Los platos horneados son definitivamente una constante en la cocina checa.
Suelen ser fáciles de preparar y su ventaja es que ya no tenemos que cocinarles una guarnición aparte.
¡Es por eso que hemos preparado deliciosas recetas de carne picada al horno 8 veces diferentes para ti!
Tenemos variantes para ti con patatas, pimientos, berenjenas o pasta.
¡Disfrútala!
Espaguetis al horno con carne picada y queso
Prueba la pasta un poco diferente esta vez. Hornéalos con una lujosa salsa de tomate, carne picada y queso. ¡Es una delicia!
Ingredientes
- aceite en aerosol
- 500 g de espaguetis
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla amarilla mediana, finamente picada
- 2 dientes de ajo, prensados
- 500 g de carne molida
- sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1 lata de tomates triturados
- 1 lata de tomate triturado (800 ml)
- 1/2 taza de albahaca, picada
- 1 taza de mozzarella rallada
- 1/4 taza de parmesano rallado
- perejil fresco picado, para decorar
Método
- Precalentar el horno a 175° centígrados.
- Rocíe una fuente para hornear mediana con aceite en aerosol.
- Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente, escúrralos y reserve.
- Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue la cebolla y saltee hasta que esté suave y transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el ajo y saltee hasta que esté fragante, 1 minuto más.
- Agregue la carne molida, sazone con sal, pimienta y condimento italiano y saltee hasta que ya no esté rosada, aproximadamente 8 minutos.
- Escurra la grasa en un recipiente forrado con toallas de papel y devuelva la mezcla a la sartén.
- Agregue los tomates triturados y la albahaca a la mezcla y cocine a fuego lento hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 10 minutos.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Mezclar con los espaguetis, transferir a una fuente para horno y cubrir con mozzarella y parmesano.
- Hornee hasta que el queso se derrita y la pasta se caliente, unos 20 minutos.
- Decorar con perejil y servir.

¡Para los amantes de la pasta, hemos preparado 5 recetas fáciles de salsa para espaguetis que puedes hacer tomándoles una foto!
Carne picada asada con patatas
Disfrute de un almuerzo rápido, económico y sabroso en forma de carne picada al horno con patatas, cebollas y nata, ¡o hay belleza en la sencillez!
Ingredientes
- 600 g de carne picada
- 4 papas
- 1 cebolla grande
- 1 taza de crema dulce
- sal
- pimienta molida
Método
- Agregue la cebolla picada al aceite en la sartén, agregue la carne picada y fría.
- Cocine a fuego lento por un tiempo, sal y pimienta.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
- Engrase una fuente para horno con aceite, ponga patatas en rodajas y carne picada en el fondo.
- Cubrir con crema y poner la masa en el horno.

Berenjenas rellenas de carne picada, bulgur y piñones
Berenjenas al horno con ternera sazonada, bulgur y piñones, ¡es una delicia! Este plato es sustancioso y solo necesitas una ensalada o pan de pita como guarnición.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes, partidas a la mitad
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla amarilla mediana, picada
- 2 dientes de ajo grandes, picados
- 350 g de carne molida de res magra (también puedes usar carne molida de pavo o cordero)
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ de taza de bulgur fino, remojado en ¼ de taza de agua caliente durante 10 minutos, luego escurrido (el bulgur debe ser extrafino)
- ½ taza de perejil fresco picado
- ¼ taza de piñones tostados
- 1 lata de salsa de tomate (425 ml)
- 1 taza de agua
- 1 cebolla roja, cortada en aros
Método
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Coloque la berenjena con la carne hacia arriba en una bandeja grande.
- Espolvorea la carne con sal y déjala reposar durante 20 minutos para que la berenjena «sude» el jugo amargo.
- Exprima suavemente la berenjena sobre el fregadero.
- Límpielo a fondo.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y engrásela ligeramente.
- Corta 3 hendiduras o líneas poco profundas en la pulpa de la berenjena, luego unta con aceite de oliva.
- Coloque la piel hacia arriba en la bandeja preparada.
- Rocíe la parte superior con aceite de oliva virgen extra.
- Hornee en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna y dorada (pero no quemada).
- Mientras se hornea la berenjena, prepara la mezcla de carne.
- Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y pesada.
- Agregue la carne molida, la cebolla y el ajo.
- Saltee la mezcla de carne hasta que esté bien cocida.
- Sazone con sal y pimienta, ½ cucharadita de pimienta de Jamaica y ½ cucharadita de canela molida.
- Retire de la estufa.
- Exprima el exceso de agua del bulgur y luego agréguelo a la mezcla de carne.
- Añadir perejil picado y piñones.
- Revuelva bien la mezcla.
- Pruebe y agregue sal si es necesario.
- Cuando la berenjena esté lista, sácala del horno y déjala reposar un rato.
- Reducir la temperatura del horno a 190 grados.
- En un recipiente, mezcle la salsa de tomate, el agua y el resto de la canela y la pimienta de Jamaica.
- Coloque las rodajas de cebolla roja en el fondo de la fuente para hornear y vierta la mitad de la mezcla de salsa de tomate sobre ella.
- Coloque la berenjena asada encima.
- Con el dorso de una cuchara, empuja suavemente hacia abajo la pulpa de la berenjena para dejar espacio para el relleno de carne.
- Vierta la mezcla sobre la berenjena y vierta sobre la salsa de tomate restante.
- Cubrir con papel aluminio.
- Hornear durante 20 a 25 minutos.
- Sirva tibio, cubierto con Tzataziki o yogur natural.

