¿Está de humor para algo poco saludable, pero lo suficientemente clásico como para gritar literalmente «cocina checa»?
¡Entonces inspírate con nuestras recetas de asado de cerdo!
La panceta o la paleta asadas ofrecen una combinación de carne jugosa con una corteza crujiente, y cuando se combinan con la guarnición adecuada, siempre es una experiencia gastronómica.
¿De qué maneras se puede preparar la carne y es mejor con repollo o espinacas?
Te lo dejaremos a ti.
Rollitos de cerdo con col
Dumpling-cerdo-verduras, ese es nuestro plato nacional. No es un bocadillo saludable, pero sí una buena carga de carne y guarniciones. Sin embargo, la carne de cerdo se puede modificar de muchas maneras y los productos horneados son una de ellas. ¿Qué hay de ellos?
Ingredientes:
Carne
- 1 kg de paleta de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 200ml de agua
- 1 cucharada rasa de harina común
- semillas de alcaravea
- sal
- pimienta
Repollo
- 500 g de chucrut (blanco)
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de harina común
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- semillas de alcaravea
- sal
Método:
Carne
- Cortar la carne en cubos. Poner la manteca en el cazo y espumar sobre ella la cebolla y el ajo picados finamente.
- Añadir la carne salada y con pimienta y saltear.
- Coloque la carne preparada de esta manera en la fuente para horno, cubra con agua, cubra y hornee a 160 °C durante unos 90 minutos.
- Luego retire la tapa, aumente la temperatura a 180°C y hornee por otros 30 minutos. Antes de hornear, agregue un poco de agua mezclada con harina y soya y revuelva en la masa para espesar el jugo.
Repollo
- Deje que la cebolla picada finamente haga espuma en el aceite en una cacerola.
- Agregue el repollo y el pepinillo, complete con un poco de agua y espolvoree con comino. Deja que hierva a fuego lento.
- Después de que el repollo se haya ablandado, agregue vinagre, azúcar y sal, puede ajustar la cantidad al gusto.
Los productos horneados con repollo blanco se sirven idealmente con albóndigas de pan.

¿Le gustaría comprar una estufa independiente? Vea si las cocinas de inducción de nuestra revisión le interesarían.
Pastelitos de ajo con espinacas
Una especialidad tradicional de nuestras abuelas y madres cuando nos quieren mejorar. Y cuanto más ajo, mejor. Lo puedes encontrar tanto en la carne como en las espinacas, que se ablanda con nata y va bien con cubitos de carne crujientes.
Ingredientes:
Para carne
- 1 kg de carne de cerdo (puede ser una combinación de paleta y panceta)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 250ml de agua
- pimienta recién molida
- sal
para espinacas
- 1 espinaca congelada
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 4 cucharadas de harina común
- sal
- pimienta
Método:
Carne
- Cortar la carne de cerdo en trozos (aproximadamente 2×2 cm).
- Pelar y picar groseramente la cebolla.
- Pelar el ajo y cortarlo en rodajas.
- Sazone la carne por todos lados con sal y pimienta.
- Coloque la carne en la asadera junto con el ajo y la cebolla. Mezclar bien y cubrir con agua.
- Cubra la bandeja para hornear y coloque la carne en un horno precalentado a 120 °C. Hornear durante al menos 2 horas y media hasta que la carne esté tierna.
- Luego retire la tapa, mezcle la carne y aumente la temperatura a 200 °C. Hornea durante otros 30-40 minutos hasta que todo el líquido se haya evaporado y solo quede la grasa. Revuelva la carne varias veces durante esta fase de cocción.
Espinaca
- Mientras se cocina la carne, prepara las espinacas.
- Pica finamente la cebolla y el ajo y déjalos espumar en la manteca.
- Agregue las espinacas y la crema, mezcle bien y deje que las espinacas se derritan.
- Una vez que las espinacas se hayan ablandado, agregue la harina común, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos en las espinacas.
- Después de eso, cocina por un rato y la espinaca está lista.
Sirva la receta de asado de cerdo terminado con albóndigas de espinaca y patata. Puedes espolvorear la bola de masa con cebolla frita.

CONSEJO: ¿Te gustan las espinacas? Entonces prueba nuestras recetas de deliciosos panqueques de espinacas.
Descubre consejos similares
Pastelitos de cerdo a la cerveza
La cerveza es una gran opción para este tipo de carne, pero no tienes que tomarla solo en un vaso junto a tu plato. Añádelo a tu cocina y verás que será una gran elección.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cerdo (paleta)
- 6 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- ½ litro de cerveza negra
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- sal
- pimienta
Método:
- Deje que la cebolla y el ajo picados finamente formen espuma en la manteca de cerdo.
- Añadir la carne troceada y saltear.
- Luego ponga la carne y las cebollas en una asadera, espolvoree con pimentón, comino, sal y pimienta y mezcle bien.
- Agregue cerveza oscura (por ahora solo la mitad), cubra y hornee en un horno precalentado a 180 °C.
- Hornear durante 90 minutos, rociando con el resto de la cerveza.
- Después de una hora y media de horneado, aumente la temperatura a 200 °C, destape la tapa y hornee por otros 20-30 minutos hasta que estén crujientes.
Como guarnición, puede elegir espinacas o repollo (blanco o rojo), así como dumpling de patata, salmón ahumado o ñoquis de patata.

Trozos de cerdo picante
Incluso con un toque de picante, este plato sabe muy bien. No solo el ajo, sino también el chile y el jengibre agregarán calor a la carne. Una combinación ideal para cerveza helada.
Ingredientes:
- 1 kg de panceta de cerdo
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 1 cucharada de harina común
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- una pizca de chile
- pimienta
- sal
Método:
- Cortar la panza en cubos. Mézclalo en un bol con cebolla finamente picada, ajo prensado, jengibre y salsa Worcestershire. Mezcle bien.
- Coloque la carne en la fuente para hornear así, espolvoree con un poco de chile, sal y pimienta.
- Cubrir con un poco de agua o cerveza y hornear en horno precalentado a 180°C durante 60 minutos. Luego retire la tapa, espolvoree harina y mezcle con la masa (o agregue agua o cerveza) y continúe horneando hasta que la carne esté suave y dorada.
- Sirva con albóndigas de patata, ñoquis, col o espinacas.
