Prepara las mejores recetas de setas al horno de 7 formas diferentes

¿Estás buscando recetas de champiñones al horno que les gusten incluso a los que no los aman?

Entonces inspírate con nuestros platos, cuya preparación es sencilla y el resultado fantástico.

Dale sabor a tu cocina con la gran bondad de los hongos.

Patatas al horno con champiñones y espinacas

Prueba esta gran receta que está cubierta con una salsa rápida y fácil.

¡También apto para veganos!

Ingredientes

Papas:

  • 4 papas
  • 4 tazas de champiñones secos
  • 4 tazas de espinacas tiernas
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • jugo de limón (de 1 limón)
  • pizca de sal

Salsa Vegana:

  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de pasta de miso shiro blanco
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soja sin gluten Tamari
  • ¼ taza de levadura
  • ¼ de taza de polvo de rosa mosqueta orgánico (comprado en una tienda naturista)
  • ¼ taza de mantequilla vegana

Método

Papas:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Con un tenedor, haga un agujero en los lados de cada papa; esto ayudará a que escape el calor durante la cocción.
  • Envuelva cada papa en papel de aluminio y hornee en el horno durante 40-50 minutos.
  • Mientras se hornean las papas, prepare la sartén.
  • Calienta el aceite de coco en una sartén y fríe el ajo, los champiñones y sazona todo con una pizca de sal. Cocine durante 5-10 minutos.
  • Mezcla la mantequilla de almendras, el vinagre balsámico y el jugo de limón en un bol. Vierta todo sobre las verduras en la sartén. Continúe cocinando hasta que los champiñones estén dorados y tiernos.
  • Agregue las espinacas y cocine por 2-3 minutos.
  • Rebana las patatas al horno y rellena con la mezcla de champiñones de la sartén.
  • Al desempacar, tenga cuidado de no quemarse con el vapor que se ha acumulado en el papel de aluminio.

Salsa Vegana:

  • En una licuadora, combine el caldo de verduras, la pasta de miso, la cebolla en polvo, la salsa de soya, la levadura y la rosa mosqueta en polvo. Puedes reemplazarlo por harina o maicena. Mezclar bien para combinar todos los ingredientes.
  • Derrita la mantequilla vegana en una cacerola y agregue la mezcla licuada. Cocine hasta que la salsa comience a espesar. Esto tomará alrededor de 8-10 minutos.
  • Vierta la salsa terminada sobre las papas y sirva.

Patatas al horno con champiñones y espinacas.
fuente: twospoons.ca

¿Te gustan platos similares? Entonces prueba otras recetas de papas al horno .

Champiñones rellenos de Portobello

Esta receta será apreciada tanto por los vegetarianos como por los amantes de la carne. Este es un gran plato que se puede preparar no solo en el horno, sino también durante la barbacoa de verano.

Ingredientes

  • 4 champiñones portobello grandes (escurridos con una toalla de papel)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande (finamente picada)
  • 2 calabacines medianos (picados)
  • 1 pimiento rojo asado (picado)
  • 4-6 tomates secos (picados)
  • 2-3 dientes de ajo (prensados)
  • 1 puñado grande de espinacas
  • una pizca de orégano seco
  • pimienta
  • ¼ taza de pan rallado seco
  • ¼ taza de queso parmesano (rallado)
  • ¼ taza de mozzarella (rallado)

Método

  • Precalentar el horno a 190°C y preparar una bandeja forrada con papel de horno.
  • Con una cuchara pequeña, saque con cuidado la parte branquial del hongo y, con un cuchillo pequeño, retire el tallo.
  • Cepille cada champiñón con un poco de aceite de oliva y colóquelo en la bandeja para hornear preparada, con el lado hueco hacia arriba.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe la cebolla en él. Saltee durante 3-4 minutos, luego agregue el calabacín. Freír hasta que el calabacín esté suave.
  • Agregue el pimiento rojo y los tomates. Cocine por unos minutos más.
  • Una vez que la cebolla esté transparente y las verduras blandas, añade el ajo. Cocine por 1 minuto y agregue las espinacas.
  • Una vez que las espinacas se hayan marchitado, retira la sartén del fuego y agrega el resto de los ingredientes, excepto el queso parmesano. Revuelva bien.
  • Divide la mezcla en 4 partes iguales y rellena los champiñones con ella.
  • Coloque en el horno y hornee durante 35-40 minutos.
  • Una vez que los champiñones portobello estén cocidos, retírelos del horno y cubra cada uno con 1 cucharada de mozzarella. Vuelva a colocar en el horno y hornee por otros 10-12 minutos.
  • Finalmente, espolvorea cada pieza con un poco de queso parmesano y sirve de inmediato.

