Excelentes recetas con ajo y cerdo de diferentes maneras. ¡Inspírate!

¿Quieres probar recetas de cerdo al ajillo, que harán que toda la familia y amigos se relamen los labios?

Deleita a los que te rodean y evoca lujosas delicias para los amantes de la carne.

Puedes inspirarte en nuestro artículo, donde encontrarás una colección de delicias seleccionadas para auténticos gourmets.

Puede ser un delicioso almuerzo, cena o incluso un regalo para una fiesta de cumpleaños.

Cerdo asado con cebolla y ajo

Este plato se prepara en los hogares extranjeros sobre todo en Navidad o Año Nuevo, lo que no quiere decir que no podamos disfrutarlo prácticamente todos los años.

Esta receta fue creada por una madre que estaba criando a 11 niños y después de comidas sencillas, siempre quería preparar algo especial, al menos en días festivos.

Después de todo, cuando lo pruebes, verás que definitivamente vale la pena. No dude en echar un vistazo a otras delicias navideñas que casi han desaparecido en algunos hogares. Un ejemplo pueden ser las recetas para Navidad Kuba .

Ingredientes:

  • 4 tallos de tallos de apio
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 manojo de cebolletas
  • 10 dientes de ajo
  • 2 kg de lomo de cerdo entero sin hueso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Limpiar el apio, el pimiento y la cebolla y cortarlos en cubos finos.
  • Pele el ajo y páselo por una prensa de ajo.
  • En un tazón pequeño, mezcle el apio, el pimentón, la cebolla y el ajo.
  • Coloque el asado con la grasa hacia arriba y use un cuchillo afilado para hacer cortes profundos en la parte superior y en los lados.
  • Rellena todos los huecos creados con la mezcla de verduras.
  • Presionamos bien para que no se caiga nada y salpimentamos el asado.
  • Póngalo en el horno y déjelo hornear durante aproximadamente 1 1/2 horas.
  • Si la superficie comienza a dorarse demasiado rápido, cubra el asado con papel de aluminio.
  • Pasado el tiempo de horneado, sacar la carne, retirar el papel aluminio y dejar reposar unos 15 minutos.
  • Solo así servimos con puré de papas o simplemente papas hervidas.
Cerdo asado de lujo como el de mamá.
Fuente: https://www.tasteofhome.com/

Cerdo al ajillo sencillo

Estas jugosas chuletas de miel están listas en un instante y tienen un sabor absolutamente perfecto. Te encontrarás lamiéndolos en una semana. Al mismo tiempo, no son exigentes en absoluto.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo sin hueso
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharadita de ajo seco en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla fresca sin sal
  • 8 dientes de ajo
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de caldo de pollo o agua
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz

Método:

  • Calienta la estufa a temperatura media-alta y prepara una sartén.
  • Vierta aceite de oliva en él y caliéntelo.
  • Mientras tanto, salpimente las chuletas y espolvoree con ajo en polvo.
  • Tan pronto como el aceite esté caliente, ponga las chuletas en la sartén y fríalas hasta que estén doradas por todos lados durante unos 4 a 5 minutos por cada lado.
  • Freír los lados angostos sujetándolos con pinzas de cocina hasta que estén fritos.
  • Cuando las chuletas estén bien fritas, retírelas de la sartén y colóquelas en un plato cubierto con papel de aluminio.
  • Bajar un poco el fuego y derretir la mantequilla en la sartén.
  • Raspe suavemente los trozos pegados de la sartén con una cuchara de madera y vierta los dientes de ajo pelados y cortados en rodajas.
  • Freír durante unos 30-45 segundos e inmediatamente agregar miel y caldo de pollo (agua) con vinagre.
  • Sube un poco la temperatura y cocina, revolviendo constantemente, durante unos 4 minutos, hasta que la salsa empiece a espesar.
  • Vuelva a colocar las chuletas de cerdo y vuelva a calentar con la salsa durante aproximadamente 2 minutos, usando una cuchara para verter la salsa sobre cada chuleta para que los sabores se combinen.
  • En el momento en que los bordes de las chuletas comiencen a dorarse ligeramente y parezcan tostadas, estarán listas.
  • Servimos adornado con perejil con puré de patatas, guarnición de verduras, arroz hervido, pero también con pasta.

Consejo: si te falta inspiración, prueba las recetas de ensalada de col , que es una gran opción para estas chuletas.

