Lujosas recetas de chuletas al horno en 6 formas diferentes. ¡Pruébalos todos!

¿Quieres preparar una cena sencilla y a la vez deliciosa con carne?

¿Te estás quedando sin inspiración?

¡Entonces déjese inspirar por nuestras fabulosas recetas de chuletas al horno 6 veces diferentes!

¿Con salsa de champiñones, con queso y azúcar de caña o más bien con mostaza de Dijon?

¡Con nosotros, todos pueden elegir!

Chuletas de cerdo italianas al horno

Deliciosas chuletas de cerdo al horno con patatas, cebollas, hinojo, ajo y muchas hierbas son un gran plato que se convertirá en uno de tus platos favoritos.

Ingredientes

  • 1 cucharada más 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hinojo pequeño
  • 4 chuletas de cerdo con hueso (de 2,5 a 4 cm de grosor)
  • 3 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y más al gusto
  • 1 kg de papas
  • 2 cucharadas de hierbas frescas mixtas como tomillo, orégano, perejil, salvia, romero
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco seco

Método

  1. Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 175°C.
  2. Mientras tanto, engrasa una fuente para horno de 23 x 33 cm con 1 cucharadita de aceite de oliva.
  3. Cortar por la mitad y cortar en rodajas finas 2 cebollas.
  4. Cortar en rodajas finas 6 dientes de ajo.
  5. Corta la parte superior de las hojas de 1 bulbo pequeño de hinojo, córtalo por la mitad y córtalo en rodajas finas.
  6. Coloque la cebolla, el ajo y el hinojo en un tazón grande.
  7. Sazone 4 chuletas de cerdo con hueso con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  8. Caliente la cucharada restante de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que brille.
  9. Freír las chuletas de cerdo en 2 tandas: agregar a la sartén y freír hasta que estén doradas, aproximadamente 3 minutos por lado.
  10. Transferir a un plato.
  11. Agregue la mezcla de cebolla a la sartén y sazone con 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
  12. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén suaves y doradas, aproximadamente 10 minutos.
  13. Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas de 3 cm de grosor.
  14. Coloque en una fuente para horno, sazone con la 1 y 1/2 cucharadita restante de sal y un poco de pimienta negra, y mezcle para combinar.
  15. Organizar en una capa uniforme.
  16. Picar en trozos grandes 2 cucharadas de hierbas frescas.
  17. Cuando la mezcla de cebolla esté lista, retira la sartén del fuego.
  18. Transfiera la mezcla de cebolla sobre las papas en una capa uniforme.
  19. Vierta 1 taza de vino blanco seco en la bandeja ahora vacía, raspe los trozos dorados del fondo y vierta en la fuente para hornear.
  20. Coloque las chuletas de cerdo encima de la mezcla de cebolla en una sola capa y vierta los jugos acumulados del plato sobre ellas.
  21. Vierta 1 taza de caldo de pollo sobre todo.
  22. Espolvorea uniformemente con las hierbas.
  23. Hornee, sin tapar, hasta que las chuletas de cerdo estén al menos a 160ºF en un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa y las papas estén bien cocidas, aproximadamente 1 hora.
Chuletas de cerdo al horno sobre patatas, cebollas, hinojo, ajo y muchas hierbas.
www.lacocina.com

¡Inspírate con nuestras recetas de chuletas de cerdo 7 veces diferentes ! Se prepara en minutos, a la plancha y al horno.

Lonchas de cerdo al horno con salsa de nata y mostaza

Las lujosas chuletas de cerdo horneadas con mostaza Dijon y salsa de crema son la manera perfecta de llevar las chuletas a un nivel completamente nuevo. Además, esta receta es simple, por lo que puede prepararla en cualquier momento de la semana, ¡pero lo suficientemente impresionante como para impresionar incluso a los invitados más exigentes!

