Excelentes recetas con carne picada en 10 variantes tradicionales y nuevas

¿Solo albóndigas y pastel de carne?

Por el contrario, ¡hay muchas recetas geniales con carne picada!

Puedes usarlo para hacer sopas, salsas y, por supuesto, toda una gama de platos principales.

Incluso los principiantes completos pueden manejarlo.

¿Qué receta será tu favorita?

Calabacines rellenos de carne picada

La combinación de verduras frescas y jugosas y carne picada ligeramente picante es perfecta.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 250 g de carne picada
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomates secos en aceite + 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de hierbas italianas mixtas (albahaca, orégano, romero, estragón)
  • 100 g de queso tipo parmesano rallado
  • perejil fresco

Método

  • Lava los calabacines, córtalos a lo largo y ahueca con una cuchara.
  • Cortar la pulpa.
  • Pelar y picar finamente el ajo y la chalota, picar también los tomates secos.
  • Calentar el aceite de tomate secado al sol en una sartén.
  • Agregue los chalotes y los tomates y saltee.
  • Agregue el ajo, la carne y el calabacín, espolvoree con especias, sal y pimienta y fría hasta que la carne esté dorada.
  • Transfiera la mezcla de la sartén a los calabacines ahuecados, espolvoree con queso rallado.
  • Póngalos en una bandeja o en una fuente para horno y hornee en un horno precalentado a 180° durante aproximadamente 20 minutos.
Dos botes de calabacín rellenos de carne y espolvoreados con queso
Fuente: ohmydish.com

Espaguetis a la boloñesa rápidos

Los espaguetis con carne picada en salsa boloñesa son uno de los platos de pasta más populares. Su preparación no tiene por qué ser complicada en absoluto, prueba esta receta simplificada y podrás servir en media hora.

Ingredientes

  • 400 g de carne molida
  • 1 cebolla
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • sal
  • pimienta
  • 1 paquete de espaguetis
  • Queso tipo parmesano para espolvorear

Método

  • Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén honda, añadir la cebolla picada finamente y sofreír hasta que esté dorada.
  • Agrega el ajo y fríe por otro minuto.
  • Agregue la carne y saltee hasta que esté completamente dorada (unos 8 minutos).
  • Agregue los tomates, el orégano y el perejil, revuelva y reduzca el fuego.
  • Cocine por otros 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Escurrir los espaguetis y servir cubiertos con la salsa y espolvoreados con queso rallado.
Espaguetis con mezcla boloñesa de carne picada y verduras en un plato blanco
Fuente: errenskitchen.com

albóndigas suecas

Las albóndigas picadas son muy populares y populares. Este clásico nórdico lo puedes preparar muy fácilmente en casa.

Ingredientes

  • 500 g de una mezcla de carne picada de cerdo y ternera
  • ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan blanco tostado
  • 60 ml de leche entera
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina común
  • ¼ de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 350 ml de caldo de res
  • 2 cucharadas de crema para batir

Método

  • Precalentar el horno a 180°
  • Rasgar o cortar el pan tostado en trocitos pequeños y ponerlo en un bol y cubrir con leche.
  • Caliente 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande, agregue el ajo y la cebolla y saltee.
  • Pasar a un bol con el pan y la leche.
  • En otro bol, mezcle la carne con sal y especias, agregue la mezcla de pan remojado con cebolla y ajo y mezcle todo bien.
  • Forma bolitas con las manos o con dos cucharas y colócalas en una placa para horno forrada con papel de horno.
  • Llevar al horno por 15 minutos.
  • Mientras tanto, preparar la salsa:
  • Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén y espolvorear con harina, mezclar.
  • Vierta el caldo y bata con un tenedor o un batidor hasta que desaparezcan todos los grumos.
  • Sazone con sal y pimienta y cocine hasta que la salsa espese.
  • Retire de la estufa y agregue la crema.
  • Poner las albóndigas al horno en la salsa y mezclar.
  • Sirva con puré de papas y arándanos en conserva.
Albóndigas cubiertas con salsa en un plato con puré de patatas
Fuente: allrecipes.com

Pimientos rellenos de carne picada

No en vano, los pimientos rellenos se encuentran entre los clásicos de la cocina checa: son sabrosos, nutritivos y puedes alimentar a toda la familia con ellos.

