¡6 excelentes recetas con adobos de miel que se derretirán en tu lengua!

Un milagro dorado creado por las abejas, que ha sido utilizado por la humanidad durante milenios no solo en la industria alimentaria, sino también en la cosmética y la medicina.

Su consumo regular tiene un efecto positivo sobre los niveles de colesterol, la hipertensión arterial y la actividad del sistema digestivo.

También ayuda eficazmente con las infecciones bacterianas y el estrés.

Es una pena usar esta maravilla de la naturaleza solo como edulcorante.

¡Imaginemos juntos recetas con adobo de miel!

La combinación con la carne y otros ingredientes crea un espectro de sabores y aromas muy delicioso.

Pollo tierno en adobo de miel

Esta receta combina la miel con otros ingredientes como el ajo y la salsa de soja de forma original. Gracias a ellos, no tienes que preocuparte de que el sabor resultante de este plato sea demasiado dulce.

Ingredientes:

  • 700 g de muslos o pechugas de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/3 taza de miel
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de ajo picado seco
  • aceite
  • sal pimienta
  • perejil fresco para decorar

Método:

  1. Sazone el pollo por todos lados con ajo en polvo, sal y pimienta.
  2. Dejar actuar un rato y luego poner la carne en una sartén con aceite caliente y freír hasta que esté dorada por ambos lados.
  3. Luego cubra la sartén con una tapa y cocine a fuego lento, volteando ocasionalmente.
  4. Cuando el pollo esté listo, frota la parte superior con ajo prensado y déjalo oler un rato.
  5. Mientras tanto, mezcle la miel, el caldo, el vinagre de sidra de manzana y la salsa de soja y caliente los ingredientes en una cacerola pequeña a fuego lento.
  6. Cocine la mezcla durante 3-4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se forme una salsa espesa.
  7. Luego vierta esta salsa sobre el pollo en la sartén y deje que se caliente por un tiempo.

Sirva el pollo con salsa de miel con arroz o ensalada de verduras.

Pollo en una deliciosa salsa de miel
fuente: cafedelites.com

El pollo se puede marinar no solo en miel, sino también en yogur o salsa de soja. ¡Obtenga inspiración para la carne de pollo marinada de nuestras variadas recetas!

Costillas de cerdo con adobo de miel

Pocas personas pueden resistirse a unas deliciosas costillas asadas. ¡Mejora su sabor con miel y jengibre! Verás que también saben bien.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costillas de cerdo
  • trozo de jengibre (aprox. 5 cm)
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de vino de arroz
  • 1 cucharadita de salsa de chile dulce
  • sal pimienta

Método:

  1. En una bolsa de plástico con cierre, mezcle el jengibre rallado, el ajo prensado, la salsa de soya, la miel, el vino de arroz, la salsa picante, la sal y la pimienta.
  2. Mezclar y luego poner las costillas de cerdo en la bolsa.
  3. Agite bien la bolsa hasta que las costillas estén bien cubiertas con la mezcla.
  4. Coloque la bolsa cerrada en el refrigerador durante al menos dos horas, preferiblemente durante la noche.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Retire las costillas de la bolsa, colóquelas en una asadera y cúbralas con un poco de agua.
  7. Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos.
  8. Retire la carne y déjela a un lado, cubierta con papel aluminio.
  9. Mientras tanto, haz una salsa con el resto de la marinada.
  10. Simplemente mezcle el resto del adobo del recipiente en el que adobó las costillas con los jugos que quedaron en la asadera.
  11. Lleve la mezcla a ebullición en una cacerola pequeña y cocine durante 4-5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  12. Luego unte las costillas de cerdo con esta salsa.

Sirve las costillas a la miel con pan fresco.

Costillas de cerdo marinadas en miel
fuente: sabor.com.au

Delicioso pollo con miel

Además de muslos de pollo, por supuesto, también puede usar alitas de pollo o pechugas. Debido a la naturaleza de la receta, es mejor quitar la piel de la carne antes de marinar. Si prefiere platos más calientes, use ketchup caliente.

Ingredientes:

  • 6 muslos de pollo
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta

Método:

  1. Cortar el pollo lavado y sin piel finamente en la superficie, la marinada penetrará mejor.
  2. En un tazón grande, mezcle bien el ketchup, el puré de tomate, la miel, la salsa Worcestershire, el ajo machacado, la sal y la pimienta.
  3. Luego ponga la carne en la marinada y aplíquela bien por todos lados con un cepillo, una cuchara o con las manos.
  4. A continuación, cierra el bol y mételo en la nevera durante al menos una hora.
  5. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200°C y preparamos una bandeja o bandeja para horno.
  6. Luego, coloque el pollo sin marinar en la fuente para hornear y cúbralo con el resto de la marinada que quedó en el recipiente.
  7. Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos.

Los muslos de pollo en adobo de miel saben excelente con papas americanas o puré de papas.

muslos de pollo a la miel
fuente: thehappyfoodie.co.uk

Carne a la parrilla en mostaza de miel

La mayoría de nosotros marinamos la carne antes de asarla. ¡Una mezcla de miel y mostaza es una gran opción!

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de mostaza gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • jugo de medio limon
  • pimienta dulce
  • Hojuelas de pimienta roja
  • sal pimienta

Método:

  1. En un bol, mezcle todas las especias, es decir, pimentón dulce, pimiento rojo, sal y pimienta negra.
  2. Luego, agregue ajo machacado, miel, mostaza y jugo de limón a las especias.
  3. Mezclar todo a fondo.
  4. Coloque las pechugas de pollo lavadas y sin piel en un recipiente con la mezcla para marinar, cubra y deje reposar a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos.
  5. Luego asa los trozos de carne marinados en la parrilla precalentada durante aproximadamente 6-8 minutos por cada lado hasta que la carne esté lista.
  6. Dejar reposar la carne en el plato unos minutos antes de comer.

