Las mejores recetas de guindas en escabeche en un solo lugar. Inspírate con las mejores opciones

Las guindas son una fruta muy saludable, por lo que muchos de ustedes probablemente tengan la misma pregunta.

¿Cómo tenerlos en casa todo el año?

¡Es fácil!

Tenemos excelentes consejos y recetas para enlatar guindas que incluso un principiante completo puede manejar.

¡Hagamoslo!

Decapado para conservas de guindas

Como ocurre con casi todo tipo de frutas, también preparamos un jarabe de azúcar para las guindas. Ajusta la cantidad de agua y azúcar según tus necesidades.

Necesitará

  • 500 g de azúcar
  • 1 litro de agua

Proceso de preparación

  • Vierta el agua en una olla grande y agregue el azúcar.
  • Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo constantemente.
  • Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, aparta la mezcla y deja que se enfríe.
Cerezas agrias en escabeche en tarros de albañil.
fuente: allrecipes.com

Conservas de guindas en el lavavajillas

¡Sí, realmente puedes conservar las guindas en el lavavajillas! Y con nuestra guía será pan comido.

Necesitará

  • cerezas
  • infusión
  • tarros de conservas
  • tazón de plástico

Proceso de preparación

  • Tomar las guindas, despalillarlas y lavarlas.
  • Prepare frascos para conservas con tapas; esterilícelos completamente.
  • Mientras tanto, prepare la marinada de azúcar y agua.
  • Coloca las guindas en los vasos y cúbrelos con ¾ de vaso de agua.
  • Cierra los vasos y ponlos en el lavavajillas.
  • Al enlatar en el lavavajillas, los frascos deben estar derechos.
  • Además, no los acerque uno al otro, podrían romperse.
  • Encienda el lavavajillas para el programa más largo y déjelo terminar.
  • Luego sácalos del lavavajillas y dales la vuelta.
  • Dejar enfriar hasta el día siguiente y guardar en el frigorífico.
Cerezas amargas cargadas con tarros de conservas.
fuente: whereismyspoon.co

También tenemos para ti estupendas recetas dulces de moras en conserva , que te acariciarán el alma y la lengua. ¡Pruébalos todos!

Enlatado de guindas en el horno.

El enlatado de guindas en el horno es uno de los métodos de enlatado más populares. Casi todo el mundo tiene un horno en casa y solo necesitas guindas, pepinillos, una bandeja para hornear y un paño de cocina. ¡Disfrútala!

Necesitará

  • cerezas
  • infusión
  • plato profundo
  • toalla o periódico

Proceso de preparación

  • Esterilizar los frascos de conservas y preparar el pepinillo.
  • Precalentar el horno a 150 grados Celsius.
  • Lave las cerezas y retire los tallos y las hojas.
  • También puedes deshuesar las cerezas, depende de ti.
  • Llene los vasos con guindas y cúbralos con el pepinillo frío hasta ¾.
  • Cierre los frascos con cuidado con una tapa y colóquelos en una bandeja forrada con papel de periódico o un paño de cocina.
  • Coloca los vasos más separados y llénalos con agua.
  • Hornear durante unos 20-25 minutos.
  • Cuando enlata en el horno, puede probar la opción sin tapas, donde cierra los frascos con las tapas solo después de sacarlos del horno; las tapas se pegarán a los frascos inmediatamente.
  • Después de sacar el frasco, baje la tapa y déjelos enfriar hasta el día siguiente.
  • Luego guárdelos en un lugar adecuado: una cámara o sótano oscuro y fresco.
Cerezas agrias en escabeche en un tarro de albañil.
fuente: amodernhomestead.com

Envasar cerezas agrias en el microondas

Conservar las guindas en el microondas, por ejemplo. ¡disfruta de tu fruta favorita todo el año!

Necesitará

  • cerezas
  • infusión
  • tazón de plástico

Proceso de preparación

  • Limpia los tallos de las cerezas y enjuágalas con agua.
  • Prepara un pepinillo azucarado y déjalo enfriar.
  • Poco a poco, ponga las guindas en los frascos esterilizados.
  • Vierta la solución preparada de azúcar y agua en ¾ de un vaso.
  • Coloque las tapas en los tarros de albañil y apriételas bien.
  • Coloque un recipiente de plástico en el microondas, en el que colocar el vaso; el recipiente evita las fugas.
  • Configure el horno de microondas a la potencia más alta: 700 vatios y encienda el temporizador durante 6 minutos, duplique el tiempo con cada vaso adicional.
  • Después de sacar los frascos, darles la vuelta y dejar que se enfríen.
  • Conservar en una habitación oscura y fresca.
Cerezas agrias en escabeche en tarros de albañil.
fuente: www.simplycanning.com

¡Prueba nuestras mejores recetas para enlatar albaricoques o cómo conservar tu fruta favorita durante todo el año!

Conservas de guindas a la manera clásica

Tradicionalmente, puede conservar las cerezas en escabeche en una olla para conservas. De acuerdo con nuestras instrucciones, ¡todos pueden hacerlo!

