Las mejores recetas de salsas para carne. ¡Inspírate!

¿Eres un amante de la carne y buscas recetas de salsas de carne que satisfagan tu paladar?

Prueba uno de nuestros muchos platos deliciosos e intenta inspirarte a ti mismo y a los que te rodean.

Si te gusta asar a la parrilla, este artículo definitivamente capturará tu corazón.

Salsa de pimienta fácil para carne

Esta receta te encantará porque es fácil, rápida y deliciosa. Es una salsa ideal para filetes de res a la parrilla, minutos de pollo o chuletas de cerdo.

La preparación solo toma unos minutos, pero definitivamente apreciarás el resultado. También te pueden interesar las mejores recetas de deliciosas chuletas de cerdo: al horno ya la plancha .

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cebolla roja mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 tazas de crema para batir
  • Jugo de 1/2 limón sin tratar químicamente
  • Sal al gusto

Método:

  • Limpiar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.
  • Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla y sofreír hasta que esté dorada.
  • Luego agregue el ajo y déjelo freír durante aproximadamente un minuto.
  • Espolvorea con pimienta y deja que se cocine durante unos 5 minutos hasta que la pimienta esté fragante.
  • Añadir la nata, sazonar con zumo de limón y sal y dejar cocer unos 10-15 minutos.
  • La salsa resultante debe ser bastante espesa y suave.
Salsa cremosa de pimienta para carnes a la brasa.
Fuente: https://simply-delicious-food.com/

salsa de ciruela

Hay belleza en la sencillez, que es exactamente el caso de esta salsa. Es delicioso, rápido y dura mucho tiempo en la nevera. Se puede servir caliente o frío. Combina perfectamente con cerdo o pollo.

Ingredientes:

  • 1 vaso de mermelada de ciruela
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de cebolla picada seca
  • 1/2 cucharadita de pimiento rojo molido
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido

Método:

  • Prepara una olla pequeña en la estufa y pon el fuego a medio.
  • Ponga la mermelada y el vinagre en la olla, revuelva y cocine por unos 2 minutos, revolviendo constantemente.
  • Agregue el azúcar moreno, la cebolla seca, el pimiento rojo, la pimienta negra molida, el ajo prensado y el jengibre.
  • Revuelva y lleve a ebullición.
  • Ponga a un lado y sirva.
  • Si queremos guardar la salsa para más tarde, primero dejar enfriar y luego meter en la nevera.
Zumo de mermelada de ciruela con un toque de pimentón.
Fuente: https://www.allrecipes.com/

Salsa de champiñones para filetes a la parrilla

Los champiñones son parte integral de nuestras cocinas, aunque nosotros preferimos prepararlos simplemente salteados con huevo o sobre pizza. Pero en este caso, son parte de una salsa absolutamente perfecta que deleitará tu paladar.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla amarilla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de champiñones marrones
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de harina común
  • 2 1/2 tazas de caldo de res
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra molida

Método:

  • Agregue aceite de oliva a la sartén y caliente a fuego medio.
  • Agregue la cebolla picada y cocine por 3 minutos.
  • Tan pronto como la cebolla se ponga vidriosa, agregue el ajo prensado y deje cocinar por otros 30 segundos, hasta que el ajo huela por toda la cocina.
  • Cortar los champiñones en rodajas y echarlos en la sartén.
  • Las dejamos sofreír durante unos 3 minutos, hasta que adquieran un color dorado y se pongan blandas.
  • Derrita la mantequilla con los champiñones, espolvoree con harina y cocine durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente, para que la harina se dore un poco.
  • Seguimos removiendo mientras vertemos poco a poco el caldo de res.
  • Cocine durante 4 a 5 minutos, luego sazone con salsa Worcestershire y finalmente agregue sal y pimienta al gusto.
  • Al servir, vierta la salsa sobre los bistecs a la parrilla terminados.
Salsa de champiñones frescos para ternera.
Fuente: https://cafedelites.com/

¿ Cómo elegir el mejor horno microondas para tu cocina? Aprenderá todo lo importante sobre este tema en un artículo separado.

Salsa de rábano

El rábano picante tiene su propio sabor y aroma específicos, y cuando se combina con crema agria, es absolutamente perfecto. Usted y sus seres queridos disfrutarán del plato resultante. Es un excelente complemento para la carne de cerdo y res.

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema agria
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1/2 taza de rábano picante rallado
  • 1 cucharada de cebollín fresco finamente picado
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Método:

  • Ponga la crema agria con mostaza en un tazón y mezcle.
  • Agregue el rábano picante rallado con cebollino y mezcle nuevamente.
  • Agregue sal, pimienta y finalmente mezcle bien.
  • Atendemos de inmediato.
Aderezo frío para filetes de res y minutos de cerdo con rábano picante.
Fuente: https://www.thespruceeats.com/

Caída de nivel

El queso azul puede sorprender, y en combinación con la carne, es maná divino listo para usar. El delicioso sabor de la carne y el sutil toque de moho azul son absolutamente asombrosos. Descubrirá que le encantará volver a esta receta. La base de esta salsa/dip es bistec asado.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negro
  • 2 filetes
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de caldo de res
  • 125 g de Niva (puede ser otro queso con moho azul)
  • 1 cucharada de cebollín fresco picado

Método:

  • Una hora antes de empezar la preparación del dip, sacamos los filetes para que estén a temperatura ambiente.
  • Séquelos bien con toallas de cocina.
  • Sal, pimienta y rocía aceite de oliva por ambos lados.
  • Lo mejor es calentar una sartén de hierro fundido y luego colocar ambos filetes en ella.
  • Freír por ambos lados durante 2-3 minutos.
  • Una vez que damos la vuelta a los filetes del otro lado, añadimos la mantequilla, el romero, el tomillo y el ajo machacado.
  • Déjalo hornear por otros 2 minutos.
  • Luego saca los filetes de la sartén y déjalos a un lado para que descansen.
  • Agregue el caldo de res a las especias en la sartén, mezcle bien para que todo lo que se pegue a la sartén se mezcle con el caldo.
  • Cubra con crema, revuelva y cocine por 5 minutos.
  • Cuando la salsa comience a espesar, agregue las cebolletas y el hinojo.
  • Deja cocinar hasta que el queso se integre con la crema.
  • Ya no echamos sal, pero sí un poco de pimienta.
  • Servimos con filetes preparados.
Salsa de queso azul de lujo.
Fuente: https://www.dontgobaconmyheart.co.uk/

¿Qué carne es buena para los bistecs?

Los amantes de la carne seguramente estarán de acuerdo en que nada se compara con la carne de res de calidad. La carne de toros jóvenes y novillas es ideal.

La carne debe tener marmoleado de la grasa. Esta es una garantía de que la carne estará perfectamente jugosa y sabrosa.

  • El bistec Rib Eye proviene de la parte media del asado alto. Es una carne realmente deliciosa y perfectamente suave. Básicamente uno de los más suaves después del solomillo.
  • El chuletón es una pieza de carne magra que destaca por su ternura y terneza. Se corta de la parte superior de la pierna o punta de la flor. Lo mejor es asarlo entero a la parrilla y luego cortarlo en rodajas perfectamente finas.
  • Flank Steak es una deliciosa carne tierna de la parte inferior del ombligo. Es popular por su sabor maduro.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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