¿Está buscando recetas de pollo a la parrilla para prepararse para la nueva temporada de parrilladas?
Siéntete libre de inspirarte en nuestro artículo y disfruta de nuestras delicias seleccionadas.
El pollo es una excelente carne por derecho propio, y si lo preparas con cuidado, verás cuánto lo disfrutas.
Pollo asado clásico
Cuando el pollo se asa a la parrilla, sabe incluso mejor que al horno. Lo bueno de esta receta es que frota el pollo con una mezcla de jugo de limón, romero y ajo, que puede tentar las papilas gustativas. Echa un vistazo también a las mejores recetas de pollo asado en un solo lugar e intenta comparar el sabor del horno con el de la carne a la brasa.
Ingredientes:
- 6 litros de agua fría
- 1/2 taza de sal
- 1 pollo (aprox. 1500 g – 2000 g)
- 1/2 limón sin tratar químicamente
- 2 cucharadas de hojas de romero
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Método:
- Prepararemos una olla o bol con un volumen de 8 litros o más.
- Vierta agua en él, agregue sal y mezcle bien.
- Agrega el pollo, tapa y guarda en el refrigerador por 24 horas.
- Al día siguiente, primero calentamos la parrilla (gas, carbón, lo que tengamos).
- Agregue rodajas de limón, romero picado, ajo prensado, aceite de oliva y pimienta al tazón del procesador de alimentos.
- Encienda la configuración más alta y mezcle bien.
- Obtendremos una mezcla blanda y blanda, que reservaremos por ahora.
- Retire el pollo de la salmuera y enjuague con agua fría corriente.
- Luego seque bien con toallas de papel de cocina.
- Coloque en una bandeja y cubra todos los lados con la mezcla de limón preparada.
- Deja reposar el pollo así preparado en la bandeja durante 15-20 minutos.
- Mientras tanto, nuestra parrilla se estaba calentando, así que era hora de colocar el pollo justo en el centro de la parrilla.
- Déjalo asar durante 7-8 minutos y luego voltéalo hacia el otro lado, donde volvemos a asar hasta 8 minutos.
- Luego trasladamos el pollo a una parte más fresca de la parrilla y cerramos la tapa.
- Asamos a la parrilla durante unos 60-90 minutos, y después de una hora comprobamos la temperatura de la carne con un termómetro.
- Finalmente, retire el pollo de la parrilla a un plato para servir y déjelo reposar durante 15 minutos antes de cortarlo.
- Servimos con puré de patatas, patatas hervidas, verduras a la plancha o simplemente con una ensalada de verduras.

pollo a las hierbas
Las hierbas son indispensables en la gastronomía. Podemos evocar un increíble sabor y aroma con ellos, lo que hace que incluso la carne ordinaria sea súper carne. Cuando se combina con pollo, el resultado es tierno, dietético y absolutamente delicioso.
Ingredientes:
- 8 chalotes medianos
- 2 ramitas de romero fresco
- 1 puñado de perejil fresco
- Jugo de medio limón
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- 1 pollo (1500g)
Método:
- Picar el romero y el ajo, picar finamente la cebolla y el perejil y reservar por ahora.
- Prepararemos una parrilla, idealmente si tenemos una que queme carbón.
- Calentamos y comenzamos a preparar la carne.
- Mezcle todos los ingredientes enumerados en un tazón para hacer una mezcla suave.
- Tome 2 cucharadas de la mezcla y póngala en la cavidad del pollo.
- Extienda con cuidado la mezcla restante por todo el pollo.
- Lo colocamos en la parrilla, con la pechuga hacia arriba, de forma que quede sobre la parte de cocción media de la parrilla.
- Cierra la tapa y hornea durante aproximadamente 1 hora y 20 minutos, volteando las pechugas de pollo a la mitad de la cocción.
- Sirva el pollo terminado inmediatamente. Como guarnición, hay verduras súper a la parrilla o papas fritas.

Rúcula al vapor con pollo a la parrilla
El pollo a la parrilla tiene un sabor muy específico. Si además lo preparas con una guarnición adecuada, no puede pasar que no te guste. En esta receta, la rúcula fresca complementará perfectamente el pollo.
Ingredientes:
- 1 manojo de romero fresco
- 1 pollo de 1.500 g aprox.
- Sal
- Pimienta negro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 paquete de rúcula fresca
- 1 bote de cebollitas perla en escabeche
Método:
- Primero, caliente bien la parrilla de carbón.
- En cuanto el carbón tenga un color blanco por fuera, lo partimos en dos partes y apilamos cada mitad en un lado de la parrilla de manera que el centro quede vacío.
- Divide las ramitas de romero entre las dos pilas de carbón.
- Sal y pimienta al pollo por todos lados, incluido el interior.
- Coloque el pollo sazonado en el centro de la parrilla, con la pechuga hacia arriba.
- Cierra la parrilla y deja asar la carne durante unos 50 minutos.
- Luego transfiera el pollo a un plato para servir y déjelo reposar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, poner aceite en una sartén, calentar a fuego lento y echar la rúcula.
- Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la rúcula se marchite. Se tarda aproximadamente un minuto.
- Sazone con sal, pimienta, revuelva por última vez y luego divida inmediatamente en platos.
- Agregue el pollo terminado y sirva con cebollas en escabeche.
- Algunas personas también hacen papas fritas, pero no son necesarias.

