¿Estás de humor para algo sustancioso, simple pero delicioso?
¡Inspírate con nuestras recetas de carne y repollo 7 veces diferentes!
Te sorprenderá lo que se puede cocinar con la ayuda de estos dos ingredientes para manjares.
Prepare deliciosos panecillos, cerdo asado, sopa de col o albóndigas eslovacas caseras.
¡Disfrútala!
Carne con repollo salteado
La carne asada con verduras al estilo asiático es un plato rápido que complacerá a todas tus papilas gustativas. ¡Ver por ti mismo!
Ingredientes
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharada de salsa de chile (sriracha)
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1/4 cabeza de repollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla roja
- 1 cucharadita de aceite de colza
- 300 g de carne molida
- 1 diente de ajo
- un trozo de jengibre
- sal
- pimienta
- semillas de sésamo
Método
- Mezcle la salsa de soja y chile, el aceite de sésamo y el azúcar de caña.
- Ponga a un lado para descansar.
- Picar la col, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el jengibre en rodajas.
- Calienta la sartén y el aceite de colza.
- Rehogar la carne picada junto con la cebolla, el ajo y el jengibre.
- Sal y pimienta.
- Agregue el repollo y las zanahorias.
- Revuelva hasta que el repollo comience a marchitarse.
- Agregar la salsa preparada.
- Espolvorea con semillas de sésamo y ya puedes servir.

Albóndigas con chucrut
Dicen que la dieta alemana es solo burritos y repollo. Bueno, realmente puedes encontrar repollo en nuestra receta. Prueba el siguiente plato y verás que no se debe subestimar la cocina de nuestros vecinos.
Ingredientes
- 150 g de carne molida
- 150 g de carne molida de cerdo
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/3 taza de pan rallado
- 1/2 cucharada de cebollín picado
- 1/2 cucharada de salsa Worcestershire
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- aceite de colza
- 400 g de chucrut
Método
- Mezcle todos los ingredientes excepto el repollo y el aceite en un bol.
- Formar albóndigas (o albóndigas).
- Calentar una sartén con aceite.
- Ponga el repollo junto con las albóndigas en la sartén y saltee.
- Agregue un poco de agua, cubra y cocine a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.
- Servir con papas hervidas.

Inspírate también con nuestras 10 lujosas recetas de albóndigas de calabacín . ¡Tenemos combinaciones nuevas y originales para ti!
Ternera estofada a fuego lento con col crujiente y tubérculos
¿Está buscando una receta para la cena festiva perfecta? Entonces prueba, por ejemplo, esta lujosa ternera con verduras preparada en una olla de cocción lenta.
Ingredientes
Para la carne de res:
- 1.200 g de ternera apta para guisar
- 1 cucharadita de mostaza molida
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 y 1/2 tazas de caldo de res
- 1/2 taza de vena blanca
- 1 cucharada de vinagre de vinagre
- 1/4 cucharadita de sal marina triturada
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de grasa de tocino (o coco o aceite de oliva virgen extra)
- 2 cucharadas de maicena o harina de tapioca
Para verduras:
- 3 zanahorias
- 2 nabos
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 patata
- 1 cabeza pequeña de col blanca
- 1 cabeza pequeña de col roja
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra, grasa de tocino procesada o aceite de coco derretido
- 1 cucharadita de pimienta negra
Método
- Mezclar la mostaza, el pimentón, la pimienta negra y el ajo en un bol.
- Seque la carne con una toalla de papel y espolvoréela uniformemente por todos lados con las especias y extiéndala con los dedos.
- Mientras prepara las verduras, deje reposar la carne en el plato durante al menos 30 minutos para que alcance la temperatura ambiente.
- En una cacerola pequeña, hierva el caldo, el vino, el vinagre, la sal y las hojas de laurel.
- Baje el fuego a bajo y manténgalo caliente.
- Caliente la grasa o el aceite en una sartén pesada.
- Cuando comience a brillar, agregue la carne y cocine durante unos tres minutos por cada lado.
- Coloque el caldo en una olla de cocción lenta grande a temperatura baja.
- Agregue la carne de res.
- Tape y cocine durante 8-10 horas.
- Cuando la carne esté lista, retírala a una tabla de cortar.
- Escurra los jugos de la sartén en una cacerola pequeña, pero primero elimine la mayor parte de la grasa.
- Coloque 1/4 taza del jugo junto con la maicena o la harina de tapioca en un tazón pequeño y bata hasta que quede suave.
- Coloque una sartén a fuego medio y deje hervir.
- Cocine la salsa hasta que espese.
- Pelar todas las verduras y cortarlas en trozos del mismo tamaño.
- Cortar el repollo en gajos, quitar los corazones.
- Mezclar bien las verduras con el aceite o la grasa.
- Espolvorea con pimienta negra y una pizca de sal marina.
- Extienda las verduras en una bandeja para hornear, cubra con papel aluminio y póngalas en el refrigerador.
- 40 minutos antes de servir, precalentar el horno a 230 grados centígrados.
- Retire la bandeja para hornear del refrigerador y asegúrese de que las verduras estén a temperatura ambiente antes de ponerlas en el horno.
- Hornee durante 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas, luego retire el papel aluminio y hornee durante 10 minutos más hasta que las verduras estén crujientes por fuera y blandas por dentro.
- Servir con salsa y carne.

