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¿Qué tal si pruebas nuestras recetas de lasaña casera?
¿Con carne? ¿Verduras? ¿Salsa bechamel?
Solo depende de ti.
Lasaña con carne picada
Una de las recetas más populares de lasaña casera. La pasta al horno con carne picada es simplemente irresistible.
Ingredientes
- 500 g de carne picada (ternera o mixta con cerdo)
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 4 – 5 tomates medianos
- 2 pimientos rojos
- 1 pesto de albahaca (preferiblemente casero, pero no obligatorio)
- 12 rebanadas de tocino inglés
- 12 – 14 rebanadas de lasaña (masa comprada o casera)
- 150 g de queso rallado
- besamel
Método
- Vierta el aceite en una cacerola o sartén más grande y fría la cebolla limpia y cortada en cubitos y el ajo en rodajas.
- Agregue la carne picada, sal un poco
- Agregue el pesto, cierre la tapa y cocine a fuego medio durante unos 15 minutos.
- Pelamos los tomates, limpiamos los pimientos, troceamos ambos y añadimos a la carne. Deja que hierva a fuego lento durante unos minutos más.
- Prepara la bechamel según la receta y reserva la mezcla de carne.
- Prepare un molde para hornear más alto o una fuente para hornear y comience a colocar capas.
- Cubre el fondo con una capa de lasaña cruda, cubre con una fina capa de bechamel, cubre con tocino inglés y espolvorea con un poco de queso rallado.
- La siguiente capa será nuevamente lasaña, sobre la cual se extiende la mezcla de carne, y luego nuevamente lasaña con bechamel.
- Sobre la bechamel de nuevo, la mezcla de carne, luego la lasaña, y la última capa será de nuevo la bechamel, espolvoreada con queso rallado. Nunca agregue lasaña como la capa final, ya que será dura.
- Una vez hecho, mete el molde o bol en el horno precalentado a 180°C y hornea durante unos 45-50 minutos, dependiendo del tipo de horno. Deje reposar los productos horneados durante cinco minutos antes de servir.

Lasagna de vegetales
¿Quieres tener una comida sin carne? Prueba esta receta fácil de lasaña. Son ligeros y frescos y realmente todos pueden manejarlos.
Ingredientes
- 50 kilos de lasaña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 calabacines medianos
- 2 pimientos amarillos
- 4 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 150 g de queso rallado
- besamel
- 1 cucharadita de albahaca
Método
- Sofreír la cebolla picada finamente en aceite
- Añadir el calabacín y los pimientos cortados en cubos pequeños y sofreír lentamente
- Agregue el ajo y los tomates picados, mezcle, agregue sal, pimienta y albahaca, deje que se vuelva fragante y cubra con agua.
- Cocine a fuego lento tapado durante 10 minutos.
- Engrasar la fuente de horno con aceite, empezar a colocar capas de bechamel, lasaña, parte de la mezcla de verduras encima y espolvorear con queso rallado
- Repite las capas, la última capa será la bechamel, que cubrirás con queso
- Hornear durante 30-40 minutos en un horno calentado a 180°

Lasaña con espinacas
El tocino inglés y las espinacas es una combinación que nunca falla. ¿No crees? Pruébalo en esta receta
Ingredientes
- 40 kilos de lasaña
- 20 dkg de tocino inglés
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 paquete de espinacas congeladas
- sal
- pimienta
- 200 g de queso rallado
Método
- Cuece la lasaña en agua con sal
- Cortar el tocino inglés en cubos y freír en una sartén
- Añadir la cebolla picada finamente y sofreír
- Picar finamente el ajo y mezclar con la cebolla.
- Agregue las espinacas y cocine hasta que el agua casi se haya evaporado.
- Condimentar con sal y pimienta
- Coloque la lasaña, la mezcla de espinacas y el queso rallado alternativamente en la fuente para hornear. La última capa es lasaña espolvoreada con queso.
- Hornear durante 30 minutos

¿Le gustaría comprar un pequeño horno para su casa de campo? Mencionamos este tema en la evaluación de minitubos , donde puedes leer cómo tomar la decisión correcta.
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Lasagna de Zuchini
Ingredientes
- 12 rebanadas de lasaña
- 700 g de calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 g de ricota
- 50 g de queso cheddar
- 1 lata de puré de tomate
Método
- Cuece la lasaña en agua con sal
- Freír la cebolla picada finamente en aceite
- Agregue el ajo y el calabacín, revuelva y fría hasta que el calabacín se ablande.
- Ponga a un lado y agregue 2/3 ricotta y 2/3 queso cheddar
- Sal y pimienta para probar
- Caliente el puré de tomate en una cacerola, agregue sal y pimienta, agregue azúcar y albahaca al gusto
- Coloque la lasaña, la mezcla de calabacín y los tomates en capas repetidamente en la fuente para hornear.
- La capa inferior será la lasaña, que cubrirás con la ricota y el queso cheddar restantes.
- Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°

Lasaña con salsa boloñesa
La salsa de tomate dulce y carne picada es perfecta para casi cualquier tipo de pasta. Lasaña no es una excepción.
Ingredientes
- 12 rebanadas de lasaña
- 1 cebolla
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1 tallo de tallos de apio
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dcl de vino tinto
- 500 g de carne molida
- 100 g de tocino
- sal
- pimienta
- albahaca
- besamel
Método
- Freír el tocino en una sartén profunda
- Agregue la carne picada y la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio finamente picados.
- Freír lentamente hasta que la carne se dore.
- Vierta el vino y déjelo hervir.
- Añadir los tomates de la lata, cubrir con medio litro de agua y cocer durante 10-15 minutos
- Sal y pimienta, agregue albahaca finamente picada
- En una fuente para horno engrasada, colocar en capas la lasaña, la mezcla de carne y la bechamel, la última capa será la bechamel
- Hornear durante 30-40 minutos

¿Cómo se hace la bechamel para lasaña?
La bechamel es la reina de las salsas blancas originaria de Francia, donde la inventó Louis de Béchameil, que era oficinista.
Aunque se suele utilizar para lasaña, también es adecuado como base para salsas de queso o en la preparación de moussaka.
La base es un caldo ligero al que se le añade leche, nata y caldo.
Ingredientes
- 50 g de mantequilla fresca
- 600ml de leche
- 50 g de harina común
- sal al gusto
- pimienta blanca molida
- nuez moscada
Método
- Comenzamos derritiendo la mantequilla en una cacerola. Mientras tanto, vierte la leche en un bol y mézclala con la harina con un batidor.
- Mientras revuelve constantemente, vierta la mezcla preparada de esta manera en la mantequilla derretida y lleve a ebullición. Es importante no dejar de mezclar.
- Tan pronto como la salsa hierva, baje el fuego y déjelo hervir a fuego lento durante 3 a 5 minutos. Finalmente, sal, sazona con pimienta blanca y añade una pizca de nuez moscada rallada.

Masa para lasaña casera
Si realmente quiere brillar y elevar su comida a un nivel completamente nuevo, intente hacer pasta casera. No es tan complicado, solo lleva un poco de tiempo.
Inspírate en la video receta:
Similar a la lasaña, puedes probar nuestra popular pasta al horno .