7 recetas aromáticas para dulces con especias. ¡Dale a tu Navidad un aroma y un sabor más intenso!

Además, cuando dices la palabra navidad, ¿piensas en todo tipo de aromas, como vainilla, ron o canela?

Muchos de estos aromas van de la mano con la repostería navideña.

¡Crea la atmósfera fragante adecuada con nuestras recetas de dulces especiados!

Agregue una pizca de especias a sus variedades favoritas o pruebe variedades completamente nuevas.

¡Verás que tu Navidad tomará una nueva dimensión!

Caramelo especiado con cardamomo

El cardamomo le da al caramelo un sabor único y un aroma intenso. Disfrútalo en combinación con té o café.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo integral
  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Método:

  1. Mezcla la harina, el cardamomo, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos.
  3. Agrega la miel, los huevos y la vainilla.
  4. Continúe mezclando a velocidad media hasta que esté bien combinado.
  5. Agregue la mezcla de harina y mezcle a baja velocidad.
  6. Divida la masa resultante por la mitad y envuelva ambas partes en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante al menos una hora.
  7. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  8. Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
  9. Corta formas arbitrarias con los cortadores, repite el proceso con la otra parte de la masa.
  10. Hornee durante aproximadamente 11-13 minutos.
  11. Después de enfriar, puede decorar las galletas de cardamomo especiadas con cualquier topping.
Copos de nieve de Navidad con cardamomo.
fuente: finecooking.com

Además de las recetas de dulces especiados, también puedes utilizar la miel en la preparación de tu pan de jengibre con miel favorito. ¡Inspírate con nuestras diversas recetas!

Caramelo tradicional alemán con especias

Sabroso, aromático, suave, así se podría describir este tradicional pastel navideño de nuestros vecinos. Su secreto reside principalmente en la mezcla artesanal de especias que se utiliza para su elaboración.

Ingredientes:

Para la mezcla de condimentos

  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de cáscara de limón molida
  • 1/2 cucharadita de cáscara de naranja molida
  • 1/2 cucharadita de anís molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo molidas
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 10 clavos de olor molidos

Para dulces especiados

  • 2 tazas de harina común
  • 7 cucharadas de miel
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 y 1/2 cucharada de mezcla de condimentos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 y 1/2 cucharaditas de agua

Método:

  1. Primero, prepare la mezcla de condimentos, mezcle bien todas las especias.
  2. Combine la miel, el azúcar y la mantequilla en una cacerola y caliente a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Agregue los huevos, la ralladura de limón, el bicarbonato de sodio y la mezcla de especias.
  5. Luego agregue gradualmente la harina y trabaje en una masa.
  6. Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y déjela reposar en la nevera durante al menos una hora y media.
  7. Amasar la masa de nuevo.
  8. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta formar una lámina de medio centímetro de grosor aproximadamente.
  9. Precalentar el horno a 180°C.
  10. Cortar la masa con moldes y colocar las galletas en una placa de horno forrada con papel de horno.
  11. Hornea las galletas especiadas por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén doradas.
Dulces tradicionales alemanes con una mezcla de especias.
fuente: happykitchen.rocks

Estrellas navideñas con canela

El olor a canela pertenece a las fiestas navideñas. Disfruta de su aroma y sabor a través de esta sencilla receta.

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo
  • 300 g de almendras molidas
  • 200 g de azúcar en polvo
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida

Método:

  1. Primero, bate las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
  2. Luego mezcle el jugo de limón y el azúcar glas en la nieve.
  3. Deberías obtener una bonita masa blanca, cuanto más tiempo mezcles, mejor.
  4. Ponga de cinco a seis cucharadas de esta mezcla en un recipiente hermético separado, selle y refrigere.
  5. Agregue las almendras molidas, la canela y el azúcar de vainilla al resto de la mezcla.
  6. Trabaja en una masa.
  7. Coloque la masa en el refrigerador durante aproximadamente dos horas.
  8. Precalentar el horno a 170°C.
  9. Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar en polvo y extienda la masa.
  10. Corta el caramelo especiado con un cortador de galletas en forma de estrella.
  11. Coloque las estrellas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  12. Cepille las galletas con la mezcla de clara de huevo enfriada antes de ponerlas en el horno.
  13. Hornee por aproximadamente 15 minutos.
Estrellas navideñas con glaseado de canela y clara de huevo.
fuente: edeka-wucherpfennig.de

¿Tienes debilidad por el olor y el sabor de la canela? ¡Prueba nuestras otras recetas de galletas de canela !

Bolas navideñas especiadas

Un sano y sabroso manjar navideño que te encantará por su mezcla de sabores y aromas.

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 taza de almendras
  • 1 taza de albaricoques secos
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • jugo de 1 naranja
  • almendras finamente picadas, semillas de chía y canela para rebozar

Método:

  1. Coloque las almendras en una licuadora y mezcle en trozos pequeños.
  2. Agrega las especias y vuelve a mezclar.
  3. Agregue los albaricoques y el jugo de naranja.
  4. Procese hasta que esté bien combinado y se forme una masa.
  5. Luego forme bolas con la masa a mano, la cantidad especificada en esta receta hará aproximadamente 20 bolas.
  6. Pasar las bolas por almendras picadas, semillas de chía o canela.
  7. Póngalos en la nevera para que se enfríen durante 30 minutos antes de servir.
Bolas navideñas especiadas con jengibre, canela, cardamomo y clavo.
fuente: dagmarskitchen.se

Puede agregar jengibre no solo a las recetas de galletas con especias o pan de jengibre. También puedes hornear excelentes galletas navideñas de jengibre con su ayuda.