Ingredientes

  • 3 pimientos grandes
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 60 g de arroz
  • 3 tomates
  • 60 g de queso duro
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • perejil fresco
  • sal
  • pimienta

Método

  • Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Cortar los pimientos a lo largo y quitar las semillas.
  • Picar los tomates en trozos pequeños.
  • Mezclar la carne con sal, pimienta y perejil picado.
  • Añadir los trozos de tomate y arroz cocidos y enfriados y mezclar.
  • Rellenar los botes de pimiento con la mezcla de carne y espolvorear con queso rallado.
  • Engrase una fuente para horno con aceite vegetal, ponga los pimientos y hornee durante 35-40 minutos en un horno calentado a 180°.
  • Servir con pan o una ensalada ligera.
Pimientos rojos crudos rellenos de una mezcla de carne molida y arroz listos para hornear
Fuente: bosskitchen.com

Patatas al horno con carne picada y puerro

Buena comida que calienta y te llena. El puerro aportará una dosis de vitaminas y la nata aportará un delicioso sabor.

Ingredientes

  • 0,5 kg de patatas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 puerro
  • 300 g de carne molida
  • 125 ml de caldo de res
  • 50 g de queso duro (Eidam, Emmental, Cheddar)
  • ½ cucharadita de orégano
  • sal
  • pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 200°
  • Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén profunda, agregue los puerros cortados en mitades y fríalos.
  • Añadir la carne y freír hasta que se dore por completo.
  • Vierta el caldo, agregue sal y especias y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  • Lava, pela y corta las papas en rodajas.
  • Extienda la mezcla de manera uniforme en una fuente para horno engrasada y cubra con rodajas de patata.
  • Cubre el bol con papel aluminio y hornea durante 40 minutos.
  • Retire con cuidado el papel aluminio, cubra las papas con queso y hornee por otros 10 minutos.
  • Servir con guarnición de verduras.
Patatas al horno con carne y puerro en una fuente para horno
Fuente: simplementerecetas.com

¿Estás dudando sobre qué estufa comprar? Vea una revisión de estufas de gas . Tal vez te ayude con tu elección.

bistec holandés

Un plato que obtuvo su nombre gracias al queso tipo holandés que se le añade a la carne. De lo contrario, es un clásico puramente checo. Intenta prepararlo con pollo picado. Es más ligero y definitivamente lo disfrutarás.

Ingredientes

  • 300 g de pollo picado
  • 150 g de queso gouda
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina común
  • sal
  • pimienta
  • perejil fresco o cebollín
  • harina y pan rallado para rebozar
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Método

  • Rallar el queso en un rallador grueso
  • Mezcla 1 huevo, carne, queso y 4 cucharadas de harina.
  • Salpimentar y mezclar bien.
  • Formar albóndigas y pasarlas primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  • Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande y fríe las chuletas hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Sirva espolvoreado con hierbas y sirva con papas hervidas o en puré o puré de papas.
Dos escalopes holandeses en un plato blanco con puré de patatas y guarnición de verduras
Fuente: cooklikeczechs.com

Sopa goulash con carne picada

Ahorre tiempo y prepare un goulash honesto con carne picada. Es fácil y rápido, sabe muy bien y realmente te llena. También puedes prepararlo como plato principal sin remordimientos.

Ingredientes

  • 200 g de una mezcla de carne molida de res y cerdo
  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • ¼ de cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de mejorana
  • 4 cucharaditas de pimentón dulce

Método

  1. Calentar el aceite en una cacerola, agregar la cebolla picada finamente y sofreír.
  2. Agregue el ajo finamente picado, ‘1 cucharadita de pimentón y deje que se vuelva fragante.
  3. Añadir la carne y mezclar bien y sofreír durante unos minutos.
  4. Agrega la sal, el comino y el resto del pimentón, mezcla y cubre con un litro de agua.
  5. Cocine tapado a fuego lento durante 15 minutos.
  6. Lavar, pelar y trocear las patatas.
  7. En una olla o sartén pequeña, prepare el roux: derrita la mantequilla, espolvoree con harina y mezcle, retire del fuego.
  8. Agregue las papas, el roux y la mejorana a la sopa, revuelva y cocine por otros 20 minutos hasta que las papas estén blandas.
  9. Servir con pan fresco.
Sopa roja con trozos de patatas, carne picada y verduras con una rebanada de pan en un plato
Fuente: yummly.com

