana en la estufa?

Si usa los ingredientes correctos, ¡la comida se puede cocinar en menos de una hora!

Compra un trozo de cerdo y prepáralo como un minuto o al horno.

Inspírate con nuestras recetas de chuletas de cerdo de 7 formas diferentes.

Lonchas de cerdo al pimentón con espinacas

¡El sabor único del pimentón le da a este plato un toque agradable que tentará tu paladar y te dejará con ganas de más y más! Prepáralo cuando quieras, es rápido y fácil.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • Sal del Himalaya y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada
  • 1/3 taza de caldo de huesos
  • 1 y 3/4 tazas de crema para cocinar
  • 3 tazas de espinacas tiernas
  • 1 cucharadita de tomillo fresco y romero
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado
  • perejil fresco picado para decorar

Método

  1. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Sazone las chuletas de cerdo por ambos lados con paprika, sal y pimienta y fríalas en una sartén caliente durante 3-5 minutos por cada lado dependiendo del grosor, o hasta que estén a su gusto y doradas.
  3. Luego retire las chuletas de la sartén y reserve.
  4. Agregue la mantequilla, las hierbas frescas, el ajo y el chile y cocine durante aproximadamente un minuto.
  5. Añadir el caldo y dejar reducir un poco.
  6. Ahora baja el fuego y añade la nata y cocina a fuego lento.
  7. Añadir sal y pimienta al gusto.
  8. Agregue las espinacas y deje que se marchiten.
  9. Deje que la salsa se cocine por un tiempo más, alrededor de uno o dos minutos.
  10. Transfiera las chuletas de cerdo nuevamente a la sartén para recalentar.
  11. Finalmente, sirva una loncha de carne cubierta con un poco de salsa y espolvoreada con perejil.
Cerdo en salsa de crema con espinacas en una sartén.
www.pranathrive.com

Chuleta de cerdo a la plancha rápida

¡Las chuletas de cerdo deshuesadas a la parrilla son una comida jugosa y deliciosa que estará en su mesa en solo 15 minutos! Ideal para una cena rápida o una visita inesperada.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo deshuesadas, de 2,5 cm de grosor
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo o cebolla seca
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • perejil fresco y tomillo

Método

  1. Saque las chuletas de cerdo de la nevera 20 minutos antes de cocinarlas.
  2. Las secamos con toallas de papel para eliminar el exceso de humedad.
  3. Dejémoslo a un lado.
  4. En un tazón pequeño, mezcle el ajo o la cebolla secos, el pimentón, la sal y la pimienta negra.
  5. Frote las chuletas con 1 cucharada de aceite de oliva por todos lados.
  6. Luego frote la mezcla de condimentos de manera uniforme en todos los lados.
  7. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  8. Agregar las chuletas de cerdo y sofreír hasta que su temperatura interna alcance los 60°C, volteando cada minuto para que no se quemen.
  9. El tiempo de fritura será de unos 6-7 minutos en total).
  10. Aproximadamente a la mitad de la fritura, agregue tomillo a la sartén.
  11. Transfiera las chuletas terminadas a un plato.
  12. Cubrir con papel aluminio o un plato y dejar reposar durante 3-5 minutos.
  13. Decorar con perejil picado antes de servir.
Rebanadas de cerdo sazonadas con brócoli y papas espolvoreadas con hierbas.
www.tipbuzz.com

chuletas de cerdo sobre champiñones

Las setas suelen dar al plato su sabor y aroma característicos. Para la preparación de chuletas de cerdo con champiñones, es mejor usar champiñones frescos, ya sea recogidos a mano en el bosque o champiñones comprados.

INGREDIENTES

  • 750 g de chuletas de cerdo
  • 200 g de champiñones frescos
  • sal
  • pimienta molida
  • cebolla
  • aceite
  • harina

MÉTODO

  1. Lave las chuletas, séquelas y séquelas.
  2. Luego las salpimentamos y hacemos varios cortes en los bordes para que no se enrosquen durante la fritura.
  3. Limpiar y picar finamente los champiñones.
  4. Calentar el aceite en una sartén y dorar las chuletas por ambos lados.
  5. Luego freír la cebolla finamente picada en la fuente para horno y agregarle los champiñones picados.
  6. Seguimos removiendo y salteando.
  7. Luego espolvoree los champiñones con harina, agregue la salsa, agregue las chuletas fritas y cocine a fuego lento durante unos 25 minutos.
  8. Servido con papas preparadas de diversas maneras.
Rebanada de cerdo en un plato con cubiertos.
www.cooking.nytimes.com

Si eres un amante de los champiñones, consulta nuestras otras recetas de cerdo con champiñones en 6 variaciones diferentes.