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo sin hueso
  • sal y pimienta para probar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ajo prensado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 taza de crema espesa
  • ½ cucharadita de sal o al gusto
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida o al gusto

Método

  1. Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
  2. Sal y pimienta generosamente en las chuletas de cerdo por ambos lados.
  3. Derrita la mantequilla en una sartén grande apta para horno a fuego medio.
  4. Vierta aceite en la sartén.
  5. Agregue las chuletas de cerdo a la sartén y dórelas durante 2-3 minutos por ambos lados.
  6. Transfiera a un plato y cubra para mantener el calor.
  7. Para preparar la salsa, agregue la mantequilla a la sartén.
  8. Una vez derretido, agregue el ajo y revuelva durante 1-2 minutos hasta que esté fragante.
  9. Agrega el caldo de pollo.
  10. Batir la mostaza Dijon y luego la crema.
  11. Agregue sal y pimienta.
  12. Regrese las chuletas de cerdo a la sartén, vierta un poco de salsa sobre ellas y transfiéralas al horno.
  13. Hornee por 10 minutos.
  14. Vierta una cucharada del líquido de la sartén sobre las chuletas de cerdo.
  15. Hornee durante otros 10-15 minutos hasta que el cerdo esté bien cocido y la salsa se haya espesado.
  16. Vierta salsa adicional sobre las chuletas de cerdo, espolvoree con pimienta negra y hierbas frescas al gusto y sirva.
Solomillo de cerdo cubierto con mostaza de Dijon y salsa de nata, servido en un plato con tenedor.
www.lecremadelacrumb.com

Chuletas al horno con queso, ajo y azúcar de caña

Esta receta fácil de chuletas de cerdo al horno en menos de 30 minutos es perfecta para una cena sencilla entre semana que encantará a toda la familia.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • ⅓ taza de azúcar de caña
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ taza de queso Gouda rallado
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Frote ambos lados de las chuletas de cerdo con ajo y azúcar de caña.
  2. Colocar en una fuente para horno cuadrada y rociar con mantequilla.
  3. Espolvorear con pimentón, sal y pimienta.
  4. Hornee a 175 grados centígrados durante 20-25 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 68 grados.
  5. Retire del horno y espolvoree con queso.
  6. Hornee por otros cinco minutos.
  7. ¡Disfrútala!
Chuletas de cerdo con queso al horno apiladas una al lado de la otra.
www.beyerbeware.net

chuletas de cordero al horno

Estas chuletas de cordero pegajosas asadas al horno son súper fáciles y, como beneficio adicional, increíblemente deliciosas. ¡Definitivamente pruébalos!

Ingredientes

  • 1,2 kg de chuletas de cordero
  • 2 cucharadas de azúcar de caña 35
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 140 g de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de jengibre seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vinagre

Método

  1. Si sus chuletas son muy grasosas, es posible que desee recortar el exceso de grasa.
  2. Deje un poco de grasa ya que mantendrá las chuletas húmedas y agregará sabor.
  3. Coloque las chuletas en una fuente grande para hornear.
  4. Mezcle todos los ingredientes restantes en un tazón pequeño o jarra.
  5. Vierta la marinada sobre las chuletas, refrigere por dos horas y voltee las chuletas después de una hora.
  6. Si tiene poco tiempo, puede acortar el tiempo de marinado, cuanto más tiempo, mejor, por lo que sería mejor pasar la noche si tiene tiempo.
  7. Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
  8. Cubra la fuente para hornear con papel aluminio y hornee en el horno durante 45 minutos.
  9. Retire el papel de aluminio de la bandeja para hornear y aumente la temperatura a 200 grados centígrados.
  10. Voltee las chuletas.
  11. En este punto las chuletas deben estar tiernas, la salsa será bastante líquida pero se espesará.
  12. Regrese las chuletas al horno y hornee por otros 15 minutos.
  13. Sirve las chuletas de cordero con puré de papas/puré de coliflor y vegetales verdes, no olvides verter la deliciosa salsa por encima.
Chuletas de cordero servidas en una fuente para horno con un bol de brócoli y puré al lado.
www.mykidslickthebowl.com

Prueba también nuestras 10 mejores recetas con cordero o la carne de calidad requiere cuidados.