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Pollo a la plancha con salsa barbacoa
Si hay una salsa popular que no debe faltar en ninguna cocina, esa es sin duda la barbacoa. Tiene su propio sabor y aroma específico y completamente inconfundible. En combinación con pollo, es absolutamente genial.
Ingredientes:
- 1 pollo entero (1400 a 1600 g)
- Sal marina
- Pimienta negro
- 1/2 taza de salsa barbacoa clásica
Método:
- Empezamos calentando la parrilla y preparándola para el llamado asado indirecto.
- Distribuya las brasas calientes a los lados para crear un punto menos caliente en el centro de la parrilla.
- Enjuague el pollo por todos lados y por dentro y séquelo bien con toallas de papel de cocina.
- Sazone con sal, pimienta y coloque las pechugas en el centro de la parrilla, con la pechuga hacia arriba.
- Cierra la tapa y déjalo asar durante aproximadamente 1 hora y media.
- Aproximadamente a la mitad de la cocción, voltee el pollo y cocine a la parrilla el otro lado.
- Lo principal es mantener la parrilla lo suficientemente caliente todo el tiempo, por lo que añadimos unos puñados de carbón durante el proceso de asado.
- Unos 15 minutos antes de que finalice la cocción, abra de nuevo la parrilla y cepille el pollo con salsa barbacoa por ambos lados.
- Luego cierre la tapa y déjelo asar durante los 15 minutos restantes.
- Es importante que la carne en la parte más gruesa del muslo tenga una temperatura de 160°C.
- Cuando el pollo esté listo, retíralo de la parrilla, cúbrelo con papel aluminio y déjalo reposar por otros 20 minutos.
- Entonces podemos servirlo.

Suculento pollo al estilo mediterráneo
La cocina mediterránea es muy popular, y cuando preparemos pollo a la parrilla en su espíritu, lameremos los diez, y querremos añadir varios más. La receta contiene varios tipos de especias excelentes con las que puedes crear aperitivos perfectos.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Jugo y cáscara de 2 limones sin tratar químicamente
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena (si te gusta picante, puedes agregar una cucharadita entera)
- 14 dientes de ajo pelados
- 1 pollo entero (aprox. 1600 g – 2000 g)
Método:
- Comenzamos tomando un par de tijeras para aves, colocando la pechuga de pollo hacia abajo y cortando toda la longitud de la columna vertebral.
- Dar la vuelta al pollo y presionar con fuerza sobre la pechuga para que se expanda lo máximo posible y así reducir su altura.
- También quitamos las puntas de las alas con unas tijeras.
- Seque con toallas de papel de cocina y sal a fondo.
- Agregue aceite de oliva, jugo de limón, orégano, tomillo, especias y dientes de ajo machacados en un tazón.
- Mezcle la marinada y aplíquela debajo de la piel y sobre la superficie del pollo.
- Tome un tazón grande, coloque el pollo en él y vierta el resto de la marinada sobre él.
- Precaliente la parrilla y cubra ligeramente la parrilla con aceite.
- Coloque el pollo en la parrilla, cierre la tapa y déjelo asar durante aproximadamente 1 hora.
- Controle la carne con regularidad durante el horneado y gírela según sea necesario para que se ase uniformemente.
- Cuando el pollo esté listo, retíralo de la parrilla y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.

¿Cómo asar correctamente el pollo?
Una forma ideal y rápida de preparar un pollo entero es a la parrilla. Para que el plato tenga éxito, es necesario dedicar mucho cuidado a la preparación, así como a la conservación adecuada de la carne o la elección de las especias adecuadas. ¿Cómo hacerlo?
Almacenamiento e higiene de la carne.
Si hay alguna carne que se echa a perder muy rápido, definitivamente es el pollo. Es una buena idea colocar el paquete de carne en una bolsa de plástico y colocarlo en un lugar donde no toque otros alimentos.
Siempre que preparemos pollo, debemos lavar las tablas de cortar/tablas de cortar, los cuchillos, todo el uso de platos y la encimera lo más a fondo posible.
Lo mismo ocurre con el servicio. Nunca debemos utilizar el mismo plato donde antes estuvo el pollo en forma cruda.
Definitivamente no podemos cortar verduras y demás con el mismo cuchillo que usábamos antes para cortar el pollo. También es fundamental lavarse bien las manos con agua tibia y jabón, tanto antes como después de preparar la carne.
pollo descongelado
La carne debe estar completamente descongelada, nunca es bueno asar carne parcial o totalmente descongelada. La razón es que la carne en tales condiciones no se puede cocinar adecuadamente y, al mismo tiempo, no se eliminarán las bacterias dañinas no deseadas.
La marinada es importante
Si marinamos la carne, tenemos que dejarla en la nevera. Si vamos a aplicar el adobo solo cuando la carne está en la parrilla, definitivamente es necesario dejarlo en el refrigerador hasta que rocemos la carne con él.
El cepillo o arco que toca el pollo debe lavarse lo más a fondo posible en agua tibia con un agente de limpieza.
preparando la parrilla
Es fundamental contar con una parrilla debidamente calentada. Si este no es el caso, entonces el pollo se pegará fácilmente a la parrilla. Esto no es un riesgo cuando se usa un adobo o se unta la parrilla/rejilla con aceite. Al mismo tiempo, colocar la carne en una parrilla caliente asegurará que gire más fácilmente.
¿Qué más es bueno tener en cuenta?
- Cierre de la tapa de la parrilla.
- Los adobos se vuelven negros rápidamente, por lo que es necesario vigilar la carne durante la parrilla.
- Es importante utilizar herramientas para asar a la parrilla para evitar quemarse los dedos.
- Todo el mundo debería conseguir un termómetro para carnes para comprobar la temperatura.
- Siempre que terminemos de asar, debemos raspar la rejilla de la parrilla y, si es posible, limpiar toda la parrilla.