¿El mejor pollo a la crema? 5 recetas que seguro disfrutarás

La carne de pollo es nutritiva y forma la base de nuestra dieta.

La salsa de nata es muy rápida y fácil de preparar.

Cuando los juntas, obtienes una comida deliciosa, perfecta para el almuerzo o la cena.

¡Inspírate con nuestras recetas de pollo a la crema más populares!

Pollo al horno en crema

¿Te gustan los alimentos horneados? Bueno, esto es pollo con champiñones en salsa de crema solo para ti.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de pollo deshuesada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 200 g de tocino inglés en rodajas
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 200 g de nata para montar
  • 200 g de champiñones, en rodajas
  • 100 g de espinacas baby
  • 1/2 taza de guisantes congelados
  • 1/2 taza de maíz congelado
  • sal y pimienta

MÉTODO

  1. Precalentar el horno a 180˚C.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén.
  3. Agregue la cebolla, el ajo y el tocino inglés y saltee.
  4. Añadimos el pollo y los champiñones y sofreímos hasta que los champiñones suelten su agua.
  5. Transfiera la mezcla a una fuente para horno, cubra con caldo y crema.
  6. Agregue el maíz, los guisantes y las espinacas baby.
  7. Salpimentar y mezclar bien.
  8. Cocine en el horno durante 20-30 minutos.
Pollo al horno con crema

fuente: thewhoot.com

Pollo con crema para curry

No tenga miedo del sabor oriental e intente agregar especias indias al pollo. Su acritud se suaviza maravillosamente con la crema y el sabor resultante es simplemente perfecto.

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de curry picante
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 1 taza de crema 12%
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta y sal

MÉTODO

  1. Mezclar sal y pimienta en una cucharada de aceite de oliva.
  2. Bañar las pechugas de pollo en esta mezcla
  3. Calienta la segunda cucharada de aceite en una sartén y fríe la carne durante 2 minutos por cada lado.
  4. Luego sácalo y déjalo a un lado.
  5. Poner la cebolla finamente picada en la sartén y freír.
  6. Agregue las especias, el ajo y el jengibre finamente picados y fríalos brevemente hasta que las especias estén fragantes.
  7. Reduzca el fuego y vierta la crema en la sartén.
  8. Lentamente llevar a ebullición
  9. Vuelva a colocar el pollo, cubra con una tapa y cocine por 15 minutos.
  10. Entonces puedes servir.
Trozos de pollo en salsa curry

fuente: 12tomatoes.com

Trozos de pollo cremoso con frijoles

Judías verdes cremosas con pollo es una receta rápida y fácil. El vino blanco le da un giro a la salsa y eleva todo el plato a otro nivel.

INGREDIENTES

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 500 g de vainas de frijol congeladas
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 250ml de nata
  • 2 chalotes, picados
  • 1 cucharada de romero
  • sal y pimienta

MÉTODO

  1. Saque los frijoles del congelador y déjelos descongelar.
  2. Cortar la pechuga por la mitad, sazonar con sal y pimienta y freír en aceite.
  3. Luego retirar de la sartén y reservar.
  4. Sofreír la cebolla y el ajo, añadir las alubias y el romero y sofreír juntos, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos.
  5. Vierta la mitad de la cantidad de vino en la sartén y cocine a fuego lento.
  6. Cuando el líquido se haya evaporado, verter el resto del vino y la nata.
  7. Vuelva a colocar el pollo en la salsa resultante y cocine a fuego lento todo debajo de la tapa durante 5 minutos.
dos piezas de pollo asado sobre crema con frijoles

fuente: cookscountry.com

Consejo: Recomendamos usar una sartén con tapa. Si aún no tienes una en casa, te asesoramos en la elección en la review de sartenes con tapa .

Fideos de pollo con nata y espinacas

Agregue ñoquis a la carne y la salsa y tendrá un plato realmente sustancioso y nutritivo que disfrutará toda la familia.

INGREDIENTES

  • 2 piezas de pechuga de pollo para fideos o cubos
  • 2 uds de nata para cocinar 33%
  • 100 g de espinacas de hoja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de tomates secos en aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 0.5 cucharaditas de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de harina común
  • 1 paquete de ñoquis

MÉTODO

  1. Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír cebolla finamente picada.
  2. Añadir el ajo y sofreír ligeramente.
  3. Cortar la carne en tiras, mezclar con ají dulce, albahaca y orégano
  4. Añádelo a la sartén y fríe
  5. Agregue las espinacas, los tomates y mezcle.
  6. Verter la nata y llevar a ebullición lentamente.
  7. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  8. Espolvorear con una cucharada de nata y hervir
  9. Cuece los ñoquis según las instrucciones y mézclalos con la salsa
  10. Servir espolvoreado con queso tipo parmesano.

Ñoquis con pollo y espinacas en salsa de crema fuente: eatyourselfskinny.com

Pollo al pimentón con nata

Un clásico de la cocina checa, pero no tienes que pasarte toda la mañana con él. Una receta rápida y fácil de pollo a la crema con pimentón.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 muslos de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de pimiento rojo dulce
  • 100 ml de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta
  • orégano

MÉTODO

  1. Calentar el aceite en una sartén grande
  2. Mezcle las hierbas con sal y pimienta y cubra los muslos de pollo.
  3. Poner la carne en la sartén y freír durante 5 minutos por cada lado.
  4. Reduzca el fuego y agregue el ajo picado finamente y el pimiento dulce a la sartén.
  5. Freír brevemente y cubrir con caldo.
  6. Llevar a ebullición
  7. Añadir la nata y cocinar brevemente.
  8. Salpimienta si es necesario y ya puedes servir.
Pollo en salsa de crema de pimentón

fuente: onceuponafoodblog.com/

¿Quieres probar otras variaciones de este plato? Inspírate con otras recetas de pollo con pimentón .

Hígado de pollo en salsa suave

El hígado es una gran fuente de vitamina A, D y todas las vitaminas B. Disfrútelo en una delicada salsa de crema.

INGREDIENTES

  • 0,5 kg de hígado de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • pimienta

MÉTODO

  1. Caliente el aceite en una sartén grande.
  2. Añadir la cebolla y el ajo finamente picados y sofreír.
  3. Añadir el hígado y freír durante 5-7 minutos.
  4. Añadir vino y nata.
  5. Espolvorear con tomillo, pimentón, sal y pimienta.
  6. Revuelva, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
  7. Decorar con perejil fresco y servir.
Salsa de crema con hígado de pollo

Fuente: munchkintime.com

Elegimos la guarnición según el tipo de comida. Para las salsas puede ser pasta o empanadillas, cuya elaboración casera puedes ver en nuestro próximo artículo. Tendemos a servir papas preparadas de diversas formas o arroz al vapor con jugos naturales.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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