¿Te interesa un estilo de vida saludable?
Entonces debe haber oído hablar de la dieta cruda, que se está volviendo cada vez más popular.
¡Pruébalo en forma de deliciosas recetas de dulces crudos!
Es saludable, rápido, simple y no tienes que preocuparte por tu línea delgada.
Gracias a su riqueza, comerás una cantidad mucho menor.
Galletas crudas de almendras y dátiles con pipas de girasol y cacao
Muchos tipos de este pastel navideño tienen forma de bolas. Su preparación es muy fácil. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 1/4 taza de semillas de girasol
- 1/4 taza de almendras
- 4 fechas
- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de especias de pan de jengibre o las llamadas especias mixtas
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de agua
- pizca de sal
Método:
- Mezcla las almendras y las semillas de girasol en un procesador de alimentos.
- Luego agregue los ingredientes restantes, es decir, dátiles, cacao, especias, aceite y agua.
- Revuelva la mezcla para que los ingredientes individuales se combinen.
- Forme la masa en bolas a mano.
- Puede envolver el caramelo crudo resultante en cacao en polvo, almendras trituradas o cubrirlo con glaseado de chocolate.
- Conservar en el frigorífico.

La mezcla de especias, que es muy popular sobre todo en los países anglosajones, se puede preparar muy fácilmente en casa. Mezcle 2 cucharadas de pimienta de Jamaica molida, 2 cucharadas de canela molida, 2 cucharaditas de clavo molido, 2 cucharaditas de cilantro molido, 2 cucharaditas de jengibre molido y 1 cucharadita de nuez moscada molida.
Línea cruda con semillas de chía
No solo el pan de jengibre, sino también Linnaeus se puede preparar en una versión vegetariana. Pruébalos con semillas de chía.
Ingredientes:
- 1 taza de avellanas
- 1 taza de harina de almendras
- 1 y 1/2 tazas de dátiles
- 2 cucharaditas de jarabe de arce
- 2/3 taza de semillas de chía
- pizca de sal
- mermelada de frambuesa para pegar
Método:
- Moler las avellanas con un procesador de alimentos.
- Añadir la harina de almendras, la sal y los dátiles.
- Procese hasta que la mezcla esté finamente molida y ligeramente pegajosa.
- Agregue jarabe de arce y semillas de chía
- Divide la masa resultante en dos mitades.
- Usando un rodillo, extienda la primera parte sobre una superficie enharinada en una hoja de aproximadamente 3 mm de ancho.
- Use cortadores de galletas para crear formas de dulces crudos.
- Coloque el Linecké en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Repita el procedimiento con la otra mitad, en la que use cortadores con un centro decorativo.
- Guarde los dulces en el refrigerador durante 30 minutos.
- Posteriormente, utilice mermelada de frambuesa para pegar las partes individuales del caramelo Linnaeus

Galletas de jengibre navideñas sin hornear
Las galletas de jengibre se encuentran entre los tipos más populares de pasteles navideños. ¡Sorprendentemente, también se pueden preparar en forma cruda!
Ingredientes:
- 1 taza de dátiles
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de nueces
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de azúcar de coco o almendras molidas para espolvorear
Método:
- Licue los dátiles, las almendras y las nueces con un procesador de alimentos.
- Agregue las especias y trabaje en una masa.
- Envuelva la masa resultante en una película adhesiva y colóquela en el congelador durante 10 minutos.
- Luego extienda la masa con un rodillo y use cortadores para cortar varias formas de dulces crudos.
- Espolvorear con almendras molidas o azúcar de coco y reservar en la nevera.

