Excelentes recetas de galletas de pistacho para cualquier ocasión que simplemente dejen el polvo atrás. ¡Inspírate!

¿También te encanta el sabor y el olor de las nueces? Si tu respuesta es sí, definitivamente prueba las recetas de galletas de pistacho.

Inspírate en nuestro artículo, donde encontrarás una selección de los manjares más interesantes y deliciosos que te harán chuparte las orejas.

Deleita no solo a tu paladar, sino también a tu familia y amigos.

Estas delicias son adecuadas para cualquier ocasión, ya sea una fiesta de cumpleaños, una merienda o incluso las vacaciones de Navidad.

Lujosas galletas de pistacho con chocolate

Crujientes y perfectamente fragantes, así quedarán estas lujosas galletas después de hornearlas, que perfumarán toda tu casa. Las nueces en combinación con el chocolate agregan el toque correcto. Si quieres probar algo más saludable, echa un vistazo a las recetas de galletas de avena .

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 2 yemas de huevo de un huevo tamaño L
  • 100 g de chocolate con leche
  • 120 g de pistachos salados
  • 1 clara de huevo
  • Una pizca de sal marina gruesa
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

Para decoración:

  • 175 g de chocolate para cocinar
  • 1 cucharada de manteca solidificada
  • 100 – 125 g de pistachos troceados

Método:

  • Comenzamos derritiendo y dejando enfriar el chocolate con leche mientras troceamos finamente el chocolate de cocción.
  • Vierta los pistachos salados en la jarra de la licuadora y mezcle bien hasta obtener una pasta.
  • Pon a hervir 1/4 taza de azúcar y 1/4 taza de agua en una cacerola pequeña. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Luego reservar.
  • Prepara una olla con agua caliente para baño maría y pon las yemas en un bol. Colocar en una cacerola y batir con una batidora a velocidad media durante unos 2 minutos.
  • Agregue el jarabe de azúcar y retire del baño de agua. Encendemos la batidora a máxima velocidad y batimos hasta que la mezcla esté bien espumosa y fría. Se tarda unos 3-4 minutos.
  • Verter la mezcla sobre el chocolate derretido y mezclar. Deje enfriar en el refrigerador por 45 minutos.
  • Agregue la pasta de pistacho y el azúcar restante al recipiente del procesador de alimentos. Mezcle a velocidad media hasta que quede suave. Mezclar la clara de huevo, la vainilla y una pizca de sal.
  • Precalentar el horno a 170 grados y preparar una bandeja forrada con papel de horno.
  • Transfiera la masa terminada a una manga pastelera con una punta redonda simple y rocíe círculos con un diámetro de aproximadamente 5 cm en la bandeja para hornear, dejando al menos un espacio de 2 cm entre cada pieza.
  • Introduce en el horno precalentado y hornea durante unos 10 minutos para que las galletas tengan los bordes dorados. Pasar a una rejilla de cocina cubierta con papel de horno y dejar enfriar por completo.
  • Luego damos la vuelta a las galletas y ponemos 1 cucharadita y 1/2 del relleno de chocolate, que metemos antes en la nevera, sobre la mitad de ellas. Cubrir con la segunda rueda y dejar enfriar durante 1 hora.
  • Mientras tanto, derretir el chocolate de cocción al baño maría. Luego reservamos, añadimos la grasa solidificada y removemos hasta que se integren el chocolate y la grasa. Revuelva hasta que la mezcla se enfríe.
  • Sacamos las galletas de la nevera y las mojamos una a una en la cobertura de chocolate con ayuda de un tenedor, sobre el que siempre colocamos la galleta, la mojamos y dejamos que escurra por el bol. Luego lo colocamos sobre la rejilla de la cocina, debajo de la cual ponemos una sábana. A continuación, todo lo que tienes que hacer es espolvorear pistachos picados en todas las galletas.
Crujientes galletas de pistacho con relleno de chocolate y glaseado agridulce.
Fuente: https://www.marthastewart.com/

Galletas de vainilla y pistacho

El caramelo de pistacho en esta forma es perfectamente suave y delicioso. Gracias a las nueces y la vainilla, tiene un aroma y un sabor absolutamente increíbles. Una vez que lo pruebes, no podrás dejar de comerlo.

