7 recetas geniales de tripa al horno que te harán soñar

¿Te encanta la carne? Entonces no hace falta introducir la panza asada de ninguna manera.

Es un placer asequible que se derrite en la lengua.

La preparación tampoco es difícil. Invierte tu tiempo en ello y serás recompensado con un sabor irresistible.

¡Prueba nuestras recetas con un poco de inspiración tradicional y extranjera!

Ventresca a fuego lento con miel y cerveza

Crujiente en la superficie, maravillosamente suave por dentro. Además, el sabor de la miel crea un interesante contraste con las especias. En definitiva, una delicia.

Ingredientes

  • 800 g panceta
  • 100 g de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de ajo seco
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 6 PL de cerveza negra

Método

  1. Usa un cuchillo afilado para cortar la piel del vientre en una cuadrícula.
  2. En un tazón, mezcle la cerveza y la miel derretida con las especias y la sal.
  3. Poner la carne en un bol y bañarla en la mezcla por todos lados
  4. Dejar marinar durante al menos una hora, idealmente durante la noche, en la nevera.
  5. Precalentar el horno a 180°
  6. Transfiera la carne a la fuente para hornear y hornee por 60 minutos.
  7. Reducir la temperatura a 150°
  8. Cepille la carne con la marinada restante y hornee por otros 20 minutos.
  9. Deja que se enfríe un poco y córtalo en rodajas.
  10. Servir con patatas, albóndigas de patata o pasteles.
vientre horneado sobre cerveza en una costra de miel, servido en un plato negro
Fuente: telegraph.co.uk

Belly roll con arándanos

Si en la carnicería te encuentras con un trozo más grande de panceta de cerdo, no dudes en probar esta receta. Es similar a la Porchetta italiana: varias veces más barata, pero de sabor absolutamente perfecto.

Ingredientes

  • 2 kg de panceta de cerdo deshuesada
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo
  • 80 g de arándanos secos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de hojuelas de chile
  • ¼ cucharadita de romero
  • 5 hojas de salvia secas

Método

  1. Freír en seco las semillas de hinojo en una sartén a fuego lento hasta que estén fragantes, aproximadamente 2 minutos.
  2. Mezcle las especias, las hierbas, las semillas de hinojo tostadas, la sal, el aceite, los arándanos y el ajo hasta que quede suave.
  3. Lave y seque el lomo de cerdo y córtelo a lo largo casi hasta el final. Deje 2-3 cm de carne intacta
  4. Cubra bien la rebanada de carne con pasta de arándanos
  5. Enróllalo para que la piel quede en la superficie y envuélvelo con hilo de cocina.
  6. Dejar reposar en la nevera al menos una hora.
  7. Precalentar el horno a 200° y hornear la falda de cerdo en una fuente para horno durante 30 minutos
  8. Luego reduzca la temperatura a 180° y hornee por otra hora y media a dos horas
  9. Saque la carne del horno y déjela cocinar bajo el papel de aluminio durante otros 10 minutos, luego córtela con cuidado en rodajas.
  10. Servir con puré de papas o pure de papas
rollo de vientre con arándanos en una bandeja para hornear
Fuente: kitchenstories.com

Vientre de cerdo al horno con col

Pruebe la bola de masa de cerdo un poco diferente. El clásico popular de la cocina checa es mucho más interesante con panceta al horno y la receta es muy fácil.

Ingredientes

  • 1,5 kg de panceta de cerdo
  • 2 cucharadas de sal
  • 500 g de chucrut
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de ajo seco
  • 1 cucharada de aceite

Método

  1. Lavar la panza, secarla y cortarla en rodajas
  2. Mezclar el aceite con la sal y el ajo, frotarlo sobre la carne y dejar reposar en la nevera al menos una hora
  3. Cortar la cebolla en medio aros.
  4. Extienda el repollo en el fondo de la fuente para hornear, espolvoréelo con comino y azúcar.
  5. Añadir la cebolla y esparcir la carne por encima.
  6. Cubrir ligeramente con agua
  7. Hornear durante 60 minutos en horno precalentado a 180°
  8. Rocíe con agua o polvo de hornear durante la cocción.
  9. Servir con albóndigas de patata y cebolla frita.
Rebanadas de flanco de cerdo asado, con albóndigas de repollo y patata servidas en un plato blanco
Fuente: tofoodwithlove.com

Vientre asado a fuego lento con manzanas

Carne con fruta es una combinación para verdaderos gourmets. No tengas miedo e inspírate con esta receta. Vientre horneado picante y el sabor fresco de las manzanas, te encantará.

Ingredientes

  • 1 kg de falda de cerdo
  • 8 manzanas
  • 4 cebollas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de chile
  • 4 dientes de ajo
  • 4 hojas de salvia
  • 1 cucharadita de sal

Método

  1. Lave la falda de cerdo, séquela y corte la piel superior en una cuadrícula.
  2. Mezclar el aceite, las especias, la sal y la salvia con el ajo machacado
  3. Cubra bien la falda con la mezcla por todos lados y póngala en el refrigerador durante una hora.
  4. Hornee en un horno calentado a 200 ° durante 60 minutos, rociando continuamente
  5. Cortar las manzanas en cuartos y quitarles el corazón, pelar las cebollas y también cortarlas en cuartos
  6. Vierta el asado de la carne a un lado y reduzca la temperatura en el horno a 180°
  7. Coloque la cebolla y las manzanas en la fuente para hornear, debajo de la carne, cubra ligeramente con agua.
  8. Hornear durante 30 minutos
  9. Después de retirar del horno, deje reposar la carne debajo del papel de aluminio durante otros 10 minutos antes de cortarla en rebanadas.
  10. Sirva una rebanada de carne con cebollas asadas y manzanas cubiertas con productos horneados con puré de papas o albóndigas de papa
lomo de cerdo asado en una tabla de cortar con manzanas y cebollas al horno
Fuente: gusto.com.au

Crema de panceta al horno

¿Te sobró panceta de cerdo asada? Haz esta deliciosa pasta para untar.