¿No te imaginas la Navidad sin el clásico pan de jengibre? ¡Inspírate con nuestras recetas para el mejor pan de jengibre con miel !
Cupcakes navideños de zanahoria con crema de coco
Galletas simples y de sabor muy interesante, para las cuales necesitas varias otras especias además del jengibre.
Ingredientes:
- 10 fechas
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de dátiles
- 1 naranja
- 1/2 cucharadita de canela
- una pizca de nuez moscada
- 4 cucharadas de coco rallado
- 2 zanahorias
Crema
- 400 ml de leche de coco en lata
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Mezcle los dátiles y las nueces en un procesador de alimentos hasta obtener una masa pegajosa y desmenuzable.
- Presione la mezcla en los moldes de silicona para cupcakes preparados y colóquelos en el congelador.
- Retire la cáscara de la naranja para usarla como decoración.
- Ponga todos los ingredientes excepto la zanahoria en un procesador de alimentos y mézclelos hasta que quede suave.
- Transfiera a un tazón, luego ralle las zanahorias.
- Mezclar y dejar reposar durante 15 minutos.
- Saca los moldes con la base de nuez y dátiles del congelador y rellénalos con la mezcla de zanahoria.
- Coloque nuevamente en el congelador durante al menos 2 horas.
- Justo antes de que pasen las dos horas, prepara la crema de coco.
- Bate la leche de coco hasta obtener una consistencia cremosa y agrega el jarabe de arce y la vainilla mientras la máquina está funcionando.
- Retire con cuidado los cupcakes de los moldes y decore con una cucharada de crema de coco y cáscara de naranja usando una herramienta de decoración.

Los procesadores de alimentos y las batidoras son un dispositivo muy necesario para preparar recetas de dulces crudos. En caso de que no estés seguro de cómo elegir un batidor manual eléctrico , puedes echar un vistazo a nuestro test comparativo.
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Bolitas de vainilla cruda con cobertura de chocolate y mazapán
¿Te gusta el sabor y el olor a vainilla? Reemplace los clásicos rollos de vainilla con estas bolas crudas.
Ingredientes:
- 80 g de almendras molidas
- 100 g de dátiles
- 130 g de albaricoques secos
- jugo de media naranja y medio limon
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de especias molidas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Vidriar
- 50 g de manteca de cacao
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de edulcorante crudo
- pizca de sal
Mazapán
- 150 g de almendras enteras remojadas en agua durante al menos 4 horas
- 2 cucharadas de néctar de agave
- 1 cucharadita de espirulina en polvo
- 1 cucharadita de jugo de remolacha
Método:
- Ponga todos los ingredientes en bolas en un procesador de alimentos, mezcle y cree una masa homogénea.
- Forme bolas con la masa a mano y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Luego prepara el glaseado de chocolate. Derretir la manteca de cacao al baño maría a fuego muy lento.
- Mezclar el cacao en polvo, el edulcorante y una pizca de sal. Deje que el glaseado de chocolate se enfríe a temperatura ambiente.
- Pinche caramelos crudos en forma de bolas en un tenedor y sumérjalos en la cobertura de chocolate. Vuelva a colocar en la bandeja para hornear.
- Si lo desea, puede decorar las bolas con una cobertura de chocolate blanco.
- A continuación, mete la bandeja con las bolitas en la nevera durante 20 minutos para que se endurezca el glaseado.
- Mientras tanto, prepara el mazapán. Pelar las almendras y triturarlas con un procesador de alimentos.
- Agrega el sirope de agave a las almendras y vuelve a mezclar.
- Si quieres mazapán crudo coloreado, añade polvo de espirulina a una parte y jugo de remolacha a la otra.
- Decora la parte superior de las bolas con mazapán.