Galletas navideñas especiadas con nuez moscada

La nuez moscada no solo es adecuada para dar sabor a platos de carne y verduras, también es excelente en las galletas navideñas.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • una pizca de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Vidriar

  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de leche
  • 2 gotas de colorante alimentario de cualquier color

Método:

  1. Tamizar la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada y la canela en un bol.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede suave.
  3. Agregue los huevos uno a la vez, permitiendo que cada huevo se incorpore a la mezcla de mantequilla antes de agregar el siguiente.
  4. Batir la vainilla con el último huevo.
  5. Agregue la mezcla de harina para formar una masa.
  6. Ponga la masa resultante en el refrigerador durante la noche.
  7. Precalentar el horno a 175°C.
  8. Estirar la masa a un espesor de aproximadamente medio centímetro.
  9. Use cortadores de galletas para cortar cualquier forma de galleta.
  10. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornear durante aproximadamente 8-10 minutos.
  11. Mientras las galletas especiadas se enfrían, prepara el glaseado.
  12. Bate la mantequilla y el azúcar en polvo en un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que estén firmes.
  13. Agregue la vainilla y mezcle lentamente la leche poco a poco hasta que alcance una consistencia untable.
  14. Agregue colorante para alimentos si es necesario.
  15. Extienda el glaseado sobre el caramelo enfriado.
Pasteles de Navidad con nuez moscada.
fuente: lifemadesweeter.com

Un batidor de calidad es de gran ayuda no solo para preparar galletas especiadas. Si no sabes cómo elegir un batidor manual eléctrico , visita nuestro gran test comparativo.

Pan de jengibre navideño fragante con una mezcla de especias

También puedes usar estas deliciosas galletas de jengibre como decoración para tu árbol de Navidad. Simplemente haga un pequeño agujero en la parte superior del pan de jengibre inmediatamente después de sacarlo del horno.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina de centeno
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 8 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharadas de especias de pan de jengibre
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. Ponga la mantequilla, el azúcar moreno y la miel en una cacerola pequeña a fuego lento.
  3. Caliente y revuelva hasta que la mantequilla se derrita.
  4. Tamiza los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el polvo de hornear y todas las especias, en un bol grande.
  5. Mezclar bien, agregar los huevos y volver a mezclar.
  6. Vierta la mezcla de mantequilla derretida en los ingredientes secos y mezcle hasta que la masa se una.
  7. Volcamos la mezcla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y formamos una masa.
  8. Estirar la masa a un espesor de unos 3-5 mm.
  9. Use los cortadores para cortar cualquier forma y coloque las galletas especiadas en las bandejas para hornear preparadas.
  10. Hornear durante aproximadamente 7-8 minutos hasta que estén dorados.
Pan de jengibre fragante con una mezcla de varias especias.
fuente: matchingfoodandwine.com

Para decorar esta galleta especiada, puedes utilizar alguna de nuestras recetas de los mejores toppings de pan de jengibre .

Galletas navideñas con clavo

Una galleta simple hecha con solo cuatro ingredientes que hace que las especias se destaquen, que no tienes que usar solo cuando prepares vino caliente.

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 2 tazas de harina común
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de clavo molido

Método:

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento.
  2. Retirar del fuego y retirar la espuma.
  3. Saque la mantequilla derretida clarificada con un cucharón, debe tener alrededor de tres cuartos de taza de mantequilla clarificada.
  4. Pon la mantequilla clarificada en el frigorífico durante una media hora hasta que se endurezca.
  5. Precalentar el horno a 170°C.
  6. En un tazón, bata la mantequilla clarificada enfriada con una batidora de mano.
  7. Agregue una taza y tres cuartos de azúcar en polvo y bata a baja velocidad.
  8. Añadir la harina poco a poco.
  9. Trabaje en una masa suave, que se divide en cuatro partes iguales.
  10. En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extienda dos piezas de masa con las manos en un tronco de un centímetro de ancho.
  11. Corta las cebolletas transversalmente en rodajas de aproximadamente tres centímetros de ancho.
  12. Coloque las galletas especiadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  13. Haz lo mismo con las dos piezas restantes de masa.
  14. Hornee durante aproximadamente 18 minutos hasta que estén doradas, cambie las bandejas para hornear durante la cocción.
  15. Tamice el cuarto de taza restante de azúcar en polvo junto con los clavos de olor molidos sobre las galletas enfriadas.
Galletas navideñas con clavo.
fuente: foodandwine.com

Puede realzar el sabor y el aroma de sus pasteles navideños no solo con especias, sino también con una variedad de alcohol. Además de las recetas de dulces picantes, pruebe las recetas de dulces borrachos . Puedes usar ron, ponche de huevo o brandy.

Sazonar y hornear

Normalmente utilizamos especias para dar sabor a una gran cantidad de alimentos. Además del sabor, gracias a los aceites esenciales etéreos, también aporta aroma a los platos. Sin embargo, varias especias a menudo contienen muchas sustancias que promueven la salud, especialmente minerales y vitaminas. Desde tiempos inmemoriales, los diversos efectos de las especias también se han utilizado en la medicina popular. Las recetas de dulces especiados representan una interesante posibilidad de incluir este manjar en nuestra carta en forma de dulces.

A la hora de hornear para Navidad, además de la habitual vainilla o canela, también puedes utilizar otras especias, como jengibre, cardamomo, clavo, nuez moscada o anís. A menudo basta con una pequeña cantidad y el caramelo adquirirá de repente un sabor más pronunciado y un aroma único que te ayudará a crear el ambiente navideño adecuado.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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