¡Las barbacoas de verano están a la vuelta de la esquina!
¿Por qué no pruebas nuestras recetas de carpa a la parrilla?
Son rápidos, sabrosos y sencillos, y seguro que sorprenderás a tus invitados.
¡Prueba la variante con limón, especias provenzales o miel y salsa de soja!
Carpa a la parrilla con adobo de limón
En esta receta, la carpa se marina primero durante unas 2 horas en un adobo de limón aromático, que luego se mezcla con crema agria, y luego el pescado se asa a la parrilla hasta que queda jugoso, tierno y sabroso.
Que necesitarás
- 1 carpa
- 2 limones, pequeños
- 3 – 4 dientes de ajo
- 70 ml de aceite vegetal
- sal al gusto
- especias para pescado, al gusto
- 2 cucharadas de crema agria
Método
- Si compraste la carpa entera y no eviscerada, primero destrúyela, lávala bien con agua corriente y sécala.
- Usa unas tijeras para cortar las aletas.
- Cortar la carpa horizontalmente por ambos lados a intervalos iguales.
- Para la marinada, exprime el jugo de 1 limón y mézclalo con el condimento para pescado, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta.
- Poner la carpa en el adobo, tapar y marinar en la nevera durante 2 horas.
- Cortar el segundo limón e insertar las rodajas en la cavidad abdominal de la carpa.
- Mezcla la marinada en la que tenías la carpa con la crema agria.
- Extender sobre el pescado.
- Asa la carpa en una parrilla de carbón durante unos 15 minutos hasta que esté crujiente.
- Voltee el pescado varias veces y úntelo con la salsa de crema agria.
- El tiempo de asado puede variar ligeramente según el tamaño del pescado.
- Al asar a la parrilla, asegúrese de que la parrilla no esté demasiado caliente.
- ¡Disfrútala!

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Carpa a la plancha con miel y salsa de soja
¡Una receta rápida y fácil de filetes de carpa a la parrilla en una salsa de miel y salsa de soja que puedes preparar en cualquier barbacoa de verano!
Que necesitarás
- 8 filetes de carpa sin piel más pequeños (alrededor de 90-100 gramos cada uno)
- 1 limón orgánico
- 2 cucharadas de miel liquida
- 4 cucharadas de salsa de soja oscura
- pimienta recién molida
- 200 g mezcla de ensalada
Método
- Enjuague y seque los filetes de carpa.
- Parte el limón, exprime el jugo y rocíalo sobre los filetes de pescado.
- Mezcle la miel, la salsa de soya y sazone con pimienta.
- Cubrir los filetes con la salsa resultante.
- Coloque los filetes en la parrilla aceitada y cocine a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado.
- Rocíe con la salsa restante una vez.
- Sirva sobre una ensalada enjuagada y seca.

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Carpa a la parrilla estilo asiático con ensalada de nabos
¡Prueba a preparar la carpa de una forma nueva! Te encantará esta versión. La carne de pescado mezclada con soja y salsa de pescado y servida con una ensalada de verduras caliente es simplemente un manjar.
Que necesitarás
Para la carpa:
- 1 carpa más pequeña entera, dividida en porciones individuales
- sal y pimienta para probar
- semilla de sésamo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de salsa de pescado
Para la ensalada:
- 500 g de nabos
- 2 tallos de tallos de apio
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas rojas
- 2 zanahorias
- aceite de girasol
- sal y pimienta
- semilla de sésamo
Método
- Lavar y secar las porciones de carpa.
- Rallar finamente el ajo y el jengibre.
- Sal y pimienta el pescado por todos lados.
- Cubre con la mezcla de jengibre y ajo.
- Vierta la salsa de soya que mezcló con la salsa de pescado antes.
- Espolvorear la superficie con semillas de sésamo y dejar marinar durante 24 horas.
- Ase en una parrilla caliente hasta que el pescado esté hecho.
- Depende del tamaño y grosor de las piezas, pero normalmente unos 6-7 minutos por lado es suficiente.
- Prepara la ensalada.
- Pelar el nabo y cortarlo en dados de 1-2 cm aproximadamente.
- Pelar la cebolla y cortarla en cubos gruesos.
- Cortar los tallos de apio en trozos.
- Caliente el aceite en una sartén grande.
- Sofreír la cebolla roja encima. Después de cinco minutos, agregue los dados de nabo.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Freír hasta que los cubos de arándano rojo estén suaves.
- Sazonar con ajo y añadir la zanahoria, que pelamos en rodajas finas con un pelador de verduras.
- Espolvorear con semillas de sésamo.
- Aquellos a los que les gustan los sabores más picantes pueden agregar una pizca de chile.
- Servir la ensalada templada, junto con la carpa a la plancha.

Carpa a la plancha con especias provenzales
Esta receta es increíblemente simple y solo requiere unos pocos ingredientes. ¡Pero el sabor es excelente y definitivamente lo disfrutarás!
Que necesitarás
- 4 porciones de carpa
- 4 cucharaditas de especias provenzales
- 1 cucharadita de comino molido
- eneldo al gusto
- sal pimienta
- 1 – 1,5 dcl de aceite
Método
- Lavar y secar porciones individuales de carpa.
- Unte cada porción con aceite, espolvoree con comino triturado, especias provenzales y eneldo al gusto.
- Sal y pimienta.
- Coloca la carpa directamente sobre la parrilla caliente de la parrilla y asa por cada lado durante 8-10 minutos, hasta que comiencen a aparecer las características rejillas doradas en la carne.
- Servir con pan y guarnición de verduras.

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