Puerro, una hortaliza de aspecto y sabor interesante, que botánicamente es la que más se parece al ajo.
Ya fue utilizado en la cocina por los antiguos egipcios, griegos y romanos.
No solo tiene que hacer su sopa favorita o agregarla a la carne.
Vamos a presentar varias recetas para untar puerros.
¡Es simple, saludable y puedes disfrutarlo para el desayuno, la merienda, el almuerzo y la cena!
Excelente puerro untado con requesón
¿No sabes qué untar en los sándwiches de manera poco convencional? ¡Prueba esta deliciosa pasta!
Ingredientes:
- 3 puerros (solo las partes ligeras)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de requesón
- 200 g de queso crema
- 1 cucharada de hierbas frescas
- jugo de medio limon
- sal pimienta
Método:
- Derrita la mantequilla en una sartén grande.
- Agregue los puerros limpios cortados en rodajas, los dientes de ajo machacados, sal y pimienta.
- Cocine por aproximadamente 10 minutos.
- Agregue el queso crema a la mezcla tibia y revuelva para incorporar bien.
- Cuando la mezcla se haya enfriado, agregue también el requesón, las hierbas y el jugo de limón.
- Mezclar todo a fondo.
Puedes servir esta pasta para untar como parte de un refrigerio en varias fiestas o celebraciones.

El puerro para untar sabe muy bien no solo con productos horneados, sino también con varios palitos, galletas saladas o pretzels. Inspírate con nuestras sabrosas recetas de repostería .
Crema de puerros con pistachos
La combinación poco convencional de verduras, pistachos y hierbas hace de este untable una experiencia gourmet realmente excepcional. Pintado en galletas, puede ser una gran adición a celebraciones o fiestas en el hogar.
Ingredientes:
- 1 taza de puerros pelados y picados (solo las partes livianas)
- 1/2 taza de pistachos sin cáscara
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil fresco
- sal pimienta
Método:
- Pelar los dientes de ajo, cortarlos en cuartos.
- Calienta una sartén con aceite y saltea el ajo en ella durante 3 minutos.
- Luego agregue los aros de puerro y un poco de sal a la sartén.
- Saltee durante aproximadamente 5 minutos.
- Permita que la mezcla se enfríe por un tiempo y luego transfiérala a un procesador de alimentos.
- Agregue los pistachos, el perejil, el jugo de limón, la pimienta y el aceite de oliva.
- Mezclar todo en un puré suave.
Esta pasta de puerro sabe muy bien, especialmente en pan integral.

Crema de puerros al horno
Un excelente, sabroso y saludable producto para untar, cuyo sabor se puede hacer especial espolvoreándolo con queso parmesano al final.
Ingredientes:
- 3-4 puerros (solo partes ligeras)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Limpiar y lavar los puerros.
- Luego sumérjalos en un recipiente con agua durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Coloque los puerros húmedos en una fuente de horno de aluminio.
- Añádele también dientes de ajo.
- Finalmente, rocíe todo con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Hornee por aproximadamente 20 minutos.
- Luego transfiera la mezcla de puerro y ajo a un procesador de alimentos y mezcle.

El puerro para untar va especialmente bien con productos recién horneados. Hornea nuestras crujientes baguettes caseras con él.
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Crema verde con puerro, guisantes y espinacas
El color verde en el plato siempre significa comida sana. ¡Compruébalo tú mismo con esta deliciosa receta!
Ingredientes:
- 280 g de guisantes congelados
- 1 puerro (solo partes ligeras)
- 50 g de espinacas frescas
- 40 g de mostaza Dijon
- 3-4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cebollín fresco
- 2 cucharadas de aceite de linaza o de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- sal pimienta
Método:
- Hervir los guisantes congelados en agua con sal según las instrucciones.
- Después de que se enfríe, transfiéralo a una licuadora.
- Agregue las hojas de espinaca, el aceite, el jugo de limón y la mostaza.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Luego sazone la pasta con sal y pimienta, mezcle.
- Por último, añadir cebollino y puerros finamente picados a la crema para untar.
- Mezclar y la pasta está lista.
La propagación se sirve mejor en pan de centeno.

