Lo que es inherente a la Navidad son los dulces.
Ahora tienes una oportunidad única de ampliar tu colección con piezas realmente poco convencionales.
Hemos preparado para ti 6 lujosas recetas de galletas de zanahoria para los más conocedores.
Los diabéticos, así como los amantes de las mermeladas dulces, encontrarán su camino.
¡Inspírate!
Bolas de zanahoria sin gluten (apto para diabéticos)
¿A quién no le gustan las bolas de Navidad? Son fáciles de preparar y siempre son de los primeros en desaparecer del plato. En esta ocasión tenemos para ti una versión sin azúcar, por lo que también es apta para diabéticos.
INGREDIENTES
- 150 g de nueces
- 250 g de almendras
- 200 g de dátiles
- 150 g de zanahoria rallada
- 200 g de coco seco
- 1 naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica triturada
- una pizca de clavo
- pizca de sal
MÉTODO
- Usando una batidora de mano o un procesador de alimentos, muela las almendras por separado y las nueces por separado.
- Deja las migas de nuez a un lado.
- Agregue dátiles sin hueso, zanahorias, coco, vainilla, canela, jengibre, nuez moscada, pimienta de Jamaica, clavo y sal a las almendras.
- A continuación, agregue el jugo y la cáscara de una naranja y combine todo correctamente en una masa.
- Forme la masa en bolas de un peso aproximado de 20 gramos cada una.
- Luego enrolle las bolas en migas de nuez y tendrá un excelente pastel de zanahoria sin gluten.

¡Tenemos otras excelentes recetas con zanahorias para ti en 13 formas diferentes ! ¿Es dulce, al vapor, al horno o cremoso?
galletas navideñas de zanahoria
Las zanahorias y la canela se combinan en esta galleta navideña ligera y esponjosa. ¡En combinación con una deliciosa cobertura de queso crema, es un manjar absoluto que será apreciado no solo por sus hijos!
INGREDIENTES
- 1 taza de mantequilla (crema salada)
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar de caña
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 tazas de harina común
- 2 y 1/4 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de zanahorias crudas ralladas
- decoración de dulces de navidad
Para el glaseado:
- 1/2 taza de mantequilla, ligeramente ablandada
- 230 g de queso crema, suavizado
- 4 tazas de azúcar en polvo
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
MÉTODO
- Rallar 2 tazas de zanahorias crudas
- En un tazón grande, bata la mantequilla y los azúcares hasta que estén suaves y esponjosos.
- Batir los huevos y la vainilla.
- Agregue la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal y mezcle bien.
- Agregue la harina y mezcle hasta que se combine.
- Agregue 2 tazas de zanahorias.
- Hornee las galletas en un horno precalentado a 190 grados centígrados durante 13-15 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
- Deja que las galletas se enfríen
- Prepara el glaseado.
- Agregue la mantequilla, el queso crema y el extracto de vainilla a un tazón para mezclar.
- La mantequilla y el queso crema deben estar «ligeramente ablandados», lo que significa que todavía están fríos pero han estado fuera del refrigerador durante 30 a 60 minutos.
- Mezcle el queso crema, la mantequilla y la vainilla a velocidad media hasta que estén bien combinados (aproximadamente 2 minutos).
- Use una espátula para raspar la mezcla de los lados del tazón antes de pasar al siguiente paso.
- A continuación, agregue azúcar en polvo.
- Gire la batidora (o batidora eléctrica) a la posición más baja y manténgala baja hasta que se incorporen el queso crema/mantequilla y el azúcar (unos 30 segundos).
- Detenga la batidora y raspe los lados del tazón, luego aumente la velocidad a media-alta y mezcle durante otros 30-45 segundos hasta que el glaseado esté liviano y esponjoso.
- Ponlo en la nevera durante una o dos horas para que cuaje.
- Si el glaseado es demasiado delgado, agregue 1/2 taza de azúcar en polvo o 1 cucharada de maicena.
- Mezclar de nuevo y comprobar la consistencia.
- Luego cubra las galletas terminadas con glaseado y decore con adornos navideños.