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 100 g de azúcar granulada
  • 115 g de margarina para hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de harina común
  • 75 g de pistachos molidos

Para decoración:

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharaditas de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 – 3 cucharadas de pistachos

Método:

  • Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos dos bandejas, que forraremos con papel de horno.
  • Coloque la margarina y el azúcar granulada en el tazón de un procesador de alimentos y bata hasta obtener una espuma ligera. Agregue los huevos, el extracto de vainilla y mezcle nuevamente.
  • Tamizar la harina y añadirla al recipiente con los ingredientes húmedos junto con los pistachos molidos. Mezcle hasta que se forme una masa suave.
  • Con una cuchara, haga montículos en la bandeja para hornear y deje al menos 3 cm de espacio entre ellos. Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 10 minutos hasta que estén doradas.
  • Retire las galletas terminadas del horno y déjelas reposar en la bandeja para hornear durante 5 minutos. Luego lo trasladamos a la rejilla de la cocina y esperamos a que se enfríen por completo.
  • Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado.
  • Ponga el azúcar en polvo, el agua, el extracto de vainilla en un tazón y mezcle con un tenedor hasta que desaparezcan todos los grumos.
  • Podemos decorar las galletas con el glaseado utilizando una bolsa de decoración, una bolsa corriente con una esquina recortada, o simplemente una cuchara, que le dará un aspecto un tanto rústico.
  • Finalmente, espolvorea todas las galletas con pistachos picados.
Lujosas galletas de pistacho con aroma de vainilla real.
Fuente: https://www.curlyscooking.co.uk/

Cucharadas crujientes de avena

Las galletas de avena son rápidas y fáciles de preparar, y además son una versión un poco más saludable de las galletas clásicas.

Lo que te agrada es su textura crujiente y su suavidad. Son sin gluten, sin lácteos y sin azúcar refinada.

Ingredientes:

  • 1 taza de pistachos sin cáscara
  • 1/2 taza de almendras molidas
  • 1 taza de avena
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 huevo

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Vierta los pistachos en el vaso de la batidora y tritúrelos hasta obtener migas finas.
  • Vierta en un tazón, agregue las almendras molidas, la avena finamente triturada, el aceite de coco caliente y mezcle con una batidora de mano.
  • Finalmente, agregue otro huevo y mezcle bien por última vez.
  • A continuación, con una cuchara, tomamos trozos de la masa y les damos forma de bolitas, que presionamos ligeramente sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
  • Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego simplemente sácalo del horno y déjalo enfriar.
Galletas De Avena Y Pistacho.
Fuente: https://www.carolinescooking.com/

Galletas de avellana con café

Esta galleta será genial no solo para Navidad. Por el contrario, está destinado a cualquier persona a la que no le guste retrasarse con la preparación prolongada de la masa y le guste usar mezclas preparadas. Es maravillosamente crujiente, tierno y muy delicioso. La ventaja es que no hay mucho trabajo que hacer con él.

Ingredientes:

  • 400 g de FunCakes Mix para galletas
  • 100 g de harina de almendras FunCakes
  • 150 g de mantequilla fresca sin sal
  • 100 g de pistachos
  • 1 huevo

Método:

  • Ponga la mezcla de galletas en un tazón, agregue mantequilla fresca ablandada y 1 huevo.
  • Luego agregar la harina de almendras. Moler los pistachos y echarlos también en el bol.
  • Haremos una masa lisa, la envolveremos en film transparente y la pondremos en la nevera durante 1 hora.
  • Una vez que la masa haya reposado, precaliente el horno a 180 grados.
  • Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta formar una tortita de 0,5 cm de grosor.
  • Con un cortador de galletas, recortamos galletas redondas (por supuesto, también podemos usar otra forma si queremos que sea más colorida) y las apilamos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante unos 12 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego retira del horno y deja enfriar por completo. Entonces todo lo que tienes que hacer es decorar de acuerdo a tu imaginación.
Caramelo de pistacho y harina de almendras.
Fuente: https://funcakes.com/

