Prepare interesantes recetas de champiñones que sean adecuadas para cualquier ocasión. ¡Inspírate!

¿Te encantan las setas en cualquier época del año? Entonces definitivamente prueba estas recetas con champiñones.

Son sabrosas, están disponibles todo el año, tienen un uso universal y son un sustituto perfecto de las clásicas setas del bosque.

Puede usarlos para preparar básicamente cualquier cosa que desee y complacerá no solo a su paladar, sino también a su familia y amigos.

Hemos recopilado para ti los manjares más interesantes, que te dejarán lamiendo los labios al día siguiente.

sopa de champiñones

Cuando está feo afuera, pensamos en qué hacer para calentarnos. Las sopas son siempre la mejor opción, y esta es una gran candidata gracias a su consistencia cremosa y su delicioso sabor. Sin embargo, puedes encontrar otro manjar para entrar en calor con nosotros. Prueba, por ejemplo , recetas de sopas hojaldradas .

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 600 g de champiñones en rodajas
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharaditas de eneldo seco
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce molido
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de leche entera (puede ser semidescremada)
  • 3 cucharadas de harina común
  • 1/4 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Método:

  • Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la cebolla y saltee durante unos 15 minutos hasta que esté transparente.
  • Añada el eneldo, el tomillo, el pimiento dulce, el caldo, la salsa de soja y el vino blanco. Lleve la sopa a ebullición y cocine hasta que el líquido en la olla se reduzca a la mitad.
  • Mientras se cocina la sopa, ponga la harina y la leche en un tazón pequeño y bata hasta que la mezcla esté suave.
  • Vierta en la sopa y cocine por otros 10 minutos para espesar.
  • Reduzca el fuego al mínimo y agregue lentamente la crema agria y el jugo de limón.
  • Por último, decora con perejil y sirve.

Tip: Si queremos hacer la sopa como plato principal para más de 3 personas, necesitamos duplicar la cantidad de ingredientes.

Sopa húngara de champiñones para cada ocasión.
Fuente: https://themodernproper.com

salsa con champiñones

Cada chef, ya sea profesional o aficionado, prepara estos platos de acuerdo con sus propias recetas comprobadas. Pero, ¿y si esta salsa de champiñones en particular es diferente a la tuya? Combina perfectamente con pasta o tal vez con bistec a la parrilla.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (si no tienes, también puedes usar aceite de girasol)
  • 650 g de champiñones picados (se pueden cortar en rodajas, por la mitad o en cuartos)
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharaditas de maicena (o harina de maíz)
  • 1-2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado

Método:

  • Caliente la mantequilla y la mantequilla en la sartén.
  • Agregue los champiñones picados y el tomillo, sal y pimienta.
  • Freír los champiñones hasta que estén dorados y luego agregar el ajo machacado y dejar sofreír hasta que comience a oler intensamente.
  • Vierta la crema y la leche en la que se mezcla maicena o harina.
  • Cocine durante otros 5-10 minutos a fuego lento, hasta que la salsa comience a espesarse lo suficiente.
  • Sazone con limón, sal y pimienta si es necesario y decore con perejil.
  • Entonces solo sirve.
Salsa cremosa de champiñones fácil.
Fuente: https://simply-delicious-food.com

Champiñones rellenos

No importa en absoluto si está preparando un regalo para una reunión familiar, una fiesta de empresa o incluso una fiesta de cumpleaños. Los champiñones rellenos son garantía de que todos los disfrutarán y querrán agregarlos varias veces. Siempre es mejor hacer una doble ración.

Ingredientes:

  • 450 g de champiñones blancos
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo prensados
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharadita de cáscara de limón recién rallada
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • Una pizca de chile molido

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados. Cubra una bandeja grande con papel de hornear y reserve por ahora.
  • Quitamos las piernas de los champiñones, los cortamos y limpiamos las tapas con una toalla de papel.
  • Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agregue la cebolla y las patas de champiñones picadas.
  • Saltee durante unos 5 minutos, luego agregue el ajo y deje que se cocine durante 1 minuto. Retire del fuego.
  • En un tazón, mezcle el pan rallado, el parmesano, el perejil, el tomillo, la ralladura de limón, la sal y el chile molido. Luego agregue la mezcla tibia de champiñones de la sartén y apile las tapas de los champiñones en la bandeja preparada.
  • Vierta el relleno en ellos y rocíe con el aceite de oliva restante.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee por aproximadamente 20 a 25 minutos, dependiendo del tipo de horno. Tan pronto como su superficie se dore, estarán listos.
  • Sácalos del horno y sírvelos inmediatamente.
Champiñones rellenos de lujo con parmesano como aperitivo.
Fuente: https://www.twopeasandtheirpod.com