La berenjena se puede utilizar en la cocina de muchas maneras diferentes. ¿Estás buscando inspiración sobre cómo prepararlo? ¿Has probado a cocinar lasaña con él, por ejemplo? ¡Ven y echa un vistazo a las recetas de berenjenas al horno que hemos preparado para ti!
Pasta al horno con cordero, queso feta y calabaza
¡Una combinación de sabores absolutamente divina! El cordero picado, la calabaza moscada, el queso feta, el parmesano, la pasta y los piñones juntos forman casi un orgasmo en la boca que desearás una y otra vez.
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada aproximadamente
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 500 g de magro de cordero picado
- 2 cucharaditas de comino molido
- 250 ml de tomates picados en lata
- 150 g de hojas de espinacas tiernas
- 200 g de pasta farfalle
- 700 g de calabaza moscada, pelada, sin semillas, cortada en trozos de 2 cm
- 100 g de queso feta, desmenuzado
- 20 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de piñones
- 1/4 taza de hojas de menta fresca
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y el ajo y saltee durante 1 minuto.
- Agregue la carne molida y saltee durante unos 4 minutos, o hasta que la carne cambie de color.
- Use una cuchara de madera para romper bien la carne.
- Agregue el comino y saltee durante 30 segundos o hasta que esté aromático.
- Agregue los tomates.
- Mientras tanto, reservar 40 g de espinacas.
- Coloque las espinacas restantes en un colador grande en el fregadero.
- Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
- En los últimos 3 minutos de cocción, agregue la calabaza.
- Vierta la mezcla de pasta y calabaza sobre las espinacas en un colador para escurrir.
- Regrese la mezcla de pasta a la sartén.
- Agregue la mezcla de carne y la mitad del queso feta a la mezcla de pasta.
- Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Transfiere la mezcla a una fuente para horno de 2 litros.
- Espolvorea con queso parmesano, piñones y queso feta restante.
- Hornea por 25 minutos o hasta que estén doradas.
- Servir con las espinacas reservadas y la menta fresca.

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Calabacín al horno con carne picada
El calabacín es una gran verdura, apta para hornear y la combinación con carne picada y queso es excelente. Use un calabacín joven que aún no tenga semillas maduras. Ni siquiera tienes que pelarlo aquí. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes
- 2 calabacines jóvenes
- 500 g de carne picada
- pimentón dulce molido
- pimienta
- sal
- ajo al gusto
- semillas de alcaravea
- aceite
- queso duro
Método
- Lava los calabacines tiernos y córtalos por la mitad.
- Saca el interior.
- Freír la carne picada en aceite en una sartén, sazonar con sal, pimienta y comino.
- Sazone con ajo.
- Agregue la parte ahuecada del calabacín y saltee suavemente.
- Luego rellena las mitades de calabacín con esta mezcla y espolvorea con queso rallado.
- Coloque los calabacines en una fuente para horno y hornee en el horno precalentado.
- ¡Disfrútala!

¡Veamos juntos otras recetas de calabacín al horno ! Tanto si lo preparas de forma clásica con queso, carne picada o verduras, el resultado siempre será un manjar sabroso y saludable.
Pimientos rellenos asados con carne molida
Los pimientos rellenos de arroz y carne picada son un clásico que nadie puede superar. Además, son fáciles de preparar y puedes preparar fácilmente una rica cena cualquier día de la semana.
Ingredientes
- 500 g de carne picada magra
- 4 champiñones, en rodajas
- 1 y 1/2 tazas de maíz congelado
- 2 tallos de apio, finamente picados
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 latas (420ml) de tomate triturado
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharadas de albahaca
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 y 1/2 tazas de arroz de grano largo cocido
- 1/4 taza de perejil picado
- 6 pimientos
- 1 taza de queso Fontina o Monterey Jack rallado
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Dore la carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasta que esté casi cocida.
- Agregue los champiñones, el maíz, el apionabo picado, la cebolla y el ajo y saltee hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregue los tomates picados, la pasta de tomate, la albahaca, el orégano y las hojuelas de chile rojo.
- Sazone con sal y pimienta molida al gusto y cocine durante 15-20 minutos.
- Agregue el arroz cocido y el perejil picado y cocine por otros 5 minutos o hasta que el arroz esté completamente caliente.
- Mientras tanto, corte la parte superior de los pimientos y saque el interior y las semillas con una cuchara, luego enjuague.
- Espolvorea el interior de los pimientos ligeramente con sal y colócalos en un recipiente apto para microondas con 1/4 taza de agua.
- Cubra con una envoltura de plástico y cocine en el microondas durante 5 minutos o hasta que esté suave.
- Transfiera a una fuente para horno de 3 litros y rellene los pimientos con la mezcla caliente de carne y arroz.
- Espolvorea el queso por encima y hornea por 20 minutos o hasta que los pimientos estén suaves y el queso dorado.
- Servir caliente.

