¿Está buscando consejos para un plato más festivo que disfrutarán incluso los más quisquillosos?
¡Entonces pruebe nuestras deliciosas recetas de asado de cerdo con arándanos!
La carne jugosa en combinación con el sabor distintivo de los arándanos deslumbrará a casi todos.
¡Así que veámoslo juntos!
Cerdo asado con salsa de naranja y arándanos
Esta receta de cerdo asado con jugo de naranja y salsa de arándanos es la comida perfecta para las fiestas. La carne es perfectamente jugosa, deliciosa y se ve absolutamente divina.
Que necesitarás
- 1,2 kg de asado de cerdo deshuesado
- aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
- 3/4 taza de jugo de naranja
- 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
- 230 g de mermelada de naranja
- 200 g de salsa de arándanos
Método
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Coloque la carne de cerdo en una sartén poco profunda y séquela con una toalla de papel.
- Cepille todos los lados con aceite de oliva.
- Sazone con sal y pimienta por todos lados.
- Dore cada lado a fuego alto durante 2 minutos, para un total de 10 minutos.
- Mientras se asa, prepara la salsa.
- En un tazón mediano, mezcle 1/2 taza de jugo de naranja, vinagre, mermelada de naranja y salsa de arándanos.
- Coloque el cerdo asado en una fuente para horno grande y cubra con la salsa.
- Hornear durante 60-80 minutos o hasta que la temperatura interna de la carne alcance los 60-63°C en la parte más central.
- Rocíe con la mezcla de jugo de naranja y salsa de arándano cada 20 minutos.
- Retire del horno y coloque la carne de cerdo en un plato forrado con papel aluminio para que descanse durante 10 minutos.
- Mientras la carne de cerdo descansa, agregue el 1/4 de taza de jugo de naranja restante a los jugos que sobraron del asado.
- Vierta la salsa en una cacerola, hierva, luego reduzca a fuego lento y deje hervir a fuego lento por un tiempo.
- Rebane la carne y sírvala rociada con la salsa y adornada con rodajas de naranja y arándanos frescos.
- ¡Disfrute de su comida!

Prueba nuestras otras excelentes recetas con naranja . ¡Tenemos opciones dulces y saladas para ti!
Cerdo relleno con manzanas, arándanos y nueces
Delicioso, dulce y salado cerdo asado relleno con una mezcla de manzanas picadas, cebollas rojas, nueces y arándanos secos con una lujosa costra de azúcar de caña, miel y mostaza es un plato perfecto que no tienes que avergonzarte de servir incluso a los invitados más exigentes!
Que necesitarás
- 1 asado de cerdo deshuesado, con un peso aproximado de 1 – 1,2 kg
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de salvia fresca finamente picada
- 1 cucharadita de romero fresco finamente picado
- 1 cucharada de ajo fresco finamente picado
- 1/2 cucharadita de sal y pimienta
- 1 taza de manzanas finamente picadas, peladas
- 1 taza de cebolla roja finamente picada
- 1/2 taza de pecanas finamente picadas
- 1/2 taza de arándanos secos
- cadena de cocina
Para el glaseado:
- 1/2 taza de mostaza gruesa
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharada de miel
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Cortar el hígado abierto como un libro.
- Cúbralo con film transparente y use un mazo para carne para aplanarlo un poco.
- Poner en la nevera.
- Derrita la mantequilla en una cacerola junto con el ajo, el romero, la salvia, la sal y la pimienta.
- Agregue las manzanas, la cebolla, las nueces y los arándanos y saltee durante 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté semisuave.
- Retire de la estufa.
- Retire la carne de la nevera y retire todo el papel aluminio.
- Coloque la mezcla de arándanos y manzanas encima del cerdo y extiéndala.
- Enrolle el asado y asegúrelo con una cuerda.
- Coloque en una fuente para hornear de 23 x 33 cm rociada con aceite en aerosol.
- En un recipiente aparte, mezcle los ingredientes del glaseado.
- Cepille la parte superior del asado con la mezcla.
- Cubra la fuente para hornear con papel aluminio y hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el centro del asado alcance los 63 grados centígrados.
- Después de hornear, deje enfriar durante 5-10 minutos.
- Cortar y servir.