Hongos portobello, rellenos de vegetales y horneados con queso.
fuente: tasteloveandnourish.com

¿Te gustan los calabacines? En ese caso, puedes inspirarte en otras recetas con calabacín al horno .

Pasta al horno con champiñones

¿Te encanta la pasta y quieres disfrutar de las más delicadas?

¡Así que prueba una receta que incluye deliciosa crema y champiñones deliciosos y saludables!

Ingredientes

  • 4 tazas de pasta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de champiñones picados (champiñones o champiñones silvestres)
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 1.5 tazas de queso cheddar (rallado)

Método

  • Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Luego escúrralos y vuélvalos a poner en la olla.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Derrita la mantequilla en una sartén, agregue los champiñones picados y el tomillo picado.
  • Salar y saltear hasta que los champiñones estén tiernos.
  • Agregue champiñones salteados, crema y 1 taza de queso a la pasta cocida.
  • Mezclar y colocar en un molde para hornear engrasado o fuente para horno.
  • Espolvorea uniformemente con el queso restante.
  • Hornear durante 30 minutos a 180°C.
  • Tu pasta con champiñones y nata está lista. ¡Buen provecho!

Pasta al horno con champiñones y queso.
fuente: chowhound.com

Los amantes de la pasta también pueden probar otras recetas de delicias de pasta .

Receta de champiñones al horno con trigo sarraceno

¿Buscas comida realmente saludable? ¡Entonces prepara esta receta, llena de nutrientes!

Ingredientes

  • 150 g de trigo sarraceno
  • 2 huevos
  • 450 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 3 cebollas pequeñas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de champiñones marrones
  • sal y pimienta negra recién molida
  • un puñado pequeño de eneldo
  • 1 cucharada de perejil
  • 150 g de nata agria o yogur griego

Método

  • Hervir el trigo sarraceno en el caldo y luego dejarlo tapado en la olla.
  • Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír en ella la cebolla picada.
  • Agregue champiñones limpios y cortados en rodajas a la cebolla vitrificada.
  • Saltee hasta que esté suave, sal y pimienta.
  • Mezclar los champiñones con el trigo sarraceno cocido y añadir el eneldo picado y el perejil.
  • Añadir el huevo y hornear todo en el horno, calentado a 180 °C. Hornee por 25 minutos.
  • Sirva con crema agria o yogur griego.

Champiñones al horno con trigo sarraceno, adornados con perejil fresco.
fuente: whereismyspoon.co

Para aquellos que intentan perder peso, tenemos increíbles recetas de fitness con trigo sarraceno .

Champiñones al horno con alcaparras

Esta receta es realmente interesante, no solo en apariencia, sino principalmente en su sabor.

Si quieres servir algo inusual a tus invitados, este plato es una buena opción.

Ingredientes

  • 400 g de champiñones (cortados por la mitad)
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de alcaparras (sin jugo, finamente picadas)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil fresco (picado)

Método

  • Precalentar el horno a 230°C.
  • Coloque los champiñones en rodajas en una fuente para horno engrasada, sal y pimienta.
  • Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el ajo y sofreír.
  • Agregue perejil picado y cubra todo con jugo de limón.
  • Agregue los champiñones a la mezcla y hornee por 20 minutos, o hasta que los champiñones estén ligeramente dorados.
  • Esta receta de champiñones al horno sabe muy bien con tostadas.

Pan con hongos silvestres, al horno con alcaparras.
fuente: cookinglight.com

Prepare las alcaparras de manera un poco diferente. Prueba la receta de tartar de berenjenas con alcaparras .

Champiñones al horno sobre arroz

El secreto del sabor de esta receta radica en que los champiñones actúan como una especie de tapadera durante el horneado, y todo el líquido que contienen se escurre en el arroz, dándole un sabor aún más delicioso.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz de grano largo
  • 500 g de setas o champiñones silvestres
  • 1 y 1/2 tazas de caldo
  • 1 y 1/4 taza de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo
  • sal pimienta
  • cebolla tierna para decorar

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mientras tanto, en un bol, cubre los champiñones cortados en cuartos con mantequilla tibia, en la que has mezclado el ajo prensado, la sal y la pimienta.
  3. Ponga el arroz y el tomillo en una fuente para horno y luego vierta sobre ellos el caldo, el agua y la sal y la pimienta.
  4. Luego cubre la superficie del arroz con la mezcla de champiñones.
  5. Rocíe con un poco de aceite de oliva.
  6. Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 30-35 minutos hasta que estén doradas.
  7. Dejar reposar durante 5 minutos después de sacar del horno.

