6 recetas originales de ternera al ajillo. ¡Pruébalos todos!

Cada cocina nacional tiene sus platos tradicionales.

En la cocina checa, se trata de albóndigas de cerdo zelo, salsa de solomillo, albóndigas de frutas o albóndigas de patata.

Hoy veremos juntos otro clásico checo: recetas de carne de res con ajo.

Sin embargo, vamos a imaginar este popular plato en versiones un poco no tradicionales.

¡Así que olvídate de las albóndigas de patata y las espinacas por un rato y descubre nuevas combinaciones de sabores con nosotros!

Lonchas de ternera al ajillo con hierbas

Para preparar este plato se puede utilizar solomillo, asado o pierna. No corte las lonchas de carne demasiado gruesas y golpéelas ligeramente si es necesario.

Ingredientes

  • 400 g de carne de res
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal pimienta

Método

  1. Ligeramente sal y pimienta la carne rebanada.
  2. Rehogar las lonchas enérgicamente durante unos minutos por cada lado en una sartén con aceite de oliva y un poco de mantequilla.
  3. Luego cocina la carne por unos minutos más por cada lado, hasta que esté tierna.
  4. Agregue el resto de la mantequilla, el ajo prensado o picado finamente y las hierbas recién picadas a la sartén.
  5. Cuando la mantequilla se haya derretido y el ajo y las hierbas estén fragantes, puede servir.

Este plato sabe muy bien con papas americanas o papas fritas.

Lonchas de ternera al ajillo con hierbas y patatas americanas
Fuente: therecipecritic.com

Carne asada con ajo

Ven con nosotros a probar una variante con un aroma especial a romero. Verás que asombrarás a todo el que lo deguste con este sabroso plato.

Ingredientes

  • 500 g de carne de res (por ejemplo, asado o pierna)
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de romero fresco picado
  • 2 tazas de caldo de res
  • sal pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Corta toda la carne a la mitad, como si fueras a trocearla, pero no cortes la loncha.
  3. Espolvoree la carne con rodajas de ajo picadas, parte del ajo también se puede prensar y luego frotar en la carne, romero, pimienta molida gruesa y sal.
  4. Vierta sobre el caldo y coloque en el horno precalentado.
  5. Hornee durante aproximadamente una hora, según el tipo y la altura de la carne y sus preferencias.

La carne de res al ajillo al horno se puede servir, por ejemplo, con puré de papas o papas americanas.

Ternera con ajo y romero al horno
Fuente: thekitcheneer.com

Ternera al ajillo con espinacas

Un clásico de todos los clásicos. Pero, ¿qué hay de prepararlo un poco poco convencional? Cortar la carne en tiras en lugar de las rodajas habituales, utilizando salsa de soja y jugo de limón, todo esto será un agradable renacimiento.

Ingredientes

  • 700 g de carne de res
  • 500 g de espinacas frescas
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza de caldo
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • jugo recién exprimido de medio limón
  • sal pimienta
  • perejil fresco y cebollino

Método

  1. Cortar la carne en tiras y marinarlas durante aproximadamente una hora en un adobo a base de salsa de soja, aceite de oliva, dos dientes de ajo prensados, sal y pimienta.
  2. Lava las espinacas y déjalas cocer a fuego lento durante 1 minuto en una sartén en la que hayas derretido una cucharada de mantequilla. Revuelva las espinacas durante todo el tiempo de cocción.
  3. Retire las espinacas de la sartén y derrita otras dos cucharadas de mantequilla en la misma sartén y agregue los fideos de carne marinada.
  4. Freír los fideos en una sartén por ambos lados durante unos minutos.
  5. Luego retira los fideos de la sartén y ponlos en un plato, que tapas para que la carne no se enfríe demasiado.
  6. Luego derrita la última cucharada de mantequilla en la sartén, agregue el resto del ajo machacado, el jugo de limón, las hojuelas de pimiento rojo, el caldo, el perejil fresco picado y las cebolletas, así como el resto del adobo de carne.
  7. Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo constantemente, y deje que se reduzca durante 1-2 minutos.
  8. Regrese los fideos de carne a la sartén y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos.
  9. Luego mueva los fideos a un lado de la sartén y coloque las espinacas preparadas en el otro lado, que deben calentarse en el jugo.

Este plato solo se puede servir así, adornado con rodajas de limón y trocitos de cebollino fresco o perejil. Alternativamente, por supuesto, también se puede servir clásicamente con una bola de patata.

