Los quesos los podemos utilizar tanto en la cocina fría como en la caliente.
Son excelentes para hornear y también son adecuados para platos de carne.
¡Esta vez hemos preparado 5 lujosas recetas de carne y queso que disfrutará toda tu familia!
Son rápidos, sencillos y cualquiera puede hacerlos.
Pechuga de pollo al horno con jamón y queso
¡Este pollo fácil con jamón de la Selva Negra y queso suizo toma solo 30 minutos! ¡Una receta fácil, rica y con mucho sabor!
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo
- ¼ taza de mostaza
- 4 lonchas de jamón Selva Negra
- 4 rebanadas de queso suizo
- ¼ taza de tocino, desmenuzado, cocido
- 2 cucharadas de perejil, fresco, picado
MÉTODO
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Agregue las pechugas de pollo en rodajas finas a la asadera.
- Extienda 1 cucharada de mostaza en cada pechuga de pollo.
- Coloque una loncha de jamón encima de cada pechuga y dóblela alrededor de la pechuga.
- Pon el queso en lonchas encima del jamón.
- Dobla las rebanadas de queso alrededor de la pechuga de pollo.
- Hornee en el horno precalentado durante 20-30 minutos o hasta que las pechugas de pollo estén listas.
- Adorne con tocino desmenuzado y perejil fresco picado.

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chuletas de cerdo al horno
Chuletas de cerdo crujientes en capas sobre papas cremosas que se hornean hasta que estén perfectamente tiernas. Prepare esta cena fácil durante una semana laboral ocupada. ¡Toda tu familia disfrutará!
INGREDIENTES
Para las chuletas de cerdo:
- 6 chuletas de cerdo sin hueso
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
Para el gratinado:
- 300 ml de sopa cremosa de champiñones comprada en la tienda
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso cheddar rallado
- ½ taza de crema agria
- 80 g de cebolla frita
- 200 g de patatas en rodajas finas
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200°C.
- Caliente el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Sazone las chuletas de cerdo con sal y luego fríalas durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- En un tazón grande, combine la crema de champiñones, la leche, el queso cheddar, la crema agria y la mitad de la cebolla frita.
- Coloque las papas en rodajas en una capa uniforme en el fondo de una fuente para hornear de 23 x 33 cm, luego cubra con una capa uniforme de chuletas de cerdo.
- Vierta la mezcla sobre las chuletas de cerdo y cubra con papel aluminio.
- Hornee durante 30 minutos, luego retire el papel aluminio, cubra con las cebollas fritas restantes y hornee, sin tapar, durante 10-15 minutos.
- ¡Disfrútala!

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Albóndigas rellenas de mozzarella
Estas bolas de carne molida son una excelente adición a, por ejemplo, los espaguetis. También puedes servirlos solos como un maravilloso aperitivo en una fiesta. ¡Los invitados estarán encantados!
INGREDIENTES
- 700 g de carne picada, 85-90% magra
- 1/3 taza de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 170 g de mozzarella cortada en cubos de un centímetro aprox.
- 3 tazas de salsa marinara (casera o comprada), calentada
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- aceite en aerosol
Para la salsa marinara casera:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla amarilla mediana, picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 800 g tomates triturados en lata
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de albahaca fresca o perejil, finamente picado
MÉTODO
- Precalentar el horno a la función grill.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y rocíela con aceite.
- Coloque la carne, el pan rallado, la sal, la pimienta, el ajo seco, el orégano, el huevo y el agua en un tazón; mezcle hasta que esté bien combinado.
- Es posible que deba agregar más agua para obtener una mezcla suave.
- Saque aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de carne y enróllela en una bola.
- Presione un cubo de queso en la albóndiga, asegurándose de que la carne rodee completamente el queso.
- Coloque la albóndiga en la bandeja para hornear y repita con la carne y el queso restantes.
- Rocíe la parte superior de las albóndigas con aceite de cocina.
- Ase a la parrilla durante 10 minutos o hasta que las albóndigas estén listas; no las cocine demasiado o el relleno de queso podría comenzar a rezumar.
- Coloque las albóndigas en un plato, vierta sobre la salsa marinara, espolvoree con perejil y sirva de inmediato.
- Para hacer salsa marinara casera, coloque una cacerola a fuego medio y agregue 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una vez que el aceite esté caliente, agregue la cebolla picada y saltee, revolviendo frecuentemente, hasta que se ablande y se dore (unos 5 minutos).
- Agregue el ajo picado y revuelva durante 1 minuto o hasta que esté fragante.
- Agregue los tomates triturados, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
- Lleve a ebullición suave, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, parcialmente tapado, durante 15 minutos.
- Finalmente, agregue 1 cucharada de albahaca fresca picada, luego apague la estufa.
- ¡Estás listo!