Cerdo sobre champiñones

Las chuletas guisadas son un gran almuerzo, pero también pueden ser una cena abundante. El aroma del ajo en combinación con la crema evoca un plato perfecto que simplemente deja el polvo atrás. La guarnición perfecta es definitivamente el arroz, pero la pasta o las papas también están bien.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1 cucharadita de ajo seco en polvo
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de champiñones:

  • 1 taza de champiñones marrones picados
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • 1 y 1/2 tazas de crema para batir (preferiblemente 33%)
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Método:

  • Mezcla el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
  • Seque las chuletas de cerdo con una toalla de cocina de papel y espolvoree la mezcla de especias preparada en ambos lados.
  • Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  • Tan pronto como la mantequilla se haya derretido, ponga las chuletas en la sartén y fríalas durante 3-5 minutos por cada lado, para que estén bien cocidas.
  • Coloque las chuletas preparadas de esta manera en un plato caliente y envuélvalas en papel de aluminio.
  • En la misma sartén añadimos los champiñones troceados y los sofreímos hasta que estén dorados, removiendo constantemente, raspando los restos de las chuletas mientras removemos.
  • Agregue el ajo, el perejil, el condimento italiano y mezcle durante otros 30 segundos. Luego vierta el caldo, la crema, mezcle y deje cocinar por unos 4 minutos.
  • Tan pronto como la salsa espese, ponga las chuletas en la sartén, agregue su jugo y cocine por otros 3 minutos.
  • Por último, decora con perejil y sirve.

Consejo: si quieres experimentar un poco, puedes intentar preparar fideos de calabacín.

Chuletas de cerdo al ajillo en salsa cremosa de champiñones.
Fuente: https://www.eatwell101.com

Champiñones rebozados

Los champiñones fritos son un plato perfecto adecuado como aperitivo, pero también para el almuerzo o la cena. Es un gran manjar y gracias a los ingredientes correctos, saben absolutamente increíble.

Ingredientes:

  • 500 g de champiñones
  • 1 y 1/2 taza de harina común
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 tazas de pan rallado panko
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite para freír

Método:

  • Limpie los champiñones con una toalla de papel y corte las piernas con un cuchillo afilado.
  • Ponga 1/2 taza de harina en un tazón grande y espolvoree los champiñones. Mezclar con cuidado para que todas las tapas queden cubiertas de harina.
  • Tome otro tazón y vierta la taza restante de harina en él. Agregue ajo en polvo, cebolla en polvo, leche de coco, sal y pimienta.
  • Usando una espátula o un batidor de alambre, mezcle hasta que se forme una masa suave.
  • Luego envolvemos bien los champiñones enharinados en la masa.
  • Espolvorear panko con pan rallado y agitar el bol para que llegue a todos los champiñones.
  • Calentar el aceite para freír en una cacerola pequeña. Una vez caliente, añadir con cuidado unas setas y freír hasta que estén doradas. Se tarda unos 4 minutos.
  • Así sofreímos poco a poco todos los champiñones y servimos inmediatamente.
Champiñones fritos rebozados con harina, pan rallado y leche de coco.
Fuente: https://www.contentednesscooking.com

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de champiñones

Los champiñones añaden sabor a cualquier plato de forma divertida. Esta receta parece complicada, pero su preparación es rápida y fácil. La ventaja es que todo se prepara en una olla, o mejor dicho, en una sartén. Relativamente hablando, 30 minutos son suficientes y tienes una deliciosa cena o almuerzo.

Ingredientes:

  • 1.200 g de lomo de cerdo
  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharada de ajo seco
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • 2 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 600 g de champiñones Portabella en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema agria
  • Sal al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Perejil o cebollín fresco para decorar

Método:

  • Cortar el lomo de cerdo en rodajas de unos 4-5 cm de grosor aproximadamente.
  • Mezclar la harina, los ajos secos, la cebolla en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta en una bandeja o en un bol.
  • Cubrimos bien las rebanadas individuales de la muñeca en la mezcla preparada de harina y especias.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el muñeco por ambos lados a temperatura media-alta hasta que esté dorado.
  • Lo mejor es poner los muñecos fritos en un termo o en un plato caliente y reservarlos en un lugar templado.
  • Añadimos una cucharada de mantequilla a la sartén, la derretimos y echamos la cebolla picada y los champiñones.
  • Saltee hasta que los champiñones estén dorados y las cebollas caramelizadas. Agregue el ajo y saltee por un minuto.
  • Agregue la maicena, vierta el vino blanco, el caldo de pollo y revuelva con cuidado para que todas las piezas se despeguen de las paredes de la sartén.
  • Finalmente, mezcle la crema agria y vuelva a colocar las rebanadas de lomo de cerdo.
  • Deja que se cocine durante 2-3 minutos para que la salsa espese. Luego agregue sal al gusto, o agregue pimienta.
  • Cocine la pasta penne de acuerdo con las instrucciones, cuélela, tírela a la sartén y mézclela suavemente con la salsa de crema.
  • Decorar con perejil fresco picado o cebollino. Entonces todo lo que tienes que hacer es servir.
Lomo de cerdo en salsa cremosa de champiñones con pasta penne.
Fuente: https://www.craftycookingbyanna.com

Champiñones con salmón salteado

A algunas personas les gustan los champiñones, a otras les gusta el pescado. Bueno, cuando se junta, se creará un plato perfectamente delicioso, con el que no solo te complacerás a ti mismo, sino también a tus seres queridos y amigos.

Ingredientes:

  • 1/3 taza de vinagre balsámico
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 porciones de salmón con piel
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de chile seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 8 champiñones
  • 1 manojo de rúcula

Método:

  • Combine el vinagre balsámico y el azúcar en una cacerola pequeña y hierva a fuego medio, revolviendo constantemente, para disolver el azúcar.
  • Cocine por unos 3 minutos y reserve.
  • Corta cada porción de salmón por la mitad a lo largo. Mezclar el jengibre, la guindilla y el aceite de oliva en un bol. Agrega el salmón, sazona con sal y pimienta y voltea varias veces para que la mezcla llegue a todos lados.
  • Tapamos con film transparente y metemos en la nevera durante 5-10 minutos.
  • Precalienta la parrilla a temperatura media-alta y asa el salmón en ella. Aproximadamente 1 minuto por cada lado, o hasta que esté tostado según nuestro gusto.
  • Transfiera el salmón asado a una bandeja y manténgalo caliente.
  • Aumente la temperatura de la parrilla, agregue los champiñones, rocíe con un poco de balsámico y fríalos durante 2-3 minutos por cada lado o simplemente hasta que se ablanden.
  • Disponer la rúcula en un plato de servir, poner encima el salmón asado, los champiñones y rociar la mezcla balsámica por encima.
  • podemos servir
Rodajas de salmón sobre champiñones.
Fuente: https://australianmushrooms.com.au

Ternera al vino con champiñones

Rico sabor picante y carne perfectamente suave que se derrite en la boca con cada bocado. La preparación es sencilla, porque hasta un completo aficionado puede con todo. El resultado definitivamente vale la pena y estará feliz de volver a esta receta regularmente.

Ingredientes:

  • 2 kilos y 1/2 de carne asada cortada en 3-4 trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina al gusto
  • 1 – 1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 zanahorias grandes, peladas y finamente picadas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de harina semigruesa o suave
  • 600 g de champiñones
  • 3 tazas de vino tinto claro
  • 3 ramitas de tomillo fresco

Método:

  • Primero, precalienta el horno a 180 grados y prepara una fuente que también se pueda meter al horno.
  • Seque con cuidado la carne con un papel de cocina y agregue suficiente sal y pimienta.
  • En una olla grande o sartén profunda, caliente el aceite a temperatura alta y dore gradualmente la carne por todos lados. Siempre unos 2 minutos por cada lado.
  • Deje la carne preparada de esta manera a un lado por ahora.
  • Reducir la temperatura a media-baja, agregar la cebolla, la zanahoria y el laurel.
  • Saltee hasta que las cebollas y las zanahorias estén blandas, unos 5 minutos. Luego agregue el ajo y cocine por otros 2 minutos.
  • Agregue el puré de tomate, espolvoree la harina y revuelva hasta que se absorba en la comida.
  • Vierta lentamente el vino, revuelva y finalmente agregue los champiñones en rodajas.
  • Agregue la carne, que debe estar justo por encima del nivel de la salsa. Cubrir con una tapa y colocar en un horno precalentado.
  • Hornee por aproximadamente 2 y 1/2 a 3 horas. Después de cocinar, la carne debe desmoronarse cuando se toca con un tenedor.
  • La guarnición ideal es el puré de patatas cremoso y la guarnición de verduras.
Ternera guisada con champiñones.
Fuente: https://themodernproper.com