Chuletas De Cerdo Fáciles Con Ajo Y Miel.
Fuente: https://cafedelites.com/

Cerdo en salsa de ajo

Las chuletas se pueden preparar de muchas formas y cuando se le añaden los ingredientes adecuados, tenemos un manjar perfecto. Esta receta está destinada a cualquier persona que ame la cocina asiática y le guste inspirarse con sus interesantes recetas.

Ingredientes:

  • 4 cucharaditas de maicena
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 500 g de chuletas de cerdo deshuesadas
  • 1 taza de arroz de grano largo crudo
  • 1/4 taza de agua
  • 4 cucharaditas de salsa hoisin
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de maní
  • 250 g de champiñones frescos (champiñones, setas porcini, shii-take o setas de cardo)
  • 4 cebolletas
  • 1 cebolla amarilla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de pimiento rojo seco
  • 2 cucharadas de jugo de naranja natural (si no lo tenemos, también podemos usar jugo)

Método:

  • Cortar las chuletas en tiras finas y los champiñones y las cebollas limpias con cebolla clásica en rodajas.
  • Pele el ajo y presiónelo en una prensa, o use un cuchillo para esparcirlo sobre una tabla de cortar si no tiene una prensa.
  • Cocine el arroz exactamente de acuerdo con las instrucciones del paquete. Después de cocinar, lo mantenemos caliente.
  • Ponga 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de salsa de soya en un tazón, revuelva para que la mezcla sea suave y coloque las chuletas picadas. Ponga a un lado y deje reposar durante 15-20 minutos.
  • En otro tazón, luego mezcle las 2 cucharaditas restantes de maicena, 4 cucharadas de salsa de soya, 1/4 taza de agua y 4 cucharaditas de salsa hoisin.
  • En una sartén grande (idealmente si tenemos una sartén Wok), calentamos ambos tipos de aceite a temperatura media durante unos 2 minutos.
  • Agregue la carne de cerdo con la marinada y fría durante 3-4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la carne comience a tomar un color marrón.
  • Agregue los champiñones picados, las cebollas, las cebolletas, el jengibre y el pimentón seco, mezcle y fría por otros 2 minutos.
  • Luego agregue la mezcla líquida con la salsa hoisin y cocine por otro minuto.
  • Finalmente, agregue el jugo de naranja y reserve.
  • Sirva con arroz y decore según su imaginación, por ejemplo con un trozo de pimiento, hierbas, pero también rodajas de ajo o cebolletas picadas.
Carne al ajillo al estilo asiático con arroz.
Fuente: https://www.myrecipes.com/

Krkovicka en Szechuan

Este cerdo al ajillo es uno de los platos estrella de esta cocina. Tiene un sabor picante, agridulce y llena perfectamente. Fácilmente puede ser un almuerzo de lujo o una cena abundante.

Ingredientes:

Para carne:

  • 300 g de cuello de cerdo
  • 2 cucharaditas de vino de arroz Shaoxing para cocinar
  • 2 cucharaditas de salsa de soja ligera
  • 3 cucharaditas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de maicena

Para verduras:

  • 2 cucharadas de chiles en escabeche de Sichuan
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 2 cucharaditas de ajo
  • 60 g de setas de ostra
  • 60 g de brotes de bambú
  • 1 zanahoria grande
  • 1 manojo de cebolletas

Para la salsa:

  • 1 1/2 cucharadas de vino de arroz Shaoxing
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1/2 cucharada de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz negro
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 1/2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de aceite de cocina

Método:

  • Cortar el cuello de cerdo en tiras finas y largas y colocar en un bol.
  • Agregue el vino de arroz, la salsa de soya, el agua y mezcle. Espolvorear con maicena y mezclar nuevamente. Ponga a un lado y deje marinar.
  • Ponemos en un bol el chile Szechuan, añadimos el jengibre y el ajo, mientras ponemos en el plato el hongo ostra y la zanahoria cortada en tiras finas, los brotes de bambú y por último la cebolleta picada.
  • Vierta el vino de arroz, las salsas de soya y el vinagre de arroz en un tazón. Espolvoree el azúcar moreno con la maicena y mezcle con cuidado, idealmente con un batidor.
  • Revuelva hasta que el azúcar se disuelva y desaparezcan los grumos del almidón.
  • Caliente un wok o una sartén más grande a fuego alto y vierta aceite en él.
  • Pasados unos segundos, añade el cerdo marinado y déjalo sofreír removiendo constantemente. Solo toma un momento para que la carne se ponga pálida por todos lados.
  • Retire la carne a un plato y agregue la mezcla de chile, jengibre y ajo a la sartén.
  • Agregue brotes de bambú, zanahorias y hongos ostra. Freír durante aproximadamente 1 minuto y luego devolver la carne a la sartén. Deja que se cocine por un minuto más.
  • Mezcle la salsa preparada para que no se asiente el almidón en el fondo y viértala en la sartén.
  • Tan pronto como espese, retire la sartén del fuego y espolvoree con cebolletas picadas. Sirva con fideos, arroz o simplemente con pan fresco.
Cuello de cerdo con salsa de ajo.
Fuente: https://redhousespice.com/

