• 1/4 taza de ron oscuro
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 libras de muslos de pollo deshuesados ​​, cortadas en trozos de 1 ½ pulgada
  • Aceite vegetal
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
  • rodajas de limón
  • Salsa picante

Los “Chicharrones” son generalmente hechos con carne de cerdo, y en México con la piel de cerdo. Los chicharrones de pollo son una especialidad de Puerto Rico y la República Dominicana, están hechos con trozos de pollo marinados en una mezcla de jugo de limón, dragado en harina y pimentón, y fritos.

Son muy sabrosos con un poco de salsa picante y jugo de limón sobre ellos.

 Modo de preparación

  1. Preparar el adobo, mezclando el jugo de limón, ron, salsa de soja y azúcar en un tazón hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregue el pollo al adobo y deje marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente (se puede marinar más frío).
  2. Vierta suficiente aceite en una sartén. Caliente el aceite a fuego medio hasta que esté brillante, y una pizca de harina arda cuando cae en la sartén.
  3. Mientras el aceite se calienta, mezcle harina, pimentón y sal en un tazón. Retire el pollo de la marinada y séquelo con toallas de papel. Envuelva los trozos de pollo en la mezcla de harina y colóquelos en un plato
  4. Fría el pollo en tandas (aproximadamente 3), a unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados y el pollo esté bien cocido. (Si el pollo se dora demasiado rápido, baje un poco el fuego).
  5. Retírelos a un plato cubierto con toallas de papel que absorban el exceso de aceite.