Descubre consejos similares
Empanadillas con col y carne ahumada
¡Comida tradicional eslovaca, que también es muy popular en nuestro país! Cocine lujosos ñoquis caseros con chucrut y carne ahumada que disfrutará toda su familia.
Ingredientes
- 500 g de patatas
- 250 g de chucrut
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- un poco de harina común
- 250 g de carne ahumada
- un poco de aceite
- 1 cebolla
Método
- Pelar las patatas y rallarlas en un rallador grueso.
- Añádeles el huevo, la sal y la harina común.
- Elabore una masa semisólida a partir de la cual dar forma a los ñoquis, que vierte en agua hirviendo con sal.
- Freír la cebolla finamente picada en aceite caliente.
- Añadir el chucrut, la carne ahumada troceada y por último los ñoquis escurridos.
- Mezclar todo y servir de inmediato.

Cerdo asado con chucrut
Fríe el asado de cerdo en mantequilla, lo que le dará una bonita corteza dorada. Si le agregas manzanas y chucrut, de repente tienes una maravillosa comida cálida de otoño en la mesa.
Ingredientes
- 900 g de chucrut, crudo
- 1 manzana mediana, sin corazón, en rodajas finas
- 1/4 taza de cebolla picada
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 (900-1400 gramos) asado de cerdo deshuesado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Combine el chucrut, la manzana, la cebolla, el azúcar de caña y el jarabe de arce en un tazón grande y reserve.
- Espolvorea el asado de cerdo con sal y pimienta.
- Derrita la mantequilla en una cacerola de 5 cuartos y cuando comience a chisporrotear, agregue la carne de cerdo.
- Saltee a fuego medio (volteando varias veces durante este proceso) durante 7-9 minutos o hasta que se dore.
- Agregue la mezcla de chucrut.
- Cubrir y colocar en el horno.
- Hornee durante 1 1/2 a 2 horas o hasta que el asado de cerdo alcance una temperatura interna de 150 °F (71 °C).
- Con una cuchara ranurada, transfiera el chucrut a un tazón para servir.
- Coloque el asado de cerdo encima del chucrut y sirva.

Prepara al menos una de nuestras tentadoras recetas de asado de cerdo . ¡No te arrepentirás!
Rollitos keto de repollo rellenos de carne picada
Esta versión baja en carbohidratos de los rollos de col es tan satisfactoria como la original. ¡Su secreto es el arroz de coliflor! Prepáralas hoy.
Ingredientes
Para la salsa:
- 1 lata (400 ml) de tomates cortados en cubitos
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1 cucharadita de cebolla seca
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal y pimienta negra molida al gusto
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
Para los rollos:
- 12 hojas verdes
- 500 g de carne molida
- 350 g de carne de cerdo picada
- 1 taza de coliflor, picada en granos del tamaño de arroz
- 3 cebolletas, en rodajas finas
- 1/4 taza de perejil picado y más para servir
- pimienta negra molida al gusto
Método
- Precalentar el horno a 190°C.
- Haga un puré con los tomates, el vinagre de sidra de manzana, el chile, la cebolla seca, el ajo seco y el orégano en una licuadora y sazone con sal y pimienta.
- Caliente el aceite en una sartén grande y profunda (o una olla grande) a fuego medio.
- Agregue la salsa de tomate, hierva, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 20 minutos, hasta que espese un poco.
- En una olla grande con agua hirviendo, blanquee las hojas de col hasta que estén blandas y flexibles, aproximadamente 1 minuto.
- Dejar de lado.
- Prepara el relleno: en un tazón grande, combina ½ taza de la salsa de tomate con la carne molida, el arroz de coliflor, las cebolletas y el perejil.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Extienda una capa delgada de salsa en el fondo de una fuente grande para hornear.
- Corta una costilla triangular dura de cada hoja de repollo con un cuchillo.
- Coloque aproximadamente ⅓ de taza del relleno en un extremo de cada hoja, luego enrolle, metiendo los lados mientras enrolla.
- Coloque los rollos con la costura hacia abajo sobre la salsa en la fuente para hornear.
- Vierta la salsa restante sobre los rollos de col.
- Hornee durante 45 minutos a 55 minutos, hasta que la carne esté bien cocida y la temperatura interna alcance los 65°C.
- Decorar con perejil antes de servir.

Sopa de repollo con ternera
Esta nutritiva sopa de repollo y carne baja en carbohidratos está llena de sabor. Es maravillosamente cálido y no te sentirás pesado después. ¡Así que preparémoslo!
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 550 g de ternera apta para guisar
- 1 taza de cebolla picada
- ½ taza de tallos de apio picados
- ½ taza de zanahorias picadas
- 6 dientes de ajo, prensados
- 6 tazas de caldo de res
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de cebolla seca
- 1 hoja de laurel
- ½ repollo grande cortado en trozos
Método
- Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto.
- Sal, pimienta y fríe la carne en lotes durante aproximadamente 2-3 minutos por lote.
- No sobrecargue la olla, la carne se vaporizará en lugar de dorarse.
- Retire la carne dorada a un plato.
- Agregue la cebolla y use una espátula para quitar los trozos marrones del fondo de la sartén.
- Saltee la cebolla durante 4-6 minutos o hasta que esté transparente.
- Agregue el ajo y saltee por otros 30 segundos.
- Agregue la carne salteada, el apionabo picado, las zanahorias, el caldo de carne, el azúcar, la salsa de soya, el vinagre, el tomillo, el romero, el ajo seco, la cebolla seca y el laurel.
- Lleve la mezcla a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 1 1/2 – 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
- Agregue el repollo durante los últimos 15-20 minutos de cocción para que no quede demasiado blando.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta al gusto.
- ¡Sirva adornado con perejil picado junto con galletas saladas o pan crujiente!

Zelňačka o repollo agrio es una sopa hecha con chucrut. ¿Lo sabes con papas, salchicha o tocino? ¿Cuál es tu receta tradicional? Y si aún no tienes uno, ven a inspirarte con nuestras recetas de col .
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!