¿Quieres preparar una cena sencilla y a la vez deliciosa con carne?
¿Te estás quedando sin inspiración?
¡Entonces déjese inspirar por nuestras fabulosas recetas de chuletas al horno 6 veces diferentes!
¿Con salsa de champiñones, con queso y azúcar de caña o más bien con mostaza de Dijon?
¡Con nosotros, todos pueden elegir!
Chuletas de cerdo italianas al horno
Deliciosas chuletas de cerdo al horno con patatas, cebollas, hinojo, ajo y muchas hierbas son un gran plato que se convertirá en uno de tus platos favoritos.
Ingredientes
- 1 cucharada más 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 hinojo pequeño
- 4 chuletas de cerdo con hueso (de 2,5 a 4 cm de grosor)
- 3 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y más al gusto
- 1 kg de papas
- 2 cucharadas de hierbas frescas mixtas como tomillo, orégano, perejil, salvia, romero
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de vino blanco seco
Método
- Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 175°C.
- Mientras tanto, engrasa una fuente para horno de 23 x 33 cm con 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Cortar por la mitad y cortar en rodajas finas 2 cebollas.
- Cortar en rodajas finas 6 dientes de ajo.
- Corta la parte superior de las hojas de 1 bulbo pequeño de hinojo, córtalo por la mitad y córtalo en rodajas finas.
- Coloque la cebolla, el ajo y el hinojo en un tazón grande.
- Sazone 4 chuletas de cerdo con hueso con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- Caliente la cucharada restante de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que brille.
- Freír las chuletas de cerdo en 2 tandas: agregar a la sartén y freír hasta que estén doradas, aproximadamente 3 minutos por lado.
- Transferir a un plato.
- Agregue la mezcla de cebolla a la sartén y sazone con 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén suaves y doradas, aproximadamente 10 minutos.
- Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas de 3 cm de grosor.
- Coloque en una fuente para horno, sazone con la 1 y 1/2 cucharadita restante de sal y un poco de pimienta negra, y mezcle para combinar.
- Organizar en una capa uniforme.
- Picar en trozos grandes 2 cucharadas de hierbas frescas.
- Cuando la mezcla de cebolla esté lista, retira la sartén del fuego.
- Transfiera la mezcla de cebolla sobre las papas en una capa uniforme.
- Vierta 1 taza de vino blanco seco en la bandeja ahora vacía, raspe los trozos dorados del fondo y vierta en la fuente para hornear.
- Coloque las chuletas de cerdo encima de la mezcla de cebolla en una sola capa y vierta los jugos acumulados del plato sobre ellas.
- Vierta 1 taza de caldo de pollo sobre todo.
- Espolvorea uniformemente con las hierbas.
- Hornee, sin tapar, hasta que las chuletas de cerdo estén al menos a 160ºF en un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa y las papas estén bien cocidas, aproximadamente 1 hora.

¡Inspírate con nuestras recetas de chuletas de cerdo 7 veces diferentes ! Se prepara en minutos, a la plancha y al horno.
Lonchas de cerdo al horno con salsa de nata y mostaza
Las lujosas chuletas de cerdo horneadas con mostaza Dijon y salsa de crema son la manera perfecta de llevar las chuletas a un nivel completamente nuevo. Además, esta receta es simple, por lo que puede prepararla en cualquier momento de la semana, ¡pero lo suficientemente impresionante como para impresionar incluso a los invitados más exigentes!
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo sin hueso
- sal y pimienta para probar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de aceite
Para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de ajo prensado
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 taza de crema espesa
- ½ cucharadita de sal o al gusto
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida o al gusto
Método
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Sal y pimienta generosamente en las chuletas de cerdo por ambos lados.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande apta para horno a fuego medio.
- Vierta aceite en la sartén.
- Agregue las chuletas de cerdo a la sartén y dórelas durante 2-3 minutos por ambos lados.
- Transfiera a un plato y cubra para mantener el calor.
- Para preparar la salsa, agregue la mantequilla a la sartén.
- Una vez derretido, agregue el ajo y revuelva durante 1-2 minutos hasta que esté fragante.
- Agrega el caldo de pollo.
- Batir la mostaza Dijon y luego la crema.
- Agregue sal y pimienta.
- Regrese las chuletas de cerdo a la sartén, vierta un poco de salsa sobre ellas y transfiéralas al horno.
- Hornee por 10 minutos.
- Vierta una cucharada del líquido de la sartén sobre las chuletas de cerdo.
- Hornee durante otros 10-15 minutos hasta que el cerdo esté bien cocido y la salsa se haya espesado.
- Vierta salsa adicional sobre las chuletas de cerdo, espolvoree con pimienta negra y hierbas frescas al gusto y sirva.

Chuletas al horno con queso, ajo y azúcar de caña
Esta receta fácil de chuletas de cerdo al horno en menos de 30 minutos es perfecta para una cena sencilla entre semana que encantará a toda la familia.
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- ⅓ taza de azúcar de caña
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ taza de queso Gouda rallado
- sal y pimienta para probar
Método
- Frote ambos lados de las chuletas de cerdo con ajo y azúcar de caña.
- Colocar en una fuente para horno cuadrada y rociar con mantequilla.
- Espolvorear con pimentón, sal y pimienta.
- Hornee a 175 grados centígrados durante 20-25 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 68 grados.
- Retire del horno y espolvoree con queso.
- Hornee por otros cinco minutos.
- ¡Disfrútala!