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Caramelo de zanahoria pegado
¡Delicioso bizcocho de zanahoria con relleno de queso crema! Es perfecto no solo para Navidad, sino también para Semana Santa.
INGREDIENTES
- 2 tazas (250 g) de harina común
- 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza (113 g) de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza (100 g) de azúcar de caña
- ½ taza (100 g) de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y ½ tazas (180 g) de zanahorias finamente ralladas
Para el glaseado:
- 1 taza (226 g) de queso crema, temperatura ambiente
- ¼ de taza (56 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 y ½ tazas (187 g) de azúcar en polvo tamizada
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
MÉTODO
- Precalentar el horno a 175°C.
- Forrar dos bandejas con papel de horno.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, las especias y la sal.
- Dejar de lado.
- En una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, bata la mantequilla y los azúcares a velocidad media hasta que estén suaves y esponjosos.
- Raspe los lados del tazón y luego agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agregue la vainilla.
- Agregue gradualmente los ingredientes secos y bata hasta que se combinen.
- Agregue la zanahoria rallada.
- Transfiere la masa a una manga pastelera provista de boquilla redonda.
- Presione piezas redondas de masa de unos 3 cm de diámetro en una de las bandejas para hornear preparadas, con una separación de unos 2,5 cm.
- Alternativamente, puede usar una bola de helado para transferir la masa, pero una manga pastelera es más rápida y crea una bonita forma redonda.
- Hornee cada lote durante aproximadamente 12 minutos, o hasta que las galletas estén ligeramente doradas alrededor de los bordes.
- Transfiera la bandeja a una rejilla y deje que las galletas se enfríen durante 5 minutos, luego retire las galletas a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Repita con el resto de la masa.
- Bate el queso crema y la mantequilla en un tazón grande hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y bata hasta que la mezcla esté cremosa y sin grumos.
- Pasar a una manga pastelera equipada con una boquilla.
- Empareja las galletas según el tamaño y rellénalas con relleno de queso crema.
- Guárdelos en el refrigerador y déjelos que alcancen la temperatura ambiente antes de servirlos.

Caramelo de zanahoria con mermelada
Si ya tienes listas tus mermeladas caseras, ¡esta receta es para ti! Te enamorarán los lujosos pañuelos de zanahoria integral sin azúcar rellenos de mermelada. ¿Te imaginas algo mejor? ¡Ciertamente no nosotros! La receta dada es para 15-20 piezas, pero depende del tamaño.
INGREDIENTES
- 250 g de harina integral de espelta (también puedes usar harina semigruesa clásica)
- 150 g de mantequilla
- 250 g de zanahorias
- pizca de sal
- mermelada de ciruela
MÉTODO
- Pelar y rallar finamente la zanahoria.
- Mezcla la mantequilla con las zanahorias, la harina y la sal y haz una masa suave y no pegajosa.
- Coloca la masa en el refrigerador y déjala reposar durante al menos 20 minutos.
- Estirar la masa reposada sobre un rodillo enharinado hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0,5 cm.
- Cortar la masa en cuadrados más pequeños – aproximadamente 3 x 3 cm.
- Coloque una cucharada de mermelada en el centro de cada cuadrado y doble los extremos opuestos uno sobre el otro y presione suavemente con los dedos.
- Hornee las bufandas en un horno calentado a 180 grados centígrados durante no más de 20 minutos.
- Coloque los sabetti horneados sobre una rejilla para que se enfríen por completo antes de probarlos.

¿Te preguntas de qué otra manera puedes usar mermelada? Pruebe nuestras 10 lujosas recetas de panecillos de mermelada . ¡Inspírate!
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Trufas de Zanahoria Sencillas
Bueno, ¡esto es un placer absoluto! Prueba la siguiente receta de trufas de zanahoria que te dejarán con polvo. ¡La combinación de masa de zanahoria con una lujosa cobertura de chocolate blanco es simplemente imposible de resistir!
INGREDIENTES
- 3/4 taza de aceite de canola
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar de caña
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- media cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 10-12 zanahorias baby o 2 zanahorias medianas, finamente ralladas
- 230 g de queso crema ablandado
- 340 g de glaseado blanco de fácil disolución en cubos
- 1/3 taza de nueces pecanas finamente picadas
MÉTODO
- Precalentar el horno a 175° centígrados.
- Engrasar una fuente de horno cuadrada de 20×20 cm y reservar.
- Agregue aceite, ambos azúcares, huevos y vainilla a un tazón grande.
- Mezcle con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se combinen.
- Agregue bicarbonato de sodio, polvo de hornear, sal, canela y nuez moscada.
- Revuelve para combinar.
- Agregue la harina y mezcle bien para incorporar.
- Agregue la zanahoria rallada.
- Vierta la masa en el molde engrasado y hornee durante 30-32 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Deje enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos.
- Forre una bandeja grande con papel de horno y reserve.
- Agregue el queso crema ablandado a un tazón mediano.
- Usando 2 tenedores, desmenuce el pastel en migajas finas.
- Agregue las migas de pastel de zanahoria al queso crema.
- Mezclar bien.
- Forma bolitas con la mezcla de 2,5 cm de diámetro y colócalas en una bandeja forrada.
- Refrigere por 20 minutos.
- Agregue el glaseado blanco bien disuelto en trozos a una sartén a fuego medio.
- Revuelva ocasionalmente hasta que se disuelva por completo y tenga una mezcla suave.
- Transfiera a un tazón pequeño para facilitar la inmersión.
- Sumerja cada trufa de zanahoria en el chocolate blanco derretido y cubra uniformemente.
- Puede ser más fácil insertar un palillo de dientes en cada bola y enrollar el chocolate para cubrirlo.
- Transfiera cada trufa nuevamente a la bandeja para hornear forrada e inmediatamente espolvoree con nueces picadas antes de que el chocolate se endurezca.
- Refrigere por 20 minutos para permitir que el chocolate se asiente por completo.
- Almacenar en un recipiente hermético hasta por 3 días.