Sirva el pollo asado a la miel con pan fresco y ensalada de verduras.

Lonchas de carne a la plancha marinadas en mostaza y miel
fuente: www.simplescratch.com

El adobo de miel no es la única opción. ¡Inspírate con nuestros otros adobos para barbacoa !

Pato asado a la miel

El pato y la miel forman una combinación inmortal. En lugar de las manzanas habituales en nuestra receta, ponemos ajo y cebolla en el interior del pato. De manera similar, puede preparar no solo el pato entero, sino también solo la pechuga de pato.

Ingredientes:

  • 1 pato entero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de ajo picado seco
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Romero

Método:

  1. Cortar la piel del pato lavado y secado ligeramente con un cuchillo hasta la carne, para que las especias y la miel lleguen mejor a la carne.
  2. Pintar el interior del pato con un poco de miel y rellenar con cebolla picada, dientes de ajo y ramitas de romero.
  3. En un tazón pequeño, mezcle todas las especias, es decir, sal, pimentón, pimienta y ajo picado.
  4. Luego cubra completamente el pato con esta mezcla por todos lados.
  5. Precalentar el horno a 200°C.
  6. Coloque el pato en una asadera o sobre una rejilla con una bandeja de goteo debajo y ase durante 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo, reduce la temperatura a 180°C, cierra la tapa y hornea por aproximadamente 2 horas, dependiendo del tamaño del pato.
  8. Cepille el pato ligeramente con miel cada 10-15 minutos durante el tiempo de horneado.

El pato con adobo de miel sabe muy bien con pan o albóndigas de patata y repollo.

Pato asado a la miel servido sobre hoja de ensalada con granada
fuente: houseofnasheats.com

El pato es uno de los platos checos más populares. Ya sea que lo prepares con miel, naranjas o manzanas, siempre disfrutarás del pato festivo.

Filetes de salmón a la miel

Una de las especialidades que ofrecen muchos restaurantes de renombre son los filetes de salmón con aderezo de miel. ¡Preparémoslos juntos!

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 1/3 taza de miel
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 limón
  • sal pimienta

Método:

  1. En un tazón mediano, combine la miel, la salsa de soya, el jugo de limón y las hojuelas de pimiento rojo.
  2. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y agregar los filetes salados y con pimienta.
  3. Saltee el salmón durante aproximadamente 5 minutos por cada lado, en una capa uniforme a la altura de los filetes.
  4. Agregue el aceite restante y el ajo machacado a la sartén.
  5. Cocine por aproximadamente 1 minuto.
  6. Luego vierte la mezcla del bol y las rodajas de limón cortadas en círculos en la sartén.
  7. Revolviendo constantemente, cocine la mezcla hasta que su cantidad se reduzca en aproximadamente un tercio.
  8. Vierta esta mezcla continuamente sobre el salmón durante todo el tiempo.

Sirva los filetes con arroz o papas americanas adornado con rodajas de limón.

Filetes de salmón con aderezo de miel y rodajas de limón
fuente: delish.com

¿Por qué marinar la carne?

La esencia del marinado es que hace que la carne sea más suave y jugosa. Gracias al ambiente ácido al que se expone la carne durante el marinado, los enlaces entre las proteínas se rompen. La mayoría de las veces, la carne se marina en aceite con varias especias o hierbas, también se usa jugo de limón o varios tipos de vinagre.

¿Por qué marinar en miel?

La miel le da a la carne un sabor inusual y al mismo tiempo delicado, depende de con qué otros ingredientes la uses. La mayoría de las veces, la marinada de miel se usa para carne de pollo o pato. Pero también puedes usarlo para otros tipos de carne. Lo mejor es usar miel líquida fresca para marinar.

Si tu miel se ha cristalizado, simplemente caliéntala ligeramente y se volverá líquida nuevamente. La miel natural es muy saludable, contiene, por ejemplo, vitaminas C y B6 y minerales como calcio, potasio, fósforo, zinc y hierro.

¿Cuánto tiempo para marinar la carne?

Por supuesto, el tiempo de marinado recomendado depende del tipo de carne. Si bien la carne de pollo o pavo debe marinarse a temperatura ambiente durante al menos media hora y luego en el refrigerador durante una o dos horas, es mejor dejar la carne de cerdo o de res marinada toda la noche.

Además, se recomienda cortar ligeramente los trozos de carne más grandes para que penetre mejor el adobo, y dar vuelta o mezclar la carne de vez en cuando durante el proceso de adobo.

¿Por qué no tocar la carne antes de marinar?

Mucha gente comete el error de palmear la carne antes de marinarla. Pero eso es un error. El adobo no se mantiene en la carne rebozada y la carne se seca innecesariamente. Si es necesario, intente empujar la carne más gruesa solo ligeramente con la palma de la mano.

¿Cuenco o bolsa?

Mientras que en el pasado la carne se marinaba principalmente en un bol, muchas personas hoy en día prefieren una bolsa con cierre por razones prácticas. Su ventaja es que el aroma de la marinada no se liberará en el refrigerador y, al mismo tiempo, la carne no atraerá otros olores del refrigerador. Además, también se elimina el trabajo de fregar los platos. Puedes marinar bien tanto en bol como en bolsa, depende de tus preferencias.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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