Lasaña con carne picada

Un clásico plato italiano conocido en todo el mundo. La pasta al horno con carne picada es una combinación que simplemente no se puede resistir.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de tallos de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 800 g de carne molida
  • 200ml de vino tinto
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 150 g de tocino
  • 1 paquete de lasaña
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • tomillo
  • 200 g de queso duro rallado

Salsa bechamel:

  • 1 cebolla pequeña
  • 6 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 750ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina común
  • 100 g de queso parmesano

Método

  • Precalentar el horno a 180°.
  • Calienta el aceite en una cacerola mediana, agrega la cebolla, la zanahoria y el apio picados finamente y fríe.
  • Agregue el ajo finamente picado y el tocino cortado en trozos y fría hasta que el tocino esté dorado.
  • Agregue la carne picada, mezcle y fría hasta que se dore.
  • Sal, pimienta y agregue las hierbas, revuelva, agregue el vino y los tomates enlatados, cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  • Para la bechamel, derretir la mantequilla en un cazo pequeño, espolvorear con harina y remover durante 2 minutos.
  • Reduzca el fuego al mínimo y vierta la leche lentamente, revolviendo constantemente.
  • Retire del fuego, sazone con sal y pimienta y agregue la mitad del queso parmesano y revuelva.
  • Coloque en capas la mezcla de carne, la bechamel, espolvoree con queso y cubra con rebanadas de lasaña en una fuente para horno engrasada.
  • Repite para que la última capa sea la pasta. Verter el resto de la bechamel por encima y espolvorear con el parmesano restante.
  • Hornear durante 40 minutos.
Molde para hornear con pasta al horno con carne picada, queso y bechamel
Fuente: delicious.com.au

¿Te gusta la pasta al horno? Pruebe otras recetas de lasaña .

Burrito de carne

¿Buscas recetas saludables de carne picada? Prueba la cocina mexicana. Es más ligero, lleno de verduras frescas, legumbres, hierbas y grandes sabores.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de carne molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos
  • 1 lata de frijoles rojos
  • 50 ml de caldo de res
  • 4 tortillas de trigo
  • 100 g de queso cheddar

Método

  • Calentar el aceite en una sartén grande, agregar la cebolla y el ajo picados finamente y sofreír brevemente.
  • Agregar la carne, mezclar y espolvorear con sal, pimienta, comino y paprika, sofreír por 8 minutos.
  • Escurrir y enjuagar los frijoles.
  • Mezcle los tomates y los frijoles con la carne, cubra con caldo y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Coloca una porción de la mezcla de carne sobre cada tortilla, espolvorea con queso rallado, cilantro fresco y envuelve.
  • Freír por ambos lados durante unos minutos hasta que se seque en una sartén o debajo de la parrilla en el horno.
  • Sirva, por ejemplo, con una ensalada de lechuga romana, tomates y maíz, con salsa de tomate o con crema agria.
Dos platos con burrito de ternera en rodajas y guarnición de verduras, bol con crema agria
Fuente: realfood.tesco.com

Cerdo caramelizado con arroz

Súper rápido, sencillo, delicioso y totalmente original. Pruebe la carne picada según una receta vietnamita.

Ingredientes

  • 1 cucharada y ½ de aceite
  • ½ cebolla
  • 2 cucharaditas de jengibre finamente picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile pequeño
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 200 g de arroz

Método

  • Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Caliente el aceite en una sartén grande, agregue la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre finamente picados y fríalos.
  • Agregue la carne, revuelva y fría hasta que esté completamente dorada.
  • Espolvorear con azúcar y verter sobre la salsa de pescado, remover y luego dejar cocinar solo por 2 minutos para caramelizar la carne.
  • Revuelva y deje que se caramelice nuevamente durante aproximadamente medio minuto.
  • Servir con una porción de arroz y verduras frescas.
Un tazón de cena lleno de arroz, carne de cerdo picada asada y verduras frescas.
Fuente: recetatineats.com

9 consejos sobre cómo preparar una hamburguesa casera

En los últimos años, la carne picada también ha gozado de gran popularidad en la parrilla, principalmente en forma de hamburguesas. Inspírate con la videoreceta y prepara este manjar fácilmente en casa. ¿Cuál se convertirá en tu favorito?

9 Juicy Homemade Burger Recipes • Tasty

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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