Árboles de Navidad de zanahoria-canela (apto para diabéticos)
¡Una receta simple para un delicioso dulce de zanahoria sin azúcar, que será apreciado no solo por los diabéticos! De la cantidad dada de masa, tendrás alrededor de 40 piezas de galletas navideñas con zanahorias.
INGREDIENTES
- 200 g de zanahorias hervidas
- 350 g de harina común
- 60 ml de leche
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de nuez moscada
MÉTODO
- Precalentar el horno a 160°C.
- Hervir la zanahoria pelada y luego mezclarla hasta obtener una pasta.
- Agregue todos los ingredientes restantes al tazón con el puré de zanahoria y amase la masa del árbol de Navidad, usted mismo o con la ayuda de un procesador de alimentos.
- Estirar la masa resultante en una hoja de aproximadamente ½ cm de espesor.
- Usa un cortador en forma de árbol para crear motivos a partir de la masa, que colocas gradualmente en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornee los árboles en el horno durante unos 20 minutos.

Mermelada de zanahoria para dulces Linnaeus
Esta vez, trata de hacer que tus dulces Linn sean un poco más especiales. Nuestra mermelada de zanahoria es perfecta para esto, ¡es fácil de preparar y tiene un sabor absolutamente lujoso!
INGREDIENTES
- 750 g de zanahorias
- 250 g de azúcar glas
- 2 limones
MÉTODO
- Pela tus zanahorias.
- Rallar 50 g y reservar.
- Cortar el resto de la zanahoria pelada en rodajas.
- Coloque los aros de zanahoria en una olla más grande, cubra con agua y cocine hasta que estén suaves.
- Licue las zanahorias cocidas y vuelva a ponerlas en la estufa.
- Exprime 2 limones en el puré de zanahoria, añade el azúcar glas y remueve hasta que la mermelada hierva.
- Ponga la mermelada terminada a un lado y déjela enfriar durante 10 minutos.
- Vierta la mermelada enfriada en frascos calientes y esterilizados, que cierre correctamente.
- Voltee los frascos cerrados y guárdelos en un lugar fresco y seco por un máximo de un año.

Una buena taza de café también puede ir bien con una buena galleta. Mira cómo probamos las cafeteras de palanca . ¿Te gustaría uno?
Para otras recetas navideñas, puedes inspirarte en el artículo 8 mejores recetas de galletas navideñas + 25 consejos a tener en cuenta .
Y también puedes experimentar con zanahorias en estas ideas de dulces.
Por ejemplo, puede obtener rollos de zanahoria y vainilla agregando zanahorias cocidas y licuadas a la receta original de la masa.
5 razones por las que las zanahorias y las galletas navideñas son una combinación divina
- Descubres sabores completamente nuevos .
- La combinación de verduras saludables y dulzura pecaminosa crea un compromiso en el que se permiten los bocadillos.
- El caramelo de zanahoria complacerá no solo a aquellos que son golosos en Navidad, sino también a aquellos que, gracias a una dieta saludable , tienden a evitarlo durante este período.
- El soporte para pasteles (una bandeja de postres escalonada) será un poco más colorido, rico y atractivo .
- Incluso aquellos que de otro modo nunca verían zanahorias complacen a sus cuerpos. Esto lo apreciarás especialmente en tus hijos.
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