Caramelo con cardamomo

Los pistachos son un ingrediente popular y muy sabroso. En combinación con el cardamomo, crearás galletas absolutamente perfectas que serán lamidas por toda la familia y tus amigos.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 75 g de pistachos
  • 300 g de harina común
  • 250 g de mantequilla sin sal blanda
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido
  • 1 yema de huevo
  • Pizca de sal

Para terminar:

  • 4 cucharadas de pistachos molidos
  • 2 cucharaditas de azúcar cruda

Método:

  • Coloque los pistachos y la harina en un procesador de alimentos y mezcle hasta que los pistachos estén lo suficientemente molidos, pero no lo suficiente como para formar una pasta.
  • Vierta la mezcla resultante en un recipiente y limpie el recipiente del robot.
  • Lo devolvemos a la base y le ponemos mantequilla y azúcar glass. Bate hasta que la mantequilla esté espumosa y pálida.
  • Espolvorear con cardamomo, añadir la yema de huevo y mezclar.
  • Finalmente, agregue una mezcla de harina y pistachos, una pizca de sal y bata hasta obtener una masa suave.
  • Formar una bola y envolver en film transparente. Lo metemos en la nevera durante 1 hora.
  • Luego precalentamos el horno a 160 grados y preparamos dos bandejas sobre las que poner papel de horno.
  • Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno y estirar hasta formar una tortita de 0,7 cm de grosor.
  • Tomamos un cortador con un diámetro de 5 cm y cortamos 24 círculos. Si es necesario, recoger el resto de la masa y estirar de nuevo de la misma forma.
  • Apila las galletas de pistacho en una bandeja para hornear. Mezclar los pistachos molidos con azúcar integral y espolvorear sobre las galletas.
  • Colocar en el horno y hornear durante 20 minutos hasta que estén dorados. Dejar que se enfríe antes de servir.
Galletas de Cardamomo con Pistachos.
Fuente: https://www.delicious.com.au/

Pudín de galletas navideñas con pistachos

Esta receta asegurará que las galletas estén maravillosamente fragantes, tiernas y suaves. La preparación de la masa es muy sencilla y rápida, además, los ingredientes utilizados aseguran un aroma y sabor perfectos que se derretirán en la lengua.

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 1 huevo tamaño L
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 taza de leche
  • 1 budín instantáneo con sabor a pistacho (paquete de 100 g)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de harina común
  • 2 tazas de chispas de chocolate blanco
  • 1/2 taza de pistachos picados

Método:

  • Montar la nata con el azúcar y la mantequilla. Agregue los huevos, la crema agria, la leche y el pudín instantáneo.
  • Tamizar la harina en otro recipiente y mezclar con bicarbonato de sodio y sal.
  • Vierta la mezcla de harina en las natillas y mezcle bien.
  • Agregue las chispas de chocolate blanco y los pistachos picados. Mezclar hasta que todo esté combinado.
  • Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja con papel de horno.
  • Luego, con una cuchara, haga montículos del mismo tamaño en la bandeja para hornear. Coloque en el horno precalentado y hornee por 10 minutos.
  • Retire las galletas terminadas del horno y déjelas reposar en la bandeja para hornear durante 5 minutos.
  • Luego transfiera las galletas a una rejilla de cocina para que se enfríen.
Galletas blandas para una ocasión festiva.
Fuente: https://butterwithasideofbread.com/

Galletas saladas de miel

Esta galleta de pistacho es perfectamente suave, extra sabrosa, ligeramente melosa y la cantidad justa de dulzura. Te enamorarás de ellos y no podrás tener suficiente de ellos.

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal marina gruesa
  • 2 1/2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de pistachos picados
  • 1 taza de chispas de chocolate blanco
  • Sal marina gruesa para decorar

Método:

  • Prepare una cacerola de tamaño mediano, derrita la mantequilla y deje hervir.
  • Tan pronto como la mantequilla se cocine y comience a dorarse en unos 5 minutos, revuélvela y espera hasta que cambie su color a ámbar oscuro.
  • Luego retira la mantequilla del fuego y deja que se enfríe durante 20 a 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja con papel de horno.
  • Cuando la mantequilla se haya enfriado, transfiérala al tazón de un procesador de alimentos, agregue azúcar morena y granulada y mezcle a velocidad media durante 1 minuto.
  • Agregue miel, huevos, extracto de vainilla, sal marina y bicarbonato de sodio. Deja que se mezcle un minuto más para que se mezcle todo.
  • Reduzca la velocidad y agregue la harina. Mezclar y agregar los pistachos y las chispas de chocolate blanco. Finalmente, mezcle bien.
  • Con una cuchara, haga cucharadas en la bandeja para hornear con una separación de unos 3 cm. Coloque en el horno precalentado y hornee por unos 8 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
  • Retire del horno y deje reposar durante unos 5 minutos. Solo entonces las trasladamos a una rejilla de cocina, donde las dejamos enfriar.
  • Si lo desea, puede espolvorear sal marina gruesa antes de servir, pero no es necesario.

Consejo: si desea condimentar esta galleta de pistacho, rocíela con glaseado de chocolate y espolvoree con sal marina. También es delicioso, aunque sabe muy bien simplemente.

Galletas de pistacho suaves y extra sabrosas con sal marina y miel.
Fuente: https://cookiesandcups.com/

Deliciosos pasteles con chocolate blanco

Los lujosos dulces que evocas de acuerdo con esta gran receta sabrán bien no solo para ti, sino también para tu familia. Es un excelente manjar para todos los amantes de estos frutos secos.

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 3/4 taza de azúcar de caña
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos tamaño L
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de pistachos triturados
  • 1/2 taza de chispas de chocolate blanco

Método:

  • Precalentar el horno a 175 grados. Prepare bandejas para hornear con papel para hornear.
  • Ponga la mantequilla, el azúcar de caña y sémola en un bol y use una batidora de mano para batir hasta que quede espumoso.
  • Añadir los huevos de uno en uno y siempre batir bien.
  • En otro tazón, mezcle la harina tamizada, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Comenzamos a mezclar la mezcla de harina en la masa de mantequilla en partes, hasta que la masa esté bastante suave.
  • Por último, espolvorear los pistachos y las chispas de chocolate blanco.
  • Mezcle por última vez y use una cuchara para formar montículos del mismo tamaño en la bandeja para hornear.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante unos 10-12 minutos para que los bordes queden agradables y crujientes.
  • Luego saca las galletas del horno y déjalas reposar en la bandeja para hornear durante 5 minutos.
  • Luego transfiéralos a una rejilla de cocina para que se enfríen por completo.

Consejo: estas galletas adquieren un sabor completamente diferente si usas chispas de chocolate negro o con leche en lugar de chispas de chocolate blanco. Si te encanta este bocadillo, asegúrate de revisar las recetas de bollos de chocolate .

Galletas de pistacho con chocolate blanco y extracto de vainilla.
Fuente: https://www.allrecipes.com/

Galletas navideñas italianas fáciles de pistacho

No hay duda de que los dulces italianos tienen algo, y esto también se aplica a estas lujosas galletas. Son muy sabrosos, maravillosamente suaves y huelen maravilloso.

Ingredientes:

  • 160 g de harina normal
  • 100 g de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de pistachos finamente picados
  • Pizca de sal
  • 125 g de mantequilla fresca sin sal
  • 1 huevo tamaño L

Para decoración:

  • 2 cucharadas de pistachos picados

Método:

  • Tamizar la harina y verterla en el recipiente de un procesador de alimentos.
  • Espolvorear azúcar, polvo de hornear y mezclar.
  • Agregue los pistachos, la sal, la mantequilla blanda y los huevos y mezcle hasta obtener una masa suave.
  • Pasamos la masa acabada a la superficie de trabajo, que previamente hemos enharinado.
  • Trabaje nuevamente a mano y forme una bola. Envuélvelo en film transparente y guárdalo en la nevera. Dejar enfriar durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo, saca la masa de la nevera y precalienta el horno a 180 grados.
  • Enrollamos la masa en un rodillo, del cual cortamos 21 piezas iguales de masa.
  • Forme una bola del tamaño de una pelota de golf y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, con una separación de aproximadamente 3 cm.
  • Presiona suavemente, pero solo un poco, y espolvorea todas las galletas con pistachos picados.
  • Deje reposar las galletas en la bandeja para hornear durante unos 15 minutos y luego póngalas en el horno precalentado, donde se hornean durante 10-12 minutos.
  • Una vez que estén dorados por los bordes y dorados por debajo, estarán listos.
  • Después de sacarlos del horno, los reservamos con la bandeja para hornear durante 15 minutos, solo entonces los apilamos en una rejilla de cocina, donde se pueden enfriar.
  • Si quieres, puedes espolvorearlos con chocolate derretido, pero no es necesario.
Galletas italianas llenas de deliciosos pistachos.
Fuente: https://anitalianinmykitchen.com/

