Pocas personas pueden imaginar la Navidad sin dulces.
Pero, ¿se puede preparar sin gluten?
¡Definitivamente sí!
Con nuestras recetas de galletas sin gluten, ¡esta Navidad será tuya!
Magdalenas De Pacanas
¡Este dulce no solo tiene un sabor lujoso, sino que también es saludable, vegano, sin gluten y sin azúcar refinada! Pruebe algo nuevo este año y vea si toda su familia lo apreciará.
Ingredientes
para la masa
- 2 tazas de almendras
- 1 taza de avena sin gluten
- 1 taza de nueces
- ¼ taza de jarabe de arce
- 2 cucharadas de aceite de coco derretido
- ¼ cucharadita de sal
Para rellenar
- 1 taza de dátiles picados
- ⅓ taza de agua
- ½ cucharadita de canela
- 1 cucharada de aceite de coco derretido
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nueces picadas en trozos grandes
- sal
- pacanas enteras
Método
- Muele las almendras, las hojuelas y las nueces hasta convertirlas en polvo con una licuadora.
- Agregue el jarabe de arce, el aceite de coco y la sal y mezcle hasta que se forme una masa rígida.
- Cubra el molde para mini muffins con vasos de papel (alrededor de 25).
- Ponga una cucharada de la masa en cada cupcake, aproximadamente 1 cuchara al ras, y extienda la masa en el cupcake de modo que quede aproximadamente tres cuartas partes lleno.
- Haga un agujero en cada masa preparada de esta manera; puede usar el dedo o el extremo de una cuchara de madera.
- Coloque los cupcakes preparados en el refrigerador y prepare el relleno.
- Relleno: Mezcle los dátiles, el agua, la canela, el aceite de coco, el jarabe de arce y el extracto de vainilla en una licuadora hasta que quede suave.
- Tomará 3-4 minutos.
- Consejo: raspe los lados de la licuadora cada 30 minutos para asegurar una mezcla uniforme de los ingredientes.
- Agregue las nueces picadas en trozos grandes y mezcle ligeramente; solo puede encender la licuadora brevemente.
- Vierta el relleno en cada cupcake y adorne con una nuez entera.
- Para un sabor menos tradicional, espolvorea con una pequeña pizca de sal.
Puedes sustituir las pecanas por avellanas, nueces o almendras y disfrutar de otro tipo de galletas de frutos secos sin harina.

Galletas navideñas de jengibre sin gluten
¡Estas galletas de jengibre navideñas sin gluten tienen la textura perfecta y un sabor absolutamente delicioso! Disfrútelos solos, espolvoreados con azúcar en polvo o decórelos con glaseado.
Ingredientes
para la masa
- 250g de miel
- 150g de azúcar de caña
- pizca de sal
- 150g de mantequilla
- 350 g de harina ligera sin gluten; a continuación se enumeran ejemplos de harina adecuada
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharada de harina de semilla de uva
- 100 g de almendras molidas
- ½ cucharadita de goma xantana
- 3 cucharaditas de especias de pan de jengibre
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
para el glaseado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 150 g de azúcar en polvo
Método
- Derrita la mantequilla en una cacerola, mezcle la miel, el azúcar y la sal y deje enfriar.
- Mezcle la harina, las almendras molidas, las especias de pan de jengibre y el polvo de hornear.
- Batir los huevos y agregar a la mezcla de mantequilla.
- Agregue la mezcla suelta y trabaje bien en una masa pegajosa.
- Cubra la masa y déjela reposar durante 24 horas.
- Estirar la masa en un plano de aproximadamente ½ centímetro de espesor y cortar las formas deseadas.
- Hornear en una bandeja forrada con papel de horno a 180°C durante 12-15 minutos.
- Cobertura: Mezcle bien el azúcar en polvo con el jugo de limón.
- Decora el pan de jengibre sin gluten con el glaseado resultante.
Puede agregar 2 cucharadas de cacao a la masa para pan de jengibre de Navidad sin gluten. La masa será más oscura y el glaseado blanco se destacará más.

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Cocos sencillos para celíacos
¡Los cocos son dulces naturalmente sin gluten! Puedes darles una forma más festiva llenando una bolsa decorativa con la mezcla terminada y creando puntas delicadas.
Ingredientes
- 3 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 150 g de coco rallado
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de jugo de limón
Método
- Primero, precalentamos el horno a 170°C y forramos una bandeja con papel de horno.
- Batir las claras de huevo con la mitad del azúcar.
- Agrega el jugo de limón y el resto del azúcar y bate a punto de nieve.
- Luego mezcle cuidadosamente con el coco rallado.
- Use una cuchara para formar empanadas en la bandeja para hornear y hornee hasta que estén ligeramente doradas.

