¿Sabías que también puedes conservar la carne en escabeche?
El cerdo en particular lo alienta totalmente.
Incluso puedes conservarlo tanto crudo como horneado.
Pruebe nuestras recetas para enlatar carne de cerdo en varias variaciones diferentes.
¡Son de lujo!
Conservas de cerdo en tarros
No siempre hay tiempo para cocinar, por lo que será útil tener carne preparada en casa. El encurtido en tarros es probablemente la opción más común, ¡así que vamos a echarle un vistazo!
Necesitará
- cerdo – depende de tu elección
- agua hervida o caldo de cerdo
- manteca para limpiar vasos
- frasco
- olla de conservas con un termómetro
Proceso de preparación
- Primero, prepare los frascos de conservas y esterilícelos adecuadamente.
- Mientras tanto, hervir el caldo de cerdo y dejar enfriar.
- Limpie la carne de cerdo, quite los tendones, los huesos, la grasa (pero deje una pequeña cantidad).
- Cortar la carne en cubos – 2 x 2 centímetros, sal, pimienta y ponerla en el frigorífico a reposar durante 24 horas.
- Al día siguiente, engrase los frascos de conservas con manteca de cerdo derretida.
- Recuerde que los vasos deben estar limpios y secos, no los limpie con un paño, déjelos secar libremente.
- Ponga la carne en los frascos de manera que quede realmente compactada sobre sí misma; espolvoree un poco de sal encima, esto preservará la carne.
- Coloque la carne cruda en la mitad del vaso y agregue el caldo de carne fría a ¾ del vaso.
- Limpie los bordes de los frascos con una toalla de papel y selle.
- Coloque los frascos en la olla para conservas de modo que no se toquen, preferiblemente con una separación de 1 centímetro.
- Cúbralos con ⅓ vasos de agua y cocine a 98-100 grados durante una hora.
- Una vez hecho esto, deja enfriar los frascos hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, vuelva a hervir los frascos, una hora a 98-100 grados.
- Después de la cocción, retire el vaso y deje que se enfríe.
- Conservar a temperatura fresca en un lugar oscuro.

Cerdo en escabeche casero
La combinación ideal de carne casera es la panceta con la paleta de cerdo. ¿Estás salivando? ¡Entonces inspírate con nuestra receta!
Necesitará
- 1.5 hombro de cerdo
- 1.5 panceta de cerdo
- sal rápida
- agua
- tarros de conservas con tapas
Proceso de preparación
- Primero limpia la carne, quita los huesos, los tendones y el exceso de grasa.
- Enjuague ligeramente y corte la carne en cubos, idealmente de 2 x 2 centímetros.
- Mezcle la carne con sal rápida; por ejemplo, Praganda, frote bien la sal en la carne.
- Comience a llenar los cubos en frascos preesterilizados.
- Llene los vasos con agua, hasta ¾ del vaso.
- Limpie bien los bordes de los vasos con una toalla de papel para eliminar la grasa.
- Coloque las tapas y cierre herméticamente.
- Hervir los frascos completamente sumergidos durante 2 horas a 98 grados.
- Al día siguiente, vuelve a hervir el agua y cocina durante una hora más a fuego lento.
- Permita que los frascos se enfríen y luego guárdelos.

También hemos preparado para ti las mejores recetas y consejos para enlatar carne cruda . Pruebe las opciones de llenado en frascos, al horno, pero también en latas.
Enlatado de cerdo asado
Siempre es útil tener la carne ya cocinada en casa y sacarla siempre que sea necesario. Prueba nuestra receta y mantén el cerdo en casa todo el año.
Necesitará
- 1,5 kg de paleta de cerdo
- 1,5 kg de panceta de cerdo
- 1 kg de rodilla de cerdo
- 2 cabezas de ajo
- sal, comino molido, pimienta
- agua
Proceso de preparación
- Limpiar la carne y cortarla en cubos.
- Salarlo, agregar comino triturado y pimienta y ponerlo en la fuente para horno.
- Cortar las cabezas de ajo por la mitad y colocarlas sin pelar con la carne.
- Si tiene una piel en el vientre, córtela y déjela en la fuente para hornear.
- Cubra con agua, cierre la tapa y hornee como de costumbre, hasta que esté suave.
- Tenga cuidado de no hervir el agua y quemar la carne durante la cocción.
- Mientras tanto, prepare los frascos de conservas y las tapas, esterilícelos adecuadamente y déjelos secar.
- Una vez cocida la carne, sacarla y quitarle los huesos, la piel y el ajo.
- Coloque la carne en los frascos, no hasta el borde, solo dos tercios llenos.
- Cuele el resto de la cocción y agregue agua según sea necesario y hierva.
- Luego vierta la carne en ¾ del vaso.
- Limpie bien los bordes de los frascos y cierre las tapas.
- Coloque los frascos en la olla para conservas, agregue agua y enlate a 100 grados durante una hora.
- Después de que los frascos se hayan enfriado, guárdelos en el refrigerador.

