¿También eres un amante de la sopa? ¿Y te gustan las cebollas? Hoy te mostraremos cómo puedes usar esta verdura en sopa.
La base es, por supuesto, cebollas y caldo de carne. Los demás ingredientes se pueden elegir según el gusto y el resultado puede tener muchas variaciones.
A partir de una base, podemos cocinar varios tipos que difieren en sabor y apariencia.
Ven a echar un vistazo y decide qué receta de sopa de cebolla gana para ti.
cebolla francesa con queso
sopa francesa de cebolla primero se hierve y luego se cuece al horno con una capa de queso. Esto crea una costra de queso, que es típica de esta sopa.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 cebollas rojas grandes, en rodajas finas
- 2 cebollas amarillas grandes, en rodajas finas
- 1,4 litros de caldo de pollo
- 0,4 l de caldo de res
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 2 ramitas de perejil fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- sal y pimienta recién molida
- 4 rebanadas finas de pan francés
- 8 lonchas de queso emmental
- 1/2 taza de mozzarella rallada
- 4 pizcas de pimiento rojo
Método
- Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la sal y todas las cebollas. Cocine durante 35 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Las cebollas deben caramelizarse ligeramente y, en general, deben alcanzar una consistencia casi almibarada.
- Luego vierta ambos caldos, vino tinto y Worcester en la olla. Ate el perejil, el tomillo y la hoja de laurel con una cuerda y colóquelos en la sopa.
- Dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Retire las hierbas de la sopa, baje el fuego y agregue el vinagre de vino, la sal y la pimienta. Cubra con una tapa y deje que se caliente a fuego lento.
- Mientras tanto, precalienta el horno, idealmente si tienes un horno con parrilla.
- Pon las rebanadas de pan (también puedes usar tostadas) sobre papel de horno y fríelas unos 3 minutos por cada lado hasta que queden crujientes. No apagues el horno.
- Prepare cuatro tazones que sean aptos para el horno. Llénelos 2/3 llenos con sopa.
- Colocar encima una rebanada de pan tostado, encima dos lonchas de queso Emmental y encima mozzarella rallada. Espolvorear con una pizca de pimentón.
- Coloque los tazones en una bandeja forrada con papel de hornear y póngalos en el horno. Hornee (ase a la parrilla) durante unos 5 minutos hasta que se forme una costra dorada sobre la sopa.
- La sopa puede desbordarse del tazón y hacer una cascada crujiente alrededor de los bordes. La cebolla francesa está lista y la servimos inmediatamente después de sacarla del horno.

Una simple sopa de cebolla cremosa
Si usamos nata y mezclamos la sopa, obtenemos una sopa de cebolla cremosa, que servimos con queso rallado y tostadas de pan
Ingredientes
- 2 tazas de cebollas en rodajas finas
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 1 caldo de pollo
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de harina común
- 1.5 tazas de leche
- 100 g de queso procesado
- queso cheddar rallado
- perejil recién picado
Método
- En una sartén grande, fríe la cebolla en tres cucharadas de mantequilla hasta que esté suave. Agregue el caldo, el caldo y la pimienta.
- Llevar a ebullición y retirar del fuego.
- Caliente el resto de la mantequilla en una cacerola grande, agregue la harina y revuelva enérgicamente.
- Agrega la leche mientras revuelves constantemente. Cocine por unos 2 minutos. Reduzca el fuego y agregue el queso derretido.
- Agregar la cebolla con el caldo. Mezcle bien y cocine por un tiempo hasta que el queso se derrita por completo.
- La cebolla a la crema está lista, espolvoréala con queso cheddar rallado, perejil fresco y ya puedes servir.

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la cebolla de la abuela
La sopa de cebolla clásica de la abuela es una versión más densa de la sopa de cebolla, donde se agregan tubérculos y champiñones secos a la base. Es la sopa perfecta para entrar en calor en invierno
Ingredientes
- 200 g de frente de ternera
- 2,3 l de caldo de res
- 200 g de patatas
- 200 g de tubérculos
- 10 g de champiñones secos
- 2 dientes de ajo
- 350 g de cebolla
- 3 huevos
- 1 rebanada de pan
- sal, comino molido, especias para sopa, perejil fresco
Método
- Cortar la carne en cubos y cocinar con el caldo de carne.
- Una vez que la carne esté cocida, agregue las papas cortadas en cubitos y los tubérculos limpios y picados.
- Añadir también los champiñones secos previamente remojados y el ajo prensado. Cocine hasta que esté suave.
- Mientras tanto, limpia y corta la cebolla en rodajas. Juntar con el comino molido en la sopa y cocinar por 10 minutos.
- Luego bata el huevo en la sopa, agregue las especias de la sopa o agregue sal.
- Freír el pan en cubos en una sartén.
- Finalmente, agregue perejil picado a la sopa.
- El plato terminado se sirve con cubos de pan tostado.

