¡Esta vez hemos preparado recetas de lujo con mostaza para ti, que te harán lamerte los labios!
La mostaza le da a cada plato el entusiasmo y el entusiasmo correctos.
Prueba con estofado de ternera, verduras asadas o conejo.
También tenemos un consejo para ti sobre cómo preparar tu propia mostaza casera.
¿Estás esperando?
¡Hagamoslo!
Pechuga de pollo en salsa de crema
Las pechugas de pollo tiernas que se derriten en la boca y una sedosa salsa de mostaza dijon y miel se combinan para crear un plato maravilloso y simple que es divertido de preparar en cualquier momento del día.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo grandes, cortadas a la mitad a lo largo
- sal y pimienta para probar
- 1/4 cucharadita de ajo seco
- harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/3 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 taza de crema batida espesa
Método
- Prepare el pollo (córtelo por la mitad a lo largo para hacer 4 chuletas más pequeñas).
- Espolvorea con ajo seco, sal y pimienta, luego cúbrelo con harina.
- Caliente el aceite de oliva y una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio-alto.
- Una vez que la sartén esté caliente, agregue los trozos de pollo y cocine durante 4-5 minutos por lado o hasta que estén dorados.
- Si el aceite comienza a chisporrotear mucho, reduzca el fuego.
- Una vez cocido el pollo, retirar de la sartén y reservar.
- Retire la sartén del fuego y agregue la mantequilla restante, el caldo de pollo, la mostaza Dijon y la miel.
- Regrese la sartén a la estufa y ajuste el fuego a medio.
- Revuelva la salsa hasta que la mostaza se disuelva (asegúrese de que el líquido no se reduzca por completo).
- Agrega la crema.
- Una vez que la salsa vuelva a burbujear, vuelve a agregar el pollo.
- Deje cocinar por 5 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se reduzca a su gusto.

¡Prueba también nuestras 10 mejores recetas con filetes de pechuga de pollo o carne dietética con gran sabor!
Solomillo de cerdo marinado a la mostaza
Una receta sencilla que combina a la perfección la tierna carne de cerdo con mostaza, ajo y orégano. Es perfecto tanto para una cena festiva como para un almuerzo diario.
Ingredientes
- 750 g de lomo de cerdo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de mostaza Dijon
- 1 cucharada de mostaza gruesa
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de romero fresco, picado
Método
- Si es necesario, corte el lomo de cerdo, quitando la piel plateada (capa blanca brillante de la carne) y el exceso de grasa.
- En un tazón grande y poco profundo o en una fuente para hornear, combine el aceite de oliva, la mostaza Dijon, la mostaza gruesa, la miel, el jugo de limón, el ajo, la sal, la pimienta y el romero y mezcle bien.
- Agregue el lomo de cerdo y mezcle bien.
- Cubra bien el recipiente con papel de aluminio o envoltura de plástico y marine la carne de cerdo en el refrigerador durante al menos 8 horas, hasta 24 horas.
- Cuando esté listo para hornear, precaliente el horno a 190 grados centígrados.
- Coloque la carne en la fuente para hornear y deseche el adobo restante.
- Ase la carne durante 30 a 40 minutos, o hasta que un termómetro para carne registre 68 grados centígrados.
- Retire la fuente del horno, cúbrala bien con papel aluminio y déjela reposar durante 10 minutos antes de cortarla.
- ¡Disfrute de su comida!

Chuletas de cerdo asadas con mostaza y miel
Chuletas de cerdo al horno con una salsa perfecta de miel, mostaza Dijon y mayonesa, que le da una agradable cremosidad, ¡es un orgasmo de sabor que querrás una y otra vez!
Ingredientes
- 1/3 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 1/8 de cucharadita de ajo seco
- 1/4 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharada de aceite
- 4 chuletas de cerdo con hueso, de unos 2,5 cm de grosor
Método
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Preparar la salsa mezclando mayonesa, mostaza Dijon, miel, ajo seco, pimentón, sal y pimienta negra recién molida.
- Con una toalla de papel, seque la superficie de las chuletas de cerdo, luego sazone cada lado con una pizca de sal y pimienta recién molida.
- Caliente una cucharada de aceite en una sartén pesada a fuego medio-alto.
- Cuando la sartén esté muy caliente, agregue dos chuletas de cerdo a la vez y cocine hasta que estén doradas por cada lado (3 minutos por lado).
- Coloque las chuletas de cerdo asadas en una fuente para horno (está bien si se superponen un poco).
- Cepille ambos lados de las chuletas de cerdo con la salsa de miel y mostaza.
- Hornee durante unos 30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 63 °C (150 °F).
- Para dorar más, cambie el horno a asar y dore las chuletas durante 3-5 minutos, o hasta que estén doradas por encima.
- Servir caliente.