Carne molida keto al horno con queso
Esta delicia de queso y carne molida horneada es cetogénica y baja en carbohidratos. Además, ¡está listo en solo 30 minutos!
Ingredientes
- aerosol de aceite de oliva
- 900 g de carne molida extra magra
- 1 cucharadita de sal marina fina
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharaditas de ajo seco
- 1 cucharadita de cebolla seca
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
- 110 g de queso crema
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de perejil picado para decorar
Método
- Precalentar el horno a 200 grados C.
- Rocíe ligeramente una fuente para hornear de 2 cuartos con aceite de oliva y reserve.
- Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Rocíalo ligeramente con aceite de oliva.
- Agregue la carne molida a la sartén.
- Saltee la carne durante unos 5 minutos, revuelva y separe en trozos pequeños con una cuchara de madera.
- Escurrir la carne y volver a la sartén.
- Reduzca el fuego a medio.
- Revuelva la sal, la pimienta, el ajo seco, la cebolla seca y la pimienta de cayena en la carne de res, luego, lenta y pacientemente, agregue el queso crema hasta que se derrita e incorpore por completo.
- Apague la estufa y revuelva ½ taza de queso cheddar rallado en la mezcla de carne.
- Transfiera la mezcla a la fuente para hornear preparada de 2 litros.
- Espolvorea la ½ taza restante de queso cheddar encima.
- Hornee hasta que el queso se derrita, unos 10 minutos.
- Decorar con perejil y servir.

La dieta cetogénica es una de las dietas más populares en los tiempos modernos. ¿Busca más consejos sobre recetas bajas en carbohidratos ? ¡Puedes inspirarte con nosotros!
Col al horno con carne picada y hierbas frescas
Una alternativa simple a los rollos de col rellenos. Los ingredientes son similares, pero la preparación es mucho más sencilla. ¡Y el sabor!
Ingredientes
- 1 repollo mediano (fresco o chucrut), picado en trozos grandes
- 400 g de carne molida
- 200 g de tocino (opcional)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 tallo de tallos de apio
- 1 pimiento
- 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional)
- 2-3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cucharada de puré de tomate disuelta en 150 ml de agua tibia
- 120 g de arroz, bien enjuagado
- 1 lata de tomates triturados
- 2 hojas de laurel
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 limón exprimido (opcional)
- 3-4 cucharadas de crema fresca (opcional)
- 10 ramitas de perejil fresco
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Preparar un recipiente de cerámica de 28 x 28 cm apto para horno.
- Si usa repollo fresco, córtelo en trozos grandes y blanquee en agua hirviendo durante unos 5 a 10 minutos con 1 cucharadita de sal para darle más sabor.
- Coloque el tocino, la cebolla picada, la zanahoria picada, el apionabo picado, el pimiento en rodajas o en cubitos y las hojas de laurel en una sartén profunda.
- Saltee durante unos 2-3 minutos.
- Agregue la carne molida y saltee durante otros 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el arroz y cocine por otros 5 minutos.
- Agregue un poco de agua o caldo según sea necesario, aproximadamente 1 taza.
- Agregue el ajo, la pasta de tomate, los tomates triturados, 1/2 tomillo fresco o seco, sazone bien y cocine tapado durante otros 4-5 minutos.
- Agregue el repollo blanqueado, la pimienta de cayena, el perejil y el tomillo restante, mezcle bien y transfiera a una fuente para horno.
- Pesque las hojas de laurel y deséchelas.
- Cocer en el horno durante unos 30-40 minutos.
- Cuando esté listo para servir, retírelo del horno y rocíe con jugo de limón o un poco de crème fraîche.
- ¡Disfrútala!

Seleccionamos la carne para moler
- Compramos carne ya molida para hornear, que generalmente se muele en una mezcla de carne de cerdo y ternera, o solo de un tipo.
- O también podemos moler carne picada en casa utilizando una picadora de carne a partir de tipos de carne individuales.
- Tenemos la ventaja de saber qué tipo de carne se utilizó .
- La carne picada suele ser molida de panceta o paletilla de cerdo, frente de ternera, y para el gusto es recomendable añadir un trozo de carne ahumada.
- La proporción de especies individuales es arbitraria en el hogar, dependiendo de qué tan grasosa queramos que sea la carne.
- Además, podemos usar varios recortes para carne picada en casa y, por supuesto, también podemos usar carne de ave o pescado .
- Necesitamos aproximadamente 500 g de carne para una comida al horno para 4 adultos.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de carne picada al horno? ¡Escríbenos en los comentarios!