¿Sabes qué carne está entre las más jugosas y más utilizadas? Definitivamente es un cerdo asado.
Esta es la parte debajo de la columna vertebral del cerdo y es una de las mejores cosas que puede obtener de un cerdo.
¿Cómo preparar esta parte de la carne para que conserve su jugosidad y al mismo tiempo no sepa siempre igual?
Inspírate con nuestras tentadoras recetas.
Cerdo asado con ajo
¿Quieres preparar un plato que parece complicado pero es muy sencillo? El asado al ajillo es apto para diversas ocasiones y es un clásico que todo amante de la buena mesa debe tener en su recetario casero.
Ingredientes:
- 400 g de cerdo asado
- 6 dientes de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- ½ cucharadita de pimentón dulce molido
Método:
- Precalentar el horno a 200°C. Coloque el asado de cerdo en una bandeja para hornear con papel de aluminio y frótelo con el ajo frotado por todos lados.
- En un tazón pequeño, mezcle las otras especias y frote el asado con ellas también.
- Envuelva con cuidado en papel aluminio y hornee durante aproximadamente 1,5 horas hasta que la carne esté tierna.
- Deje reposar la carne un rato antes de servir, luego córtela en rodajas.
- Sirva con puré de papas o pure de papas.

Asado de cerdo relleno
¿Cómo agregar algo extra a la carne jugosa? ¡Llénalo! El cerdo asado con relleno es perfecto para ocasiones más festivas y todos encontrarán algo que les guste.
Ingredientes:
- 500 g de cerdo asado
- 14 rebanadas de tocino inglés
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 100 g de espinacas de hoja
- 120 g de queso crema (por ejemplo, Lučina)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero
- sal
- pimienta
Método:
- Limpiar la carne y cortarla a lo largo en forma de losa. Luego golpéelo con cuidado en la tabla de cortar para que no aparezcan grietas. Corta las partes sobrantes de la carne para crear un cuadrado o rectángulo regular. Sal y pimienta la carne.
- Prepara el relleno. Freír la cebolla finamente picada en aceite de oliva. Una vez que la cebolla se ablande, agregue el ajo picado y saltee por otro minuto.
- Luego agregue las hojas de espinaca. Una vez que comience a perder su volumen, agregue el queso y las especias.
- Mientras tanto, prepara la cama de tocino. Divide el tocino en 7 y 7 tiras y entretejelas para formar una cuadrícula. Luego coloque la carne de cerdo machacada sobre la cama de tocino.
- Extienda la mezcla de espinacas y queso sobre la carne, luego enrolle la carne con cuidado. Fije el rollo con palillos para que no se abra por ninguna parte.
- Coloque en la bandeja para hornear y hornee hasta que estén blandas durante 75 minutos en un horno precalentado a 180°C.
- Sirva con puré de papas, puré de papas o verduras asadas en mantequilla.

CONSEJO: Si te gustan los rollos de carne y la carne rellena, inspírate con nuestras recetas de rollos de carne rellenos de diferentes maneras.
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Cerdo asado crujiente
El cerdo asado con piel crocante es una forma menos tradicional pero más tentadora de preparar este tipo de carne. La carne crujiente servida con zanahorias baby salteadas en mantequilla literalmente hará bailar a tus papilas gustativas.
Ingredientes:
- 500 g de asado de cerdo con piel
- ½ cucharadita de especias chinas 5 aromas
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- una pizca de sal común de mesa
- 30-50 g de sal gruesa
Método:
- Lave bien el cerdo. Mezcle las especias: especias chinas, ajo y cebolla en polvo y sal de mesa.
- Frote la mezcla resultante sobre la carne, especialmente la piel. Dejar reposar la carne así preparada, idealmente toda la noche en el frigorífico, pero mínimo 2 horas.
- Coloque la carne en la asadera, con la piel hacia arriba, y espolvoree con sal gruesa para que la piel quede cubierta por todas partes.
- Metemos en el horno precalentado a 230°C y horneamos durante 30 minutos.
- Después de 30 minutos, la costra de sal debe estar firme y de color rojo. Retire todo de la carne.
- Regrese la carne al horno y cubra con agua a una altura de 1-2 centímetros.
- Continúe horneando durante 25 – 30 minutos a una temperatura de 220 – 230 ° C (dependiendo de la potencia del horno en particular, los tiempos pueden variar ligeramente).
- Después de sacar del horno, déjelo enfriar durante al menos 15 minutos antes de cortar la carne.
- Sirva con zanahorias baby o frijoles salteados en mantequilla.

Cerdo asado con champiñones
Una de las preparaciones más famosas del asado es el de setas. Puede hornear la carne directamente con champiñones y salsa, pero en nuestra receta veremos una forma ligeramente diferente de preparar cerdo con champiñones. ¿Tienes más hongos? Consulte nuestros consejos sobre cómo almacenar adecuadamente el exceso de champiñones.
Ingredientes:
Para carne
- 600 g de cerdo asado
- 2 cucharaditas de romero fresco o seco
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ½ cucharaditas de salvia seca
- 1 cucharadita de tomillo seco (o unas ramitas frescas)
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 3 dientes de ajo
para la salsa
- 500 g de champiñones frescos (boletus o champiñones)
- 3 dientes de ajo
- 1 chalota
- 350 ml de caldo de pollo
- 100ml de vino tinto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de maicena disueltas en 1 cucharada de agua
- sal
- pimienta
Método:
preparación de carne
- Mezcle todas las especias en un tazón pequeño.
- Espolvorea las especias sobre la carne y presiona para que se pegue bien a la carne.
- Coloque el asado en la bandeja para hornear y hornee en un horno precalentado a 220 °C. Hornee durante 15 minutos y luego reduzca la temperatura a 160°C y hornee durante aproximadamente otra hora y media.
- Antes de servir, deje reposar la carne durante 10-15 minutos antes de cortarla.
Preparando la salsa
- Caliente el aceite a fuego medio. Saltee el ajo picado y los chalotes durante 1 minuto.
- Agregue los champiñones y saltee durante 4-5 minutos.
- Agregue el vino, 200 ml de caldo de pollo y cocine a fuego lento hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Luego agregue el resto del caldo y la salsa de soya. Llevar a ebullición.
- Agregue la mezcla de maicena y agua y cocine a fuego lento durante otros 2-3 minutos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Vierta la salsa de champiñones sobre la carne y sirva con arroz.

¿Le gustaría un pequeño horno en su cocina o casa de campo? En nuestra revisión de tubos de mesa eléctricos, le asesoraremos en la elección. ¡Echar un vistazo!
Como puedes ver, el cerdo asado es un tipo de plato muy variable, ya sea que lo hagas solo, relleno o con salsa.
Junto a las muñecas y las piernas, pertenecen a la clase más alta de lo que encontrarás en un cerdo.
Puedes comprar el asado solo o como chuleta con hueso. Para algunas recetas, es ideal si la carne se cubre con grasa, con la piel.
Después de todo, ya vimos esto en la receta «crujiente».
¿Cuál es tu parte favorita del cerdo?