¿También te gusta el sabor real de la carne ahumada?
¿Quieres guardarlo para tiempos peores?
¡Entonces inspírate con nuestras recetas para enlatar carne ahumada!
Tenemos consejos para usted sobre diferentes métodos de enlatado que son simples y cualquiera puede hacerlos.
¡Pruébalos también!
Cargando carne ahumada en un frasco
Si ha comenzado a ahumar carne y sabe que la va a enlatar, es una buena idea no ahumar la carne hasta la etapa final, se recomienda ahumarla a una temperatura de 70 grados durante 3 horas.
Necesitará
- carne ahumada
- agua hervida
- tarros de conservas con tapas
Proceso de preparación
- Primero, prepare la cantidad correcta de frascos para conservas y luego esterilícelos y séquelos.
- Luego comience a rellenar la carne en los frascos; asegúrese de que la carne esté aplastada sobre sí misma para eliminar el exceso de aire entre la carne.
- Llene la carne solo ⅔ del vaso, llene el resto con agua.
- Cierra los frascos y colócalos en la olla para conservas.
- Cocine a 95 grados durante dos horas.
- Después de la cocción, retire los vasos de la olla y déjelos enfriar libremente.
- Luego guárdelos en un lugar oscuro y fresco.

Pruebe también nuestras recetas TOP de carne de cerdo en escabeche : una gran opción para todos los «carnívoros».
Enlatado de carne ahumada en el horno.
Enlatar carne ahumada en el horno no es difícil, el procedimiento es el mismo que cuando se enlata de la manera habitual, solo cambia el tiempo de cocción.
Necesitará
- carne ahumada
- agua
- tarros de conservas
- plato profundo
- toalla
Proceso de preparación
- Primero esterilice los frascos de conservas correctamente y déjelos secar.
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Use solo carne parcialmente ahumada y llénela en frascos.
- Definitivamente no llenes los vasos con carne hasta el borde, solo llénalos hasta la mitad.
- El resto del espacio libre en el vaso es agua fría y limpia.
- Además, tenga cuidado de no presionar la carne directamente sobre sí misma.
- Cierra bien los frascos y colócalos en una bandeja profunda forrada con un paño de cocina.
- Vierta un poco de agua sobre los vasos y póngalos en el horno.
- Hornear a 98 grados durante una hora y media a dos horas.
- Una vez hecho esto, deja que los frascos se enfríen.
- Conservar en un sótano o en una habitación fresca y oscura.

Carne de pescado ahumado en escabeche
¿Te gusta pescar y prefieres fumar y comer el pescado capturado? ¿Sabías que incluso la carne de pescado ahumado se puede conservar? Prueba nuestra receta, ¡será pan comido!
Necesitará
- pescado (salmón, carpa, carpa, tenca, bagre, etc.)
- ajo
- sal
- comino molido
- aceite
- frasco
Proceso de preparación
- Primero limpie, destripe y enjuague el pescado.
- No es necesario condimentarlo especialmente, solo ajo machacado con sal y comino machacado.
- Introduce el pescado así preparado en la nevera durante 24 horas y deja que cuaje.
- Al día siguiente, póngalo en el ahumador, donde lo ahumará a una temperatura más baja de 50-60 grados durante 5 horas.
- Mientras tanto, prepare los frascos para conservas, esterilícelos completamente.
- Una vez que el pescado se haya enfriado, puedes deshuesarlo, depende de ti.
- Colócalos en los vasos preparados y cúbrelos con aceite, puedes elegir entre aceite de oliva o de girasol.
- Cierra los frascos y colócalos en la olla.
- Cocine durante aproximadamente 1 hora a 95-98 grados.
- Deje la carne ahumada cocida en un lugar fresco y oscuro durante al menos 14 días.

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Enlatado de carne ahumada en latas
También puede conservar fácilmente la carne ahumada en latas. ¡Es fácil, y con nuestra receta definitivamente lo harás bien la primera vez!
Necesitará
- carne ahumada
- agua
- latas
- máquina de sellado de latas
Proceso de preparación
- Al igual que cuando enlatamos en frascos, también llenamos las latas con carne que no está completamente cocida.
- Lo pones en latas y rellenas con agua.
- Tenga cuidado de no sobrellenar las latas.
- Luego ciérrelos con cuidado pero con firmeza.
- Coloca en una olla y cubre las latas con agua para que queden completamente sumergidas.
- Cocine a 95 grados durante una hora.
- Coloque las latas terminadas en agua tibia y enfríelas lentamente con agua fría.
- Almacénelo en un sótano o en una habitación fresca; no lo exponga a la luz solar.

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Otras delicias ahumadas
Hay muchas recetas con carne ahumada , también te traemos otro manjar ahumado que es adecuado, por ejemplo, como regalo para una visita o una celebración familiar.
Salchichas ahumadas cocidas
Necesitará
- salchichas ahumadas
- manteca de cerdo
- frasco
- agua
Proceso de preparación
- Prepare los frascos para conservas, esterilícelos adecuadamente y déjelos secar.
- Luego apile las salchichas en ellos: una fila es suficiente.
- Agregue un poco de manteca y agregue agua a ⅓ del vaso.
- Cierra los frascos así preparados y ponlos en la olla.
- No olvide que los vasos no deben tocarse: apílelos con una separación de 1 centímetro.
- Cocinar durante una hora a 80 grados.
- Almacenar después de enfriar.

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Reglas para enlatar carne ahumada
- Se debe observar una limpieza adecuada durante cualquier tipo de enlatado de carne: la esterilización del vaso y las tapas de enlatado es algo natural, también debe tener cuidado con las tablas de madera sobre las que se procesa la carne, etc.
- Las maderas más dulces y ligeras van bien con el pollo y los mariscos, mientras que las maderas más fuertes como el roble o el nogal son mejores con el cerdo y la ternera.
- Si estamos enlatando carne ahumada, siempre llenamos los tarros hasta el borde del tarro .
- El enlatado de carne tanto cruda como ahumada se realiza a una temperatura de alrededor de 100 grados centígrados .
- Para conservar cualquier tipo de carne, utilice tapas con goma roja .
- Al enlatar, las latas siempre deben estar sumergidas en agua .
- Es bueno conservar en dos etapas : el mismo lote dos días seguidos.
- Con cada enlatado (carne, fruta, verdura, etc.), siempre comprobamos las tapas, si están bien colocadas.
- Toda conserva debe conservarse en un lugar fresco y oscuro .
- Usar inmediatamente después de abrir el frasco.
¿Y cómo disfrutaste las recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!