Necesitará

  • cerezas
  • infusión
  • tarros de conservas con tapas
  • olla de conservas y termómetro

Proceso de preparación

  • Lava bien las guindas y quítales los tallos.
  • También puedes hornearlos, pero depende de ti.
  • Preparar el jarabe de azúcar y dejar enfriar.
  • Esterilice cuidadosamente los frascos de conservas.
  • Coloque las guindas en los frascos para conservas preparados y llénelos con el pepinillo, hasta ¾ del vaso.
  • Apriete bien las tapas.
  • Coloque los frascos en una olla para conservas y cúbralos con agua.
  • Cocine durante unos 20 minutos a 85 grados.
  • Luego sácalos de la olla y dales la vuelta.
  • Deje que se enfríe, verifique que todas las tapas estén bien sujetas.
  • Conservar en una habitación oscura y fresca.
Cerezas agrias en escabeche en tarros de albañil.
fuente: thenotquitehomestead.blogspot.com

Cerezas en escabeche al ron

Realmente te emborracharás con estas guindas, pero ten cuidado, no se las des a los niños. Usaremos ron en lugar de agua.

Necesitará

  • cerezas
  • Ron
  • azúcar
  • frasco
  • olla de conservas

Proceso de preparación

  • Lave las cerezas, quíteles los tallos y deshueselas.
  • Prepare frascos para conservas, esterilícelos.
  • Llene los vasos con cerezas y espolvoree con azúcar.
  • Agregue ron a los vasos y cierre las tapas.
  • Prepare una olla para conservas en la que apilar los frascos.
  • Tenga cuidado de no tocar las gafas.
  • Llena los vasos con agua.
  • Cocine por 10 minutos a 80 grados.
  • Después de enfriar, darles la vuelta y dejar que se enfríen.
  • Conservar en un lugar oscuro y fresco.
Cerezas agrias en un tarro de albañil y una botella de ron que una mano está a punto de verter en el vaso.
fuente: thejourneyoftwo.files.wordpress.com

También tenemos recetas de ciruelas en escabeche de varias formas. ¿Qué opción elegirás?

Otros métodos de almacenamiento

Las cerezas agrias también son excelentes para hornear y preparar excelentes postres de cerezas agrias . Sin embargo, hemos preparado para ti 3 recetas más, cómo conservar las guindas y al mismo tiempo disfrutarlas lujosamente.

Mermelada de cerezas sin pectina

Necesitará:

  • cerezas
  • azúcar
  • jugo de limon

Use 1 taza de azúcar y 3 cucharadas de jugo de limón para 2 tazas de cerezas frescas.

Proceso de preparación:

  • Lava las cerezas y quítales los huesos y los tallos.
  • Viértalos en una olla, agregue azúcar y jugo de limón.
  • Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente.
  • Una vez que la mezcla alcanza la consistencia deseada, está lista.
  • Verter la mezcla caliente en los vasos, cerrarlos y darles la vuelta.
  • Dejar enfriar y almacenar en la cámara.
Mermelada de cerezas en un vaso, sobre el que se coloca un cuchillo y al lado se echan cerezas frescas.
fuente: mjskitchen.com

salsa de cereza

Esta salsa es una gran adición a cualquier carne a la parrilla.

Necesitará

  • 2 kg de guindas
  • 1 ½ tazas de agua
  • ¼ de taza) de azúcar
  • 1-2 cucharadas de jugo de limón

Proceso de preparación

  • Lavar, deshuesar y picar las guindas.
  • Vierta las guindas en la olla y tritúrelas ligeramente.
  • Agregue el agua y cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, durante 10 a 15 minutos, o hasta que la fruta esté blanda.
  • Puede colar la mezcla a través de un colador o usar una batidora de mano y luego colar nuevamente.
  • Agregar azúcar y jugo de limón.
  • Calienta el puré resultante para que el azúcar se disuelva por completo.
  • Deja que la salsa resultante se enfríe y puedes congelarla o cocinarla.
  • Vierta la salsa en tarros de albañil esterilizados.
  • Cierre las tapas con cuidado y cocine durante unos 15 minutos.
  • Dejar enfriar y guardar en un lugar fresco y oscuro.
Salsa de cereza agria servida en un bol con una cuchara de madera y cerezas agrias frescas.
fuente: yankeekitchenninja.com

cerezas en escabeche

Necesitará

  • 1,2 kg de guindas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • ¼ taza de agua

Proceso de preparación

  • Tome las guindas, lávelas, quíteles los tallos y deshueselas (no es necesario).
  • Puedes partir las cerezas por la mitad o dejarlas enteras, para que no revienten, pinchalas con un tenedor.
  • Prepare un pepinillo con azúcar, vinagre y agua.
  • Coloque los ingredientes en una cacerola, revuelva y hierva, revolviendo constantemente.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
  • Deja enfriar y ya puedes servir las cerezas.
  • Si quieres guardarlos para una merienda posterior, puedes conservarlos
  • Ponga las guindas en el escabeche preparado y cocine de 2 a 5 minutos.
  • Vierta la mezcla en frascos de albañil esterilizados y selle.
  • Cocine durante unos 15 minutos a 80 grados.
  • Retire los frascos y voltéelos boca abajo.
  • Dejar enfriar y luego almacenar.
Cerezas ácidas encurtidas en azúcar y vinagre, servidas en un bol.
fuente: annabel-langbein.com

¿Y cómo disfrutaste las recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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