También hemos preparado para ti otras lujosas recetas de deliciosas chuletas de cerdo : ¡al horno y a la parrilla!
Conejo en salsa de mostaza
La rica y sabrosa salsa con vino blanco, caldo de pollo, hierbas frescas, alcaparras, crème fraîche y mostaza es absolutamente perfecta, y la saludable carne de conejo la acompaña a la perfección. ¡Prueba tú mismo este manjar!
Ingredientes
- 1 (1-2 kg) conejo, cortado en 6 a 8 piezas
- sal y pimienta para probar
- 1 y ½ cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada y ½ de aceite
- 1 taza colmada de cebolla picada y/o chalotes
- 2 cucharadas de harina común
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 y ½ tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza gruesa
- unas ramitas de tomillo
- 12 hojas de salvia
- ½ taza de crema fresca
- 1 cucharadita de alcaparras picadas
- cebollín picado para decorar
Método
- Sazone el conejo con sal y pimienta.
- Caliente una olla grande y profunda a fuego medio-alto.
- Agregue mantequilla y aceite.
- A fuego vivo, dore el conejo en tandas, aproximadamente de 3 a 4 minutos por lado, hasta que esté dorado.
- Retire el conejo dorado de la olla y reserve.
- Agregue la cebolla/chalota cortada en cubitos y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande y se dore ligeramente, aproximadamente de 5 a 6 minutos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Espolvorea la cebolla con la harina y revuelve hasta que esté bien incorporada, luego cocina durante aproximadamente un minuto hasta que la mezcla comience a oler tostada.
- Agregue el vino y 1 taza de caldo, batiendo hasta que la salsa espese.
- Batir el caldo restante y 1 cucharada de mostaza y llevar a ebullición.
- Pruebe y agregue sal si es necesario.
- Regresar los trozos de conejo asado a la salsa.
- Agregue tomillo y salvia.
- Tape la olla y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 45 minutos.
- Cabe señalar que la parte trasera del conejo se cocina más rápido que la delantera, por lo que es posible que tengas que sacar las piezas traseras unos minutos antes.
- Con unas pinzas, retire los trozos de conejo de la salsa, reserve y mantenga caliente.
- Coloque la olla a fuego medio y hierva el contenido.
- Agregue la crème fraîche, 1 cucharada de mostaza y las alcaparras y cocine hasta que espese, aproximadamente 5 minutos.
- Pruebe la salsa y agregue condimentos si es necesario.
- Transfiera el conejo a un plato de servir caliente y vierta la salsa sobre él.
- Espolvorear con cebollino.

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Verduras asadas con mostaza y miel
¡Estas simples verduras asadas están llenas de sabor! Es maravillosamente suave, dulce y puedes prepararlo de manera divertida en muy poco tiempo. ¡Evocarás una maravillosa guarnición que encantará a toda la familia!
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña, en rodajas
- 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en palitos de 5 cm
- 2 chirivías medianas, peladas y cortadas en palitos de 5 cm
- 500 g de patatas, cortadas en trozos de 1 cm
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Agregue cebollas, zanahorias, chirivías y papas a una bandeja para hornear con borde grande.
- En un tazón pequeño, mezcle el aceite, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta hasta que estén bien combinados.
- Mida 2 cucharadas de la mezcla y reserve para más tarde.
- Vierta la mezcla restante sobre las verduras, luego revuelva para combinar y extienda sobre las verduras en una capa uniforme.
- Hornee durante aproximadamente 35 a 40 minutos (revuelva una vez a la mitad del horneado) hasta que las verduras estén tiernas y comiencen a dorarse.
- Retire del horno y deje enfriar durante unos 2 a 3 minutos.
- Vierta sobre las 2 cucharadas de salsa reservadas y revuelva.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta si es necesario.
- ¡Disfrute de su comida!