Ingredientes

  • 200 g de panceta asada
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • sal
  • pimienta blanca

Método

  1. Retire los huesos y cartílagos de la carne, córtela en trozos pequeños o tritúrela en una picadora de carne
  2. Pelar la manzana, rallarla con un rallador grueso y exprimir el jugo.
  3. Mezclar la carne en un bol con cebolla finamente picada y manzana rallada
  4. Sal y pimienta para probar
  5. Servir sobre pan tostado, adornado con pepinillos o cebollas caramelizadas
una baguette manchada con una extensión hecha de panceta de cerdo asada, encurtidos y un vaso con una extensión
Fuente: sloanes.co.th

Brochetas de panceta con salsa vietnamita

Pruebe la panza al horno de forma poco convencional. Prepara estos canapés de carne para una celebración o fiesta, por ejemplo, y seguro que cosecharás admiración y éxito.

Ingredientes

  • 900 g de panceta de cerdo
  • 6 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • jugo de una lima
  • 175 g de azúcar moreno
  • 1 chile rojo
  • 1 ensalada de pepino

Método

  1. Combine la salsa de soya, la salsa de pescado, el jengibre, el jugo de limón y el azúcar moreno en una cacerola pequeña.
  2. Calentar a fuego lento hasta que la salsa espese un poco
  3. dejar enfriar
  4. Separe la mitad de la salsa en un tazón y reserve para servir.
  5. Cortar la carne en cubos y ponerlos en la otra mitad de la salsa
  6. Dejar marinar en la nevera durante 30 minutos.
  7. Retire la carne de la marinada y colóquela en una bandeja para hornear.
  8. Hornear durante 60 minutos en un horno precalentado a 180°
  9. Prepara rodajas de pepino con un pelador de patatas
  10. Ensarte cada rebanada en un pincho de madera como un acordeón plegable
  11. Pega un cubo de carne debajo del pepino.
  12. Disponer las brochetas en un plato junto con la salsa en un bol y servir
Dados de panceta asada servidos en una brocheta con pepino
Fuente: olivemagazine.com

Frijoles de Boston horneados con panceta

Pruebe la versión estadounidense de lomo de cerdo al horno con frijoles: una comida de una sola olla para toda la familia

Ingredientes

  • 500 g de alubias blancas
  • 2 cebollas
  • 2 tallos de tallos de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 800 g de falda de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal pimienta
  • 1 cucharada de perejil

Método

  1. Remoje los frijoles en agua durante al menos 4 horas.
  2. Untar la carne con aceite, sal y pimienta y dejar macerar en la nevera el mismo tiempo
  3. Deja las habas en el agua y hiérvelas durante diez minutos.
  4. Escurrir y enjuagar
  5. Cortar la cebolla en rodajas, el apionabo en trozos y la zanahoria en medias rodajas.
  6. Mezcle las verduras, los frijoles, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta en una fuente para horno y cubra con agua.
  7. Añadir la carne, tapar y hornear durante 1,5 horas en el horno calentado a 160°
  8. Controle continuamente y rellene con agua si es necesario
  9. Retire la carne del horno y córtela en trozos o rebanadas.
  10. Sirva sobre frijoles, espolvoreado con perejil fresco.
plato con panceta de cerdo asada, alubias y verduras
Fuente: bbcgoodfood.com

¿No tienes espacio en la cocina para un horno clásico? Entonces te puede interesar el artículo sobre hornos eléctricos de sobremesa , donde aprenderás otra información útil además de probarlos.

¿Cuál es la mejor manera de asar un lomo de cerdo?

Con la panceta, más que en ningún otro lugar, cuanto más tiempo inviertas en su preparación, mejor será el sabor resultante.

Todo comienza en la tienda: elige carne fresca. Se nota mejor por el color de la grasa: debe ser de color blanco cremoso. Tenga cuidado con la grasa amarillenta o grisácea, mantenga sus manos alejadas de ella. Por supuesto, la carne no debe oler de ninguna manera.

La proporción ideal de grasa a carne es 50:50.

La panceta proviene del costado de la panceta de cerdo, tiene un contenido de grasa muy alto, lo que le da mucho sabor a la carne.

Se debe marinar el mayor tiempo posible, empezar a cocinar el día anterior y dejar la panza en un baño de aceite y especias toda la noche, realmente una hora es lo mínimo.

Tradicionalmente, se utiliza el asado lento en su preparación: la grasa se quema lentamente, el sabor impregna la carne, que luego es maravillosamente flexible, húmeda y tierna. Literalmente se derrite en la lengua.

Por supuesto, la falda también se puede asar a la parrilla o freír, pero no será tan suave como cuando se asa a fuego lento. Para estos métodos de preparación rápida, es mejor cortar la carne en tiras o cubos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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