Trufas De Pistacho

Este manjar tradicional de Oriente Medio ha recibido una nueva capa y excitará al máximo tus papilas gustativas. Son perfectamente sabrosos, tiernos y se ven geniales. Uno ciertamente no será suficiente para ti.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 114 g de pistachos sin sal
  • 150 g de azúcar granulada
  • 57 g mantequilla fresca sin sal
  • 80 g de sémola
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharadita de agua de rosas

Para la crema:

  • 237 ml de nata para montar
  • 118ml de leche entera
  • 15 g de harina semigruesa
  • 14 g de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

Para decoración:

  • Pistachos molidos según sea necesario
  • Pétalos de rosa secos comestibles

Método:

  • Preparamos un cazo mediano sobre la superficie de trabajo, en el que ponemos la nata, la leche, la harina, la maicena y el azúcar y batimos hasta que todo se mezcle y se disuelva, sin grumos visibles.
  • Coloque en la estufa, ajuste la temperatura a media alta y cocine, batiendo constantemente, hasta que comiencen a formarse burbujas grandes en la superficie y la mezcla hierva.
  • Cocine por otros 30 segundos para espesar la mezcla y agregue el extracto de vainilla. Mezcle, vierta en un recipiente de vidrio, cubra con una película adhesiva o una tapa de plástico y refrigere durante al menos 2-3 horas y hasta 3 días.
  • Transfiera la nata enfriada a una manga pastelera con una punta redonda de aproximadamente 1 cm de diámetro y haga bolas del mismo tamaño, una al lado de la otra, en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  • Sumerja su dedo en agua y presione ligeramente la parte superior de cada cucharada de crema con la punta para que quede más redonda. Cubra con una envoltura de plástico y póngalo en la nevera durante 2 horas. Mientras tanto, prepara la masa.
  • Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear o coloque una estera de silicona para hornear sobre ella.
  • Ponga los pistachos con 2 cucharadas de azúcar en un procesador de alimentos y mezcle bien, pero de nuevo no tanto como para que los pistachos no sean una pasta.
  • Calienta la mantequilla en una olla, y cuando se derrita, cúbrela con sémola y revuelve constantemente hasta que la sémola y la malta empiecen a oler bien, unos 3 minutos en total.
  • Agregue agua, espolvoree el azúcar restante y revuelva para disolver.
  • Continuamos cocinando, revolviendo constantemente, hasta que la sémola absorba toda la humedad. Esto toma alrededor de 3-4 minutos. La consistencia de la mezcla debe parecerse al puré de papas.
  • Finalmente, mezcle la mezcla de pistacho, el agua de rosas y el agua de azahar y mezcle hasta que la mezcla esté suave.
  • Ponga a un lado, deje que se enfríe un poco y luego use una cuchara para helado para hacer bolas del mismo tamaño en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  • Hacemos un agujero en cada uno con el pulgar, en el que empujamos un trozo de relleno del refrigerador y lo envolvemos como una bola. Envuélvalos en pistachos molidos y colóquelos en una canasta de papel. Decorar con un pétalo de flor comestible.
Excelente caramelo de Oriente Medio.
Fuente: https://cleobuttera.com/

Datos interesantes al final.

Casi todo el mundo conoce el agua de rosas. Es un ingrediente popular en muchos platos dulces, un ingrediente en el té, pero tampoco se pierde en los cosméticos. ¿Sabes cómo se hace la mejor agua de rosas? Echale un vistazo al video.

How the World’s Best Rose Water Is Made

A todos nos encantan los pistachos, pero hay mucho trabajo y espera antes de que lleguen a la tienda ya nuestra mesa. Sin embargo, el resultado definitivamente vale la pena y su sabor y aroma son inconfundibles. En el vídeo verás cómo se cosechan y procesan estos frutos secos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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