Fideos de ternera al ajo servidos con espinacas frescas
Fuente: eatwell101.com

La espinaca es muy saludable y sería una pena consumirla solo como guarnición. ¡Inspírate con otras delicias de espinacas , como las tortitas de espinacas, el risotto o la pasta para untar!

Ternera con ajo y arroz

Si prefiere una dieta saludable y ligera, definitivamente pruebe no solo el arroz, sino también el bulgur o la quinua como guarnición para este plato.

Ingredientes

  • 300 g de solomillo de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ajo picado seco
  • 2 cucharaditas de solamyl o maicena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • cebolla tierna para decorar

Método

  1. Cortar la carne en trozos pequeños, colocar en un bol y espolvorear con solamyl.
  2. Añadir ajo prensado o picado finamente, sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Mezcle bien la mezcla y luego colóquela en la sartén caliente.
  4. Saltee la carne durante unos minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que comience a ablandarse.
  5. Luego agregue la salsa de soya y el ajo seco.
  6. Revuelva y cocine por unos minutos más.
  7. Agregue sal según sea necesario y adorne con cebolletas en rodajas.

Sirva con tipos de arroz de grano largo, como jazmín o basmati.

Trozos de ternera al ajillo con guarnición de cebolletas
Fuente: kibiecraving.com

¿No estás seguro de cómo preparar la quinoa correctamente o te preguntas para qué se puede utilizar este interesante alimento? ¡Descúbrelo con nuestras recetas saladas y dulces con quinoa !

Cubitos De Carne Al Ajillo

La pimienta, especialmente la pimienta negra, es una de las especias más versátiles y utilizadas en el mundo. Pero, ¿por qué no agregar también un poco de pimiento rojo, cuyo sabor distintivo combina perfectamente con la carne?

Ingredientes

  • 500 g de carne de res
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • perejil fresco

Método

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir la carne de vacuno troceada que previamente salpimentamos y salpimentamos.
  2. Freír los trozos de carne durante varios minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que estén ligeramente dorados por todos lados.
  3. Retire la carne de la sartén y agregue la mantequilla.
  4. Agregue hojuelas de pimiento rojo y dientes de ajo finamente picados a la mantequilla derretida.
  5. Cocine el ajo y la pimienta durante aproximadamente un minuto, revolviendo constantemente, hasta que el ajo comience a dorarse.
  6. Vierta la carne en la sartén, mezcle, cocine la carne hasta que esté suave.
  7. Servir espolvoreado con perejil picado.

Sirve este platillo con arroz o puré de papas.

Dados dorados de ternera con ajo y perejil fresco
Fuente: jocooks.com

Ternera con jengibre y ajo

El jengibre a menudo se considera casi una panacea en la medicina popular. ¡Aprovecha las propiedades saludables de esta especia y añádela a tu plato favorito!

Ingredientes

  • 500 g de carne de res
  • 1 cucharada de ajo picado seco
  • 1 cucharada de jengibre molido seco
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/3 taza de vino de arroz Shaoxing
  • 1 cucharada de solamyl o maicena
  • aceite
  • chiles molidos
  • sal pimienta

Método

  1. Corta la carne en trozos y ponla a marinar en la mezcla que preparaste a base de ajo, jengibre, salsa de soya, vino, solamyl y especias.
  2. Marinar la carne durante al menos dos horas.
  3. Calienta el aceite en una sartén honda y fríe en él los trozos de carne marinados.
  4. Después de unos minutos, agregue la marinada restante y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la carne esté tierna y la salsa se caramelice.

La ternera con ajo y jengibre se sirve mejor con arroz, o también con trozos de brócoli al vapor.

Un plato de carne de res cocinada en ajo y jengibre con arroz.
Fuente: dinnerthendessert.com

Puede hacer un excelente arroz como guarnición en una olla arrocera. Te contamos para qué más sirve en nuestra evaluación de ollas arroceras eléctricas .

A menudo se dice que hay belleza en la simplicidad. En este caso también se aplica a la ternera con ajo, porque como ves, aparte de los dos ingredientes básicos, especias, hierbas y mantequilla o aceite, apenas necesitas nada más. En cuanto a la cantidad de ajo, por supuesto puede ajustarla para recetas individuales, es decir, agregar o restar, dependiendo de qué tan fuerte prefiera el sabor del ajo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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