Chuleta de cerdo rellena de queso y prosciutto
Puedes preparar fácilmente en casa un lujoso bistec empanizado relleno de queso y jamón con esta sencilla receta. El queso emmental y el prosciutto agregan un sabor auténtico al schnitzel, y debido a que esta versión es rápida de preparar, es el plato perfecto para preparar en cualquier momento durante la semana laboral.
INGREDIENTES
- 4 chuletas de cerdo pequeñas de pierna de cerdo, unos 300 g en total
- 4 rebanadas de prosciutto
- 50 g de emmental, cortado en rodajas
- 4 cucharadas de harina común, sazonada
- 2 huevos batidos
- 75 g de pan rallado blanco seco
- aceite
MÉTODO
- Coloque las rebanadas de pierna de cerdo entre hojas de papel pergamino y aplánelas con un rodillo o una sartén pesada hasta que estén muy delgadas (alrededor de ½ cm).
- Coloque 1 rebanada de prosciutto sobre una rebanada de carne y cúbrala con 2 rebanadas de queso.
- Cubra con la segunda rebanada de prosciutto y luego la segunda rebanada de carne.
- Presione los bordes para sellar todo el interior.
- Repita con la segunda chuleta.
- Ponga la harina, los huevos y el pan rallado en platos separados.
- Espolvoree las chuletas con harina, sumérjalas en huevo y luego páselas por pan rallado.
- Repite con el huevo y el pan rallado para que tengas una buena capa de pan rallado.
- Caliente aproximadamente 1 cm de aceite en una sartén grande, luego fría el bistec durante 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado y crujiente.
- ¡Disfrute de su comida!

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Pechuga de pavo asada con col china, tomates y queso
Este plato es para los amantes de la cocina sencilla. En lugar de papas y mayonesa, se usan repollo chino tierno, tomates y crema agria. El resultado es una comida abundante y jugosa, pero al mismo tiempo ligera, que se puede servir tanto para la cena como para el almuerzo.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ cabeza de col china
- sal al gusto
- pimienta negra, al gusto
- 6 cucharadas de crema agria
- 400 g de pechuga de pavo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 tomate
- 150 g de queso
MÉTODO
- Precalentar el horno a 190°C.
- Engrase la fuente para hornear con aceite vegetal.
- Cortar la col china en rodajas de 1-2 cm de grosor.
- Coloque el repollo en una fuente para horno, espolvoree con sal y pimienta.
- Extienda la mitad de la crema agria y agregue la mostaza.
- Cortar los tomates en rodajas finas.
- Rallar el queso en trozos grandes.
- Coloque el pavo encima del repollo, extienda la crema agria restante mezclada con mostaza y pimentón, y coloque los tomates.
- Coloque el plato en el horno y hornee durante 25-30 minutos.
- Luego espolvorea con queso y hornea por otros 10 minutos.
- Retire la pechuga de pavo gratinada del horno y sirva inmediatamente.

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Las papas fritas son un excelente acompañamiento para carnes y quesos. No obstante, también podemos servir patatas al horno o hervidas.
Y no nos olvidaremos de ofrecer a los comensales una ensalada de verduras . Es excelente con verduras frescas o una ensalada de remolacha esterilizada.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!