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Sopa saludable con cebollas y huevos
Las cebollas con huevos también son excelentes, donde, como el ajo, echamos huevos batidos. Es una sopa de preparación rápida hecha con ingredientes que solemos tener siempre a mano.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cebollas pequeñas, en rodajas finas
- 3 cucharaditas de jengibre molido
- 3 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 3 huevos batidos
- 3 cucharadas de espinacas frescas picadas
- jugo y ralladura de un limón
- sal
- parmesano rallado para espolvorear
Método
- Calentar el fuego en la olla. Agregue la cebolla y mezcle bien. Cubra con una tapa y deje que la cebolla se dore, revolviendo con frecuencia.
- Agregue el caldo y el jengibre. Aumentar el fuego y llevar a ebullición.
- Baje el fuego, vierta los huevos batidos con una mano y revuélvalos en la sopa con la otra. Sigue revolviendo hasta que los huevos estén cocidos.
- Agregue la ralladura de limón y las espinacas picadas, revuelva hasta que las espinacas tomen un color verde claro. Agregue jugo de limón y sal, al gusto.
- La sopa será aún más deliciosa si la espolvorea con queso parmesano rallado antes de servir.

Sopa de cebolla checa honesta
Para los que disfrutan de los platos clásicos y tradicionales, también tenemos una receta de Sopa de Cebolla de Bohemia Antigua. Es sencillo y toda la familia lo disfrutará.
Ingredientes
- 4 cebollas grandes
- 2 patatas pequeñas/medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4-5 piezas de champiñones
- 2 cucharadas de crema
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de harina común
- Hilo verde o queso para decorar
Método
- Primero, pela la cebolla y córtala en rodajas.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla. Luego espolvorear con harina y freír un rato más.
- Vierta agua fría sobre la cebolla, revuelva y cocine por otros 20 minutos.
- Mientras tanto, corta las patatas en cubos y pela los champiñones, que también cortas en rodajas.
- Después de cocer la cebolla, mezclar todo y colar.
- Freír las patatas en rodajas y los champiñones en una sartén con aceite.
- Agregue las papas asadas y los champiñones a la sopa y luego cocine hasta que estén suaves.
- Finalmente, ablandas la sopa agregando crema.
- Sirva la sopa terminada en tazones decorados con nati verde y queso. Si quieres, fríe más picatostes encima.

La cebolla también se puede preparar con champiñones secos o frescos. Si no disponemos de setas de temporada, las setas blancas, las setas de cardo o los portobellos comprados siempre funcionarán bien.
La base de la cebolla es caldo de carne. Con un estrabismo, también puede reemplazarlo con cubitos de caldo.
Como puedes ver, las sopas se pueden combinar con muchos ingredientes. Incluso pueden tolerar el brócoli no siempre popular. Para tales recetas, visite nuestro próximo artículo ydisfrute de una sopa cremosa de brócoli .
Razones por las que es importante comer cebolla
Este vegetal milagroso nos ayuda con diversas enfermedades graves y problemas de salud. Muchos estudios han demostrado que puede proteger los sistemas nervioso y cardiovascular.
También reduce el nivel de colesterol en la sangre, previene la formación de coágulos y apoya la elasticidad de los vasos sanguíneos. Esto contribuye a mantener una presión arterial ideal.
Las cebollas también son un buen preventivo del cáncer. Ayuda en el funcionamiento de las hormonas y puede luchar contra algunos tipos de tumores.
Este vegetal es la llamada base de todas las comidas. Se puede comer solo, como guarnición de carnes o en ensaladas, tanto crudo como cocido. El mejor beneficio de las cebollas es que conservan sus propiedades incluso después del tratamiento térmico.
También contiene sustancias como el cromo, que afecta los niveles de azúcar en la sangre. Esto lo convierte en un importante remedio contra la diabetes o la obesidad. Aunque no perderás peso después de hacerlo, limitará tu absorción de azúcares y grasas, lo que sin duda te ayudará a perder peso.
En definitiva, la cebolla forma parte milagrosa de nuestros menús. Contiene una gran porción de vitamina C, que generalmente apoya el sistema inmunológico.
Las cebollas como medicina. Echa un vistazo a nuestras mejores recetas de cebolla . Puedes encontrar opciones dulces y saladas aquí.