Lonchas de cerdo a la francesa con cebolla y queso

Una comida sencilla que puedes preparar fácilmente en cualquier momento de la semana en 30-40 minutos. Además, contiene todos los sabores de la cebolla francesa, que en combinación con la carne jugosa es una combinación absolutamente irresistible.

Ingredientes

  • 2 cebollas amarillas, peladas, cortadas por la mitad y luego cortadas en rodajas de media luna
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza más 4 cucharadas de caldo de res
  • 4 chuletas de cerdo deshuesadas de unos 2,5 – 4 cm de grosor
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ¼ de cucharadita de ajo seco
  • 2 y ½ cucharadas de harina común
  • 4 rebanadas de queso provolone
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • ramitas de tomillo fresco

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
  2. Derrita la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén grande de hierro fundido u otra sartén apta para horno a fuego medio-alto.
  3. Agregue la cebolla picada y saltee durante 3-5 minutos hasta que se ablande.
  4. Agregue 4 cucharadas de caldo de res y continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, durante 12-15 minutos, hasta que las cebollas estén suaves y doradas.
  5. Mientras se saltean las cebollas, sazone ambos lados de las chuletas de cerdo con sal, pimienta negra, tomillo y ajo seco.
  6. Transferir la cebolla a un plato.
  7. Reduzca el fuego, agregue un chorrito de aceite de oliva a la sartén si es necesario y dore las chuletas de cerdo, aproximadamente 3-4 minutos por lado, hasta que estén doradas.
  8. Transfiere las chuletas de cerdo a un plato.
  9. Regresar la cebolla cocida a la sartén y cubrir con harina.
  10. Revuelva para cubrir las cebollas y cocine durante aproximadamente un minuto.
  11. Agregue la 1 taza restante de caldo de res y revuelva con frecuencia hasta que la mezcla hierva.
  12. Sazone con una pizca de sal y pimienta.
  13. Vuelva a colocar las chuletas de cerdo en la sartén y vierta un poco de caldo de res sobre ellas.
  14. Cubra con rebanadas de queso provolone y una cucharada de Gruyere rallado (alrededor de ¼ de taza por chuleta).
  15. Agregue unas ramitas de tomillo fresco, coloque la sartén en el horno y hornee durante 8-10 minutos hasta que el queso se haya derretido y ablandado.
  16. Antes de servir, vierta un poco de la mezcla de caldo de res y cebolla sobre el queso y adorne con un poco de pimienta negra si lo desea.
Chuletas de cerdo en salsa de cebolla francesa.
www.thechunkychef.com

Chuletas al horno con salsa cremosa de champiñones

¡Las tiernas y jugosas chuletas de cerdo con salsa de champiñones son simples, deliciosas y solo necesitan dos ingredientes!

Ingredientes

  • 4 – 6 chuletas de cerdo (4 – 5 cm)
  • 1 lata de crema de champiñones
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo seco
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • aceite vegetal, para freír

Método

  1. Caliente unas cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego alto.
  2. Sazone las chuletas de cerdo con sal, ajo y pimienta al gusto.
  3. Freír las chuletas de cerdo hasta que estén doradas por ambos lados, unos 2-3 minutos.
  4. Precalentar el horno a 175°C.
  5. Agregue las chuletas de cerdo a una fuente para horno.
  6. Vierta la crema de champiñones encima.
  7. Cubra bien con papel aluminio y hornee durante 40-45 minutos o hasta que las chuletas de cerdo estén bien cocidas y tiernas.
  8. ¡Disfrútala!
Chuleta de cerdo servida sobre puré de papas con frijoles, cubierta con salsa de champiñones.
www.cocinagidget.com

¿Estás de humor para algo tradicional, pero con un nuevo giro? ¡Prueba también nuestras otras recetas de cerdo con champiñones !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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