Queso para untar con puerro y tocino
No solo los amantes de las salchichas quedarán encantados con esta versión de la pasta hecha especial con tocino salteado. Además del tocino, por supuesto, también puedes usar otros tipos de fiambres, como el jamón.
Ingredientes:
- 2 puerros (solo partes ligeras)
- 150 g de tocino
- 1 taza de requesón
- 100 g de queso cremoso de cabra
- 1 cucharada de eneldo
- sal pimienta
Método:
- Freír las rebanadas de tocino en cubitos en una sartén.
- Retire el tocino de la sartén y fría los puerros cortados en rodajas, sazonados con sal, en la grasa restante.
- Cocine durante unos 10 minutos hasta que los puerros estén suaves y comiencen a caramelizarse.
- Retire el puerro del fuego y déjelo enfriar.
- Mientras tanto, mezcle el requesón, el queso de cabra, la sal y la pimienta en un bol.
- Batir hasta que quede suave usando una batidora.
- Luego agregue el puerro y el tocino a la mezcla y mezcle todo bien.
El puerro untado con requesón y tocino puede ser un refrigerio y una cena excelentes y saludables.

¿Te gustan las sopas? ¡Prueba nuestras variadas sopas de puerros ! ¡Son saludables, sabrosos y abundantes!
Puerro untado con huevos
¿Te sobran huevos en casa y no sabes que hacer con ellos? ¡Agrégalos a esta deliciosa pasta!
Ingredientes:
- 1 puerro (solo partes ligeras)
- 3 huevos
- 300 g de queso crema
- 2-3 cucharadas de leche (opcional)
- cebollín
- sal pimienta
Método:
- Hierve los huevos duros, luego enfríalos en agua fría, pélalos y córtalos en pedazos.
- Mezcle o mezcle el queso crema en un tazón hasta que quede suave.
- Picar finamente el puerro lavado y pelado y añadir al queso.
- Mezclar y sazonar con sal y pimienta.
- Si la mezcla es demasiado espesa, agregue un poco de leche.
- Finalmente, incorpora los huevos a la mezcla.
Sirva la pasta para untar sobre pan fresco o en un bol espolvoreado con cebollino y trozos de puerro.

¿Te encantan los huevos en diferentes formas? ¡Prueba nuestros deliciosos huevos para untar de muchas maneras!
Crema de puerro y crema agria
También puede hacer que la receta básica sea especial agregando varias hierbas, por ejemplo, tomillo, cebollino, eneldo, berro o albahaca.
Ingredientes:
- 3 puerros (solo las partes ligeras)
- 1/2 taza de crema agria
- 1/4 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- sal pimienta
Método:
- Derretir la mantequilla en una sartén.
- Agregue puerros limpios y en rodajas.
- Cocine suavemente, aproximadamente 8-10 minutos.
- Deja que los puerros se enfríen.
- Luego, junto con los demás ingredientes, es decir, crema agria, mayonesa, cáscara de limón y sal, transfiéralo a un procesador de alimentos.
- Mezcle hasta obtener un puré suave.
- Sazone con pimienta.

¿Por qué incluir puerros en tu dieta?
El puerro es una de esas verduras que se pueden encontrar en nuestras tiendas durante todo el año. Especialmente en invierno, es una manera fácil de enriquecer nuestra dieta con toda una gama de sustancias, vitaminas y minerales que promueven la salud.
Contiene principalmente vitaminas del grupo B, así como vitaminas A, C y E. De los minerales del puerro podemos encontrar principalmente calcio, fósforo, manganeso, potasio y hierro. Por último, pero no menos importante, el puerro tiene propiedades diuréticas, por lo que su consumo favorece la excreción de ácido úrico de la sangre.
De esta forma, tiene un efecto preventivo sobre diversos problemas renales o la gota. También se han demostrado efectos positivos en relación con diversos problemas respiratorios e intestinales.
¿Cómo consumir puerros?
La ventaja del puerro es que se puede consumir tanto crudo como cocido. Solo necesitas hervirlo brevemente. Además del puerro para untar, los puerros también se consumen en forma de varias sopas y salsas.
El uso de puerros en varias mezclas de carne también está muy extendido, y también se puede preparar una sabrosa ensalada a partir de las plantas jóvenes.