Dados de cerdo al ajillo

Este plato toma un máximo de 30 minutos para prepararse, pero definitivamente vale la pena. La carne es secundada por judías verdes, que le dan al plato todo el toque correcto.

Ingredientes:

  • 650 g de chuletas de cerdo deshuesadas
  • 1 cucharada de mezcla de condimentos para cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cubo de mantequilla
  • 60 ml de caldo de verduras
  • Jugo de 1/2 limón sin tratar químicamente
  • 6 – 8 dientes de ajo
  • 450 g de judías verdes
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • Perejil fresco y rodajas de limón para decorar

Método:

  • Corta el cerdo en cubos medianos, pela el ajo y córtalo en rodajas finas.
  • Retire los extremos de las judías verdes y blanquéelas. Si son finas, podemos saltarnos el escaldado.
  • Coloque la carne en un tazón, espolvoree con especias y mezcle para que llegue a cada pieza de carne.
  • Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, luego agrega los cubos de cerdo y fríe por 3 minutos por todos lados hasta que estén crujientes y dorados por los bordes. Agregue más aceite si es necesario.
  • Retire la carne frita de la sartén y agregue la mantequilla derretida. Baja un poco el fuego y una vez que la mantequilla se derrita, agrega el ajo y saltea durante unos 30 segundos a 1 minuto.
  • Raspe bien la sartén de los trozos de carne y vierta el caldo de verduras con jugo de limón.
  • Revuelva durante aproximadamente 1 minuto y luego agregue las judías verdes y cocine durante 4 minutos, volteándolas regularmente con pinzas.
  • Finalmente, ponga los frijoles en la sartén a un lado y vuelva a calentar la carne.
  • Servimos la carne con frijoles decorados con rodajas de limón y espolvoreados con perejil fresco picado. Si lo desea, puede agregar chiles frescos picados.
Tiernos trozos de cerdo con mantequilla de ajo y judías verdes.
Fuente: https://www.eatwell101.com/

chuletas cremosas

Estarás tan emocionado con este cerdo al ajillo que seguirás regresando por él. Si está buscando un regalo interesante para usted y su familia, tiene un claro ganador. Una vez que lo pruebes, te enamorarás de esta receta.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (si no te gusta puedes usar aceite normal o 1 cucharada de manteca)
  • 2 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
  • 3 – 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón (o lima) fresco
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 3/4 taza de crema para batir
  • Perejil fresco para decorar

Método:

  • Saca las chuletas del refrigerador y déjalas reposar a temperatura ambiente por 30 minutos, luego sazónalas con suficiente sal y pimienta por ambos lados.
  • Prepare una sartén profunda, agregue aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla. Calienta a temperatura media-alta y fríe las chuletas en el aceite caliente. Hornea durante unos 5 minutos por cada lado para que adquieran un tono dorado. Para lonchas finas, 3 minutos son suficientes.
  • Transfiera las chuletas fritas a un plato y envuélvalas en papel de aluminio.
  • Agregue la mantequilla restante y los dientes de ajo a la sartén. Bajamos un poco la temperatura y sofreímos el ajo unos 3 minutos para que se dore un poco. Hay que remover porque no debe quemarse.
  • Coloque el ajo en un plato y espolvoree el contenido de la sartén con harina. Cocine durante unos 30 segundos para combinar con la mantequilla. Regrese el ajo a la sartén y agregue el caldo de pollo con jugo de limón.
  • Mezclar el ajo en polvo en la nata para montar y añadir a la sartén. Revuelva con un batidor hasta que el ajo en polvo se disuelva.
  • Vuelva a introducir las chuletas de cerdo y déjelo cocer durante 5 minutos para que la salsa empiece a burbujear ligeramente y espese un poco. Sin embargo, no debe cocinarse demasiado.
  • Sazone con sal y pimienta según sea necesario y sirva con pasta o arroz. Decorar con perejil.
Chuletas de cerdo en salsa de crema y ajo.
Fuente: https://www.saltandlavender.com/

