La carne de pollo es nutritiva y forma la base de nuestra dieta.
La salsa de nata es muy rápida y fácil de preparar.
Cuando los juntas, obtienes una comida deliciosa, perfecta para el almuerzo o la cena.
¡Inspírate con nuestras recetas de pollo a la crema más populares!
Pollo al horno en crema
¿Te gustan los alimentos horneados? Bueno, esto es pollo con champiñones en salsa de crema solo para ti.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de pollo deshuesada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 200 g de tocino inglés en rodajas
- 100 ml de caldo de pollo
- 200 g de nata para montar
- 200 g de champiñones, en rodajas
- 100 g de espinacas baby
- 1/2 taza de guisantes congelados
- 1/2 taza de maíz congelado
- sal y pimienta
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180˚C.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén.
- Agregue la cebolla, el ajo y el tocino inglés y saltee.
- Añadimos el pollo y los champiñones y sofreímos hasta que los champiñones suelten su agua.
- Transfiera la mezcla a una fuente para horno, cubra con caldo y crema.
- Agregue el maíz, los guisantes y las espinacas baby.
- Salpimentar y mezclar bien.
- Cocine en el horno durante 20-30 minutos.

fuente: thewhoot.com
Pollo con crema para curry
No tenga miedo del sabor oriental e intente agregar especias indias al pollo. Su acritud se suaviza maravillosamente con la crema y el sabor resultante es simplemente perfecto.
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de curry picante
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 1 taza de crema 12%
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta y sal
MÉTODO
- Mezclar sal y pimienta en una cucharada de aceite de oliva.
- Bañar las pechugas de pollo en esta mezcla
- Calienta la segunda cucharada de aceite en una sartén y fríe la carne durante 2 minutos por cada lado.
- Luego sácalo y déjalo a un lado.
- Poner la cebolla finamente picada en la sartén y freír.
- Agregue las especias, el ajo y el jengibre finamente picados y fríalos brevemente hasta que las especias estén fragantes.
- Reduzca el fuego y vierta la crema en la sartén.
- Lentamente llevar a ebullición
- Vuelva a colocar el pollo, cubra con una tapa y cocine por 15 minutos.
- Entonces puedes servir.

fuente: 12tomatoes.com
Trozos de pollo cremoso con frijoles
Judías verdes cremosas con pollo es una receta rápida y fácil. El vino blanco le da un giro a la salsa y eleva todo el plato a otro nivel.
INGREDIENTES
- 600 g de pechuga de pollo
- 500 g de vainas de frijol congeladas
- 250 ml de vino blanco seco
- 250ml de nata
- 2 chalotes, picados
- 1 cucharada de romero
- sal y pimienta
MÉTODO
- Saque los frijoles del congelador y déjelos descongelar.
- Cortar la pechuga por la mitad, sazonar con sal y pimienta y freír en aceite.
- Luego retirar de la sartén y reservar.
- Sofreír la cebolla y el ajo, añadir las alubias y el romero y sofreír juntos, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos.
- Vierta la mitad de la cantidad de vino en la sartén y cocine a fuego lento.
- Cuando el líquido se haya evaporado, verter el resto del vino y la nata.
- Vuelva a colocar el pollo en la salsa resultante y cocine a fuego lento todo debajo de la tapa durante 5 minutos.

fuente: cookscountry.com
Consejo: Recomendamos usar una sartén con tapa. Si aún no tienes una en casa, te asesoramos en la elección en la review de sartenes con tapa .
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Fideos de pollo con nata y espinacas
Agregue ñoquis a la carne y la salsa y tendrá un plato realmente sustancioso y nutritivo que disfrutará toda la familia.
INGREDIENTES
- 2 piezas de pechuga de pollo para fideos o cubos
- 2 uds de nata para cocinar 33%
- 100 g de espinacas de hoja
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de tomates secos en aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 0.5 cucharaditas de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de harina común
- 1 paquete de ñoquis
MÉTODO
- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír cebolla finamente picada.
- Añadir el ajo y sofreír ligeramente.
- Cortar la carne en tiras, mezclar con ají dulce, albahaca y orégano
- Añádelo a la sartén y fríe
- Agregue las espinacas, los tomates y mezcle.
- Verter la nata y llevar a ebullición lentamente.
- Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Espolvorear con una cucharada de nata y hervir
- Cuece los ñoquis según las instrucciones y mézclalos con la salsa
- Servir espolvoreado con queso tipo parmesano.
fuente: eatyourselfskinny.com
Pollo al pimentón con nata
Un clásico de la cocina checa, pero no tienes que pasarte toda la mañana con él. Una receta rápida y fácil de pollo a la crema con pimentón.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite
- 4 muslos de pollo
- 1 diente de ajo
- 200 ml de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de pimiento rojo dulce
- 100 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- orégano
MÉTODO
- Calentar el aceite en una sartén grande
- Mezcle las hierbas con sal y pimienta y cubra los muslos de pollo.
- Poner la carne en la sartén y freír durante 5 minutos por cada lado.
- Reduzca el fuego y agregue el ajo picado finamente y el pimiento dulce a la sartén.
- Freír brevemente y cubrir con caldo.
- Llevar a ebullición
- Añadir la nata y cocinar brevemente.
- Salpimienta si es necesario y ya puedes servir.

fuente: onceuponafoodblog.com/
¿Quieres probar otras variaciones de este plato? Inspírate con otras recetas de pollo con pimentón .
Hígado de pollo en salsa suave
El hígado es una gran fuente de vitamina A, D y todas las vitaminas B. Disfrútelo en una delicada salsa de crema.
INGREDIENTES
- 0,5 kg de hígado de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 taza de crema para batir
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pimienta
MÉTODO
- Caliente el aceite en una sartén grande.
- Añadir la cebolla y el ajo finamente picados y sofreír.
- Añadir el hígado y freír durante 5-7 minutos.
- Añadir vino y nata.
- Espolvorear con tomillo, pimentón, sal y pimienta.
- Revuelva, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
- Decorar con perejil fresco y servir.

Fuente: munchkintime.com
Elegimos la guarnición según el tipo de comida. Para las salsas puede ser pasta o empanadillas, cuya elaboración casera puedes ver en nuestro próximo artículo. Tendemos a servir papas preparadas de diversas formas o arroz al vapor con jugos naturales.