Tenemos otras recetas para enlatar carne asada para ti. ¡Inspírate!
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Conservas de cerdo en el horno.
También puede preparar fácilmente carne en escabeche en el horno. ¿No sabes cómo hacerlo? ¡Entonces la siguiente receta te será útil!
Necesitará
- cerdo: depende de su elección, por ejemplo, cuello, hombro, panceta
- sal, pimienta – comino
- agua o caldo
- tarros de conservas con tapas
- bandeja profunda con un paño de cocina
Proceso de preparación
- Retire los huesos, tendones, piel y grasa de la carne.
- Enjuáguelo ligeramente y córtelo en cubos (aproximadamente 2 x 2 centímetros).
- Sala los cubos de carne, puedes sazonarlos y agregar comino; colócalos en el refrigerador durante 24 horas.
- Prepare los frascos para enlatar y esterilícelos completamente.
- Una vez que la carne esté dispuesta, precaliente el horno a 100 grados.
- Ponga una cucharadita de sal en el fondo del vaso o puede espolvorear sal sobre la carne.
- Coloque la carne en tarros de albañil secos para exprimir el aire.
- Llene el vaso con caldo o agua hervida, aproximadamente ¾ del vaso.
- Limpia los bordes de los vasos con una toalla de papel, ajusta bien las tapas y coloca los vasos en una bandeja profunda en la que extiendas la toalla.
- Llene los vasos con agua y póngalos en el horno – apile los vasos a 1 centímetro de distancia para que no se rompan.
- Hornee durante una hora y luego deje que los frascos se enfríen.
- Al día siguiente, vuelve a meterlos en el horno precalentado y hornea de nuevo a 100 grados durante una hora.
- Por último, retira los frascos y déjalos enfriar.
- Almacene en un lugar fresco.

Conservas de cerdo en sus propios jugos
La jugosa carne de cerdo es un manjar popular que casi nadie desprecia. ¡Cárgalo en tu propio jugo y toda la familia podrá comerlo!
Necesitará
- lomo, cuello y panceta de cerdo
- caldo de carne o agua hervida
- sal
- hierbas especias
Proceso de preparación
- Limpia la mezcla de carne de cerdo, enjuágala ligeramente y córtala en cubos grandes.
- En un tazón, mezcle la carne con sal, pimienta, comino molido y hierbas secas; depende de su elección.
- Añadir caldo frío o agua hervida, mezclar y dejar en la nevera durante al menos 12 horas.
- Mientras tanto, prepare los frascos de conservas y las tapas, esterilícelos adecuadamente y déjelos secar.
- Empieza llenando los vasos con carne y hasta ¾ del vaso con caldo o agua – la carne debe estar sumergida.
- Retire la grasa de los bordes de los frascos y cierre las tapas.
- Esterilizamos la carne de cerdo en dos etapas, una vez al día.
- Enlatado a 100 grados durante una hora el primer día ya 95 grados durante una hora al día siguiente.
- Guarde los vasos fríos en un lugar fresco y oscuro.

Otras especialidades de cerdo
¿Quién no conoce un estupendo goulash de cerdo u otras delicias elaboradas con este tipo de carne? ¡Pero este tipo de caldo de cerdo es una gran cura para todas las dolencias!
caldo de cerdo hervido
Necesitará
- 1 kg de chuletas de cerdo
- 500 g de costillas de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 perejil
- 2 cebollas
- ½ apio
- ¼ de puerro
- sal, pimienta, hoja de laurel, pimienta de Jamaica
Proceso de preparación
- Lavar la carne y los huesos y eliminar la suciedad.
- Colocar en una olla grande y cubrir con agua.
- Salar el agua y llevar a ebullición.
- Deje que se cocine durante unos 45 minutos y luego agregue las verduras y especias picadas y limpias a la olla y cocine durante una hora.
- Tan pronto como el caldo esté listo, colarlo, pelar la carne.
- Verter el caldo caliente en los vasos preparados y tapar.
- Cocine a 100 grados durante una hora.
- Al día siguiente, cocine nuevamente – 100 grados durante 45 minutos.
- Permita que los frascos se enfríen y almacene.

Reglas para enlatar carne asada
- Tenga cuidado con la higiene : trabajar con carne cruda requiere mucho cuidado, así que mantenga limpios la tabla de cortar, los cuchillos y el área de trabajo.
- La carne debe enfriarse antes de enlatarla, así que déjela reposar al menos durante la noche en el refrigerador .
- No ponga cebollas en el frasco , ya que están sujetas a una fermentación rápida y la carne puede echarse a perder.
- Simplemente enjuague la carne rápidamente , no la ponga en un recipiente con agua.
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