muñeca al horno

El ajo puede dar sabor a prácticamente cualquier cosa, y esto es doblemente cierto en el caso de la carne. Pruebe esta interesante receta de cerdo al ajillo y vea si lo consigue.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal marina mezclada con pimienta negra molida
  • 1.250 g de lomo de cerdo
  • 4 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 2 cucharaditas de mezcla de hierbas italianas

Método:

  • Primero, precaliente el horno a 180 grados y prepare una bandeja para hornear con papel de aluminio.
  • En un tazón pequeño, mezcle el ajo prensado, la albahaca, el orégano, el tomillo, el perejil y la mezcla de hierbas italianas.
  • Sazone la carne con sal y pimienta por todos lados.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y poner en ella el muñeco, que freímos por todos lados hasta que esté dorado, para que la carne quede tierna.
  • Retirar de la sartén, transferir a una bandeja para hornear en la que hemos extendido papel de aluminio. Unte con la mezcla de hierbas preparada y cubra con trozos de mantequilla picados.
  • Envuelva la muñeca en papel de aluminio y colóquela en el horno precalentado. Hornear durante unos 25-30 minutos.
  • Luego apagamos el horno y dejamos la carne dentro otros 5 minutos.
  • Por último, saca la bandeja del horno, retira el papel aluminio y deja reposar otros 5 minutos.
  • Cortar en rodajas y servir. El acompañamiento perfecto es el puré de patatas.
Solomillo de cerdo al horno con salsa de mantequilla y ajo.
Fuente: https://sweetcsdesigns.com/

Rodajas de ajo con verduras

Si se te acabaron las ideas de qué hacer para un almuerzo o una cena sustanciosa, prueba esta receta con chuletas de cerdo, que hará que tus papilas gustativas bailen la zumba.

Ingredientes:

  • 1 kg de papas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza Kremž
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 cebolla roja o amarilla
  • 1 paquete de zanahorias baby
  • 60 g mantequilla fresca sin sal
  • 4 – 5 dientes de ajo
  • 1 manojo de espárragos
  • 3/4 taza de guisantes congelados
  • 4 ramitas de eneldo fresco
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Método:

  • Precalentar el horno a 200 grados y preparar una bandeja/bandeja grande para horno.
  • Lave bien las papas, córtelas por la mitad (déjeles la piel) y extiéndalas en una bandeja para hornear.
  • Rocíe con aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y hornee por 30 minutos.
  • Mezcle la mostaza con el pimentón ahumado en un tazón pequeño y frote la mezcla resultante en ambos lados de las chuletas, que previamente salamos y salpimentamos.
  • Luego sacamos la fuente para hornear del horno, agregamos cebollas peladas y en rodajas, zanahorias limpias y chuletas sazonadas.
  • Vuelva a colocarlo y hornee por otros 15 minutos.
  • Limpie el ajo, páselo por una prensa de ajo y mézclelo con mantequilla blanda. Cortar los espárragos al final.
  • Sacamos de nuevo la bandeja del horno y añadimos los espárragos con guisantes congelados, los extendemos y untamos la mantequilla de ajo uniformemente por todo.
  • Regrese al horno y hornee por otros 5-10 minutos para que las verduras estén maravillosamente suaves y la carne adquiera un tono dorado.
  • Sirva rociado con jugo de limón, espolvoreado con eneldo fresco picado y perejil. Si quieres, puedes añadir una rodaja de limón.
Cerdo a la mostaza y verduras en mantequilla de ajo.
Fuente: https://www.taste.com.au/

El vino Shaoxing se puede encontrar en casi todas las recetas chinas. ¿Qué es exactamente y por qué es tan popular? Mira este interesante video.

What is Shaoxing Wine, and why's it in almost every Chinese recipe?

¿Alguna vez has intentado cultivar tu propio apio? Si no sabe cómo hacerlo, mire este video instructivo para inspirarse.

How to grow Celery from seeds(西芹)

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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