Descubre consejos similares
Asado de cerdo en olla de cocción lenta con arándanos secos
Las recetas de olla de cocción lenta son deliciosas y fáciles de preparar. Y esta receta es exactamente así. La combinación de cerdo, arándanos secos, mermelada de mora, cebolla y chile es absolutamente perfecta y no pensarás en ningún otro plato de cerdo asado.
Que necesitarás
- 1 asado de cerdo deshuesado, con un peso aproximado de 1 – 1,2 kg
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca mediana, picada
- 1 taza de arándanos secos
- 1/4 taza de mermelada de mora
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 taza de agua
Método
- Sal y pimienta la carne de cerdo por todos lados.
- Caliente una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto.
- Agregue aceite a la sartén y una vez que el aceite esté caliente, agregue el asado de cerdo y dore durante 2-3 minutos por todos lados.
- Transfiera la carne de cerdo a la olla de cocción lenta junto con la cebolla picada, los arándanos secos, la mermelada, las especias y el caldo.
- Vierta agua en la sartén en la que doró la carne y raspe cualquier trozo de la sartén.
- Vierta este líquido sobre la carne en la olla de cocción lenta.
- Cubra la olla de cocción lenta y cocine a fuego alto durante 90-120 minutos.
- Pruebe la temperatura de la carne de cerdo con un termómetro para carne.
- Debe mostrar 63-65°C en la parte más gruesa del hígado.
- Retire la carne a una bandeja para servir y espese la salsa según sea necesario cocinándola en la olla de cocción lenta durante unos minutos más (o mezclando una cucharadita de maicena con una cucharadita de agua hasta que quede suave y revolviéndola en la salsa).
- Cortar el hígado en rodajas de 0,5-1 centímetro.
- Sirva el cerdo cubierto con la salsa de la olla de cocción lenta.

¿Estás considerando comprar una olla de cocción lenta? Entonces nuestras reseñas de las mejores ollas de cocción lenta pueden ser perfectas para usted. ¿Quién ganó en nuestra comparación?
Cerdo asado con arándanos frescos y salsa balsámica
Este cerdo asado es maravillosamente jugoso y tierno, y combinado con la salsa balsámica de arándanos más deliciosa, ¡es un verdadero manjar delicioso!
Que necesitarás
- 1,2 kg de cerdo asado
- sal y pimienta para probar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 taza de arándanos frescos
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- ralladura y jugo de 1 naranja grande
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de chalotes, cortados en cubitos
- 1 diente de ajo, picado
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Sal y pimienta al asado de cerdo por todos lados.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande apta para horno a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, dorar la carne por todos lados.
- Coloque la fuente en el horno y cocine hasta que el cerdo alcance una temperatura interna de 150 grados Fahrenheit (63 grados Celsius).
- tardará unos 30 minutos.
- Mientras se cocina el asado, agregue los arándanos, el azúcar, el agua y la ralladura de naranja y el jugo en una cacerola a fuego medio.
- Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- La salsa se espesará.
- Retirar del fuego y dejar de lado.
- Retire el asado de la sartén, colóquelo en un plato y cubra con papel aluminio.
- Agregue mantequilla a la cocción, derrita, agregue la chalota y el ajo y saltee durante unos 3-4 minutos.
- Agregue el caldo de pollo, raspando cualquier trozo de los lados y el fondo de la sartén.
- Agregue la salsa de arándanos y el vinagre, revuelva y cocine por unos 15 minutos para espesar la salsa nuevamente.
- Cortar la carne y servir con la salsa.

¿Y qué hay de las recetas de deliciosas chuletas de cerdo ? ¡Pruébalos al horno o a la plancha!
Asado de cerdo glaseado con salsa de arándanos y mango
Bueno, esto es una delicia absoluta! Carne de cerdo cubierta con una mezcla de mango, chalotes y mostaza Dijon, asada a la perfección y servida con una lujosa salsa de arándanos y mango, no puedes evitar amarla.
Que necesitarás
Para la salsa:
- 1 y 1/2 tazas de arándanos frescos o congelados
- 1 mango maduro grande, pelado, sin hueso y cortado en cubitos
- 1 taza de azúcar de caña
- 1/2 taza de agua
Para la carne glaseada:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 kg de asado de cerdo
- sal y pimienta
- 1 mango maduro grande, pelado, sin hueso y cortado en cubitos
- 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 chalota
- 1 cucharada de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- En una sartén grande apta para horno, caliente el aceite de oliva a fuego alto hasta que brille. EN
- Sazone la carne de cerdo con sal y pimienta y dore a fuego alto, volteando ocasionalmente con unas pinzas, hasta que esté dorada por todos lados, de 6 a 8 minutos.
- Coloque la carne en el horno y ase durante unos 40 minutos, hasta que un termómetro de lectura instantánea registre 57 grados centígrados en la parte más gruesa.
- Mientras tanto, combine el mango, el vinagre, el azúcar, Dijon y la salsa de soya en una licuadora y procese hasta que quede suave.
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y saltee los chalotes a fuego medio hasta que estén transparentes, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el puré de mango y cocine hasta que espese, de 5 a 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y reserve.
- Extienda el glaseado de mango por todo el cerdo.
- Regrese al horno y continúe cocinando hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro de la carne registre 60 grados centígrados, lo que tomará otros 5 minutos.
- Transfiera la carne a una tabla de cortar y déjela reposar durante 10 minutos.
- Cortar en rodajas y servir con salsa de mango y arándanos.

Los arándanos son pequeños, pero muy útiles para nuestro organismo. ¿Qué sustancias milagrosas contienen? ¿Cuál es la singularidad de este cultivo? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro completo artículo sobre los arándanos !
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de asado de cerdo con arándanos hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!