El ajo es un alimento muy poco valorado en nuestras cocinas, aunque definitivamente a más de uno nos ha ayudado a recuperarnos después de una noche dura.
Se considera un plato que no se puede cambiar, y del que normalmente ni te acuerdas.
Pero es todo lo contrario, por eso te traemos 5 recetas fáciles de ajo , con las que no querrás preparar esta gran sopa de otra manera.
Sopa de ajo con papas
La forma en que la amamos. ¿También se servía así en su casa?
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 6 tazas de caldo (pollo, res o vegetales)
- 2 papas grandes
- 1 cucharadita de mejorana
- 1 cucharadita de comino
- sal
- pimienta
- picatostes de pan, tostadas o baguette
MÉTODO
- Frote el ajo junto con la sal.
- Cortar la cebolla en cubos.
- Freír la cebolla y el ajo en la mantequilla caliente.
- Añadimos también las patatas, la mejorana, el comino, cubrimos con caldo y cocinamos durante una media hora aproximadamente.
- Mientras tanto, freír los picatostes del pan blanco rebanado.
- Finalmente, terminamos.

Sopa de ajo de oso
¿Has recogido ajo silvestre en el jardín o en el bosque y te gustaría preparar algo valioso con él? Prueba esta receta de ajo con papas.
INGREDIENTES
- 150 g de ajo silvestre
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 400 ml de leche (también puede ser de coco)
- 300 ml de caldo de pollo o de verduras
- sal
- pimienta
MÉTODO
- Freír la cebolla finamente picada en mantequilla.
- Agregue la papa cortada en cubitos y las hojas de ajo picadas.
- Saltee por un rato, luego vierta sobre el caldo y cocine hasta que esté suave.
- Luego vierta la leche, hierva, mezcle, sazone y sirva.

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Ajo cremoso con queso
La sopa espesa y cremosa con ajo es absolutamente ideal para el aguanieve de otoño o los días fríos de invierno.
INGREDIENTES
- 40 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas medianas
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
- ½ taza de crema para batir
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ taza de queso finamente rallado (Eidam, Gouda, Parmesano)
- 1 patata grande
- picatostes de un rollo o baguette
MÉTODO
- Primero, asa los ajos (necesitaremos 22 dientes para asarlos).
- Mezcle dos cucharadas de aceite de oliva con sal y pimienta y frote el ajo con él.
- Hornear durante 45 minutos en un horno precalentado a 180°C.
- Después de hornear, derrita la mantequilla en una sartén, agregue la cebolla picada y saltee.
- Luego añadimos el tomillo, los ajos cocidos y el resto, es decir, 18 dientes, de ajo prensado.
- Deje que todo huela, luego agregue las papas cortadas en cubitos.
- Vierta el caldo por encima de todo y deje que se cocine hasta que esté suave.
- Luego mezcle la sopa hasta obtener una textura fina, suavice con crema y sazone con sal y pimienta.
- Sirva espolvoreado con queso y, si lo desea, también con picatostes.

¿La sopa cremosa es de tu gusto? Así que echa un vistazo a otras recetas de sopas espesas hechas con diferentes tipos de verduras.
Tarta rápida de ajo con huevo
Esta sopa rápida de ajo está hecha solo con agua de patata, pero como el ajo no se cocina demasiado, tiene un toque especial y está lleno de vitaminas. También lo conocemos con el nombre de okrop.
INGREDIENTES
- 8 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 papas grandes
- 1 litro y ½ de agua de patata
- sal
- pimienta
- semillas de alcaravea
Servir:
- huevo, jamón, queso, rollo frito
MÉTODO
- Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en cubos y hervirlas en agua con sal y comino.
- Después de cocinar, reserve las papas, agregue el ajo prensado, frote con sal.
- Sazone con pimienta.
- Cortar el jamón en cubos, rallar el queso.
- Agregue una yema a cada porción de sopa caliente.
- Para servir, agregue un tazón con queso, jamón y picatostes.

Le asesoraremos en la elección de una estufa adecuada para su hogar. Evaluamos las cocinas de inducción independientes . ¿Te preguntas cómo les fue en la prueba?
Ajo real con granizo
El clásico y suculento ajo de nuestras abuelas. Calienta no solo el estómago, sino también el corazón.
INGREDIENTES
- ½ cabeza de ajo
- 2 huevos
- 60 g de sémola grande
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 patata mediana
- 1 cucharada y ½ de aceite
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ¼ de cucharadita de comino
- sal
- pimienta
- perejil para servir
MÉTODO
- Freír el ajo finamente picado en aceite y mantequilla (dejar 2 dientes para el final).
- Cúbralo con harina y agregue el comino.
- Freír suavemente durante unos 7 minutos, luego agregar la sémola y freír un poco más.
- Luego vierta sobre el caldo, agregue la patata finamente picada y cocine por otros 12 minutos.
- Antes del final, rompa el huevo y viértalo en la sopa.
- Finalmente, agregue el ajo prensado restante, sazone al gusto, adorne con perejil fresco y sirva.

Dado que el ingrediente principal de esta sopa es el ajo , sin duda es bueno saber lo beneficioso que es este ingrediente para nuestra salud .
No en vano se le llama superalimento. lo que ayuda en la lucha no solo contra la gripe, sino también contra el cáncer y otras enfermedades graves.
Puedes disfrutarlo en muchas otras recetas que tenemos publicadas en la web. Por ejemplo, las delicias de ajo pueden complacerte.
Y si son verdaderos amantes y no obtienen suficiente incluso después de esta carga de recetas con ajo, prueben las recetas con ajo que se describen en nuestro próximo artículo.
Por último, también esperamos que nuestras recetas con ajo te hayan inspirado lo suficiente. Cuéntanos en los comentarios cómo te fue.