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chuletas de cordero al horno
Estas chuletas de cordero pegajosas asadas al horno son súper fáciles y, como beneficio adicional, increíblemente deliciosas. ¡Definitivamente pruébalos!
Ingredientes
- 1,2 kg de chuletas de cordero
- 2 cucharadas de azúcar de caña 35
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 140 g de salsa de tomate
- 1 cucharadita de jengibre seco
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vinagre
Método
- Si sus chuletas son muy grasosas, es posible que desee recortar el exceso de grasa.
- Deje un poco de grasa ya que mantendrá las chuletas húmedas y agregará sabor.
- Coloque las chuletas en una fuente grande para hornear.
- Mezcle todos los ingredientes restantes en un tazón pequeño o jarra.
- Vierta la marinada sobre las chuletas, refrigere por dos horas y voltee las chuletas después de una hora.
- Si tiene poco tiempo, puede acortar el tiempo de marinado, cuanto más tiempo, mejor, por lo que sería mejor pasar la noche si tiene tiempo.
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- Cubra la fuente para hornear con papel aluminio y hornee en el horno durante 45 minutos.
- Retire el papel de aluminio de la bandeja para hornear y aumente la temperatura a 200 grados centígrados.
- Voltee las chuletas.
- En este punto las chuletas deben estar tiernas, la salsa será bastante líquida pero se espesará.
- Regrese las chuletas al horno y hornee por otros 15 minutos.
- Sirve las chuletas de cordero con puré de papas/puré de coliflor y vegetales verdes, no olvides verter la deliciosa salsa por encima.

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Lonchas de cerdo a la francesa con cebolla y queso
Una comida sencilla que puedes preparar fácilmente en cualquier momento de la semana en 30-40 minutos. Además, contiene todos los sabores de la cebolla francesa, que en combinación con la carne jugosa es una combinación absolutamente irresistible.
Ingredientes
- 2 cebollas amarillas, peladas, cortadas por la mitad y luego cortadas en rodajas de media luna
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza más 4 cucharadas de caldo de res
- 4 chuletas de cerdo deshuesadas de unos 2,5 – 4 cm de grosor
- ½ cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ¼ de cucharadita de ajo seco
- 2 y ½ cucharadas de harina común
- 4 rebanadas de queso provolone
- 1 taza de queso gruyere rallado
- ramitas de tomillo fresco
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Derrita la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén grande de hierro fundido u otra sartén apta para horno a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla picada y saltee durante 3-5 minutos hasta que se ablande.
- Agregue 4 cucharadas de caldo de res y continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, durante 12-15 minutos, hasta que las cebollas estén suaves y doradas.
- Mientras se saltean las cebollas, sazone ambos lados de las chuletas de cerdo con sal, pimienta negra, tomillo y ajo seco.
- Transferir la cebolla a un plato.
- Reduzca el fuego, agregue un chorrito de aceite de oliva a la sartén si es necesario y dore las chuletas de cerdo, aproximadamente 3-4 minutos por lado, hasta que estén doradas.
- Transfiere las chuletas de cerdo a un plato.
- Regresar la cebolla cocida a la sartén y cubrir con harina.
- Revuelva para cubrir las cebollas y cocine durante aproximadamente un minuto.
- Agregue la 1 taza restante de caldo de res y revuelva con frecuencia hasta que la mezcla hierva.
- Sazone con una pizca de sal y pimienta.
- Vuelva a colocar las chuletas de cerdo en la sartén y vierta un poco de caldo de res sobre ellas.
- Cubra con rebanadas de queso provolone y una cucharada de Gruyere rallado (alrededor de ¼ de taza por chuleta).
- Agregue unas ramitas de tomillo fresco, coloque la sartén en el horno y hornee durante 8-10 minutos hasta que el queso se haya derretido y ablandado.
- Antes de servir, vierta un poco de la mezcla de caldo de res y cebolla sobre el queso y adorne con un poco de pimienta negra si lo desea.

Chuletas al horno con salsa cremosa de champiñones
¡Las tiernas y jugosas chuletas de cerdo con salsa de champiñones son simples, deliciosas y solo necesitan dos ingredientes!
Ingredientes
- 4 – 6 chuletas de cerdo (4 – 5 cm)
- 1 lata de crema de champiñones
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de ajo seco
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- aceite vegetal, para freír
Método
- Caliente unas cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego alto.
- Sazone las chuletas de cerdo con sal, ajo y pimienta al gusto.
- Freír las chuletas de cerdo hasta que estén doradas por ambos lados, unos 2-3 minutos.
- Precalentar el horno a 175°C.
- Agregue las chuletas de cerdo a una fuente para horno.
- Vierta la crema de champiñones encima.
- Cubra bien con papel aluminio y hornee durante 40-45 minutos o hasta que las chuletas de cerdo estén bien cocidas y tiernas.
- ¡Disfrútala!

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