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Lujosas bolas de chocolate sin hornear
Bueno, ¡esto es una auténtica joya! Puedes usar diferentes tipos de chocolate y barras de chocolate para la masa básica de chocolate. Esto crea un sabor único. Puede usar diferentes tipos de nueces para el recubrimiento: los pistachos, por ejemplo, se verán hermosos.
Ingredientes
- 300g de chocolate para cocinar
- 30g de mantequilla
- 250 ml de nata para montar
- pizca de sal
- 100g de nueces picadas
Método
- Derrita el chocolate en un baño de vapor.
- En una cacerola aparte, caliente la crema hasta que casi hierva, ¡pero no deje que hierva! Retire del fuego y deje enfriar durante unos 5 minutos.
- Vierta la crema en el chocolate derretido y revuelva hasta que quede suave, luego agregue una pizca de sal.
- Forrar una bandeja de horno alta con papel de horno y verter en ella la mezcla de chocolate y dejar enfriar.
- Cuando el chocolate se haya enfriado, prepara otra fuente para horno en la que viertes las nueces picadas.
- Saque las bolas de la mezcla de chocolate con una cuchara, forme en las palmas de sus manos y enrolle las nueces picadas.
- Guarde las bolas terminadas en el frío.

Galletas sin gluten de Linz
¡Las galletas Linnaeus también se pueden preparar sin gluten y tienen un sabor absolutamente delicioso! Prueba la siguiente receta este año y verás que todos la disfrutarán.
Ingredientes
para la masa
- 315 g de harina sin gluten; a continuación se enumeran ejemplos de harina adecuada
- 1 cucharadita de goma xantana
- 150 g de azúcar en polvo
- pizca de sal
- ½ cucharadita de vainilla molida
- jugo de medio limon
- 250 g de mantequilla blanda
- 3 yemas de huevo
En la terminación
- mermelada de grosella
- azúcar en polvo
Método
- Trabaje bien todos los ingredientes de la masa para crear una masa suave.
- Extienda una hoja de unos 4 milímetros de grosor y corte las formas deseadas.
- Para el posterior pegado con mermelada, cortar las formas de dos en dos, agujereando una con un cortador más pequeño y dejando la otra entera.
- Hornear en horno precalentado a 190°C durante 8 minutos.
- Después de enfriar un poco, pegue las formas con mermelada de grosella y espolvoree con azúcar.
Puede hacer que la receta de los dulces Linnaeus sin gluten sea especial usando una mermelada diferente. Por ejemplo, la mermelada de albaricoque agregará un sabor ligeramente ácido pero delicado, mientras que la mermelada de mora resaltará las formas cortadas.

Tenemos las mejores recetas de galletas navideñas en un solo lugar. ¡Inspírate!
Patas de oso hechas con harina de tapioca
¿Alguna vez has horneado con harina de tapioca? Si no, ¡definitivamente deberías probarlo! Este dulce es fácil de preparar y el resultado es muy sabroso.
Ingredientes
- 2 huevos
- 125 g de azúcar de caña
- 350g de almendras
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 cucharada de canela
- pizca de sal
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 1-2 cucharadas de harina de tapioca (esto es en realidad almidón obtenido de tubérculos comestibles de yuca)
- 2 cucharadas de griotka
Método
- Vierta agua hirviendo sobre las almendras, pélelas y déjelas secar.
- Moler finamente las almendras secas y el chocolate.
- Batir los huevos con el azúcar y el azúcar de vainilla.
- Añadir al huevo batido una mezcla de almendras molidas y chocolate, canela, griotka y harina de tapioca.
- Mezcle todo bien y déjelo reposar en el frío durante al menos 2 horas.
- Forme pequeñas empanadas con la masa fría.
- Hornear a 160°C durante 18-20 minutos.
En lugar de almendras, puedes usar harina de almendras y ahorrarte la molestia de pelar y moler almendras enteras.
Puede ser más fácil darles forma a las patas de oso si primero formas las bolas y las aplanas en la bandeja para hornear con un tenedor.

¿Qué harina elegir para las galletas sin gluten?
- La Navidad puede convertirse fácilmente en una época estresante, pero puedes preparar estas galletas navideñas sin gluten con varias semanas de antelación y disfrutar de una merecida paz y tranquilidad durante las fiestas.
- Hay muchos tipos de harina sin gluten en el mercado.
- Los tipos que se preparan moliendo nueces o semillas son los más adecuados para hornear galletas navideñas sin gluten.
- Son, por ejemplo , la harina de coco, la harina de almendras, la harina de lino o de cáñamo .
- La harina de arroz, el trigo sarraceno o la harina de avena sin gluten también son excelentes para hornear dulces y.
- Al hornear, puede combinar los tipos individuales para crear diferentes variantes de galletas sin gluten.
Puedes utilizar las recetas de galletas navideñas sin gluten en otras ocasiones del año, solo cambia la forma, la decoración final o la forma de servir y tienes unas galletas sin gluten maravillosas para una fiesta de cumpleaños, por ejemplo!
¿Y cómo te funcionaron las recetas y cuándo las usaste? ¡Escríbenos en los comentarios!