Deliciosas galletas crudas hechas de nueces y dátiles
Además de las almendras, también puedes utilizar nueces, avellanas o anacardos para preparar caramelos «crudos». Le dan un sabor ligeramente diferente.
Ingredientes:
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de anacardos
- 1/2 taza de dátiles
- pizca de sal
- 3 cucharadas de cáscaras de psyllium
- 3/4 taza de aceite de coco
- 3/4 taza de jarabe de arce
- 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Licue las nueces y los anacardos con un procesador de alimentos.
- Agrega los dátiles y la sal. Mezcle la mezcla hasta que los ingredientes individuales estén perfectamente combinados.
- Añade el psilio. Mezclar la mezcla de nuevo.
- Vierta la mezcla en la fuente para hornear y presiónela con cuidado hasta los bordes con las manos.
- Luego prepara la cobertura de chocolate.
- Combine el aceite de coco, el jarabe de arce, el cacao y la vainilla en una licuadora.
- Haga un glaseado suave y extiéndalo sobre la mezcla de nueces y dátiles en el tazón.
- Coloque la fuente para hornear en el congelador durante 2 horas.
- Después de retirar, cortar en trozos pequeños.

¿Te gusta una variedad de frutos secos? Las recetas de dulces crudos no son las únicas en las que puedes usarlos. ¡Hornee otros tipos de pasteles navideños con nueces !
Bolas vegetarianas hechas de albaricoques secos, arándanos y coco
Un caramelo sabroso e irresistible en el que los frutos secos, el coco y las especias combinan a la perfección.
Ingredientes:
- 1/2 taza de albaricoques secos
- 1/2 taza de agua caliente
- 4 tazas de coco rallado
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de pasas
- 1/2 taza de arándanos secos
- 1/2 taza de pasta de dátiles
- 1/4 taza de semillas de chía
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 1/2 cucharadita de extracto de naranja
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de sal
- coco rallado, arándanos secos picados, pistachos picados, harina de almendras y cacao en polvo para rebozar
Método:
- Remoje los albaricoques secos en agua caliente durante 15 minutos y, mientras tanto, prepare los demás ingredientes.
- Transfiera los albaricoques remojados, junto con el agua de remojo, al recipiente de un procesador de alimentos.
- Haga un puré, agregue el coco rallado y la harina de almendras y procese hasta que se forme una mezcla pegajosa.
- Agregue el resto de los ingredientes y pulse hasta que se forme una masa flexible.
- Forme la masa en bolas con la mano y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Al final, envuelve el caramelo crudo, unas bolitas en coco rallado, otras en arándanos picados o pistachos, otras en harina de cacao o almendras.
- Almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador.

¡Además de las recetas de dulces crudos, también puede usar canela en la preparación de dulces de canela fragantes!
Barritas navideñas de coco crudo
Si eres fanático de las recetas bastante simples, estas barritas de coco con un mínimo de ingredientes son exactamente para ti.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de coco
- 3/4 taza de azúcar de coco
- 1/2 taza de leche de coco enlatada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de harina de coco
- 1/2 taza de chispas de chocolate
Método:
- En un tazón grande, combine el aceite de coco, el azúcar de coco, la leche de coco y la vainilla.
- Mezclar todo a fondo.
- Agregue la harina de coco y luego las chispas de chocolate.
- Pon la mezcla resultante en una fuente o molde para horno y presiónala con los dedos, una cuchara o una espátula.
- Colocar en el congelador durante al menos 2 horas.
- Luego cortar en palitos.

El coco forma parte de una gran cantidad de delicias navideñas en diversas formas. Si quieres disfrutar al máximo de su sabor, prueba nuestras recetas de dulces de coco .
Alimentos crudos y dulces crudos
En una traducción literal, crudo significa crudo, por lo que es un alimento que no se procesa térmicamente. Esta dieta se basa en la idea de que los alimentos cocidos pierden sus valiosos nutrientes. Por este motivo, la temperatura no debe superar los 42 °C al preparar alimentos crudos. Además de la etiqueta de alimentos crudos, también puede encontrar el término comida viva o vegetarianismo.
Por lo tanto, los principios del vegetarianismo significan no consumir alimentos hervidos, al vapor, horneados o fritos. Las recetas de dulces crudos son un ejemplo de esto, ya que ninguna implica poner el dulce en el horno. Las materias primas más comunes utilizadas en la elaboración de dulces crudos son principalmente dátiles, almendras, nueces, semillas y diversos tipos de especias. También se pueden usar varias frutas secas o miel.