Ñoquis con salsa de nata y champiñones

¿A veces vas a un restaurante y comes algo inusual que no sueles preparar en casa? Sin embargo, ¿por qué no hacer algo así en casa, si es posible? Definitivamente prueba estos ñoquis con espinacas y un lujoso aderezo de champiñones.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 350 g de champiñones picados
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 – 3 cucharaditas de condimento italiano
  • 1 cucharadita colmada de mostaza Dijon
  • 1/3 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de crema para batir (33%)
  • 600 g de ñoquis de patata crudos
  • 1 puñado grande de espinacas baby
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal marina fina al gusto
  • Perejil fresco picado al gusto

Método:

  • Vierta el aceite de oliva en la sartén y caliéntelo a fuego medio-alto.
  • Añade la cebolla y remueve de vez en cuando durante 5 minutos.
  • Tan pronto como adquiera un color marrón dorado, agregue los champiñones, el ajo y el condimento italiano. Deja que se cocine por otros 5 minutos.
  • Agregue la mostaza Dijon y el vino blanco. Deja que burbujee durante aproximadamente un minuto.
  • Vierta la nata, añada los ñoquis y espere hasta que el plato empiece a burbujear de nuevo.
  • Luego cubra la sartén con una tapa, reduzca un poco la temperatura y cocine durante unos 3-4 minutos.
  • Luego espolvorea con queso parmesano, mezcla, sazona con sal y pimienta.
  • Si los ñoquis no están lo suficientemente blandos, tenemos que cocinar unos minutos más.
  • Finalmente, adornar con perejil fresco y servir de inmediato.
  • Espolvorea más parmesano en el plato u otro tipo de queso.

Consejo: si eres un gran fanático de los platos con este tipo de guarnición, mira qué recetas de ñoquis/ñoquis te irán bien.

Salsa cremosa de champiñones con ñoquis de espinacas y parmesano rallado estilo restaurante.
Fuente: https://www.saltandlavender.com

Pechugas de pollo en mantequilla

El pollo es quizás la carne más utilizada de todas, porque combina bien básicamente con todo. Es importante que la comida no se seque y tenga un sabor delicioso. Esta receta es deliciosa y lleva muy poco tiempo prepararla. El ajo y las cebollas verdes son el toque final perfecto.

Ingredientes:

  • 700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1 cucharadita de cilantro seco
  • 2 + 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de champiñones

  • 1 cucharada de mantequilla fresca sin sal
  • 350 g de champiñones frescos
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Perejil fresco para decorar

Método:

  • Precalentaremos el horno a 200 grados, porque nos dará un escondite para el pollo para que no se enfríe durante la preparación.
  • Corta la pechuga de pollo por la mitad horizontalmente para formar una chuleta más delgada.
  • Seque con toallas de papel de cocina y luego salpimiente.
  • Mezcle el orégano, el pimentón, el cilantro en un tazón y cubra los trozos de pollo con esta mezcla por ambos lados.
  • Calienta las dos primeras cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, y una vez que esté lista, echa las chuletas y dóralas por ambos lados. Unos 3-4 minutos cada uno.
  • Una vez que tengamos fritos todos los trozos de pollo, los ponemos en una fuente pequeña para horno o en una placa resistente al calor y los metemos en el horno precalentado.
  • Luego vierta las dos cucharadas restantes de aceite de oliva en la sartén, agregue la mantequilla y derrita.
  • Añadir los champiñones y saltear durante 5 minutos.
  • Cubrir con caldo, espolvorear con cebolla verde, ajo, sal y pimienta y llevar a ebullición.
  • Saque el pollo del horno, vuelva a colocarlo en la sartén, déjelo calentar durante 1 minuto y sirva de inmediato.

Consejo: si lo desea, puede suavizar la salsa con crema agria o crema batida espesa.

Pechuga de pollo simple sobre champiñones con ajo y cebolla verde.
Fuente: https://www.themediterraneandish.com

¿Qué son las migas de pan panko?

Es posible que en nuestro artículo te hayas topado con el término pan rallado panko, que es un producto japonés especial que tiene el mismo uso que nuestro pan rallado clásico, pero es completamente diferente.

Panko se caracteriza por una estructura mucho más gruesa. Parecen pequeños copos. Este pan rallado está hecho de pan blanco fresco. Es molido o rallado grueso.

La gran ventaja de este pan rallado es que los platos resultantes quedan más crujientes, pero también que no absorbe tanta grasa durante la fritura. Aunque se puede encontrar en todo el mundo, se usa más comúnmente en Asia. Lo único que no nos agrada es su precio, lo que no quiere decir que no podamos hacerlo en casa.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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