La mayoría de las veces preparamos aves para el almuerzo de Pascua, ya sea pollo, pato o ganso, el cordero también es popular.
Inspírate con nuestras ideas y deleita a tus invitados con el pescado, tradicionalmente asociado a la Navidad.
Nuestras mejores recetas de carpa de Pascua combinadas con verduras de primavera, setas o miel traerán un bienvenido soplo de aire fresco a tu cocina.
Carpa al horno con cebolla
¿Un snack saludable o una cena ligera? ¡Excelente carpa de Pascua que todos disfrutarán!
Ingredientes
- 1 carpa pequeña
- 1 kg de cebolla, picada
- sal y pimienta recién molida al gusto
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de harina común
- jugo de ½ limón
Método
- Picar la cebolla y ponerla en una sartén con aceite caliente.
- Saltee la cebolla durante unos 10-15 minutos a fuego medio hasta que esté suave y translúcida, pero no dorada.
- Añadir sal, pimentón y pimienta.
- Limpia una fuente para horno profunda con aceite y transfiérele la cebolla.
- Coloque el pescado limpio encima de la cebolla.
- En un tazón pequeño, mezcle ½ taza de agua con harina y jugo de limón y vierta esta mezcla sobre la carpa.
- Hornear durante aproximadamente una hora en un horno precalentado a 180°C.
- Si las cebollas comienzan a secarse, agregue unas cucharadas de agua.
- Servir con pan fresco y vino tinto o cerveza.

¿Ya tienes listo tu plato principal? No te olvides de la sopa y prueba, por ejemplo , recetas con cebolla.
Carpa al horno en miel
Disfruta de esta alcaparra de Pascua con miel.
Ingredientes
- 1 carpa pequeña
- 8 cucharadas de miel
- 4 cebollas
- una cucharadita de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cilantro
- 50 g de mantequilla
Método
- Haga cortes en forma de X en el pescado, sazone con sal, pimienta y cilantro.
- Cortar la cebolla, calentar la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla hasta dorar. Añadir un poco de aceite y miel. Mezclar bien, llevar a ebullición y dejar enfriar.
- Vierta unas cucharadas de salsa de miel en la fuente para hornear. Añadir la carpa y verter la salsa de nuevo. Cubrir con papel aluminio.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos. A continuación, retire el papel aluminio y cocine a la parrilla a 220 °C durante otros 5 minutos.

Descubre consejos similares
Carpa rellena de champiñones
Durante la Semana Santa, también puedes preparar la carpa con hongos aromáticos.
Ingredientes
- 1 carpa pequeña
- sal
- pimienta recién molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 100 g de tocino
- 100 g de champiñones
- 1 manojo de perejil
Método
- Cortar el tocino en tiras pequeñas. Limpiar los champiñones y cortarlos en cubos pequeños de 0,5 mm de diámetro.
- Freír el tocino en una sartén hasta que suelte la grasa. Añadimos los champiñones y seguimos friendo hasta que se evapore todo el líquido.
- Lava el perejil, sécalo y pica finamente las hojas. Agregue la mitad del perejil a los champiñones.
- Lava la carpa, sécala y córtala varias veces por ambos lados hasta el lomo. Sazone el pescado con sal y pimienta y espolvoree con jugo de limón. Cepille el exterior con aceite.
- Rellena la carpa con la mezcla de champiñones. Cubra el pescado con el perejil restante y envuélvalo en papel de aluminio.
- Asar a fuego lento durante unos 20 minutos, volteando de vez en cuando. Sirve la carpa con tu guarnición favorita.

Corporal de Pascua Muchachos en acción
Disfruta de esta receta inspirada en el popular programa Boys in Action. Es muy sabroso. La guarnición recomendada es, por supuesto, el relleno de Pascua casero.
Ingredientes
- 1 carpa pequeña
- sal
- pimienta recién molida
- 1 limón fresco
- 1 manojo de perejil
- 2 ramitas de tomillo limón
- 1 manojo de sopa de verduras (por ejemplo, zanahorias, apio, cebollas, puerros o perejil)
- 1 cebolla
- 400 g patatas cerosas
- 2 tomates grandes
- 40 g de mantequilla
- ¼ l de vino blanco seco
- 130 ml de caldo de pescado
- hierbas frescas picadas para decorar (perejil o albahaca)
Método
- Lave y limpie la carpa y séquela. Salpimentar el pescado y rociar jugo de limón por fuera y por dentro. Colocar perejil y tomillo en la cavidad abdominal. Precalentar el horno a 180°C.
- Lava y limpia las verduras y córtalas en trozos pequeños. Pelar y trocear las patatas. Hervir los tomates brevemente, pelar la piel y cortar el corazón y cortar el tomate en cubos.
- Caliente la mantequilla y las verduras junto con unas dos cucharadas de cebolla en una fuente para horno caliente. Freír las patatas brevemente. Sazone con sal y pimienta y agregue el vino y el caldo de pescado. Agregue los tomates y la carpa, cepille con la mantequilla restante.
- Hornee en el horno precalentado durante unos 45 minutos, rociando el pescado regularmente. Si la carpa se dora rápidamente, cubra la sartén con papel de aluminio.
- Sazone la salsa de tomate con sal y pimienta y sirva la carpa espolvoreada con hierbas.

Prepara el mejor relleno de Pascua en nuestra opinión. ¡Excelentes como las de la abuela, con o sin carne!
¿La carpa es adecuada para la Pascua?
Por supuesto, la carpa es adecuada para la mesa de Pascua. Según la tradición cristiana, entonces se debe comer el viernes.
¿Sabes por qué el viernes? Detrás se encuentra la diosa nórdica Freyja, que era la diosa de la fertilidad y la cosecha. El pez es uno de sus símbolos.
En Asia, la carpa se considera un pez afortunado. La carpa koi disfruta de un significado simbólico positivo en Japón. Las piezas criadas más caras se ofrecen a un precio de más de un millón de dólares.
Al igual que otros peces, la carpa también pertenece a los alimentos en ayunas. Entonces, si observa el clásico ayuno de Pascua, puede disfrutar de la carpa sin arrepentirse.
¿Aún no estás convencido de que la carpa de Pascua sea una buena opción? Prueba, por ejemplo, el ya mencionado pollo , que también es un ejemplo inusual pero bueno de comida de Pascua.