Lonchas de cerdo a la nata

Una opción sabrosa son las chuletas preparadas junto con la crema. Sus sabores se mezclarán y evocarán un plato que también puedes presentar a tus invitados.

INGREDIENTES:

  • 4 chuletas de cerdo
  • una taza de crema dulce
  • 100 g de queso Eidam
  • cebolla
  • aceite
  • sal
  • pimienta

MÉTODO:

  1. En primer lugar, preparamos las chuletas, que enjuagamos con agua fría, secamos y machacamos con un mazo.
  2. Luego los salpimentamos y salpimentamos.
  3. Engrase la fuente para hornear con aceite, coloque las chuletas machacadas en ella, espolvoree con cebolla cortada en aros y cubra con crema dulce.
  4. Añadir queso rallado encima.
  5. Hornee todo en el horno hasta que esté suave.
Carne de cerdo con salsa de crema en una sartén.
www.delish.com

Déjate inspirar por nuestras recetas de cerdo a la crema , donde encontrarás, por ejemplo, trucos para una carne estupenda al curry o al pimentón.

Chuletas especiadas a la parrilla

Las chuletas de cerdo son populares principalmente a la parrilla. Y el pimentón les dará el sabor y el color necesarios, y la pimienta de cayena les dará el picante adecuado. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 chuletas de cerdo con hueso

Método

  1. Mezcle todos los ingredientes excepto las chuletas en un recipiente poco profundo y haga una pasta.
  2. Agregue las chuletas y cúbralas bien con la pasta resultante.
  3. Cubra y refrigere por 2 horas o idealmente durante la noche.
  4. Precalentar la parrilla.
  5. Ase las chuletas durante unos 5 minutos por cada lado.
  6. Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.
Lonchas de cerdo con pimientos en un plato con patatas y verduras.
www.soscuisine.com

Puede preparar no solo deliciosas chuletas a la parrilla, sino también otros tipos de carne en la parrilla de contacto. ¿Cómo es ventajoso? Aprenderás todo lo que necesitas saber en la prueba de la parrilla de contacto .

Chuletas de cerdo con verduras salteadas

Esta receta es genial cuando estás esperando un invitado y no sabes qué hacer rápidamente. ¡Es saludable, fácil y complacerá a todos los paladares!

Ingredientes

Para la marinada:

  • 4 – 6 chuletas de cerdo
  • 2 – 3 dientes de ajo picados
  • jugo de 1 limon
  • 3-4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • sal y pimienta para probar

Para verduras:

  • 450 g de judías verdes (frescas o congeladas) o brócoli
  • 1 – 2 pimientos rojos cortados en juliana
  • 1 cebolla roja grande, en juliana
  • 4 papas medianas, cortadas en cubitos
  • sal y pimienta para probar
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de ajo seco
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Método

  1. Precalentar el horno a 250 grados Celsius.
  2. Poner las chuletas de cerdo en una bolsa grande junto con aceite, zumo de limón, sal, pimienta, ajo, pimentón ahumado y tomillo.
  3. Cierra la bolsa y masajea uniformemente la marinada en la carne.
  4. Metemos en la nevera la bolsa con la carne y el adobo.
  5. Mientras tanto, ponemos las judías verdes (o el brócoli) en una placa de horno junto con la cebolla picada, el pimiento rojo y las patatas, y lo mezclamos todo con sal, pimienta y aceite.
  6. Opcionalmente podemos añadir ajo seco y tomillo.
  7. Intentaremos colocar todas las verduras en una sola capa.
  8. Ponga la carne y la marinada encima de las verduras.
  9. Cocer en el horno durante unos 25 minutos.
  10. Pasados los 15 minutos, podemos dar la vuelta a la carne por el otro lado.
  11. Prueba las papas para asegurarte de que estén listas.
  12. Si no, hornee por otros 5-7 minutos.
  13. Servido con una sencilla ensalada verde.
Rebanadas de cerdo colocadas encima de verduras en una hoja cubierta con papel de aluminio.
www.thebossykitchen.com

Rebanada de cerdo a la parrilla con romero

La parrilla es una de las preparaciones populares de carne. La carne ideal para esta preparación es la chuleta de cerdo, que se prepara muy rápidamente.