Para inspirarte, hemos preparado 5 excelentes recetas de verduras a la parrilla preparadas de tal manera que ni siquiera recordarás la carne.
Estofado cremoso de ternera con zanahorias y bacon
Disfruta de este plato para entrar en calor durante las tardes de invierno. ¡Es una cena deliciosa y gratificante que te sorprenderá con su sabor absolutamente divino!
Ingredientes
- 4 rebanadas de tocino, en rodajas
- 500 g de lonchas de ternera cortadas en cubos
- 1/2 taza de harina común
- sal y pimienta para probar
- 6 chalotes, pelados y partidos por la mitad
- 6 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de crema espesa para batir
- perejil fresco picado para decorar
Método
- Fríe el tocino a fuego medio-alto en una cacerola pesada.
- Retire y escurra sobre toallas de papel, dejando la grasa en la olla.
- Mezcle la carne en una bolsa de plástico con harina, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
- Agregue a la olla y saltee a fuego medio-alto hasta que se dore.
- Agregue la chalota, la zanahoria y el puré de tomate y mezcle.
- Vierta el caldo y cocine a fuego lento durante 90 minutos.
- Agregue el tocino, la mostaza y la crema.
- Servir espolvoreado con perejil.

Muslos de pollo en salsa de miel y mostaza
Lujosos muslos de pollo crujientes aromatizados con cúrcuma en una salsa picante de mostaza y miel están sazonados a la perfección y te encantarán. Esta es una receta increíblemente fácil. ¡Solo tienes que probarlo!
Ingredientes
- 6 – 8 muslos de pollo, con hueso y piel
- aceite para freír
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de mostaza seca
- sal y pimienta
Para la salsa de miel y mostaza:
- 3 cucharadas de mostaza gruesa
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de caldo de pollo
- sal y pimienta
Método
- Precalentar el horno a 190°C.
- Seque los muslos de pollo.
- Mezcle el aceite de oliva, la cúrcuma, la mostaza seca, la sal y la pimienta y trabaje bien en los muslos de pollo para que queden completamente cubiertos con la mezcla.
- Batir los ingredientes para la salsa de miel y mostaza y reservar.
- Caliente una sartén grande apta para horno en la estufa.
- Una vez caliente, añadimos el aceite de forma que apenas cubra la superficie.
- Cuando esté brillante, agregue los muslos de pollo, con la piel hacia abajo.
- Freír durante 3-4 minutos hasta que estén doradas, luego voltear y freír por el otro lado durante unos 3 minutos.
- Retire el exceso de aceite y cubra todo con salsa de miel y mostaza.
- Coloque la bandeja en el horno y hornee durante 30 minutos o hasta que un termómetro para carne insertado en la carne registre una temperatura interna de 80 °C.
- Retirar del horno y servir.

Las recetas de muslos de pollo son sencillas y siempre tienen algo especial. Ven a ver por ti mismo con nosotros! También compartiremos contigo algunos consejos sobre cómo marinar el pollo de manera fácil y exitosa.
mostaza casera
Puedes preparar fácilmente mostaza en casa y, créenos, definitivamente no volverás a la que compraste en la tienda. ¡Solo necesitas unos pocos ingredientes para ello!
Ingredientes
- 1 taza de agua fría
- 3/4 taza de mostaza molida
- 3/4 cucharadita de sal marina gruesa
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de puré de ajo o 1/8 de cucharadita de ajo seco
- 1/8 cucharadita de pimentón
- 1/2 taza de vinagre blanco destilado
Método
- Coloque el agua, la mostaza, la sal, la cúrcuma, el ajo y el pimentón en una cacerola pequeña y bata hasta que quede suave.
- Cocine la mezcla a fuego medio-bajo a bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que burbujee en una pasta espesa, de 30 a 45 minutos.
- Batir el vinagre en la mezcla de mostaza y continuar cocinando hasta que se espese a la consistencia deseada, lo que puede tomar de 7 a 15 minutos.
- Permita que la mostaza se enfríe a temperatura ambiente antes de colocarla en un recipiente hermético.
- Cubra y refrigere hasta por 3 meses.
- La mostaza será bastante picante durante los primeros días o incluso semanas, pero se suavizará con el tiempo.

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