Mezclar los champiñones al horno y servir decorado con aros de cebolleta.

Plato de champiñones y arroz al horno
fuente: recetatineats.com

Pastel de champiñones con queso parmesano

Puede servir este plato inusual como aperitivo y como guarnición original. Sabe muy bien con carne de cerdo o de res, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 800 g de setas o champiñones silvestres
  • 200 g de queso fundido cremoso
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 6 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Sofreír la mitad de la cantidad de champiñones en cuartos en una sartén con aceite.
  3. Agregue la mitad del ajo prensado, sal y pimienta y cocine a fuego lento los champiñones durante unos minutos.
  4. Cuando los champiñones hayan soltado todo su líquido, retíralos de la sartén y prepara la segunda mitad de los champiñones de la misma manera. Si desea sofreír todos los champiñones a la vez, por su cantidad puede ocurrir que no se salteen del todo, por lo que recomendamos este procedimiento.
  5. Poner todos los champiñones fritos en un bol y añadir el queso fundido cortado en trocitos.
  6. Mezcle todo bien hasta que el queso se derrita.
  7. A continuación, agregue una taza de pan rallado, queso cheddar rallado, media taza de queso parmesano y la mayor parte del perejil picado a la mezcla.
  8. Mezcle todo bien para que los ingredientes individuales se incorporen bien.
  9. Transfiera la mezcla a una fuente para horno o bandeja para hornear.
  10. En otro tazón, mezcle la mantequilla derretida, el pan rallado restante y el queso parmesano.
  11. Agregue un poco de sal y luego espolvoree esta mezcla sobre los champiñones en la fuente para hornear.
  12. Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 25-30 minutos.

Servir los champiñones así horneados espolvoreados con el perejil restante.

Mezcla de champiñones al horno con parmesano y pan rallado
fuente: smittenkitchen.com

Deliciosas y saludables recetas con champiñones también se pueden preparar en un horno de vapor. Vea si vale la pena invertir en un horno combinado para el hogar .

El secreto de los champiñones al horno

Los champiñones al horno son una cena sabrosa y rápida muy popular. Y no solo durante la temporada de setas, ya que también se pueden preparar con relativa facilidad a partir de setas secas o congeladas. En la República Checa, la versión más popular de este plato son las motas. Además de la pasta, los champiñones también se pueden hornear con otros ingredientes, como patatas, arroz o trigo sarraceno. Por último, pero no menos importante, los champiñones también se pueden hornear solo con verduras, especialmente calabacín o coliflor.

¿Por qué comer hongos?

Las recetas de champiñones al horno antes mencionadas no solo son deliciosas, sino que también están llenas de nutrientes.

¿Qué nutrientes son estos?

  • Contienen antioxidantes , que ayudan a proteger el cuerpo del daño de los radicales libres que pueden causar enfermedades como enfermedades cardíacas y cáncer. También retrasan el envejecimiento y fortalecen el sistema inmunológico.
  • Son la mejor fuente de selenio , que protege a las células del estrés oxidativo y ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunitario.
  • Contienen beta-glucano , una forma de fibra soluble que se ha relacionado con la mejora de los niveles de colesterol y la salud del corazón. También ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, reduciendo el riesgo de diabetes tipo 2.
  • Las vitaminas B como la riboflavina, la niacina y el ácido pantoténico se encuentran en los hongos . Esta combinación ayuda a proteger la salud del corazón. La riboflavina es buena para los glóbulos rojos. Niacina para el sistema digestivo y para mantener una piel sana. El ácido pantoténico, a su vez, es bueno para el sistema nervioso y ayuda al cuerpo a producir las hormonas necesarias.
  • Los hongos contienen cobre , que ayuda al cuerpo a producir glóbulos rojos, que son necesarios para oxigenar todo el cuerpo. El cobre también ayuda a mantener huesos y nervios sanos. 1 taza de champiñones proporciona alrededor de ⅓ de la cantidad diaria recomendada de cobre.
  • Los champiñones están cargados de potasio , que es extremadamente importante para el buen funcionamiento del corazón, los músculos y los nervios. ⅔ de taza de champiñones portobello cocidos tiene tanto potasio como una banana mediana.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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