INGREDIENTES

  • 4 rebanadas de chuleta de cerdo
  • pimienta entera de colores
  • sal
  • ajo
  • Romero
  • aceite

MÉTODO

  1. Para asar a la parrilla, prepare rebanadas más gruesas de chuleta de cerdo, de unos 3 cm, para que la carne no se seque demasiado durante la parrilla.
  2. Lave las chuletas, séquelas.
  3. Preparar un adobo de pimienta de colores triturada, ajo frotado, romero y aceite y poner en él la carne a marinar durante unas 2 horas.
  4. Luego preparamos la parrilla, la calentamos y asamos la chuleta por ambos lados, mientras la untamos con la marinada.
Carne de cerdo con patatas y brócoli en un plato.
www.epicurious.com

cerdo guisado con arroz

¿Una sartén con chuletas de cerdo con salsa? ¡Sí, por favor! Y para rematar, frito a la perfección, servido con cebolla caramelizada sobre arroz cremoso. Le deseamos un buen gusto.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 chuletas de cerdo (alrededor de 200 g cada una), recortadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de cebolla amarilla picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de arroz blanco crudo
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Método

  1. Derrita 1 cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio.
  2. Frote las chuletas de cerdo con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
  3. Agregue la carne a la sartén y saltee de 4 a 6 minutos, volteándola una vez.
  4. Transferir a un plato con pinzas.
  5. Agregue la 1 cucharada restante de mantequilla a la sartén.
  6. Agrega la cebolla y el 1/4 de cucharadita restante de sal.
  7. Saltee durante 2 a 3 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla se ablande.
  8. Agregue el ajo.
  9. Añadir el caldo y la nata montada y llevar a ebullición.
  10. Añadir el arroz y llevar a ebullición de nuevo.
  11. Pon la carne sobre el arroz.
  12. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 20 a 25 minutos, o hasta que se absorba la mayor parte del líquido, la carne de cerdo ya no esté rosada y un termómetro para carne insertado en el centro indique al menos 62 °F.
  13. Espolvorear con perejil.
Rebanadas de cerdo sobre arroz en una sartén negra.
www.cucharada.com

Porcionado y preparación

Si no tenemos la carne comprada ya porcionada, la cortamos según sea necesario. Podemos deshuesar las chuletas. Si las dejamos con el hueso, cortamos la carne cerca del hueso para que se cocine mejor.

Enjuagamos, secamos y golpeamos suavemente las chuletas, preferiblemente envueltas en papel de aluminio o almacenadas en una bolsa de microteno, para que el jugo de la carne no penetre en la tabla de cortar.

Luego también cortamos las porciones individuales a lo largo de los bordes para que no se enrosquen durante el asado. Por supuesto, las chuletas también se pueden cortar en tiras, que se preparan incluso más rápido que las porciones en rodajas.

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Todo tipo de guarniciones van bien con chuletas rápidas. Principalmente patatas hervidas, guisadas o al horno o patatas fritas y croquetas fritas o al horno.

También es adecuado el arroz al vapor, que se puede aromatizar con especias o verduras para hacerlo especial. La pasta tampoco está excluida. A menudo servimos salsa tártara o alguna otra salsa fría de elección para estas soluciones rápidas.

También son adecuados los aderezos calientes hechos de ketchup, mostaza e ingredientes similares. Y no nos olvidemos de una de las ensaladas de verduras. Si complementamos el plato de carne con una guarnición con una rica guarnición de verduras, conseguimos un plato de aspecto casi festivo sin mucho esfuerzo y con un mínimo de tiempo en la cocina.

Si simplemente te gustan las chuletas a la parrilla, no dejes de visitar nuestros otros artículos con recetas e inspirarte, por ejemplo , con las chuletas de jabalí a la parrilla .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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